Noruhh

Вмешательство администрации в игровой процесс.

Вмешательство администрации в игровой процесс.  

48 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к тому что некоторые игровые возможности доступны только через администрацию?

• Положительно.
      22
    • Отрицательно.
      20
    • Затрудняюсь ответить.
      6

В теме 80 сообщений

12 минут назад, KERNELITE сказал:

Впрочем, тебе ничего не мешает организовать альтернативную почту и банк, посмотрим, как это будет неутопически работать.

Мешает и это очевидно, в противном случае этой темы не было.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Noruhh сказал:

Мешает и это очевидно, в противном случае этой темы не было.

То есть получается, что надо что-то поменять (а точнее, усложнить и сделать дороже), чтобы удовлетворить интерес очевидного меньшинства. Палки себе же в колеса, если действительно рассчитывать на социум Форготтена (а это все еще проект с серверами Майнкрафта, на секунду).

И да, по городу сразу будет видно, что это город. А если рандомный Васыль хочет жить в одиночестве на краю карты, но при этом у него будет возможность построить себе любимому банк и почтовое отделение - вот это как раз и есть дизбаланс.

А насчет "мешает" - был Метрострой и была ГКРК, последним тоже очевидно кое-что мешало. Но захотели и сделали, потому что идея была хотя бы минимально конкурентноспособной.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ГКРК и метрострой не брали денег за подключение/поездки, поэтому ты мог пользоваться тем, чем тебе больше нравится. Я тоже не верю в возможность платной курьерской доставки в любых условиях, но когда есть "магическая" альтернатива, то это уже точно невозможно.

А чем постройка банка на краю карты кому-то помешает? Да даже обелиски можно ограничить просто сложным крафтом (кровь пяти девственниц, которую сможет найти только крупное объединение). Или просто сделать дорогой крафт и самоуничтожение обелисков, если им пользуются редко. Потому, что

Цитата

И да, по городу сразу будет видно, что это город.

в городах-музеях не нужны обелиски.

Изменено пользователем Mopaxac

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KERNELITE сказал:

То есть получается, что надо что-то поменять (а точнее, усложнить и сделать дороже), чтобы удовлетворить интерес очевидного меньшинства. Палки себе же в колеса, если действительно рассчитывать на социум Форготтена (а это все еще проект с серверами Майнкрафта, на секунду).

На секундочку, архитекторов и заядлых строителей и того меньше, однако, микроблоки и копирование, что сильно усложняет и удорожает. Нормальное сравнение? Я хочу ещё раз заметить, у каждого своё понимание интересно. Я же не лезу в темы с ивентами, хотя они мне ну совсем не интересны.

4 минуты назад, KERNELITE сказал:

И да, по городу сразу будет видно, что это город. А если рандомный Васыль хочет жить в одиночестве на краю карты, но при этом у него будет возможность построить себе любимому банк и почтовое отделение - вот это как раз и есть дизбаланс.

А как же про равные возможности и свободу выбора? А если их там четыре человека но живут в отдалении друг от друга? Что за отговорки? Если я набрал ресурсы то по какой причине не могу позволить. Давайте ещё ограничим приват и не важно что месяц копал алмазы, нет и всё! Вот построишь эпик который одобрит рандомный Васыль вот тогда можно ещё приват расширить.

7 минут назад, KERNELITE сказал:

А насчет "мешает" - был Метрострой и была ГКРК, последним тоже очевидно кое-что мешало. Но захотели и сделали, потому что идея была хотя бы минимально конкурентноспособной.

Что же простите им мешало? Им дали доступ к инструментарию, у них была технический набор средств, которые позволяли это сделать. Мне же предложено сделать это из ничего. Есть разница и она очевидна. И о какой конкуренции идёт речь если всё бесплатно, а 99% сервера была под метростроем? Это плохой пример.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Noruhh сказал:

А как же про равные возможности и свободу выбора?

Хочешь блага цивилизации - живи в цивилизации. Если там четыре человека - то пусть либо идут в город, либо не просят почтовое отделение(!) и банк(!!) на себя любимых.

Твоя идея не вывозит критику, потому что ты хочешь отказаться от автоматизации рутинных моментов в сторону ручного труда (что вообще полнейший бред), или в сторону автоматизации на сервере с вагонетками, сундуками и прочим. Что ни придумай - это будет дольше, а соответственно хуже.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KERNELITE сказал:

Хочешь блага цивилизации - живи в цивилизации. Если там четыре человека - то пусть либо идут в город, либо не просят почтовое отделение(!) и банк(!!) на себя любимых.

Твоя идея не вывозит критику, потому что ты хочешь отказаться от автоматизации рутинных моментов в сторону ручного труда (что вообще полнейший бред), или в сторону автоматизации на сервере с вагонетками, сундуками и прочим. Что ни придумай - это будет дольше, а соответственно хуже.

Хотите для себя любимых всё и сразу селитесь в больших городах, где есть магазины и всё привезут другие и не портите игру всему остальному серверу своими ненужными упрощениями, сводящие всё игру к хождению между сундуков. Хотя это же трата времени, по вашим рассуждениям идеальный вариант это творческий режим.

С ваших рассуждений нет никого реального предложения и обсуждения. А примеры притянуты за уши и как только на это указываешь вы тут же меняете тему. Нечего сказать конкретно, не интересно? Не участвуйте в обсуждение, для этого и есть голосование.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Noruhh сказал:

Хотите для себя любимых всё и сразу селитесь в больших городах, где есть магазины и всё привезут другие и не портите игру всему остальному серверу своими ненужными упрощениями, сводящие всё игру к хождению между сундуков.

Не хочешь пользоваться "упрощениями" - не пользуйся, но не мешай тем, кто видит в игре не только копание в шахте и катание на метро по 20 минут. Для меня игра - это строительство и лор, возможность писать свои книги и читать чужие, а не бегать-прыгать по блокам и рыть тонны земли и коблы.

Поделиться сообщением

Только что, KERNELITE сказал:

Не хочешь пользоваться "упрощениями" - не пользуйся, но не мешай тем, кто видит в игре не только копание в шахте и катание на метро по 20 минут. Для меня игра - это строительство и лор, возможность писать свои книги и читать чужие, а не бегать-прыгать по блокам и рыть тонны земли и коблы.

Ну наконец то вы признали это! Ну славно. Теперь бы ещё не в такой форме. Да, у каждого своё понятие интересная игра и не надо их смешивать. А про двадцать минут, ну да ладно, если вы в упор не хотите видит о чём идёт речь.

Поделиться сообщением

Разве что об абсолютной подмене понятий и фанатичном желании усложнять и геморроить самые скучные моменты игры, потому что "недостаточно доверия к АС" (хотя АС себя еще толком и не проявила даже) или "я хочу все делать сам" (а хотеть, как известно, здоровью не вредит, но и решение не меняет).

Поделиться сообщением

О, а это уже забавно, вы ещё и приписываете мне то что я не говорил? От вас я такого не ожидал, удивили.

6 минут назад, KERNELITE сказал:

"недостаточно доверия к АС" (хотя АС себя еще толком и не проявила даже)

6 минут назад, KERNELITE сказал:

Разве что об абсолютной подмене понятий и фанатичном желании усложнять и геморроить самые скучные моменты игры

Нет ничего скучнее чем строительства пустого, очередного здания которое вы гордо именуете эпики и города - музеи. Но согласен этот процесс не требует кх.. Усилий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зато ямы рыть - настоящее удовольствие, тыкать в одинаковые серые квадраты - геймплей для эстетов, прошу прощения.

Поделиться сообщением

Ребята, извините, но вы друг друга стоите.

Поднять срач на полупустом месте (все равно ведь нифига не изменится) и поливать друг друга помоями в трех темах на пяти страницах
К сожалению в этом весь ГК

Каюсь, сам грешен иногда. Но надо же с этим как-то бороться!

c7f3af.png

Изменено пользователем Asttaroth
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

О каком сраче идет речь? Человек оперирует тем, что на ЗБТ никто небоскребы не строит и считает, что Администрация должна что-то менять, потому что ему так хочется (города и эпики строить скучно, а вот что действительно интересно - я так и не понял). 

Даже созданный им же опрос как бы намекает, о чем еще можно говорить?

Поделиться сообщением

О каком сраче идёт речь?! Человек ни как не хочет согласиться с тем что у каждого своё понятие интересная игра, да я считаю что бесконечно расставлять блоки это настоящие удовольствие и геймплей для эстетов. Мало того, по теме так ничего и не сказал. Тема же до жути проста, обсудить возможность заменить действия Администрации на игроков. Есть что то конкретное по теме хорошо, напиши. Нечего сказать, оцени, есть голосование.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Noruhh сказал:

Тема же до жути проста, обсудить возможность заменить действия Администрации на игроков.

По-моему совершенно очевидно что прав ставить НПС игрокам администрация не даст никогда. Как и внепространственные сундуки (доступные в нескольких местах)

Бегать курьером никто не станет, как и жить в ателях.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Asttaroth сказал:

По-моему совершенно очевидно что прав ставить НПС игрокам администрация не даст никогда. Как и внепространственные сундуки (доступные в нескольких местах)

Ты просто упрощаешь игру! Или предлагай что-то взамен глупой идеи, или молчи, здесь такие правила.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Asttaroth сказал:

Ну нет, расставлять НПСи это как то не спортивно. Тут нужно что то технологично, в каком то моде, не помню а искать лень, была почтовая пушка. Выставляешь координаты, бу - бух и посылка уже на месте. И вроде как не даром и не долго ждать.

4 минуты назад, Asttaroth сказал:

Да тут скорее соглашусь, другая направленность сервера. Хотя на том же ГК бегали курье в эпоху когда автоматического метро ещё не придумали.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Noruhh сказал:

Выставляешь координаты, бу - бух и посылка уже на месте.

Но если почтовые пушки будет выдавать АС, то и эта идея автоматически не подходит, я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KERNELITE сказал:

Но если почтовые пушки будет выдавать АС, то и эта идея автоматически не подходит, я правильно понимаю?

Если будут выдавать всем и в замен на ресурсы почему же, сходиться. Ну и плату оставить, расход чего то чем она будет выталкивать снаряд. Пускай порох и одноразовая капсула.

Нашёл, вроде, как мод называется Flaxbeard's Steam Power ну и ссылка на виде. Мод такой весь стильненький :smile16:

Поделиться сообщением

55 минут назад, KERNELITE сказал:

Зато ямы рыть - настоящее удовольствие, тыкать в одинаковые серые квадраты - геймплей для эстетов, прошу прощения.

Чем тогда плоха креативка доступная всем? Ресурсы же добывать СКУУУУЧНО. Давайте все дружно строить эпики, даже те кто и просто сарай построить не могут. 

Поделиться сообщением

Вы чет ушли от темы. Ну ладно. 

Метро не круто, обелиски круто.

Админы пускай вмешиваются. У них же явно больше статистики, ну :)

Поделиться сообщением

В 31.10.2017 в 18:32, Noruhh сказал:
В 31.10.2017 в 18:14, KERNELITE сказал:

Я все еще не могу понять даже сути проблемы - каким образом, кроме анонсированных NPC, можно отправлять 2-4 стака/слота в другой сундук? Каким еще образом можно привязать один сундук к другому? Или вы хотите сами NPC создавать? Или всерьез думаете, что реально поднять курьерскую доставку, где будут работать игроки?

Суть проблемы в том что я сам хочу строить и обслуживать потрал или любую другую таранспорную сеть, сам хочу решать где и когда оно должно появится, сам хочу решать сколько эта услуга будет стоить для других игроков. Я хочу чтобы как можно больше строений на сервере были живыми, а не для красоты.

Самое смешное, что на ГК это всё было. Игрокам были даны инструменты - свитки, а дальше они сами строили транспортные сети. А что главное: это всё было сбалансированно и почти никак не повлияло на другие средства передвижения.

Мне кажется, проекту не хватает хорошего гейм-дизайнера. Много в чём можно упрекнуть админсостав ГК, но только не в плохом гейм-дизайне. Feyola своё дело знала, чего я пока не могу сказать о нынешней администрации, которая является, по их собственным утверждениям, просто группой олдфагов. 

Изменено пользователем IsaacMech

Поделиться сообщением

3 часа назад, IsaacMech сказал:

А что главное: это всё было сбалансированно и почти никак не повлияло на другие средства передвижения.

Я бы не был столь уверен в этом, всё же весь транспорт был бесплатным в использование и содержание, а значит сложно нарушить баланс. Скорее тут можно говорить о зачатке платного транспорта.

Поделиться сообщением

Ребят, ввести данную систему мы решили не от нефиг делать, а тщательно все взвесив. Нам, как администрации более выгодно, чтобы игроки объединялись в города и группы игроков. Почему? Да потому что вы не сможете пройти сюжет в одиночку. У нас будет использоваться рейдовая система, поэтому группы игроков необходимо формировать заранее. Почта и банковские ячейки практически не дают преимуществ, а только являются дополнительной мотивацией к объединению. Наши личные предпочтения к игрокам не будут играть никакой роли. Ваше поселение удовлетворяет требованиям указанным в теме на форуме -> вы подаете заявку -> мы одобряем или нет -> вы пересылаете нам денюжку -> мы устанавливаем вам почту в вашем почтовом отделении или банковского непися в банке.

Почему платно? Все очень просто - нам необходимо монетизировать проект. Хостинг в Германии необходимо оплачивать каждый месяц, и для этого необходимы деньги. Мы не продаем креативки, разбаны, флай и прочий бред, который продается на серверах для школьников. Мы предоставляем некоторые необязательные удобства для игроков, которые не будут играть особой роли, но сделают проживание в поселениях более приятным.

Обелиски телепортации вообще отдельная тема. Нам они удобнее для лора, и для регулирования передвижения в мире. Более того мы не хотим отпускать транспортную систему на самотек, чтобы появились организации как Метрострой, где человеческий фактор будет играть роль в проведении станций.

P.S. Сервер еще не открылся, давайте пока будем относиться к этому, как к "предварительным заметкам". Насчет кое-каких деталей мы еще не уверены, и не хотим давать обещаний, которые потом придется изменять по ходу дела.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mobius сказал:

Обелиски телепортации вообще отдельная тема. Нам они удобнее для лора, и для регулирования передвижения в мире. Более того мы не хотим отпускать транспортную систему на самотек, чтобы появились организации как Метрострой, где человеческий фактор будет играть роль в проведении станций.

НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ В ТОМ, ЧТО ТРАНСПОРТ БУДЕТ ПУЩЕН НА САМОТЁК, ЕСЛИ У НЕГО НЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖКИ СО СТОРОНЫ АДМИНИСТРАЦИИ!!! 

6 часов назад, Mobius сказал:

Почему? Да потому что вы не сможете пройти сюжет в одиночку. У нас будет использоваться рейдовая система, поэтому группы игроков необходимо формировать заранее.

Вы тут свой варкрафт решили сделать?! Я более, чем уверен, что люди сюда пришли не за сюжетом, а за социальным взаимодействием и взаимодействием с миром.

У вас нет геймдизайнера, чтобы делать свою MMORPG с блекджеком и обелисками.

Почему об этом нужно беспокоиться сейчас? Да потому что после старта сервера фиг что уже можно будет убрать! Обязательно найдутся те, кто сразу же купят себе почту. Обязательно найдутся те, кто займёт территорию возле обелисков, и будут всеми правдами и неправдами её отстаивать. Вряд ли кому захочется отказываться от такого лакомого кусочка

Так уж повелось, что фичи, которые уже ввели, не отменяют в играх. Вы будете городить кучу костылей, но вы не уберёте то, что уже успели добавить, как мне кажется.

Изменено пользователем IsaacMech
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.