Aesthetica

Обратная сторона иветов в реальной жизни. Часть 1 - Новый год.

В теме 14 сообщений

Привет. Это будет что то вроде серии статей, или чего то такого. Никаких сроков, как только я захочу что то написать - то напишу. Кстати, подарю две книжки с этим текстом двум случайным людям. Одного выберу из оценивших случайным образом, вторую - случайному комментатору. Эта статья подредактирована что бы влезть в правила форума, "оригинал" скоро сможете найти в нашем телеграмм канале, а визуально в моем инстаграме в хайлайтах сториз mf4_of.

С любовью и лучшими пожеланиями, MaRk0FFka.

Не рекомендуется к прочтению перед новым годом.

Пожалуй, для большинства или даже, скорее, для всех, читающих этот пост празднование нового года – все же комбинация праздника из «новогоднего настроения», мандаринов, елки, салюта, большого и шумного стола, звук вылетающей пробки шампанского под бой курантов, очередей в магазинах, приятной суеты с подарками, пробки на дорогах, мишуры, гирлянд, близких людей рядом и их улыбок, когда вы дарите свои подарки или говорите теплые пожелания на следующий год, катание с горки на картонке или ледянке, красивой упаковки для подарков, стишки для деда мороза и снегурочки, и, конечно же, большого праздника – Ёлки, где уже упомянутые выше герои нашего праздника со своими помощниками водят хороводы с детьми, родителями, и случайными прохожими. Я надеюсь, ты, дорогой читатель, успел посетить такую ёлку в детстве, или сейчас успел сходить с младшим братом или сестрой, ну или со второй половинкой, ведь даже влюбленные найдут чем там заняться. Сегодня вы прочитаете про обратную сторону медали, а точнее ёлки.

Я вас все же ещё раз предостерегу, пожалуйста, не читайте это, если чувствуете новогодний подъем настроения. Почитайте в январе.

Театр начинается с вешалки, а ёлка начинается с аниматора. Главный источник всего этого празднества, когда вы заходите в помещение, или ледовый городок – люди, которые вас развлекают, про их отношения между собой, прошлое и будущее, интересы и страхи никто не задумывается, и, возможно зря. Но об этом давайте подробнее в другой раз, эта история про простые ценности, случайные взаимосвязи, страх, и приправлено это все явно не веселыми эмоциями.

Вы цените жизнь, свою жизнь и жизнь своих знакомых? Скорее всего, да. По крайней мере, даже мне будет действительно жаль если некоторые люди из моих кругов общения поселяться в бункере из дерева в паре метров под землей. А что на счет здоровья? Курить вредно гласят нам пачки, но я каждый день захожу за новой. Алкоголь вроде вреден, но его продажи поражают воображение, даже эта бутылка шампанского на новогоднем столе, рядом с водкой, пивом по вечерам перед телевизором или ноутбуком, и все такое. Конец нулевых, рассвет или закат современных «альтернативных» субкультур, представители которых сейчас почти вымерли либо деградировали до скейтеров, бъюти блогеров, или ещё чего. Но суть не в том, где они сейчас, а что они делали тогда, в свою молодость. Даже сейчас, я вижу, что происходит почти тоже самое, только вместо клетчатых тапочек и кучи значков на торбе – чебурек «суприм», худи «стонак», последние «изи», и все такое. Изменилась только музыка и стиль, а поведение все то же самое. Форумы – твиттер, галактика – баду. Дети. Дети тех детей в конце нулевых. Случайно получившихся, каким-то пьяным вечером. И я не случайно открыл этот абзац вопросами про жизнь и здоровье. Да, создать жизнь, живое существо, это, пожалуй, нереально круто. К сожалению, или к счастью, мне пока не знакомое, но не о том этот текст. Дети. Важно. Ты важен для своей мамы. Ну, я хотел бы верить, что так у всех, но мы все понимаем, сколько маленьких, совершенно здоровых ребят живут в детских домах. Да, им помогает государство, это.. Это так странно, что мы собираем деньги для детей которым нужна операция, реабилитация, таблетки, коляски, почки, но не собираем денег для подарка на новый год для здорового.  Дарим жизнь детям, и где они сейчас? А я могу ответить, где они сейчас в своём большинстве – получают дотации и пенсию от государства. Скудные порой, но все же. Дети, которые имеют отклонения, конечно не виноваты, так решила вселенная, сведя некоторых людей в определенный пьяный вечер, или не пьяный, пару сотню лет назад. Такие дела. Грустно, забавно - черно, солнечные дети. «Сколько для тебя стоит такая жизнь?» – вопрос сложный, я сам для себя не смог ответить за, пожалуй, пару лет. Но, зачем об этом думать тебе, все рядом вполне здоровы, ну разве что так, зубы, суставы. Цени. Представляешь, пока ты читал этот текст, умерло куча народу, и родилось, ещё ох как много. Отвратные и милые подарки на новый год. Какие где – решать тебе.

Ёлки – праздник для всех, даже для таких детей. Они тоже дети, им нужно детство. Нужно. Возможно, родители ведут свое чадо на ёлку и понимают, что скорее всего – эта – последняя для него. Четыре дня подряд, к нам заходили такие дети. Глухие, глупые, солнечные, немые, слепые, красивые, и откровенно страшные, на которых часто просто пялятся, худые и с серьезным переизбытком веса, смышленые и надоедливые. И все рады, что они находятся на этом празднике для них, и трат для их родителей в местной кафешке, билетов на аттракционы, сладкую вату, воду по 50 рублей за бутылочку в киоске рядом. Эмоции, да к черту, я их уже не хочу.

Четыре дня по семь с половиной часов. 16 организованных ёлок с полным погружением в праздник с дедом и внучкой по часу или полтора. Только особенные дети. Это, не то что бы противно, нет, деньги не пахнут. Хах, ага, сейчас, аниматор должен дарить праздник из себя, деньги во второй счет. Так не работает. Есть конечно моменты, когда тебе действительно отвратительно, когда такой ребенок своими действиями вызывает антипатию к себе, и хочется просто уйти подальше, в другой конец павильона. Лишь бы подальше. Ведь день уже почти кончился, вот эту, и пообедать, и потом ещё одну и домой. Лишь бы она не подходила. Ей 13. Или 14. А движения, боже, за мои пару раз в клубах и на тусовках у друзей, даже самые пропитые дамы, с низкой социальной ответственностью так не танцевали. Улыбайся. Ты должен. Ты даришь праздник. А её рука как бы невзначай может скользнуть по твоему бедру. Или не только. Хоровод – сжать ладонь крепче чуть ли не насильно скрестив пальцы. Я слышал хруст костяшек сквозь музыку, что шумела из здоровой концертной колонки в паре метров за моей спиной. А в голове этот образ не равняется с привлекательным для тебя. А там все наоборот. Им не хватает общения, контакта с другими людьми. Их позвали есть. А я уже не хотел, отвратный кофе из пакетика 3 в 1 и пол пачки солдатиков смерти, вот что я хотел и имел в моменте. Девчуля которой я может понравился, а может просто добрая дала мне блинов с мясом – «Я съем дома, на ужин, плотно позавтракал.», вспоминая утренний кофе с сигаретой, вот и все что я смог из себя выдавить в гримерке. –«Контейнер не забудь». Кепку пониже, капюшон сверху, и сквозь зал. С дрянным кофе из пакетика в стаканчике и пачкой в кармане. Я бы трубку курил, если б был моряком. Я чувствовал, что день пойдет не так ещё утром. Мы только приехали и начали переодеваться. Залил стаканчик кофе 3 в 1, спросил ложечку размешать – снегурочка сказала около раковины. Размешал, помыл, положил на место как просила. Выходить через 10 минут. Лениво натягиваю костюм и радуюсь, что получаю деньжат за это. Нормально получаю. А лицо уже второй день не имеет никаких эмоций вне зала. Я их даже не хочу. Четвертый день, было понятно, что остались только совсем сложные дети. У нас прикольная девочка работает Снегурочкой, в этом году не такая хреновая характером. Да и в моем вкусе. Выходить через 5 минут. Выхожу подкрасить свою обувь из баллончика с краской. Опять будет вонять, почему не сделал это вчера, да и вечером опять забуду. Крик: – Пропустите скорее, Марк, где ложка? - Увидела она её быстрее, чем я успел ответить. Странно, она вроде уже ушла в зал минут 15 назад. Я вышел одним из последних из гримерки, но никто ещё не ушел в зал, мы собираемся вместе и потом только идем, приветствуя всех детей и взрослых, работников аттракционов и охранников. Собираем детишек на первую ёлку. –«%girl_name1%, посмотри на меня, все в порядке?» - спросил наш терминатор – координатор у одной красотули. – Да нормально все, я пойду в зал, все в порядке!  - звонкий приятный голос. Позавчера она боялась и всхлипывала на моем плече что её уволят, из-за напарницы с которой она стояла и развлекала детей. Она просила меня заменить её(напарницу), а меня отправили в другую сторону. Та правда, была не очень, её вчера уволили. Не зря. Не знаю почему она боялась, хотя, в 17 я бы, наверное, тоже боялся. Время идти. Нас сегодня должно быть 10, а я вижу только 7, двое ушли раньше, где ещё 1?. –«%girl_name1%, про что она?».

– Да я только что видела, как у парня приступ эпилепсии был! – взволновано, но также звонко и энергично. Ну ладно, вроде без паники в голосе, значит все в порядке. – Только не смотрите на лево, он там лежит! - Некоторые не поняли, о чем речь, и уточнили, про кого она, её пришлось повторить фразу, что она сказала мне. На этот раз я уже услышал дрожь в голосе. – Блин, он, наверное, умер. Где врач, почему его тут нет?! - паника в голосе нарастала: – Только не смотрите на лево, он там лежит! - Вот и последний поворот, и все, мы в зале, но никого не видели. Честно, я надеялся, что все уже рассосалось. Натягиваю дежурную улыбку и начинаю поднимать руку, что бы начать махать гостям. Вот и ещё один, которого я не досчитался, когда мы выходили из гримерки. Он откачивает парня, и немного громковато говорит, чтобы не закатывал глаза. Его даже не затащили толком за угол. Его было видно из зала. И нас. И меня. Я улыбался, но не глазами. По всему комплексу. Через зал на вход, поприветствовать гостей там, и позвать всех детей на праздник с нереально харизматичным дедом морозом даже без костюма, и иногда тупящей, но милой снегурочкой. Мы шли мимо них на вход. Мы улыбались. Они улыбались. Но не глазами. Ну прошли. Ну созвали детей. Ну провели. Предчувствие плохого дня не уменьшалось. Мне было не комфортно у нашей елки в главном зале, я ушел на вход. Там большие окна. И солнце, прямо в глаза. По-зимнему холодное и маленькое. И глупый плейлист из песен, которые повторяются раз в 30 минут. Приветствовать гостей важно. Театр начинается с вешалки. Там тоже есть искусственная елочка, всего метров пять в высоту. И ящик для пожертвований рядом, для девочки у которой ДЦП. Группа детей из детского дома. Свои манеры, сложные дети в плане выстраивания отношений, им уже не 10, там уже 14-16 лет. Свой стиль, бунтари, их не увлечь яркой громкой фразой. Я видел потом, как они бегали курить. Хах, казаться взрослыми. Я тоже хотел казаться взрослым раньше. Но, это классный опыт, у меня получилось, они сами захотели сфотографироваться. Обняли даже потом. Неловко. Очень неловко, когда к нам в этот момент зашли глухие дети, которые тоже захотели обняться. Нет, мне не жалко. Но, радостно восклицать «Привет друзья! Как ваше настроение?!» - было не уместно. Время второй организованной ёлки с мужиком в красном и девочки в синем. Хороводы, танцы, игры. И какой-то парень, которого рвет с другой стороны от нашей сцены которая стоит посреди зала. Было бы ничего, если сцена была высокой или с задней стенкой. Но нет. В момент елки. Угадайте с одной попытки, кто это увидел первым. Никак? %girl_name1%. Побоку, это не наша зона ответственности. Надеемся, что родители смотрели на своих детей, а не на то, что происходило за сценой. Мы улыбаемся и танцуем, делая вид, что эти дети нормальные. Мы улыбаемся, и не смотрим за сцену. Хах, только что наступили. Ладно, ещё одну и можно будет пойти обедать.

– Сколько времени?

– Четырнадцать часов двадцать восемь минут.

– В два ровно?

– Не, в три минуты.

– Дрянной подарок.

mh0rnfF.jpg

Любите то что у вас есть. Берегите здоровье.

Текст – @MaRk0FFka

Арт – @Mr_Frist

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень годно, очень честно. Рекомендую к прочтению каждому, кто хоть раз задумывался о том, что же чувствуют деды морозы в ТЦ и прочие аниматоры, кривляясь за шекель, пока ты выбираешь новогодние подарки.

Спойлер

Но с орфографией и оформлением все же стоит немного поработать. Отличный арт, кстати.

Поделиться сообщением

Про то, что у клоунов улыбки нарисованы, и без масок они эмоционально выгоревшие - все понимают примерно с того возраста, когда прекращают верить в Деда Мороза. Вот только зачем драму из этого разводить? Есть и более вредные для психического здоровья профессии. ТС сам решил получать деньги за поднятие настроения окружающим, никто не мешает сменить ему деятельность. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Pand сказал:

Про то, что у клоунов улыбки нарисованы, и без масок они эмоционально выгоревшие - все понимают примерно с того возраста, когда прекращают верить в Деда Мороза. Вот только зачем драму из этого разводить? Есть и более вредные для психического здоровья профессии. ТС сам решил получать деньги за поднятие настроения окружающим, никто не мешает сменить ему деятельность. 

Вообще, он продает недвижимость.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Pand сказал:

Дудь выходит меньше года, а на нем уже выросло целое поколение?

Поделиться сообщением

7 часов назад, MaRk0FFka сказал:

Дудь выходит меньше года, а на нем уже выросло целое поколение?

148493071117431567.gif?dl=1

Я тебе по то, что стоит перестать строить из себя страдальца и заняться чем-то другим, если один эпилептик столько соплей у тебя генерирует. 

А ты мне про какого-то рандомного блогера. Я их в принципе не смотрю и конкретно об этом первый раз слышу. К чему это было?

Изменено пользователем Pand

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pand сказал:

Я тебе по то, что стоит перестать строить из себя страдальца и заняться чем-то другим, если один эпилептик столько соплей у тебя генерирует. 

Во время новогоднего праздничного настроения и вотэтовсе рядом с детской стойкой с Дедом Морозом умер эпилептик, а работник обязан улыбаться и радовать, несмотря на хренов труп в нескольких метрах от него. Если для тебя это - слишком девчачьи эмоции, то ты еще та мразота, для нормальных людей это душевное потрясение.

И посыл в том, что за улыбками аниматоров зачастую далеко не радость и праздник, очевидно же.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, KERNELITE сказал:

то ты еще та мразота

О, ты себе даже представить не можешь какая

В посте есть только упоминание приступа, смерть ты сам придумал. Если тип в процессе падения не разбил себе череп о что-нибудь твердое, то вероятность того, что он отъедет при приступе в людном месте - крайне мала. При приступе достаточно одного человека, чтобы оказать элементарную первую помощь и подождать скорой.

1 час назад, KERNELITE сказал:

И посыл в том, что за улыбками аниматоров зачастую далеко не радость и праздник, очевидно же.

В 30.12.2017 в 20:19, Pand сказал:

Про то, что у клоунов улыбки нарисованы, и без масок они эмоционально выгоревшие - все понимают примерно с того возраста, когда прекращают верить в Деда Мороза. Вот только зачем драму из этого разводить?

А посыл моих сообщений, если ты ещё не понял, в том, что мне любопытно, в чем профит распространения подобных сопливых эмоций, если их можно забыть и вместо этого поделиться чем-нибудь более жизнерадостным?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Pand сказал:

в чем профит распространения подобных сопливых эмоций, если их можно забыть и вместо этого поделиться чем-нибудь более жизнерадостным

В том же, что и твой ответ на тред - ты мог или проигнорировать, или нейтрально написать негативную рецензию, но ты просрался пачкой эмоциально негативных словосочетаний именно для того, чтобы подчеркнуть сопливость автора и свою мужественность и ум. 

И кстати, в написании подобного текста нет профита, мой молодой и придирающийся к словам друг. Если ты не можешь понять, что в рассказе, который даже написан художественно, нет профита - вся твоя критика смешит.

Поделиться сообщением

Ты какую-то херню несёшь, впрочем, ничего нового

Все мои сообщения можно сократить до "зачем?". Достаточно простой вопрос, на который мне действительно интересно услышать ответ. Я бы без проблем ответил на этот вопрос, адресованный к моим сообщениям, почему же мне пишут про недвижимость и Дюдь?

А художественные текстá, как правило, пишут чтобы донести до читателя некую поучительную мораль.

Поделиться сообщением

Ну, по-моему, это и был отрицательный отзыв, критикой там и не пахнет. Просто то, что ты оцениваешь как художественный рассказ, кто-то может принять за неуместные сопли, с которым лучше посетить психолога, а не вываливать на ИГРОВОМ форуме, да ещё с аккаунта, который  

Цитата

Aesthetica – это несколько направлений деятельности, которые затрагивают жизнь проекта в разных местах.

Не надо свои РЛ проблемы нести сюда, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Какие же вы нежные.

Ребята, пишите на форуме только про кубики и очередной GovnoZhopaCraft 14.88.1, это же игровой форум. И обязательно следите за своим профилем, а то из-под норы вывалится Морахас и предъявит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.12.2017 в 20:19, Pand сказал:

Про то, что у клоунов улыбки нарисованы, и без масок они эмоционально выгоревшие - все понимают примерно с того возраста, когда прекращают верить в Деда Мороза. Вот только зачем драму из этого разводить?

Согласен полностью, да и тема местом явно ошиблась, для такого и существуют разделы "Жизнь за рамками проекта" и "Свободное общение".

Изменено пользователем SharpKnife

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти