Noruhh

Вмешательство администрации в игровой процесс.

Вмешательство администрации в игровой процесс.  

48 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к тому что некоторые игровые возможности доступны только через администрацию?

• Положительно.
      22
    • Отрицательно.
      20
    • Затрудняюсь ответить.
      6

В теме 80 сообщений

Следящие за проектом потенциальные игроки уже заметили, что некоторые игровые возможности будут им не доступны на прямую, а только по воли Администрации. Такая постановка вопроса несколько меня смущает.

И первое это человеческий фактор, "ты мне не нравишься/ты кто такой я тебя не знаю". Звучит натянуто, но основную мысль передаёт очень явно. На основание каких критериев будет определяться что это сообщество игроков город, а это нет? Как отличить город, от не города? И как быть с тем что один игрок может быть владельцем территорий в разных поселениях? Что делать с выданными благами в случае если город пришёл в запустение?

И вопрос второй, который меня лично волнует гораздо больше. Такие вещи как транспорт, в нашем случае телепорт, почта и банк это отличные игровые проекты, масштаба всего сервера. Как по мне это отличная игра внутри игры, а меня, нас, лишают её. Мало того, я практически уверен что весь функционал будет размещён внутри одного НПиСя или блока. А это в свою очередь снижает количество функциональных блоков, которых и так не много.

Очень надеюсь что подобное решение является временным, связанное с большим объёмом работы и в дальнейшем вмешательство Администрации сведётся к обновлениям.

Поделиться сообщением

А на ГК было не так? Там было ещё хлеще. Хочешь станцию метро - кланяйся метростроевцам. Хочешь телепортационную будку - кланяйся Николаю. Хочешь банкомат - кланяйся Фейоле. И человеческий фактор умножался втрое.

Поделиться сообщением

В том то и вопрос, как быть и что делать. Возможно удастся это избежать, а интерес этой теме подтолкнёт и к её решению.

Поделиться сообщением

А почему это вдруг Администрация не может использовать какие-то штуки вроде NPC для мотивации объединения в города и государства?

Спойлер

Другая Администрация - другое отношение, хватит уже сравнивать. Рена, Фейола, Машрум и МК действительно были поразительно плохой Администрацией с завышенным ЧСВ и кучей понтов. Суть в том, что АС Форготтена с этим согласна (как я понял) и знает об ошибках и повторять их не планирует.

За все время: на ЗБТ 17 человек, миллиард скриншотов, новости, постоянный контакт с аудиторией (если чо, на ГК даже модсостав был слишком прекрасен для флудилки), чего вам еще надо? Позиция "нам было хреново, теперь вся власть народу!" - это не логика, а посттравматический синдром. Оцените ситуацию уже сейчас и поймете, что все ваши страхи относятся к ГК, а не Форготтену.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KERNELITE сказал:

А почему это вдруг Администрация не может использовать какие-то штуки вроде NPC для мотивации объединения в города и государства?

Тогда у меня встречный вопрос, а почему игрокам самим не решать что есть город, а что нет? И почему владельцу города не решать самому какими средствами ему привлекать игроков?

В конце концов магазины мы сами открываем и ничего, никто не помер. Открываются, закрываются, живут своей жизнью. Так почему мы не справимся с почтой, тепепортом или банком? Как по мне так разницы нет никакой.

7 минут назад, KERNELITE сказал:

Оцените ситуацию уже сейчас и поймете, что все ваши страхи относятся к ГК, а не Форготтену.

Ни о каких страхах речь не идёт и сравнений не проводит. Но если уже на то пошло, то на ГК было только метро и условный обменник, хотя последний очень быстро перестал быть актуально необходим, по крайней мере для меня. В этом же проекте гораздо больше зависит от Администрации.

Если над механикой банка ещё можно что то подумать, там могут быть вопросы, то с почтой точно справимся. Но вот точно в чём будет плюс, так это в том что появятся новые постройки наполненные смыслом, а не просто очередное красивое и не очень здание.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Noruhh сказал:

В этом же проекте гораздо больше зависит от Администрации

С этого момента поподробней.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KERNELITE сказал:

С этого момента поподробней.

Размещение телепотров, почта, банки.

11 часов назад, Aesthetica сказал:

Q: О каких именно благах идет речь?

А: Пока что, если ничего не изменится в планах - почта и банковское отделение. Говоря про банк, я имею ввиду не обменники с алмазами, а возможность создавать свою банковскую ячейку, иметь доступ к которой можно в любом другом банке. Но я также хочу отметить, что данные услуги будут частично донатными.

Хотя банк, по сути, это ещё ячейки для инвенторя, доступные в определённых точках.

Изменено пользователем Noruhh

Поделиться сообщением

Так а куда делось "гораздо больше"? Все перечисленное - админский функционал, каким образом ты хочешь регулировать и это?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KERNELITE сказал:

Так а куда делось "гораздо больше"? Все перечисленное - админский функционал, каким образом ты хочешь регулировать и это?

Так речь зашла о ГК и как там" всё было не правильно". Так вот я и провожу аналогии, на ГК только метро принадлежало Администрации. Здесь же, по мимо условного метро, от Администрации зависит и почта, и банковские ячейки. Это явно больше чем только метро.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Noruhh сказал:

Так речь зашла о ГК и как там" всё было не правильно". Так вот я и провожу аналогии, на ГК только метро принадлежало Администрации. Здесь же, по мимо условного метро, от Администрации зависит и почта, и банковские ячейки. Это явно больше чем только метро.

Только вот на ГК не было ни почты (которая, как я понимаю, наконец-то оживит библиотечное дело), ни банковских ячеек. Были бы - были бы под контролем Администрации.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KERNELITE сказал:

Только вот на ГК не было ни почты (которая, как я понимаю, наконец-то оживит библиотечное дело), ни банковских ячеек. Были бы - были бы под контролем Администрации.

Было бы или нет, этого мы знать не можем, а значит и принимать в расчёт не будем. Но факт остаётся фактом, то что можно было бы переложить на игроков, создав тем самым больший интерес к игре, остаётся по чутким руководством свыше. 

Не знаю как может повлиять почта на библиотек, вроде как не связано. Но то что с почтой справились бы сами факт. Да и банк можно тоже осилить, причём не только банковские ячейки, но и страхование жизни и вещей, а ещё можно было бы пополнять магазин администрации силами игроков что снизило бы его влияние на игровую экономику. К сожалению без "волшебства Администрации" не всё можно реализовать, но это лучше чем прямое управление.

Поделиться сообщением

Давайте рассуждать здраво и по порядку

1. Да, контроль со стороны это неприятно, с этим все согласятся (кроме мазохистов, но это уже совсем другая история :smile20:)
  2. Однако бесконтрольная толпа тоже ничем не лучше
  3. Есть разный вид недоступности чего-либо:
    1. недоступно почти совсем (очень дорого) или доступно только за донат (если не влияет на баланс и  декоративно - то норм)
    2. недоступно, потому что есть баги/проблемы (максимум можно выдавать вручную в контролируемом количестве)
    3. недоступно, как уникальный контент (вроде расы алиярдов)
    4. недоступно напрямую, т.к. бесконтрольное использование может привести к хаосу, абузам и ущемлению прав других игроков (митроу, почты, банки, обелиски)
    5. недоступно, потому что решили убрать из игры (имеют право), но при большой необходимости опять же могут выдавать вручную
  4. Если я правильно понял, в теме разговор в основном о случае из пункта 3.4 ("недоступно напрямую"). И в этом случае, мне кажется, основной вопрос в том, как систематизировать, автоматизировать и стандартизировать взаимодействие с контролирующими этот контент:
    1. Написать свод правил, назначить ответственных за проверку заявок, делать в публичной теме (проходили ГК, результаты знаете)
    2. Автоматизм - дописать модуль для игры, внедрить условия получения в геймплей (клан 80 лвла, территория 500x500, убить 100500 криперов - условия могут быть самыми разными)
    3. Делать регулярные "раздачи" - раз в N дней(месяцев) может получить любой желающий, если проходит ряд минимальных критериев (активность, адекватность, часы в игре - тоже могут быть разными)
    4. (на этом варианты не заканчиваются)

Итого: отдавать весь контроль в руки игрокам - затея изначально провальная и бредовая. Но и деспотию тоже устраивать не хочется, здесь полностью согласен. Если считать "вмешательством" в игру любое действие Администрации, то тут априори нельзя их избежать, можно лишь свести к разумному количеству и понятной логике действий

Изменено пользователем OnlyAW

Поделиться сообщением

Я думаю что если бы это было возможно - то АС дала бы возможность игрокам ставить самим почту, но за донат. Скорее всего это сделать и увязать с системой пермишенов малореально, поэтому это остается на операторах.

Я думаю что АС не будет решать "Кто достоин почты а кто нет", а лишь оформит требования к ней (размер здания, свободный доступ,...) и будет ставить всем кто за это заплатит. 

Ну и в конце концов, ты видел сколько там всего в том плагине? Там есть программируемые скелеты и автомат-бензопила. АВТОМАТ-БЕНЗОПИЛА, КАРЛ! Этот плагин нереально зарегулировать таким образом чтобы игроки могли поставить почту но не скелета-автоматчика. По крайней мере это небыстро

Изменено пользователем Asttaroth

Поделиться сообщением

1. Фейола - норм, игрокам на спавне помогала.

2. ставить обелиски я бы запретил, вполне достаточно локальных по всей карте, а оттуда - по дорожке...

3. почта убьёт торговлю, видели мы уже такое на ерпеге.

4. игрок создать банк может, но в реалиях гека этот банк не работал. надо больше прав владельцу на регионы и вообще...

могу проконсультировать, чего не хватало мне реально, как анонимному клиенту банков на гека.

допускать Администрацию в банковские дела преступно.

Поделиться сообщением

11 минут назад, OnlyAW сказал:

Итого: отдавать весь контроль в руки игрокам - затея изначально провальная и бредовая. Но и деспотию тоже устраивать не хочется, здесь полностью согласен. Если считать "вмешательством" в игру любое действие Администрации, то тут априори нельзя их избежать, можно лишь свести к разумному количеству и понятной логике действий

Спасибо, улыбнулся. О каком хаосе может идти речь при, допустим, доставке почты?:D  Я ещё раз напомню о магазинах, они не кладут сервер на обе лопатки, из них не вылезают скелеты с бензопилами, это всего лишь инструмент который регулирует правила общения владельца магазина и потенциального покупателя. Всё, тоже самое с почтой, можно попросить кого то отвести нечто кому то и понадеяться что он это сделает, а не исчезнет вместе с посылкой. Но можно ввести механизм регулирования этих отношений, будет ли он выдавать задание игрокам на доставку или это будет "трубопровод", не важно, главное что это будет сделано игроком, там где он хочет и когда он захочет/сможет.

23 минуты назад, Asttaroth сказал:

Ну и в конце концов, ты видел сколько там всего в том плагине? Там есть программируемые скелеты и автомат-бензопила. АВТОМАТ-БЕНЗОПИЛА, КАРЛ! Этот плагин нереально зарегулировать таким образом чтобы игроки могли поставить почту но не скелета-автоматчика. По крайней мере это небыстро

Конечно я понимаю что всё сделать за раз не возможно, но в тоже время я понимаю что для того чтобы началось движения нужно хотя бы заявить о своём желание.

Сам же видел как в соседней теме разгорались дискуссии о дорогах. О дорогах! О том как проложить дорогу и что это не возможно сделать! 

Поделиться сообщением

@Noruhh, за долгие годы на ГК я понял, что игроки всегда найдут хаос, абуз, дюпы, дай им только возможность :smile53:

Поэтому ко всему, особенно стороннему и закоденному не тобой, нужно относиться с осторожностью

А еще бывает технический хаос: например, сервер начинает лагать. Или, как Аст написал, невозможно выделить именно почту из всего модуля

Конкретно почта - дело хорошее. Думаю, если бы все было так просто, то ее бы сразу сделали легко доступной. Как и то же метроу на ГК. Значит, на есть организационные либо технические причины ограничивать. Не думаю, что админы намеренно ставят палки в колеса (ничего нельзя исключать, но если исходить из здравого смысла)

Поделиться сообщением

В общеми целом я согласен с твоей мыслью про то что в игре с player-generated-content администрация должна быть минимально замешана. Даже, как ни трудно это признавать, в вопросах вроде дедоховщины

Но если выбирать во что инвестировать время админов - в фикс костыля с почтой или в разработку Лора - я выбираю ЛОР

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я все еще не могу понять даже сути проблемы - каким образом, кроме анонсированных NPC, можно отправлять 2-4 стака/слота в другой сундук? Каким еще образом можно привязать один сундук к другому? Или вы хотите сами NPC создавать? Или всерьез думаете, что реально поднять курьерскую доставку, где будут работать игроки?

Нам анонсировали новые возможности, благодаря которым КПД игрока на сервере возрастает, чем это плохо? Я лично против 20-минутных поездок на метро (которые увеличиваются вдвое-втрое, если перевозить большое количество ресурсов) и прочих пережитков ГКовщины.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, OnlyAW сказал:

за долгие годы на ГК я понял, что игроки всегда найдут хаос, абуз, дюпы, дай им только возможность :smile53:

Даааа... Они такие.

Хочу ещё раз сделать акцент на то что тема не для того чтобы была тема, а для того чтобы показать что нам, игрокам, это интересно и нам этого хочется своими руками. Или есть говорить иначе это мир не только для строителей и копателей.

37 минут назад, Asttaroth сказал:

Но если выбирать во что инвестировать время админов - в фикс костыля с почтой или в разработку Лора - я выбираю ЛОР

А что делать между тем как прошёл одну часть ЛОРа и тем как выйдет следующая часть, гонять в танки?;)

31 минуту назад, KERNELITE сказал:

Я все еще не могу понять даже сути проблемы - каким образом, кроме анонсированных NPC, можно отправлять 2-4 стака/слота в другой сундук? Каким еще образом можно привязать один сундук к другому? Или вы хотите сами NPC создавать? Или всерьез думаете, что реально поднять курьерскую доставку, где будут работать игроки?

Суть проблемы в том что я сам хочу строить и обслуживать потрал или любую другую таранспорную сеть, сам хочу решать где и когда оно должно появится, сам хочу решать сколько эта услуга будет стоить для других игроков. Я хочу чтобы как можно больше строений на сервере были живыми, а не для красоты.

Да уверен что можно наладить почтовую службу, возможно даже силами игроков, возможно по железной дороге, через телепор или ещё каким то способом. Мы можем сесть и обсудить техническую сторону, я готов, а не просто так поднимаю вопрос.

31 минуту назад, KERNELITE сказал:

Нам анонсировали новые возможности, благодаря которым КПД игрока на сервере возрастает, чем это плохо? Я лично против 20-минутных поездок на метро (которые увеличиваются вдвое-втрое, если перевозить большое количество ресурсов) и прочих пережитков ГКовщины.

Для каждого игрока КПД на сервере это разное, для меня это новая механика для механической или автоматической фермы, сложные в реализации проекты, желательно глобального характера. И то что для вас рутина, для меня радость и удовольствие, я бы с удовольствием только копал, было бы там под землёй чуть веселей и не так однообразно.

Не хотите сами ездить за/с товаром? Без проблем, закажите доставку, доставку по средствам предоставленными другими игроками. Нужно срочно в другой конец карты? Без проблем! Система на основе червя - нидуса к вашим услугам, вы даже не успеете пропахнуть. Но всё это сделано игроками, по их усмотрению, за их ресурсы.

Изменено пользователем Noruhh

Поделиться сообщением

если Администрации хочется самой поиграться, в почту там, или ещё во что на сервере, мешать не надо!

как бонус, игрокам хоть чуточку больше тепла и внимания достанется...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Noruhh сказал:

Суть проблемы в том что я сам хочу строить и обслуживать потрал или любую другую таранспорную сеть, сам хочу решать где и когда оно должно появится, сам хочу решать сколько эта услуга будет стоить для других игроков.

Много хочешь, я даже не знаю, как ответить иначе. А я хочу решать, кто достоин играть в радиусе 1000 блоков со мной, а кто нет. Хочу, чтобы мне построили памятник на спауне и чтобы все картины на сервере были с моим довольным лицом. Но весьма очевидно, что этого не будет, да? На это есть причины и вполне логичные.

4 минуты назад, Noruhh сказал:

Не хотите сами ездить за/с товаром? Без проблем, закажите доставку, доставку по средствам предоставленными другими игроками. Нужно срочно в другой конец карты? Без проблем! Система на основе червя - нидуса к вашим услугам, вы даже не успеете пропахнуть. Но всё это сделано игроками, по их усмотрению, за их ресурсы.

Утопия. Ты н-и-к-о-г-д-а не найдешь людей, которые захотят работать в Майнкрафте курьерами (или клиентов, которые будут платить столько за эту услугу, чтобы ты мог отдавать зарплату сотрудникам). 

В итоге: ты усложняешь и делаешь дороже и сложнее алгоритмы, которые будут занимать максимально много полезного времени. А для чего? Ярлыка "я могу здесь все поменять"? А зачем?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Noruhh сказал:

Или есть говорить иначе это нет мир не только для строителей и копателей.

Кэк, это в мемориз, без обид ))

tipichnyy-klichko_97133416_orig_.jpg?2hf

11 минут назад, Noruhh сказал:

Суть проблемы в том что я сам хочу строить и обслуживать потрал или любую другую таранспорную сеть, сам хочу решать где и когда оно должно появится

Ну это слегка эребор

Если адмы решили, что порталы - фича ограниченная, то личные хотелки - личные проблемы

Поделиться сообщением

9 минут назад, KERNELITE сказал:

Много хочешь, я даже не знаю, как ответить иначе. А я хочу решать, кто достоин играть в радиусе 1000 блоков со мной, а кто нет. Хочу, чтобы мне построили памятник на спауне и чтобы все картины на сервере были с моим довольным лицом. Но весьма очевидно, что этого не будет, да? На это есть причины и вполне логичные.

Эээм что это? 

13 минут назад, KERNELITE сказал:

Утопия. Ты н-и-к-о-г-д-а не найдешь людей, которые захотят работать в Майнкрафте курьерами (или клиентов, которые будут платить столько за эту услугу, чтобы ты мог отдавать зарплату сотрудникам). 

В итоге: ты усложняешь и делаешь дороже и сложнее алгоритмы, которые будут занимать максимально много полезного времени. А для чего? Ярлыка "я могу здесь все поменять"? А зачем?

Утопия по причине чего? Если перемещение по серверу платное или требует время, то почему и нет? И второе игрок не обязательно нужен, это похоже на придурку, так как я не вижу конкретики.

15 минут назад, OnlyAW сказал:

Кэк, это в мемориз, без обид ))

Если вы в этой фразе нашли что то для себя забавным, то ради Бога. Спасибо за то что указали на очепятку.

18 минут назад, OnlyAW сказал:

Ну это слегка эребор

Если адмы решили, что порталы - фича ограниченная, то личные хотелки - личные проблемы

Так можно говорить о чём угодно. Ред схемы, зачем они тебе? Зачем тебе большие двери? Это утопия, вон поставь калитку одну на другую. Я не вижу объективных причин почему нет. Есть технически сложные задачи, ограничения по движку, есть направленность сервера, есть всякие РПГ сервера, там эта тема не поднималась. 

Поделиться сообщением

Впрочем, тебе ничего не мешает организовать альтернативную почту и банк, посмотрим, как это будет неутопически работать.

Поделиться сообщением

Вспоминая гк...ожоги пониже спины оставляли вопросы с приватами, которые решались через администрацию и её дворников. По сути это все решаемо путём введения копеечного еженедневного налога на территорию вплоть до обнуления привата, но тут у каждого свои взгляды.

Против раздач порталов/банкоматов ничего не имею против, даже ЗА, если они будут онли донат, жрат всем надо.

И никаких окологосударственных организаций типа метропомо...строя, только гранты в виде зелени, не больше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.