DarkRaven1 22 Опубликовано 10 февраля, 2018 У меня вопрос, когда только открылся форум, там было сообщение, что в релизе не будет большего количества еды из модов. Так ответе на вопрос, да или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 10 февраля, 2018 4 часа назад, mrPutin сказал: печенье без сахара 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SharpKnife 150 Опубликовано 10 февраля, 2018 7 часов назад, mrPutin сказал: Цитата Можно давать печенье (но детское, то есть без сахара) Цитата Енот никогда не будет есть из миски. Совсем. Енот ест руками. Иногда помогает себе ногами. Цитата Еще еноты любят полакомиться живностью. Цитата Так же енот любит охотиться на рыбу. Также стоит учесть, что еноты любят "полоскать" еду в воде, так что следите, чтобы не произошло подобного: Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 10 февраля, 2018 1 час назад, SharpKnife сказал: Также стоит учесть, что еноты любят "полоскать" еду в воде, так что следите, чтобы не произошло подобного: Спойлер Более полная и правдивая версия)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SharpKnife 150 Опубликовано 10 февраля, 2018 8 часов назад, mrPutin сказал: Поэтому предлагаю с этого дня и далее каждую субботу устраивать флешмоб "покорми Янота" с подношениями вкусняшек для @zlordus . Каждую субботу где-то на FWLD: Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 22 февраля, 2018 ... обновил логотип темы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 28 февраля, 2018 По еде на сервере появилась следующая информация: Голод наступает гораздо медленнее чем в сингле, значит еды нужно немного. Запрещён крафт ланчбоксов (рюкзаков для еды), но это не страшно, т.к. "пиры" стакаются по 64, и их носить даже удобнее чем в сингле (в сингле они не стакались вообще) Запрещён крафт "эпического бекона", видимо ради заботы о натуральном питании, чтобы мы не жрали краску. Для комфортной игры вполне достаточно двух продуктов: биф веллингтон ("пир" с самым простым рецептом крафта) и кофе (12 чашек подряд). Т.к. пшеница растёт медленно, а для крафта "биф веллингтон" нужна мука, рекомендую готовить муку из других продуктов, например из заливного риса. А самый быстрый способ добыть стак заливного риса на сервере - скрафтить косу и накосить ей пару полянок травы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) 26 минут назад, mrPutin сказал: Для комфортной игры вполне достаточно двух продуктов: биф веллингтон ("пир" с самым простым рецептом крафта) и кофе (12 чашек подряд). А можно рецепты, пожалуйста? Или ссылку на вики, раздел с ними UPD: биф я так понял вот этот? А с кофе так и не разобрался. Речь про espresso? Питаюсь сейчас жареным мясом (ванильным) и всем подряд с грядки. Не дохнуть с голода хватает, но если это можно оптимизировать - было бы круто Очень бесит, когда у еды начинается медленная анимация, как в матрице 26 минут назад, mrPutin сказал: Т.к. пшеница растёт медленно, а для крафта "биф веллингтон" нужна мука, рекомендую готовить муку из других продуктов, например из заливного риса. А самый быстрый способ добыть стак заливного риса на сервере - скрафтить косу и накосить ей пару полянок травы. А еще заливной рис очень круто растет от костной муки Правда, им нельзя кормить животных, как я понял? Надо просить админов пофиксить пшеницу, это не медленно - считай вообще на месте стоит. За 2 дня всего 2 пшеницы выросло, при том что очень много времени чанк был активен Изменено 28 февраля, 2018 пользователем OnlyAW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 28 февраля, 2018 @OnlyAW: Кофе - это когда жаришь кофейное зерно в печке, не эспрессо (фото рецепта кофе есть в оригинальной статье:). Медленный рост пшеницы можно компенсировать большими пшеничными полями: с них можно собрать достаточно урожая (если в центре грядки 9*9 будет стоять разбрызгиватель на резервуаре с водой). Меня скорость роста пшеницы вполне устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NanoSamurai 29 Опубликовано 28 февраля, 2018 Очень хотелось бы увидеть дополнение: где достать каждый вид семян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 28 февраля, 2018 4 часа назад, NanoSamurai сказал: Очень хотелось бы увидеть дополнение: где достать каждый вид семян Это было в первом посте. Кратко: искать кусты в мире (долго) или "купить" за изумруд через блок "рынок" (быстро). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaRk0FFka 246 Опубликовано 1 марта, 2018 В 28.02.2018 в 13:05, OnlyAW сказал: Надо просить админов пофиксить пшеницу, это не медленно - считай вообще на месте стоит. За 2 дня всего 2 пшеницы выросло, при том что очень много времени чанк был активен Ещё во время збт мной был поднят этот вопрос. Говорили, все норм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lian 3 Опубликовано 1 марта, 2018 Так что у нас по сырам? Я не нашёл не искал хороших гайдов и интернете, но как раз таки сыры являются важным компонентом при приготовлении сытных вкусняшек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 1 марта, 2018 Мануал по сырам (Growthcraft Milk) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedWolf 1 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Доброй ночи. Уже долгое время не могу найти ответов на несколько вопросов касающихся еды, сельского хозяйства, садоводства и животноводства. Возможно вы сможете помочь мне с ответами на них.Небольшое введение: после затянувшегося обучения, я разобрался где можно добывать ресурсы, строиться и развиваться. Для постройки дома была выбрана северная часть мира, где в удаление от воздушного причала в "Таежном лесу", если его можно так назвать (там где очень большие ели/пихты, занимающие на плоскости 5 кубов, выложенных крестом), заприватил я значит территорий, построил очень большую дорогу от причала прямо до своего участка (может кто видел). И в результате активной жизнедеятельности опустошил почти все плодоносные кусты в округе. К сведению, с живностью там тоже все не очень гладко, так как на достаточно большой территории я нахожусь один и спавн "ходячей пищи" не очень быстр. Следовательно, из всего вышеперечисленного возникают следующие проблемы и вопросы: Сельское хозяйство. Скрафтил я значит мотыгу, а она при взаимодействии землю пригодной для посадок не делает. Пробовал посадить яблоню, скрафтил из яблока огрызок, посадил и он просто исчез. Пробовал сажать бамбук, использовал костную муку и тоже никаких результатов. Сделал загон для скота, но при выходе/смерти/уходе с территории вся живность благополучно минует блокады и исчезает или просто, как ни в чем не бывало, оказывается на свободе. Также возникала проблема при попытке утоления голода с помощью зелени, овощей, ягод выпадающих из кустов. Если говорить о ягодах, то в большинстве случаев они благополучно участвуют в пищеварительных процессах, чего нельзя сказать об остальном. Персонаж съедает пищу, она пропадает из инвентаря, но вскоре как ни в чем не бывало возвращается вновь и все бы хорошо, но точно так же как пища возвращается, пункты сытости исчезают. Из того, что не пробовал сделать могу отметить лишь рыбалку и удобрение грибов костной пылью.П.С. Просьба отнестись с пониманием, и при обнаружении ошибок и неточностей не устраивать из этого цирка. Изменено 4 марта, 2018 пользователем RedWolf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fale4ka 144 Опубликовано 17 марта, 2018 Добавки для сыров лучше смотреть тут https://ftb.gamepedia.com/Cheese_(GrowthCraft) Для аппенцеллера сначала вливаем ведро вина (нужно бродящее, молодое не подойдет), затем добавляем соль. Содержимое котла будет красненьким 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 17 марта, 2018 Точно, Сыррр... А вот переведенный мануал для тех у кого лапки: http://forum.qoobworld.ru/threads/growthcraft-milk.4228/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fale4ka 144 Опубликовано 17 марта, 2018 51 минуту назад, mrPutin сказал: Точно, Сыррр... А вот переведенный мануал для тех у кого лапки: http://forum.qoobworld.ru/threads/growthcraft-milk.4228/ тут только не указано, что при добавлении реннина нужно еще закваску в котел добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JoostDaimyo 6 Опубликовано 19 июля, 2018 Спасибо за гайд! Засадил все к чертям, Iron Chest помогает сортировать всю эту лабуду, куда девать жрачку не ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 19 июля, 2018 В 03.03.2018 в 01:47, RedWolf сказал: Из того, что не пробовал сделать могу отметить лишь рыбалку вот - разумная точка зрения нормального игрока! поддерживаю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение