Следящие за проектом потенциальные игроки уже заметили, что некоторые игровые возможности будут им не доступны на прямую, а только по воли Администрации. Такая постановка вопроса несколько меня смущает.
И первое это человеческий фактор, "ты мне не нравишься/ты кто такой я тебя не знаю". Звучит натянуто, но основную мысль передаёт очень явно. На основание каких критериев будет определяться что это сообщество игроков город, а это нет? Как отличить город, от не города? И как быть с тем что один игрок может быть владельцем территорий в разных поселениях? Что делать с выданными благами в случае если город пришёл в запустение?
И вопрос второй, который меня лично волнует гораздо больше. Такие вещи как транспорт, в нашем случае телепорт, почта и банк это отличные игровые проекты, масштаба всего сервера. Как по мне это отличная игра внутри игры, а меня, нас, лишают её. Мало того, я практически уверен что весь функционал будет размещён внутри одного НПиСя или блока. А это в свою очередь снижает количество функциональных блоков, которых и так не много.
Очень надеюсь что подобное решение является временным, связанное с большим объёмом работы и в дальнейшем вмешательство Администрации сведётся к обновлениям.