Jamm

Дневник колониста

В теме 3 сообщения

Моё имя Брендон Гловер, я староста общины "Хессельдорф", расположенной на северо-западе Зелёного королевства. Последние семь лет выдались крайне тяжёлыми. Чума выкосила десятую часть жителей нашего края, уже три года мы не можем собрать достойный урожай и угроза голода нависла над многими провинциями. После долгих размышлений было решено отправиться через Рубежный океан, в недавно основанную колонию Теморинд в Новых землях. Живущие там колонисты могли бы оказать поддержку в защите от враждебных местных обитателей. С другой стороны, территория колонии достаточно велика, чтобы наша община могла поселиться на некотором расстоянии от прежних поселений и чувствовать себя относительно независимо. Для переезда и обустройства мы нуждались в кредитах и разрешении на строительство. Мы нашли такую поддержку у Верана Ониксона, Тор-Хральсского торговца скобяным товаром. Для нашего путешествия было зафрахтовано два судна: "Пилигрим" и "Мэйфловер". 31 августа 1710 года мы покинули Зелёное королевство, отчалив из Нео-Венеции. Уже через два дня после отплытия у нас начались проблемы: в корпусе "Мэйфловера" открылась течь. Нам пришлось взять курс на юг и сделать остановку в Келстоуне, чтобы её устранить. Там же стало ясно, что для дальнего плавания это судно не годится, и в порту обе группы поднялись на борт "Пилигрима". 3 сентября мы вышли из порта Келстоуна и, покинув Зеленокубье, взяли курс на Новые земли. Идёт уже шестидесятый день нашего путешествия, когда я начинаю писать эти строки. За время нашего плавания два человека умерли в пути. Один родился на корабле и получил имя Хопкинс. За эти два месяца мы несколько раз попадали в бури и штормы, но на днях на закате мы видели, клянусь Дестром, зелёный луч. Наш капитан уверил нас, что это хорошее предзнаменование. И вот сегодня утром мы увидели в небе чаек, а значит берег уже близко..

EVajzkB.png

EJfSsKb.png

Изменено пользователем Jamm
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти