Ruslan 9 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Хочется обратить внимание администрации нового проекта на абсурдность определенных элементов, которые имели место быть на гк. В частности, о системе доносов и наказаний за общение в чате. Очень не хотелось бы, чтобы эта несбалансированная вещь была перенесена и в новый мир. За исключением дудоса в чат повторяющимися сообщениями и рекламы сторонних, внеигровых вещей, - на мой взгляд - выдавать "административные" и "уголовные" сроки за сообщения в чат - кощунственно. Банить за то, что кого-то ЯКОБЫ оскорбляет. К сожалению, такая практика уже начата на сервере, несмотря на то, что администраия проекта обещала учесть ошибки гринкубса и выразила желание учитывать предложения коммьюнити для того, чтобы избегать всего того, что добавляло ложку дёгтя в игровой процесс на гк. Очень хочу верить в то, что вы не отступите от этого курса, прислушаетесь к этой проблеме и примете соответствующие меры. Для защиты же более впечатлительных людей, предлагаю создать возможность, команду в чат (например, /mute nikcname или /mute chat), которая бы скрывала для оскорбившегося пользователя сообщения всего чата, либо персонально того, кто (или что) его так оскорбляет. На мой взгляд, это - достаточно близкое к адекватному решение проблемы, не ударяющееся в репресии и цензуру, столь подбившие энтузиазм на гк. А реальными правонарушениями, вне всяких сомнений, было бы разумным оставить деяния, посягающие на частную собственность, нормальную работу сервера а также игру игру на нём, мошенничество, грифферство, угрозы или призывы к подобным действиям, спам и т.п. и т.д. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Ruslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaRk0FFka 246 Опубликовано 7 февраля, 2018 /mute Ruslan На гк было круто, потому что всякие неадекватные школяры не задерживались после мутов. Ну, по большей части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illyusha 723 Опубликовано 7 февраля, 2018 Здравствуйте, @Ruslan! Спасибо за то, что интересуетесь будущем проекта. Ниже Вы получите ответ по теме. В этом плане, на GreenCubes, не было допущено никакой ошибки. Возможно имело место предвзятость, однако это уже зависит от мод состава. У нас будет четкий контроль на исполнением наказания и его избранием. Оскорбления пользователей запрещены, также как и нецензурная лексика, как правилами форума, так и игровыми правилами, которые в скором времени появятся в общем доступе. Если игроки хотят оскорблять и материться — они имеют полное право делать это в ЛС, если при этом у них не возникнут претензии друг к другу, или у одного игрока к другому, а также в локальный чат, если вас не слышат другие игроки, кроме знакомых вам. В большинстве своём в игры играют лица, не достигшие совершеннолетнего возраста и мы не хотим выслушивать критику о том, что в чате творится полная анархия. Возможно после формировки мод состава ситуация изменится. В игре будут не только муты и баны, но и ещё кое-что. Нам безусловно важно мнение наших игроков по тем или иным вопросам, однако есть элементарные нормы общения, которых следует придерживаться даже в игре. Если наш комьюнити-менеджер имеет более ясный комментарий, или позицию, которой мы будем придерживаться — вы увидите его ответ в этой теме. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 7 февраля, 2018 4 часа назад, Throq сказал: В большинстве своём в игры играют лица, не достигшие совершеннолетнего возраста и мы не хотим выслушивать критику о том, что в чате творится полная анархия. Я перефразирую для тех, кому лень разбираться в мусоре, который пафосно наваливает Трок. Цитата В большинстве своем у нас на сервере будет тупое говно и малолетнее быдло, так что по правилу обобщенности засунь себе в очко свою критику по любому поводу. Mobius: Шерлок так отчаялся получить чужое внимание, что идет на прямые оскорбления игроков. Очень жаль. 7 дней без твоего флейма на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhEkA22 38 Опубликовано 7 февраля, 2018 2 часа назад, Throq сказал: В игре будут не только муты и баны, но и ещё кое что неужели тюрьма?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 7 февраля, 2018 1 минуту назад, ZhEkA22 сказал: неужели тюрьма?? Это, кстати, будет самая раковая идея. Никогда не понимал смысл, метро на ГК и то больше боли доставляло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliceAi 85 Опубликовано 7 февраля, 2018 Только что, KERNELITE сказал: Это, кстати, будет самая раковая идея. Никогда не понимал смысл, метро на ГК и то больше боли доставляло. Да может наказанием и будет копание метро X) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liqute 97 Опубликовано 7 февраля, 2018 Что то знакомое, в Верховных фениксах Бадник разве не сажал кого то в тюрьму? (нубов со спавна под благовидными предлогами) /me После слов выше продирает смех, кажется что так оно и было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius 623 Опубликовано 7 февраля, 2018 Тюрьмы бывают разными... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eterriol 15 Опубликовано 7 февраля, 2018 2 часа назад, KERNELITE сказал: Я перефразирую для тех, кому лень разбираться в мусоре, который пафосно наваливает Трок. Mobius: Шерлок так отчаялся получить чужое внимание, что идет на прямые оскорбления игроков. Очень жаль. 7 дней без твоего флейма на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 7 февраля, 2018 15 часов назад, Ruslan сказал: На мой личный взнляд, выдавать "административные" и "уголовные" сроки за сообщения в чат - кощунственно За исключением дудоса в чат повторяющимися сообщениями и рекламы сторонних, внеигровых вещей, - на мой взгляд - выдавать "административные" и "уголовные" сроки за сообщения в чат - кощунственно. Банить за то, что кого-то ЯКОБЫ оскорбляет. А я за культуру общения. Я не собираюсь терпеть всяких ушлых в чате. Ни флудеров, ни мамколюбов, ни матершинников, ни "троллей", ни прочих люмпенов. Не умеешь нормально общаться - привыкай сидеть в муте/бане. Это не "кощунственно". Это нормально вообще-то. А вот сидеть и терпеть всё это - ненормально. 15 часов назад, Ruslan сказал: Для защиты же более впечатлительных людей, предлагаю создать возможность, команду в чат (например, /mute nikcname или /mute chat), которая бы скрывала для оскорбившегося пользователя сообщения всего чата, либо персонально того, кто (или что) его так оскорбляет. На мой взгляд, это - достаточно близкое к адекватному решение проблемы, не ударяющееся в репресии и цензуру, столь подбившие энтузиазм на гк. Ты советуешь отворачиваться от проблемы, а не искоренять её. Там где безнаказанно насрёт один, будут срать и другие (почитайте). А вот ты, впечатлительный янот, набери /mute Ruslan и не смотри как я сру на лицо тебе и остальным? Так ведь получается? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RICHI 78 Опубликовано 7 февраля, 2018 4 минуты назад, zlordus сказал: А я за культуру общения. Я не собираюсь терпеть всяких ушлых в чате. Ни флудеров, ни мамколюбов, ни матершинников, ни "троллей", ни прочих люмпенов. Не умеешь нормально общаться - привыкай сидеть в муте/бане. Это не "кощунственно". Это нормально вообще-то. А вот сидеть и терпеть всё это - ненормально. Ты советуешь отворачиваться от проблемы, а не искоренять её. Там где безнаказанно насрёт один, будут срать и другие (почитайте). А вот ты, впечатлительный янот, набери /mute Ruslan и не смотри как я сру на лицо тебе и остальным? Так ведь получается? Я согласен с Янотиком, такую проблему нужно "искоренять"! Всегда смотрел на GC чат с интеллигентной точки зрения. Ты заслужил стак печенек. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan 9 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Если кого-то что-то оскорбляет, то можно просто оградить себя от этого, а в данном случае даже лучше - неугодного тебе человека оградить от себя, путем персонального мута. Замутить для себя весь чат - скорее декоративная штука, если он кому-то в принципе мешает 1 час назад, zlordus сказал: А я за культуру общения. С точки зрения профилактики, это, конечно, может рассматриваться, но отрицательных сторон - гораздо больше. Мы уже видим, как система доносов берет вверх. И даже если администрация всегда будет в тонусе и сможет отделять справедливые заявки от несправедливых (хотя моё предложение в принципе убирает нужду в этом, с ним просто не было бы ни потерпевших, ни виновных), то сам инструментарий доносов всегда будет создавать административную нагрузку пустыми запросами. Не лучше ли будет всем тратить своё время не на разбирательства, возможно, на пустом месте, а на игру на сервере так, как им нравится? Хотя я и допускаю, что кого-то система доносов и репрессий искренне приводит в восторг. 1 час назад, zlordus сказал: Я не собираюсь терпеть всяких ушлых в чате. ...А вот сидеть и терпеть всё это - ненормально. Ты советуешь отворачиваться от проблемы, а не искоренять её. Господи, не собираешься - просто замуть. Никто тебя не привязывает к стулу, не раздвигает глаза и не заставляет читать. Если люди просто не будут видеть сообщения от тех, кого они считают люмпенами, неадекватами и тп, то никакой проблемы ни у кого ВООБЩЕ не будет. Или забить /mute nikcname и спокойно себе жить дальше - это сложнее, чем строчить заявку на форуме со всеми подробностями и прикреплять скриншоты на сторонний сайт с кучей рекламы? 1 час назад, zlordus сказал: Ни флудеров Что ты понимаешь под флудом? Понятие довольно расплывчатое, хотя когда 2 школьника пишут о какой-то фигне по 2 сообщения в секунду, то это флуд, да. Про дудос и спам согласен - тут есть изначальный умысел и это реально мешает ВСЕМ, поэтому за такое нужно мутить и банить Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Ruslan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 7 февраля, 2018 Мут - выход только для того, чтобы избавиться от надоедливых игроков. Если ты замутишь кого-нибудь, это никак не помешает ему продолжать клеветать, оскорблять и унижать тебя перед другими игроками. Если ты считаешь, что когда тебя поливают говном, надо закрыть глаза и наслаждаться, то с тобой не всё в порядке. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 7 февраля, 2018 20 минут назад, Ruslan сказал: Если кого-то что-то оскорбляет, то можно просто оградить себя от этого, а в данном случае даже лучше - неугодного тебе человека оградить от себя, путем персонального мута. Замутить для себя весь чат - скорее декоративная штука, если он кому-то в принципе мешает А можно ведь и обойтись совсем без оскорблений. Представьте себе, так тоже можно полноценно общаться. И тут дело не в толерантности или нетерпимости, а в том, что для чата в целом это единственный выход не скатиться в клоаку. Хочется играть на школосервере майна, где каждый устно сношает родителей всех игроков? Играйте, таких полно. Только зачем вы сюда свои правила продвигаете? 33 минуты назад, Ruslan сказал: Господи, не собираешься - просто замуть. Никто тебя не привязывает к стулу, не раздвигает глаза и не заставляет читать. Если люди просто не будут видеть сообщения от тех, кого они считают люмпенами, неадекватами и тп, то никакой проблемы ни у кого ВООБЩЕ не будет. Или забить /mute nikcname и спокойно себе жить дальше - это сложнее, чем строчить заявку на форуме со всеми подробностями и прикреплять скриншоты на сторонний сайт с кучей рекламы? Дело не в том, буду ли я или кто-либо видеть или не видеть такие сообщения. Суть в том, чтобы их не было совсем и никогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas 12 Опубликовано 7 февраля, 2018 #MuteRuslan Предлагаю возможность ставить нарушителей на голосования, пусть сами игроки решают. Набралось n-нное количество голосов (какой-то % от онлайна, например, или конкретное число) – мут на час/два. У администрации работы уменьшится, а игрокам не придется терпеть «матершинников и прочих люмпенов». Мут своей лички для отдельного игрока – хорошая идея. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan 9 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) 2 часа назад, zlordus сказал: А можно ведь и обойтись совсем без оскорблений. Представьте себе, так тоже можно полноценно общаться. И тут дело не в толерантности или нетерпимости, а в том, что для чата в целом это единственный выход не скатиться в клоаку. Хочется играть на школосервере майна, где каждый устно сношает родителей всех игроков? Играйте, таких полно. Только зачем вы сюда свои правила продвигаете? Дело не в том, буду ли я или кто-либо видеть или не видеть такие сообщения. Суть в том, чтобы их не было совсем и никогда. Солидарен в вопросе с оскорблениями. Проблема в том, что на гк оскорблением и дикриминацией могли счесть всё что угодно. Если идёт прямое И грубое оскорбление, это одно дело. Другое, если такового не было. Тем не менее, сколько уже странных заявок на бан, в т.ч. одобренных, уже закинуто на форуме? А это только ЗБТ Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Ruslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 7 февраля, 2018 23 минуты назад, Thomas сказал: Предлагаю возможность ставить нарушителей на голосования, пусть сами игроки решают То есть ещё и голосовать за/против нарушистов? Если человек нарушает нормы морали, но большинством голосов таких же нарушателей он избран, то нарушение становится нормой? Нет и ещё раз нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 7 февраля, 2018 1 минуту назад, Ruslan сказал: Солидарен в вопросе с оскорблениями. Проблема в том, что на гк оскорблением и дикриминацией могли счесть всё что угодно. Если идёт прямое И грубое оскорбление, это одно дело. Другое, если такового не было. Слышал о нескольких подобных банах, все были заслуженными. Если я что-то пропустил, расскажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SharpKnife 150 Опубликовано 7 февраля, 2018 Эта идея крайне негативно повлияет на облик сервера и комьюнити. Всегда было приятно заходить на GC и видеть в чате грамотно построенные предложения, спокойные диалоги и ламповое общение. А если и критика, то аргументированная и обоснованная, порой даже с желанием помочь. Никакой черни, желчи и тупости. Вот он - чат GC. А ты только что выставил все это тоталитарной системой с жесточайшим репрессивным аппаратом. Если этот "аппарат" обеспечивает порядок, отсекая маленьких любителей "потроллить", то я определенно за такой аппарат, и готов ему всячески содействовать. Я не хочу писать какие-то команды, я, как и многие на этом проекте, не хочу видеть такой контингент на сервере в принципе. Если тебе нравится публичная ругань, унижения с нецензурной бранью и срач, то ты, очевидно, выбрал не тот проект. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas 12 Опубликовано 7 февраля, 2018 24 минуты назад, zlordus сказал: То есть ещё и голосовать за/против нарушистов? Если человек нарушает нормы морали, но большинством голосов таких же нарушателей он избран, то нарушение становится нормой? Нет и ещё раз нет. Скорее даже не голосование, а что-то вроде сбора подписей. Я категорически против такой «свободы слова», а мое предложение — это небольшое дополнение, которое позволит очень быстро выгнать неадекватов с чата 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaRk0FFka 246 Опубликовано 7 февраля, 2018 Ну давай, делаем голосование, я просто по фану выкуплю n-ое количество виртуальных машин, и буду кидать в мут всех кто мне не понравиться. И поверь, это будет хуже чем доносы. Этот сабж похож на разговор с копипастой. Все, если не за исключением некоторых людей пришли сюда с гк, где был крутой чат без срани. @Ruslan, будьте так любезны, изложить без воды и по пунктам ваши тезисы на такие вопросы: 1)почему муты после неадекватных сообщений/поливания какашками/посегательство или утверждение о Мамах и действиях с нимм не должны выдаваться мутхамер - имущими? 2)Почему сообщения какого-то конкретного игрока должны мутиться почти всеми игроками онлайн, а не одним для всех? 3)Вам, действительно так приятно читать про поход с вашей/чьей то мамой в кино? А вообще, замутить игрока не так долго, на гк во времена моего хелперства было что то вроде /mute %nickname% %channel% %time%, и вводилась секунд за 20, при сложных длинных никах, как например мой, и секунд за 10, например игроку с ником Ruslan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan 9 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) 19 минут назад, MaRk0FFka сказал: Ну давай, делаем голосование, я просто по фану выкуплю n-ое количество виртуальных машин, и буду кидать в мут всех кто мне не понравиться. И поверь, это будет хуже чем доносы. Этот сабж похож на разговор с копипастой. Все, если не за исключением некоторых людей пришли сюда с гк, где был крутой чат без срани. @Ruslan, будьте так любезны, изложить без воды и по пунктам ваши тезисы на такие вопросы: 1)почему муты после неадекватных сообщений/поливания какашками/посегательство или утверждение о Мамах и действиях с нимм не должны выдаваться мутхамер - имущими? 2)Почему сообщения какого-то конкретного игрока должны мутиться почти всеми игроками онлайн, а не одним для всех? 3)Вам, действительно так приятно читать про поход с вашей/чьей то мамой в кино? А вообще, замутить игрока не так долго, на гк во времена моего хелперства было что то вроде /mute %nickname% %channel% %time%, и вводилась секунд за 20, при сложных длинных никах, как например мой, и секунд за 10, например игроку с ником Ruslan. Я и говорю, замутить - и не читать. Если какой-нибудь условный алкаш на лавочке вам что-то крикнул, вы не снимаете это на видео и не идете писать заявление в полицию с криками о том, что вы услышали мат в публичном месте или вашей репутации нанесли публичное оскорбление. Вы очень однобоко смотрите на ситуацию. Просто мут в чате за прямые оскорбления - одно дело, НО: во-1, это уже сформировало систему доносов, где будут пытаться придраться ко всему, и, даже если заявляющий был неправ, администрация уже применяет или минимальные сроки, или предупреждения, после которых уже будут даваться более серьезные муты, а затем и баны. Я думаю, любому мало-мальски адекватному человеку не будет приятно, если его забанят из-за того, что обидевшийся школьник накатал на него заявку за спор в чате. Пусть лучше чешет языком, чем будет пытаться вывести вас на реакцию, чтобы вы получили бан. Если, как вы говорите, он будет неадекватом и будет постоянно кого-то (да хоть меня) оскорблять, его просто все замутят и он окажется в изоляции. Не понимаю также, откуда, во-1, у многих комментирующих здесь эта привязанность к мамкам (у самих что ли руки чешутся это в чат писать?), а во-2, такая сакральность по отношению к словам. Лучше иметь свободу речи, чем жить в постоянном страхе того, что вас забанят из-за кем-то неправильно понятых слов. На гринкубс могли забанить даже не за оскорбления или дискриминацию, а за то, что могло таковым кому-то показаться, то есть на любое не выглаженное сообщение могут писаться заявки на бан. Такое происходило на гк, подобное начинает происходить и на фвлд сейчас. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Ruslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 7 февраля, 2018 Цитата На гринкубс могли забанить даже не за оскорбления или дискриминацию, а за то, что могло таковым кому-то показаться, Приведи-ка хотя бы пару примеров незаслуженных банов на гк с ссылкой на тему "доноса". Или лучше свой игровой ник с гк раскрой, видимо, ты один из тех "условных алкашей", который незаслуженно пострадал на гк? Иначе почему тебя беспокоят доносы? Не читай их и всё. Или доносить не по-пацански? Я, к слову, предпочитаю общепринятые правила поведения тюремным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan 9 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) В 08.02.2018 в 02:14, Mopaxac сказал: Приведи-ка хотя бы пару примеров незаслуженных банов на гк с ссылкой на тему "доноса". Или лучше свой игровой ник с гк раскрой, видимо, ты один из тех "условных алкашей", который незаслуженно пострадал на гк? Иначе почему тебя беспокоят доносы? Не читай их и всё. Или доносить не по-пацански? Я, к слову, предпочитаю общепринятые правила поведения тюремным. Просто откройте раздел форума "заявки на бан" здесь или на гк, и увидите, что такая проблема есть. Доносы у меня ассоциируются не с желанием извещения о каком-то реальном нарушении для восстановления справедливости, а с целью кому-то насолить, иногда и оклеветав, в общем 30-е годы напоминает. Пацанскую или тюремную составляющую я сюда совсем не вкладываю. Но пример я приведу, за ним далеко (на гк, хотя такая система везде даст те же плоды) ходить не будем: Спойлер Администарция признала, что заявляющий неправ и просто пытается докапааться, но обвиняемому все равно вынесла предупреждения. Если бы они у него уже были, наказание было бы более серьезным, надо полагать? А касательно того, почему я затронул эту тему и не отступаю - то лучше я 1 раз попытаюсь убедить в излишности такой системы здесь, чем буду в заявках на бан от очередного школьника оправдываться за свои слова. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Ruslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение