illyusha

Жалобы и замечания по клиенту игры

В теме 133 сообщения

4 часа назад, zlordus сказал:

Потому что не участник ЗБТ

Тьфу ты. Я подразумевал под бета тест клиента и доступ к серверу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TAKCA сказал:

Доступ к серверу будет дан при открытии сервера, дату открытия еще не назначили. Как назначат дату и данный срок придет, то так и появится доступ всем остальным игрокам. (Условно говоря откроется в субботу, если никаких форс мажоров не будет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, TAKCA сказал:

Внимательнее читайте. "На сервер всё также можно попасть исключительно участникам ЗБТ. "

Поделиться сообщением

ответим, конечно!

помочь тока вот сложновато ...

по дефолту оно само старую версию удаляет, предварительно спросив позволения.

а вот, если вручную в файлах порыться, то может не подцепить.

но, мне кажется, в любом случае новая версия должна запускаться - я спецально старую версию держал одно время, для онлайн-банка, вместе с новой, для игор.

попробуй отсюда установочный файл взять:

https://www.java.com/ru/download/

мне помогает обычно.

Поделиться сообщением

Минимальная версия Java, на которой должен запускаться (и запускается) лаунчер это 1.8.0_144. Лично у меня на данный момент работает на Java 1.8.0_151. Во время загрузки клиента, лаунчер также скачивает портативную 1.8.0_131 нужной разрядности и запускает клиент уже на ней. Если у вас не получается переустановить или установить на свой компьютер Java JRE, советую попробовать установить Java JDK http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html Это не потребует от вас удаление вашей старой java.

Насчет Windows XP - на данный момент нет возможности ни проверить, ни исправить запуск клиента на данной ОС. Если честно, то она древняя, как мамонты, и на данный момент не является приоритетной для разработки в целом. На тех же Win7-Win10, проблем с запуском не возникает. Если запускается лаунчер, но не запускается клиент - попробуйте уменьшить или увеличить в настройках лаунчера количество оперативной памяти выделяемой на клиент.

Поделиться сообщением

лаунчер на Windows XP не запускается.

если честно, на многих более других серверах проблем с запуском нет.

(на гека однажды было, потом прошло само с очередным обновлением...)

Поделиться сообщением

@KoCTuK, попробуй запустить лаунчер не из проводника а из командной строки (java -jar FWLD.jar).

Так ты увидишь с какой именно ошибкой вылетает лаунчер.

И если проблема в том, что в твоей системе что-то не установлено, то по тексту ошибки уже можно нагуглить решение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mrPutin, спасибо!!!

[ERROR] java.lang.RuntimeException: Exception in Application start method

Цитата

Ошибка может возникать на Windows XP, из-за отсутствия нужных библиотек для Java.

Решение:

Необходимо установить на компьютер Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package. Ссылка для скачивания: https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=5555

ссылка, правда, пока не помогла, пишет, что на компутере обнаружена более новая версия распространяемого пакета Microsoft Visual C++ 2010.

Поделиться сообщением

Не знаю в той ли теме я пишу, но хотелось бы узнать чем обусловлено такое дикое количество еды в моде? Многая еда требует нескольких компонентов для готовки, при том её импакт не соответствует времени, затраченному на готовку, даже учитывая систему привыкания. При всём при этом голод набирается довольно стремительно.
В общем не стоит ли отказаться от такого зачастую бестолкового изобилия в пользу более окупающей себя старой системы? А то знаете ли не хочется вместо стройки и добычи ресурсов морочить себе голову висящими на себе дебаффами и нафармливать 100500 ингредиентов для еды. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, praetor сказал:

Не знаю в той ли теме я пишу, но хотелось бы узнать чем обусловлено такое дикое количество еды в моде? Многая еда требует нескольких компонентов для готовки, при том её импакт не соответствует времени, затраченному на готовку, даже учитывая систему привыкания. При всём при этом голод набирается довольно стремительно.
В общем не стоит ли отказаться от такого зачастую бестолкового изобилия в пользу более окупающей себя старой системы? А то знаете ли не хочется вместо стройки и добычи ресурсов морочить себе голову висящими на себе дебаффами и нафармливать 100500 ингредиентов для еды. 

Мобиус говорил что голод на сервере будет не таким жестоким, подножного корма должно быть достаточно для насыщения.
А разнообразие лишним не бывает!

Поделиться сообщением

@praetor, я тут уже неделю играюсь в сингле, и по поводу еды могу сказать следующее:

три четверти блюд из списка готовить невыгодно, но если разобраться с остальными - там всё легко.

Так, например, одна лишь ферма сои может обеспечить достаточным разнообразием еды (сырая соя, бульон, мягкий/твёрдый тофу, соевое молоко, а также куча производных из последних двух). Ну а "неоправданно сложные" блюда просто добавят разнообразия для гурманов и зажиточных игроков.

Далее вопрос к администрации.

Я обнаружил странное поведение в системе голода, но поскольку не уверен что это баг, то опишу его здесь.

Дело в том, что чизкейк из harvestcraft (тот, который надо поставить на поверхность и потом есть) не вызывает привыкания.

То есть при желании можно питаться одним лишь чизкейком, причём каждый укус будет стабильно добавлять 2 единицы (одно целое деление) сытости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Asttaroth сказал:

Мобиус говорил что голод на сервере будет не таким жестоким, подножного корма должно быть достаточно для насыщения.
А разнообразие лишним не бывает!

Я согласен с тем что разнообразие это хорошо, но только когда это разнообразие имеет качественную градацию внутри себя. В данном случае многосоставная еда должна иметь какие-либо бонусные временные эффекты (увеличенная скорость перемещения на 10 минут например) чтобы оправдывать затраченное на её приготовление время, либо потраченную зелень за её покупку в магазине.
То есть либо ты строишь/копаешь/воюешь, делая простую еду для насыщения без больших ресурсных и временных затрат и покупая сложную еду ради баффов при необходимости, либо ты отдаёшь своё время производству сложных продуктов с хорошими баффами на продажу (что в принципе неплохо, главное чтобы реализация не подкачала)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, praetor сказал:

Я согласен с тем что разнообразие это хорошо, но только когда это разнообразие имеет качественную градацию внутри себя. В данном случае многосоставная еда должна иметь какие-либо бонусные временные эффекты (увеличенная скорость перемещения на 10 минут например) чтобы оправдывать затраченное на её приготовление время, либо потраченную зелень за её покупку в магазине.
То есть либо ты строишь/копаешь/воюешь, делая простую еду для насыщения без больших ресурсных и временных затрат и покупая сложную еду ради баффов при необходимости, либо ты отдаёшь своё время производству сложных продуктов с хорошими баффами на продажу (что в принципе неплохо, главное чтобы реализация не подкачала)

Интересная мысль, поддерживаю

Хотя практика показывает что более вкусная и сложная еда навивает лишь 2 баффа - лень и сонливость

Поделиться сообщением

1 час назад, praetor сказал:

Я согласен с тем что разнообразие это хорошо, но только когда это разнообразие имеет качественную градацию внутри себя

Как в старбаунде, например.

Хотя в stardew valley даже бонусы более подходящие для майнкрафта.

Изменено пользователем Mopaxac
добавлено

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 04:01, Mobius сказал:

Минимальная версия Java, на которой должен запускаться (и запускается) лаунчер это 1.8.0_144. Лично у меня на данный момент работает на Java 1.8.0_151. Во время загрузки клиента, лаунчер также скачивает портативную 1.8.0_131 нужной разрядности и запускает клиент уже на ней. Если у вас не получается переустановить или установить на свой компьютер Java JRE, советую попробовать установить Java JDK http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html Это не потребует от вас удаление вашей старой java.

Насчет Windows XP - на данный момент нет возможности ни проверить, ни исправить запуск клиента на данной ОС. Если честно, то она древняя, как мамонты, и на данный момент не является приоритетной для разработки в целом. На тех же Win7-Win10, проблем с запуском не возникает. Если запускается лаунчер, но не запускается клиент - попробуйте уменьшить или увеличить в настройках лаунчера количество оперативной памяти выделяемой на клиент.

Скачал,кликую на скачанный файл,ничего не происходит,если скачать FWLD то выдает такую ошибку   http://rgho.st/8LSXQwhsw

Поделиться сообщением

На сервере система еды абсолютно не сложная. За пару вечеров в режиме ленивый игрок можно вполне заиметь пару сотен тысяч зелени копанием в шахте при этом не сильно отвлекаясь на еду. Времени уходит столькт же, или чуть-чуть больше чем на гк, так что не стоит считать систему голода критичной, о ней через две недели игры вы будете задумываться минимально.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Lotlon сказал:

Скачал,кликую на скачанный файл,ничего не происходит,если скачать FWLD то выдает такую ошибку   http://rgho.st/8LSXQwhsw

Странно. Вероятно у вас все же какие-то неполадки со старой Java. Я просмотрю в ближайшие дни, возможно добавлю возможность полного запуска с jdk.. А пока можете попробовать не улаляя jdk снова установить jre (обычную джаву) 1.8

Поделиться сообщением

Не запускается клиент мучался часа 3 win10 Скачивал все возможные явы. менял настройки не запускается авторизация и обновление проходит и клиент вылетает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметил, что если включить полноэкранный режим, а после свернуть и развернуть игру, клиент возвращается в оконном режиме. Чтобы снова включить полноэкранный, нужно в настройках выкл/вкл полноэкранный. Такой вот косячок клиента

Поделиться сообщением

11 часов назад, AntonP сказал:

Заметил, что если включить полноэкранный режим, а после свернуть и развернуть игру, клиент возвращается в оконном режиме. Чтобы снова включить полноэкранный, нужно в настройках выкл/вкл полноэкранный. Такой вот косячок клиента

Можно нажать f11. Вроде обещали поправить.

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 21:19, domainlocals сказал:

Не запускается клиент мучался часа 3 win10 Скачивал все возможные явы. менял настройки не запускается авторизация и обновление проходит и клиент вылетает

Подскажите, в папке с клиентом, краш-репорты создаются?

Поделиться сообщением

Напишу тут, чтобы не плодить темы, ещё пару заметок по клиенту:

1. В игре отсутствует крафт деревянной и каменной мотыги. С таким раскладом вскапывание грядок становится дорогим удовольствием и наверное имеет некоторый смысл. Но если вы это сделали не намеренно - тогда верните крафт плиз. (мотыгу из грязи не предлагать - её хватает всего на 7 кубов)

2. Полностью отсутствует крафт "Семя морской водоросли 4841". Единственный способ получить его -- купить через блок "Рынок" за изумруд. Наверное это семечко должно крафтиться также как и остальные - из взрослого растения.

3. Проблема с книгой рецептов из библиокрафта. Если книгу использовать внутри верстака - там всё в порядке. Но если выполнить крафт через интерфейс книги вне верстака, то такой крафт уничтожает предметы, которые остаются в сетке крафта. Пример: ведро с водой -> вода + пустое ведро. При крафте через книгу пустое ведро исчезнет.

4. Проблема с внешним видом колодца #683. Их существует 4 вида, но при установке блока в мир они все превращаются в блок первого типа.

5. Странный рецепт варки светлого пива (Lager из GrowthCraft). Для его создания необходимо сварить лагерные дрожи в молодом эле (табличка от разработчиков, строка 37). Для этого действия требуется целых 25 дрожжей на ведро, в то время как процесс ферментации других напитков потребляет в 75 раз меньше дрожжей: одну штуку дрожжей на 3 ведра. А поскольку дрожжи довольно дорогой продукт, то варка Лагера становится малоинтересной.

Считаю, что варка Лагера должна потреблять одну единицу дрожжей на ведро, (по аналогии с рецептом: ведро воды + 1 чертополох = ведро реннина), даже если разработчики мода считают иначе ;)

6. Завершающая мелочь: В Резервуар #672 (кстати, очень удобная штука) можно залить любую жидкость из бутылки (пузырька), но нельзя забрать жидкость с помощью бутылки (резервуар позволяет забирать жидкость только вёдрами). Таким образом, любой объём жидкости меньше 1000 мл невозможно достать из резервуара вообще никак (ведро=1000 мл., а 3 бутылки -- 999 мл.). Хочу забирать жидкость бутылками.

UPD2: Оказалось, что обе проблемы резервуаров "нельзя забирать жидкость бутылками" и "невозможно опустошить резервуар в котором меньше 1000" решаются текущими средствами, хоть и через одно место. Для этого нужно взять резервуар в руку и ПКМ им по пустой ёмкости из GrowthCraft, например по банке для брожения. Из этой банки можно брать жидкость бутылками и при желании уничтожить остатки в ней с помощью специальной кнопки.

В общем шестой пункт можно считать неактуальным при наличии вики где будет описана эта механика.
Изменено пользователем mrPutin
обновил п.6
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, mrPutin сказал:

Напишу тут, чтобы не плодить темы, ещё пару заметок по клиенту: .....

Ну ты и майнкрафтер, а я просто копаю под собой, и начинаю рыть тоннели, забивая инвентарь кубиками коблы

Изменено пользователем Liqute

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти