FWLD

Таверна "Флудицкая"

В теме 6 341 сообщение

Только что, nosteam сказал:

На 1060 с фаст графоном меньше 30 в вашем теморинде (и везде где куча недоблоков)

Значит копим на 1080 ti , может хоть с ней не будет меньше 60 fps при fullhd. 

Поделиться сообщением

2 гб выделено в настройках лаунчера. Детальная графика, с мягким освещением, и прочими финтифлюхами, и не менее 50-ти фпс... Пробуйте включить вертикальную синхронизацию, если вы на обычном клиенте+ограничение до 120 фпс.

Поделиться сообщением

Ну и да, учитывая, что карту я брал в 2013-м, если не раньше, то сейчас она уже считается уг.

Поделиться сообщением

Сижу с gtx 620 на 2gb (проще говоря затычка обыкновенная), и около 40-50 фпс, для меня вообще идеальный фпс. 

Ах да еще и 6 гигов оперативы, что оооочень мало и всевиснетлагает, жуууть

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hitomi сказал:

Сижу с gtx 620 на 2gb (проще говоря затычка обыкновенная), и около 40-50 фпс, для меня вообще идеальный фпс. 

тема фпса в городе не раскрыта 

Поделиться сообщением

Только что, BloodyAvenger сказал:

тема фпса в городе не раскрыта 

хызы, у меня там все норм. хотя.. учитывая вас, любителей 20-30 чанков.. 

у меня 10 чанков стоит, ставлю меньше иногда

Поделиться сообщением

Только что, Hitomi сказал:

хызы, у меня там все норм. хотя.. учитывая вас, любителей 20-30 чанков.. 

у меня 10 чанков стоит, ставлю меньше иногда

ну я пробывал по разному , всеравно фпс плавно падает до 18. Специально встал в угол что бы получить более менее репрезентативные данные. Я не заметил существенных отличий между разной графикой и прорисовкой. Самый сильный буст это отключение всех анимаций в оптифайне и тот 1-2 фпс добавляет.

Поделиться сообщением

Эх вы, все вам графоний подавай да фпс...

Играю на 660gt со стабильными 35-60 фпса, немного больновато глазкам, но привык. Ограничение 40 фпс решает. Около 14 чанков в прогрузе, 4гб оперативы выделил. Если завезут возможность выделить больше, то выделю, стабильно жрет почти всю память. Ну и всякие приколы вроде прозрачной листвы мне не доступны зачастую, да) 

Но при этом в спавновом городе  не падает ниже 25, хз чего вы вообще там жалуетесь, там не особо и лагает.

Поделиться сообщением

Только что, BloodyAvenger сказал:

ну я пробывал по разному , всеравно фпс плавно падает до 18. Специально встал в угол что бы получить более менее репрезентативные данные. Я не заметил существенных отличий между разной графикой и прорисовкой. Самый сильный буст это отключение всех анимаций в оптифайне и тот 1-2 фпс добавляет.

Боже, я не знаю, у меня даже двухканал не задействован, и память ddr3 1600, проц конечно получше всяких фуфыксов, но это конечно мало что решает. Если честно без понятия почему там у всех лагает.. 

Поделиться сообщением

У меня тут до сих пор не решена проблема с фризами при открытии инвентаря. Куда уж тут до ФПС на спавне (2-5-15)...

Поделиться сообщением

А чем вы фпс меряете? Внутриигровая выдаёт какую-то фигню, у меня даже при сильных лагах показывает 70 фпс, и я ей как-то не доверяю. А вот на спавне у меня не лагает.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mopaxac сказал:

А чем вы фпс меряете? Внутриигровая выдаёт какую-то фигню, у меня даже при сильных лагах показывает 70 фпс, и я ей как-то не доверяю. А вот на спавне у меня не лагает.

чет у каждого свои приколы я смотрю :D

Поделиться сообщением

Открывая некоторые сусловарочные котлы, у меня такое:

V6Ry6r5.png -> Osd23Bv.png 

(GTX 950, 8гб ОЗУ)

На тестовом сервере в такой же ситуации фпс в 2-3 раза выше.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Mopaxac сказал:

А чем вы фпс меряете?

В парсеках на потраченное время. 
Не знаю, после последних обнов у меня ФПС с 100 до 40 упал и выше не поднимается. Даже в местах где нет октаблоков и т.д. Спавн вообще жутко не выносим.

Поделиться сообщением

Может быть я один такой, но даже с 30 фпс в МАЙНКРАФТ вполне комфортно играется. Это же не аркадный шутер, ну. Я понимаю истерию по поводу фпс в компетитив играх, типа Доты, КСа, ПАБГа, Овервотча и пр., но в игре, в которой по сути надо только крафтить и ставить кубики больше 30-40 кадров не нужно, имхо.

Поделиться сообщением

Капец вы зажрались если вам лагает. У меня вообще видяха интегрированная в проц, стабильных 30 фпс, и я и не подозревал что кому-то этого может быть мало.

Единственный случай когда лагает - если забыл выделить больше 2гб памяти то сборщик мусора фризит иногда на полсекунды. Если выделить 3-4 Гб то все ок

Изменено пользователем Asttaroth

Поделиться сообщением

2 часа назад, ShiFtya сказал:

Может быть я один такой, но даже с 30 фпс в МАЙНКРАФТ вполне комфортно играется. Это же не аркадный шутер, ну.

Лично я говорю про конкретные моменты , а именно провалы фпс в городе и нагруженных местах до значения ниже 30 фпс, при стабильных 60+ (где то и 100+ , но залоченл на 60) в остальных частях мира. 

2 часа назад, Asttaroth сказал:

У меня вообще видяха интегрированная в проц, стабильных 30 фпс

И даже в главном городе с нпс?  

Я недостаточноэо компетентен в этом вопросе , но складывая факты можно предложить , что либо кубики изначально так странно используют ресурсы системы , что недогружают процессор и видеокарту (видеокарта кстате выше 43 градусов в кубиках наших не греется , что говорит о многом. Обычно при полной загрузке температура около 60) либо существует какое то ограничение на количество потоков для игры о котором я не знаю и когда местность оказывается через чур перегружена разной дичью , процессор не успевает накидывать новые кадры для видеокарты , так как то количество потоков , которое берет игра уже максимально загружено какими то другими игровыми вычислениями.

Процессор к слову у меня конечно тоже не огонь (i5-3450) ,но и он нагружается не больше чем на 50 % со всяким софтом в фоне + клиент. 

Всё-таки хотелось бы разобраться почему так происходит и в чем я не прав. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, BloodyAvenger сказал:

И даже в главном городе с нпс? 

Да везде. В теморинде паркурил, в спавнограде летал с ускорением на ЗБТ вроде бы даже на максималках - все норм.
Может это потому что у меня никогда не было видяхи приличнее gtx750 и я не привыкший к излишествам

Поделиться сообщением

Ребят, у кого лагает тестовый лаунчер, советую покопаться в настройках, и настроить все детали лично под себя. 

Я например поставив MIP-текстурирование на 1 вместо 4, соединение быстрое вместо детального, в производительности включив Стабилизацию FPS, добилась около 60 фпс на своей территории, где было около 24 фпс. 

Как я поняла, при заходе на тест. лаунчер, все настройки графики ставятся на максимум, поэтому так лагает. 

Я надеюсь кому-то помогла. (Хотя я наверно сказала примитивные вещи, но все же). 

P.s администрация специально добавила детальное описание каждой настройки, что просто суперски удобно, спасибо им за это! 

Поделиться сообщением

Я не заметил вообще никакой разницы между настройками. А следовательно какой тогда смысл их скручивать ? Mip текстурирование вообще вроде только память ест. 

Да и дело не в новом лаунчере , а вообщем. 

Изменено пользователем BloodyAvenger
Дополнил.

Поделиться сообщением

Помню в клиенте гк (точнее в старых клиентах кубиков) была кнопка про FPS. Типо производительность , сбалансированно и максимум fps. И там если поставить максимум fps то он наоборот падал от того , что там была какая то странная система завязанная на обновления чанков , тоесть фпс не мог быть выше, чем число обновляемых чанков. А на сбалансированно fps улетал в небеса по сравнению с остальными режимами. Так как там не было такой "привязки". 

Но тут явно дело не в этом.

Поделиться сообщением

Раз пошла такая пьянка - давайте тестить. Как бенчмарк предлагаю использовать вход на мост в теморинде, место очень показательное. Становитесь лицом к лесу - нагрузка минимальная, лицом к городу - максимальная.

Настройки на минимум, дальность - 16 чанков.

Что я получил (цифры приблизительные):

Лес: средний фпс 155, минимальный - 130;

Спойлер

Z0ecJFr.jpg

Спойлер

vZ5pbaP.jpg

Поделиться сообщением

Интересно есть ли такой игрок у которого репутация в минус ушла? Или она вообще в минус не уходит. Думал у дедоха будет минус, ага у него репутация больше чем у меня)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти