Noruhh

Вмешательство администрации в игровой процесс.

Вмешательство администрации в игровой процесс.  

48 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к тому что некоторые игровые возможности доступны только через администрацию?

• Положительно.
      22
    • Отрицательно.
      20
    • Затрудняюсь ответить.
      6

В теме 80 сообщений

35 минут назад, IsaacMech сказал:

Я более, чем уверен, что люди сюда пришли не за сюжетом, а за социальным взаимодействием и взаимодействием с миром.

Вот именно.

Это значит что почта на NPC - это круто, потому что это еще один способ социального взаимодействия.

Это значит что обелиски - это в тему, потому что люди вместо 30 минут в метро потратят на 30 минут больше на взаимодействие с другими. И что вместо того чтобы ехать в метро в одиночку ты прогуляешься по улицам города, возможно заметив что у Вани поменялся фасад магазина.

40 минут назад, IsaacMech сказал:

У вас нет геймдизайнера, чтобы делать свою MMORPG с блекджеком и обелисками.

А ты откуда знаешь кто у них есть, а кого нет?

Поделиться сообщением

1 час назад, Asttaroth сказал:

Это значит что обелиски - это в тему, потому что люди вместо 30 минут в метро потратят на 30 минут больше на взаимодействие с другими.

Причем тут метро vs обелиски, а? Опять темой ошиблись.

9 часов назад, Mobius сказал:

Обелиски телепортации вообще отдельная тема. Нам они удобнее для лора, и для регулирования передвижения в мире. Более того мы не хотим отпускать транспортную систему на самотек, чтобы появились организации как Метрострой, где человеческий фактор будет играть роль в проведении станций.

Посаны, у нас админы киборги.

У метростроя тоже были правила и всё такое. Я не знаю на какой онлайн вы рассчитываете и насколько большое объединение игроков необходимо, но это трудно чётко прописать и урегулировать, особенно с текучкой игроков на сервере или миграцией среди сообществ. Ещё торговля мертвыми душами начнётся.

Хотя больше интересует, что будет если объединение вымрет, и останется один "мэр". Вроде под критерии уже не подходит, но и "деньги уплочены".

Изменено пользователем Mopaxac

Поделиться сообщением

Кхм, прошу прощения за неконструктивное сообщения. Было раннее утро и я проснуться толком не успел.

11 часов назад, Asttaroth сказал:

Вот именно.

Это значит что почта на NPC - это круто, потому что это еще один способ социального взаимодействия.

Это значит что обелиски - это в тему, потому что люди вместо 30 минут в метро потратят на 30 минут больше на взаимодействие с другими. И что вместо того чтобы ехать в метро в одиночку ты прогуляешься по улицам города, возможно заметив что у Вани поменялся фасад магазина.

Во-первых, я не против неписей, поскольку они никак особо не влияют на игровой процесс. Хотя можно было бы добавить на сервер донатные почтовые ящики, которые уже каждый игрок мог поставить себе, и связать их с неписями.

Во-вторых, обелиски - другое дело. Система свитков на ГК была намного лучше, потому что она позволяла каждому игроку, при желании, создать свою собственную транспортную сеть. Строители могли не ориентироваться на какую-то определённую точку, а строиться где угодно. Свитки предлагали игроку выбор - потратить время на метроу или заплатить свои кровные за мгновенное перемещение. Я сейчас уже не вспомню, сколько всё-таки они стоили у сетей телепортов, но факт в том, что на них можно было заработать за минут 10-15 рубки древесины и её продажи или задонатив шекелей. Свитки вместе с собой добавляли дополнительный контент в игру: ещё один способ траты денег, ещё один элемент торговли, а также куча производного контента, которую с ними могли провернуть игроки. Например, билеты куда-нибудь. 

Обелиски не добавляют никакого игрового контента в игру, а только упрощают её. Если они так важны для сюжета, то просто изолируйте их от остального мира и введите свой аналог свитков. Если здесь есть такие условные Морковки, которые не могут лишние 20-30 минут потратить на метро или что-нибудь ещё, то пускай донатят и покупают свитки. И админы рады, и Морковке время тратить не надо.

Поделиться сообщением

Когда я изначально увидел эту тему, я думал, что тут будет диалог на несколько другие темы.

Мёбиус уже высказался на эту тему, от себя могу добавить, что я гарантирую, что эти системы не будут зависит от личных симпатий, интересов и неприятий к игрокам. А правила и критерии их установки будут прозрачные и понятные всем.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Djzero сказал:

Когда я изначально увидел эту тему, я думал, что тут будет диалог на несколько другие темы

А какие темы ожидались? ) Мы и их обсудим :smile76:

Поделиться сообщением

Только что, OnlyAW сказал:

А какие темы ожидались? ) Мы и их обсудим :smile76:

Я думал, что вы тут обсуждаете вмешательство администрации в игру в принципе. Как это было на ГК и часто довольно неприятно. И на это я хотел ответить так, как выше, это касается и игрового процесса, в частности. Мы находимся над схваткой, наблюдаем за соблюдением законов и действуем в этом поле. А всё остальное на откуп игрокам, скандалы, интриги, войны, расследования — во всё этом администрация и модераторы (и любые другие люди, близкие к администрации) участвовать не будут.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Djzero сказал:

Я думал, что вы тут обсуждаете вмешательство администрации в игру в принципе. Как это было на ГК и часто довольно неприятно. И на это я хотел ответить так, как выше, это касается и игрового процесса, в частности. Мы находимся над схваткой, наблюдаем за соблюдением законов и действуем в этом поле. А всё остальное на откуп игрокам, скандалы, интриги, войны, расследования — во всё этом администрация и модераторы (и любые другие люди, близкие к администрации) участвовать не будут.

То есть, конфликт пресекать не будут, пока кто-то грань не перейдет. Как бы хорошо, но тогда провокаций будет дофига и больше.

Поделиться сообщением

10 минут назад, KERNELITE сказал:

То есть, конфликт пресекать не будут, пока кто-то грань не перейдет. Как бы хорошо, но тогда провокаций будет дофига и больше.

Если это будет в рамках игрового процесса и не будет нарушать правила, то не вижу в этом ничего плохого. Возможно, даже мне что-то будет не нравится, но права запретить это я не могу. Да и пр разному может быть)

Поделиться сообщением

45 минут назад, Djzero сказал:

и модераторы (и любые другие люди, близкие к администрации) участвовать не будут

А вот на этом моменте, кстати, стоило бы остановиться поподробнее

Потому что на ГК было очень много привилегированных/приближенных/неприкасаемых игроков

И так получалось, что они были не столько любимчиками, сколько обладали большей властью и полномочиями, чем активно пользовались в свою угоду

А самый важный момент, который нужно отметить, что они одновременно были и "обычными игроками", то есть как раз активно участвовали во всей движухе

При том, что именно админы, действительно, по сути не играли. Но и без них хватало властьимущих

Скорее всего, у нас модераторы (если не форумные, то внутриигровые точно) тоже будут играть. И разделить их "полномочия" и "обычный игровой процесс" будет сложно

Как вы планируете это рулить? Потому что звучит красиво, а на деле на том же ГК выходила бяка и анархия

Поделиться сообщением

44 минуты назад, OnlyAW сказал:

А вот на этом моменте, кстати, стоило бы остановиться поподробнее

Потому что на ГК было очень много привилегированных/приближенных/неприкасаемых игроков

И так получалось, что они были не столько любимчиками, сколько обладали большей властью и полномочиями, чем активно пользовались в свою угоду

А самый важный момент, который нужно отметить, что они одновременно были и "обычными игроками", то есть как раз активно участвовали во всей движухе

При том, что именно админы, действительно, по сути не играли. Но и без них хватало властьимущих

Скорее всего, у нас модераторы (если не форумные, то внутриигровые точно) тоже будут играть. И разделить их "полномочия" и "обычный игровой процесс" будет сложно

Как вы планируете это рулить? Потому что звучит красиво, а на деле на том же ГК выходила бяка и анархия

Наши модераторы не будут обладать таким количеством привилегий, как на ГК. Мы сейчас продумываем систему, когда "игрок-игрок" и "игрок-модератор" будут разграничены. И система поощрения таких игроков будет другой, не связанная напрямую с теми возможностями, которыми они будут обладать.

А ещё у нас не будет раздутого админсостава. Если человек не будет исполнять свои функции, то он будет освобождён от своей должности. И регулирование их деятельности тоже будет.

У нас не будет такого количества привилегированных, как это было на ГК, я приложу все усилия, чтобы этого не допустить. Мы открыты для общения для всех, но если дело касается всего нашего игрового мира, то простите, у нас правила для всех одинаковые. 

Поделиться сообщением

В какой то момент я решил забить на эту тему, но думаю нужно продолжить, так как мне кажется что тут не всё ясно.

В 01.11.2017 в 21:12, Mobius сказал:

Почему? Да потому что вы не сможете пройти сюжет в одиночку. У нас будет использоваться рейдовая система, поэтому группы игроков необходимо формировать заранее.

Давайте по порядку, я не могу говорить за всех, но я лично шёл за некой реинкарнацией ГК. А для меня это совсем не данжи. Для меня это свободный мир который игроки перепахивают под свои нужды и представления прекрасного. И я не заставляю всех отказаться от лора или каких либо своих любимых занятий. Я лишь прошу не отнимать возможности у других игроков заниматься тем что им нравиться. Мне не интересно строить ради строительства, мне не интересен лор ради лора. Мне нравиться заниматься автоматизацией производства чего либо, транспортная логистика. Всё что мне нужно знать это насколько на это можно рассчитывать. 

Наши личные предпочтения к игрокам не будут играть никакой роли. Ваше поселение удовлетворяет требованиям указанным в теме на форуме -> вы подаете заявку -> мы одобряем или нет -> вы пересылаете нам денюжку -> мы устанавливаем вам почту в вашем почтовом отделении или банковского непися в банке.

Так как условий по которому достоин или нет я не видел так что можно это пропустить. А вот кусок "мы устанавливаем вам почту в вашем почтовом отделении или банковского непися в банке." Игрового процесса, с моей точки зрения" здесь ноль. Поясню. Что мне с этого? Я не настраивал, не строил/настраивал механизм, не заключал с другими игроками договоров, не подводил инфраструктуру... Сейчас кто то скажет что это им это не интересно, но вам это и не нужно делать, за вас это сделают те кому это интересно.

Мы предоставляем некоторые необязательные удобства для игроков, которые не будут играть особой роли, но сделают проживание в поселениях более приятным.

Я бы не согласился с этим утверждением, особенно если учитывать что экономика на сервере планируется быть "живой", на мой взгляд транспортировка это важная часть формирования цены.

Обелиски телепортации вообще отдельная тема. Нам они удобнее для лора, и для регулирования передвижения в мире. Более того мы не хотим отпускать транспортную систему на самотек, чтобы появились организации как Метрострой, где человеческий фактор будет играть роль в проведении станций.

Вот тут я полностью согласен с @IsaacMech Пока сервер не запущен всё поменять значительно проще и легче, а вот потом начнутся проблемы.

И далее если для сюжета нужна возможность быстро собирать игроков в ключевом сюжетном месте, то и камни должны быть только там, но ни как не в городах которые это заслужили. Это лично моё мнение. Если городу нужен какой то вид транспорта, пусть будут добры его организовать. Пускай и с покупкой за реальные деньги какого то элемента или чертежа, это уже детали.

Сюжетная необходимость собраться - сюжетные камни телепортации.

17 часов назад, Asttaroth сказал:

Нет, это значит что почта или банк это ещё один социальный элемент вокруг которого собираются люди, а то что он НПСишный  и занимает не отдельное большое здание, а одну клетку, никакого плюса ему не добавляет.

5 часов назад, Djzero сказал:

Когда я изначально увидел эту тему, я думал, что тут будет диалог на несколько другие темы.

Спасибо, я старался когда подбирал название.

Для меня именно это и есть вмешательство, а всякая политическая возня мне не интересна от слова совсем.

17 часов назад, Asttaroth сказал:

А теперь любимая песня по пять... Двадцать, ой, тридцать минут...

Давайте разок в этой теме разберёмся и не будем делать на горе грязь.

Вот "моя формула", я её писал и не раз, но почему то её не хотят видеть в упор.

1. Дешёвый транспорт - но долгий.

...

N. Дорогой транспорт - но быстрый/мгновенный.

1. Дешёвая доставка чего либо - но долго.

...

N. Дорогая доставка чего либо - но быстро/мгновенно.

Где ... это число вариантов доставки.

Другими словами, никто, никого не принуждает ехать в чём то сколько то долго минут.

И как итог.

Я взял на себя смелость и выступаю от лица тех игроков которые от сервера ожидают не только строительство и ивенты, а место где всему есть техническое решение с помощью реда или ещё какой то игровой механики. Где только от их воли зависит где и какой появится город/магазин/ферма/..., какой вид транспорта будет использоваться. Но ни как от того подхожу я под некие правила или нет. Если вы один из них, то обязательно дайте знать о себе в этой теме.

И точно я не собираюсь отнимать у кого то его собственную игру.

Всё написанное является мои личным представление об "идеальной" игре и может не совпадать с мнение других.

Поделиться сообщением

Вообще непонятно что тут обсуждают, нам обещали эссенцию-кинули, какую-то фигню (на А не помню)год уже нииичего и здесь какие то обелиски, банки почты, я второй месяц захожу одни слова, да не сделаете вы ничего вообще, одно словоблудие. У Вас уважаемая Администрация есть огромный бонус-Армия ценителей и преданных ценителей ГК. Вы обсуждаете правила, концепты, и прочее, а МЫ ЖДЕМ ИГРУ БЛИН, вы сервер запустите, а потом ваяйте, неужели непонятно, что еще одного кидалова наша гвардия не выдержит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, domainlocals сказал:

Вообще непонятно что тут обсуждают, нам обещали эссенцию-кинули, какую-то фигню (на А не помню)год уже нииичего и здесь какие то обелиски, банки почты, я второй месяц захожу одни слова, да не сделаете вы ничего вообще, одно словоблудие. У Вас уважаемая Администрация есть огромный бонус-Армия ценителей и преданных ценителей ГК. Вы обсуждаете правила, концепты, и прочее, а МЫ ЖДЕМ ИГРУ БЛИН, вы сервер запустите, а потом ваяйте, неужели непонятно, что еще одного кидалова наша гвардия не выдержит.

К сожалению тут придётся подождать, вряд вас устроит "серьёзные" глюки с которыми сложно уживаться.

Поделиться сообщением

Только что, domainlocals сказал:

Ага года два еще? Или три ладно пойду, пока я вижу ГК действительно умер(((

Посмотрите в шапке на картинке, два числа из трёх уже открыты.

Поделиться сообщением

Если бы 11 декабря это заявил Маркус Алексей Перссон, я бы поверил, а так Цитата 

Всем снова привет! Для того, чтобы процесс нашего прощания был не таким печальным и вы смогли скоротать ожидание Altiros Online, мы предлагаем вам посетить и поддержать проект FWLD.ru.

Это сервер Minecraft, который делают игроки с GreenCubes, стремящиеся сохранить и развить все те наработки, которые в своё время отлично работали на GC.

Сейчас ребята завершают последние приготовления и хотят уже в середине сентября запустить рабочий сервер, поэтому если не хотите всё пропустить, подпишитесь на их группу VK: vk.com/fwldru или добавьте в закладки официальный сайт проекта: fwld.ru.

Поделиться сообщением

13 минут назад, domainlocals сказал:

Если бы 11 декабря это заявил Маркус Алексей Перссон, я бы поверил,

Да не паникуй

bWILcjE.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Noruhh сказал:

Вот "моя формула", я её писал и не раз, но почему то её не хотят видеть в упор.

Да и ты тоже в упор не видишь что людей ЗА - ДОЛ - БА - ЛО ездить на метро. Контента от метро ноль. Эти 20 минут приятнее потратить на игру. Какая разница какое перемещение. Все больше и больше склоняюсь к тому, что быстрый телепорт только способствует развитию всего что есть. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Noruhh сказал:

Давайте по порядку, я не могу говорить за всех, но я лично шёл за некой реинкарнацией ГК. А для меня это совсем не данжи.

Даже не читал дальше. Ты ошибся, это не реинкарнация ГК и АС всеми силами во всех возможных тредах старается об этом намекнуть. Опять же, в моем интервью с Мобиусом, откуда вообще начался этот тред, практически КАЖДЫЙ инсайд говорит о том, что это не похоже и никогда не будет похоже на ГК.

Спойлер

И какого черта вообще? Все, что я помню хорошего о ГК - это то, что делали игроки, потому что админам было или плевать, или не до того. Эпики, ивенты, политика - это все делали люди, пока админы пытались хотя бы минимально догнать ванильку и тратили время на цветные перделки за 9.99.

В топку ГК, рейтинги проекта - заслуга исключительно игроков, которые сейчас в большинстве своем осели и здесь. Пока мы будем заниматься тем, чем и всегда, впервые за столько времени на сервере будет функционал, который мы раньше замещали костылями кое-как.

Поделиться сообщением

49 минут назад, domainlocals сказал:

Сейчас ребята завершают последние приготовления и хотят уже в середине сентября запустить рабочий сервер

Кстати, любопытно стало. Кто писал эту новость? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, KERNELITE сказал:

Даже не читал дальше. Ты ошибся, это не реинкарнация ГК и АС всеми силами во всех возможных тредах старается об этом намекнуть. Опять же, в моем интервью с Мобиусом, откуда вообще начался этот тред, практически КАЖДЫЙ инсайд говорит о том, что это не похоже и никогда не будет похоже на ГК.

Это всё замечательно, но как же

Цитата

В нашей команде работают бывшие игроки сервера GreenCubes, поэтому мы вдохновлялись этим проектом. Мы возьмём из GC все особенности и привнесём в них много нового. Позиция игроков на GreenCubes позволит нам по-другому взглянуть на те вещи, которые администрация проекта не замечала. Наш опыт должен позволить решить эти проблемы.

Пока из всех особенностей гк я вижу только отказ от вайпов и платные регионы.

Поделиться сообщением

10 часов назад, domainlocals сказал:

Весь этот функционал уже протестирован на бета-сервере, который работает уже два месяца и где присутствуют 17 человек тестеров. Нам бы не хотелось открыться с тонной багов, а потом высунув язык править их, только ради того, чтобы "поскорее поиграть"

Поделиться сообщением

11 часов назад, domainlocals сказал:

Надеюсь, ты даешь себе отчет, что ГК/эссенция(альтирос) и вот этот сервер - делаются абсолютно разными людьми? А то из этого сообщения складывается ощущение, что нет. Судить людей по проступкам других в таком смысле как-то совсем неправильно. Ясно, что мы ждем давно, но здешняя администрация имеет отношение всего лишь к 2 месяцам, а не 5 годам )

Поделиться сообщением

1 час назад, OnlyAW сказал:

делаются абсолютно разными людьми

сомневаюсь я!

Поделиться сообщением

16 минут назад, KoCTuK сказал:

сомневаюсь я!

Да вроде как действительно разными людьми. Инфа по ГК'шным никам администрации уже проскакивала)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.