shw_

Система голода и готовка еды

В теме 15 сообщений

Выскажу тут свои мысли по поводу текущей системы голода:

1. Голод в данный момент - раздражающий фактор. Каждый раз когда у тебя остается 2-3 деления сытости нужно решать проблему как его поднять. Т.е. не просто поесть что-то, а выбрать из кучи еды ту, что тебе восстановит хотя бы 2-3 единички. Эту кучу еды с собой носить нереально. Какой смысл готовить крутую еду, если она после 2-го поедания уже ничего не прибавляет и нужно забить стек просто подножным кормом?

2. Готовка еды местами просто на удивление недружественная. Тесто! На каждый кусок теста нужно ведро воды! (или я упускаю какой то вариант со стакающимися продуктами?). Т.е. быстро сделать много еды в рецепт которой входит тесто невозможно.

3. Стаки еды (говядина, свинина) никак не определятся, то ли они по 16 шт, то ли по 64. И эта война  весьма раздражает.

4. Изготовление сыра - шикарная механика. Мне очень понравилось. Даже проблемы с подсказками на предметах (а они погоду на мерсе показывают) и нагревом котлов (лава греет не в полную силу, решается либо поджиганием дерева либо покупкой кровокамня) не портят процесс. 

Предложения:

1. Исключить фактор насыщения едой или значительно уменьшить стек. 2-3 блюда будет достаточно. Чем сложнее еда, тем выше у нее энергетическая ценность, я думаю это достаточный фактор для готовки более сложных блюд. Довольно странно, если каждый игрок при, например, строительстве дома будет таскать с собой шведский стол, чтобы просто не помереть с голоду.

2. Исправить рецепты в которых используются нестакающиеся ингредиенты. В том же тесте можно заменить ведро воды на бутылку с водой (с возвращением бутылок).

3. Починить стаки еды.

4. Починить, если возможно, подсказки у объектов Growcraft-а (сыровареный котел, сусловареный котел и т.д.).

Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

Добавлю: очень странно работает сам процесс проголодания. Я могу часа полтора работать в шахте и норм, но 20 минутная пробежка по лесу - и я умираю с голода.

Поделиться сообщением

Только что, shw_ сказал:

Скорость голодания отличается в строительном и копательном мирах.

Вот оно чё. Просто я странный человек, я копаю в строительном а гуляю в копательном

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется - одинаково и никак не отличается. Пробежка в строительном мире 15 минут - ад. Мой персонаж успевает 3 раза полностью оголодать с фулл еды, учитывая то, что я юзаю пиры. Кроме того, это механика модификации самой. 

Поделиться сообщением

Не буду настаивать. Где-то наткнулся на эту информацию. Вероятно это было просто предположение или пожелание.

Поделиться сообщением

В 2/28/2018 в 13:07, Asttaroth сказал:

Добавлю: очень странно работает сам процесс проголодания. Я могу часа полтора работать в шахте и норм, но 20 минутная пробежка по лесу - и я умираю с голода.

35 минут назад, Arnel сказал:

Мне кажется - одинаково и никак не отличается. Пробежка в строительном мире 15 минут - ад. Мой персонаж успевает 3 раза полностью оголодать с фулл еды, учитывая то, что я юзаю пиры. Кроме того, это механика модификации самой. 

Бег и прыжки сильно ускоряют трату голода, а в шахте особо не побегаешь.

А по поводу 12 блюд, то если вы ленивая жопа и не хотите особо заморачиваться, то просто делаете 12 чая или кофе (любая другая легкая закуска) и пир.
Как по мне, то сейчас сис-ма голода жутко простая и удобная.

Изменено пользователем Dregus
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые! Страдающие при беге от голодания

Секрет прост: не прыгайте )

То есть, не прыгайте "просто так", постоянно, чтобы быстрее бежать

Только при преодолении препятствий

Прыжки значительно увеличивают расход сытости

В итоге пробежите вы совсем чу-чуть быстрее, а с едой возиться потом будете кучу времени. Неоправданно

Мне столба еды спокойно хватает на один "заход" по миру с набиванием полного инвентаря добычи

P.S. это не отменяет, конечно, того, что система голода раздражает

Изменено пользователем OnlyAW

Поделиться сообщением

1 час назад, Dregus сказал:

А по поводу 12 блюд, то если вы ленивая жопа и не хотите особо заморачиваться, то просто делаете 12 чая или кофе (любая другая легкая закуска) и пир.
Как по мне, то сейчас сис-ма голода жутко простая и удобная.

Они не стакаются же. Я так же пробовал с другими видами многообразной еды - не стакается. Или чай и кофе особенные?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Arnel сказал:

Они не стакаются же. Я так же пробовал с другими видами многообразной еды - не стакается. Или чай и кофе особенные?

Все стакается  по 64, в ванилле только по 16.

Изменено пользователем Dregus

Поделиться сообщением

В 28.02.2018 в 12:55, shw_ сказал:

На каждый кусок теста нужно ведро воды!

Если прогнать ведро воды через окно верстака, то на выходе у тебя будет стакающаяся "Свежая вода" и пустое ведро, которое снова можно наполнить и прогнать через верстак.

Но проблему еды это никак не уменьшает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lian сказал:

Если прогнать ведро воды через окно верстака, то на выходе у тебя будет стакающаяся "Свежая вода" и пустое ведро, которое снова можно наполнить и прогнать через верстак.

22 часа назад, Dregus сказал:

то просто делаете 12 чая или кофе

Я еще не проверял, но эти две вещи радикально изменяют ситуацию. Чай, который стакается по 64 и забивает сетк голода и возможность стакать чистую воду (даже таким, не самым удобным способом) позволят избежать проблем в пути/на стройке/в шахте просто увеличив время на подготовку к активности.

Потратив время и накрафтив чистой воды, чая и хорошей еды можно на долгое время забыть про голод.

Если бы теперь из 12 чаев можно было скрафтить 1 термос, который бы обновлял стак голода за 1 прием - это было бы шикарно.

Огромное спасибо Dregus и Lian за подсказку!

Изменено пользователем shw_

Поделиться сообщением

В 02.03.2018 в 18:46, Dregus сказал:

Все стакается  по 64, в ванилле только по 16.

Я про питание. 12 видов еды.

Поделиться сообщением

Молока получается 4 ведра (свежее молоко) и оно не годиться для сыра, а обратно вернуть нельзя. К сведению.

Проверил утверждения:

1. Крафт теста перестал быть проблемой. Настакать воды можно за пару минут.

2. Чай не канает для сброса голода ибо имеет значение насыщения и, как следствие, имеет задержку при многократном употреблении (я чуть палец не вывихнул пока дождался 12 выпитой кружки). 

3. Кофе - наше все. Не имеет насыщения, пьется быстро и без задержек, готовится в простой печке.

Изменено пользователем shw_

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти