BloodyAvenger 22 Опубликовано 10 апреля, 2018 Только что, nosteam сказал: На 1060 с фаст графоном меньше 30 в вашем теморинде (и везде где куча недоблоков) Значит копим на 1080 ti , может хоть с ней не будет меньше 60 fps при fullhd. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius 623 Опубликовано 10 апреля, 2018 2 гб выделено в настройках лаунчера. Детальная графика, с мягким освещением, и прочими финтифлюхами, и не менее 50-ти фпс... Пробуйте включить вертикальную синхронизацию, если вы на обычном клиенте+ограничение до 120 фпс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius 623 Опубликовано 10 апреля, 2018 Ну и да, учитывая, что карту я брал в 2013-м, если не раньше, то сейчас она уже считается уг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hitomi 73 Опубликовано 10 апреля, 2018 Сижу с gtx 620 на 2gb (проще говоря затычка обыкновенная), и около 40-50 фпс, для меня вообще идеальный фпс. Ах да еще и 6 гигов оперативы, что оооочень мало и всевиснетлагает, жуууть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodyAvenger 22 Опубликовано 10 апреля, 2018 1 минуту назад, Hitomi сказал: Сижу с gtx 620 на 2gb (проще говоря затычка обыкновенная), и около 40-50 фпс, для меня вообще идеальный фпс. тема фпса в городе не раскрыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hitomi 73 Опубликовано 10 апреля, 2018 Только что, BloodyAvenger сказал: тема фпса в городе не раскрыта хызы, у меня там все норм. хотя.. учитывая вас, любителей 20-30 чанков.. у меня 10 чанков стоит, ставлю меньше иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodyAvenger 22 Опубликовано 10 апреля, 2018 Только что, Hitomi сказал: хызы, у меня там все норм. хотя.. учитывая вас, любителей 20-30 чанков.. у меня 10 чанков стоит, ставлю меньше иногда ну я пробывал по разному , всеравно фпс плавно падает до 18. Специально встал в угол что бы получить более менее репрезентативные данные. Я не заметил существенных отличий между разной графикой и прорисовкой. Самый сильный буст это отключение всех анимаций в оптифайне и тот 1-2 фпс добавляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaRk0FFka 246 Опубликовано 10 апреля, 2018 Эх вы, все вам графоний подавай да фпс... Играю на 660gt со стабильными 35-60 фпса, немного больновато глазкам, но привык. Ограничение 40 фпс решает. Около 14 чанков в прогрузе, 4гб оперативы выделил. Если завезут возможность выделить больше, то выделю, стабильно жрет почти всю память. Ну и всякие приколы вроде прозрачной листвы мне не доступны зачастую, да) Но при этом в спавновом городе не падает ниже 25, хз чего вы вообще там жалуетесь, там не особо и лагает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hitomi 73 Опубликовано 10 апреля, 2018 Только что, BloodyAvenger сказал: ну я пробывал по разному , всеравно фпс плавно падает до 18. Специально встал в угол что бы получить более менее репрезентативные данные. Я не заметил существенных отличий между разной графикой и прорисовкой. Самый сильный буст это отключение всех анимаций в оптифайне и тот 1-2 фпс добавляет. Боже, я не знаю, у меня даже двухканал не задействован, и память ddr3 1600, проц конечно получше всяких фуфыксов, но это конечно мало что решает. Если честно без понятия почему там у всех лагает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 10 апреля, 2018 У меня тут до сих пор не решена проблема с фризами при открытии инвентаря. Куда уж тут до ФПС на спавне (2-5-15)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 10 апреля, 2018 А чем вы фпс меряете? Внутриигровая выдаёт какую-то фигню, у меня даже при сильных лагах показывает 70 фпс, и я ей как-то не доверяю. А вот на спавне у меня не лагает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodyAvenger 22 Опубликовано 10 апреля, 2018 3 минуты назад, Mopaxac сказал: А чем вы фпс меряете? Внутриигровая выдаёт какую-то фигню, у меня даже при сильных лагах показывает 70 фпс, и я ей как-то не доверяю. А вот на спавне у меня не лагает. чет у каждого свои приколы я смотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SharpKnife 150 Опубликовано 10 апреля, 2018 Открывая некоторые сусловарочные котлы, у меня такое: -> (GTX 950, 8гб ОЗУ) На тестовом сервере в такой же ситуации фпс в 2-3 раза выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 10 апреля, 2018 36 минут назад, Mopaxac сказал: А чем вы фпс меряете? В парсеках на потраченное время. Не знаю, после последних обнов у меня ФПС с 100 до 40 упал и выше не поднимается. Даже в местах где нет октаблоков и т.д. Спавн вообще жутко не выносим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShiFtya 154 Опубликовано 10 апреля, 2018 Может быть я один такой, но даже с 30 фпс в МАЙНКРАФТ вполне комфортно играется. Это же не аркадный шутер, ну. Я понимаю истерию по поводу фпс в компетитив играх, типа Доты, КСа, ПАБГа, Овервотча и пр., но в игре, в которой по сути надо только крафтить и ставить кубики больше 30-40 кадров не нужно, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asttaroth 350 Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Капец вы зажрались если вам лагает. У меня вообще видяха интегрированная в проц, стабильных 30 фпс, и я и не подозревал что кому-то этого может быть мало. Единственный случай когда лагает - если забыл выделить больше 2гб памяти то сборщик мусора фризит иногда на полсекунды. Если выделить 3-4 Гб то все ок Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Asttaroth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodyAvenger 22 Опубликовано 10 апреля, 2018 2 часа назад, ShiFtya сказал: Может быть я один такой, но даже с 30 фпс в МАЙНКРАФТ вполне комфортно играется. Это же не аркадный шутер, ну. Лично я говорю про конкретные моменты , а именно провалы фпс в городе и нагруженных местах до значения ниже 30 фпс, при стабильных 60+ (где то и 100+ , но залоченл на 60) в остальных частях мира. 2 часа назад, Asttaroth сказал: У меня вообще видяха интегрированная в проц, стабильных 30 фпс И даже в главном городе с нпс? Я недостаточноэо компетентен в этом вопросе , но складывая факты можно предложить , что либо кубики изначально так странно используют ресурсы системы , что недогружают процессор и видеокарту (видеокарта кстате выше 43 градусов в кубиках наших не греется , что говорит о многом. Обычно при полной загрузке температура около 60) либо существует какое то ограничение на количество потоков для игры о котором я не знаю и когда местность оказывается через чур перегружена разной дичью , процессор не успевает накидывать новые кадры для видеокарты , так как то количество потоков , которое берет игра уже максимально загружено какими то другими игровыми вычислениями. Процессор к слову у меня конечно тоже не огонь (i5-3450) ,но и он нагружается не больше чем на 50 % со всяким софтом в фоне + клиент. Всё-таки хотелось бы разобраться почему так происходит и в чем я не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EVA_ 126 Опубликовано 11 апреля, 2018 /w а я вот незнаю что такое фпс и живу както без этого и ничего нелагает.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asttaroth 350 Опубликовано 11 апреля, 2018 8 часов назад, BloodyAvenger сказал: И даже в главном городе с нпс? Да везде. В теморинде паркурил, в спавнограде летал с ускорением на ЗБТ вроде бы даже на максималках - все норм. Может это потому что у меня никогда не было видяхи приличнее gtx750 и я не привыкший к излишествам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hitomi 73 Опубликовано 11 апреля, 2018 Ребят, у кого лагает тестовый лаунчер, советую покопаться в настройках, и настроить все детали лично под себя. Я например поставив MIP-текстурирование на 1 вместо 4, соединение быстрое вместо детального, в производительности включив Стабилизацию FPS, добилась около 60 фпс на своей территории, где было около 24 фпс. Как я поняла, при заходе на тест. лаунчер, все настройки графики ставятся на максимум, поэтому так лагает. Я надеюсь кому-то помогла. (Хотя я наверно сказала примитивные вещи, но все же). P.s администрация специально добавила детальное описание каждой настройки, что просто суперски удобно, спасибо им за это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodyAvenger 22 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Я не заметил вообще никакой разницы между настройками. А следовательно какой тогда смысл их скручивать ? Mip текстурирование вообще вроде только память ест. Да и дело не в новом лаунчере , а вообщем. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем BloodyAvenger Дополнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodyAvenger 22 Опубликовано 11 апреля, 2018 Помню в клиенте гк (точнее в старых клиентах кубиков) была кнопка про FPS. Типо производительность , сбалансированно и максимум fps. И там если поставить максимум fps то он наоборот падал от того , что там была какая то странная система завязанная на обновления чанков , тоесть фпс не мог быть выше, чем число обновляемых чанков. А на сбалансированно fps улетал в небеса по сравнению с остальными режимами. Так как там не было такой "привязки". Но тут явно дело не в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nosteam 29 Опубликовано 11 апреля, 2018 Раз пошла такая пьянка - давайте тестить. Как бенчмарк предлагаю использовать вход на мост в теморинде, место очень показательное. Становитесь лицом к лесу - нагрузка минимальная, лицом к городу - максимальная. Настройки на минимум, дальность - 16 чанков. Что я получил (цифры приблизительные): Лес: средний фпс 155, минимальный - 130; Город: средний фпс 35, минимальный - 25. Спойлер Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrPositive 35 Опубликовано 11 апреля, 2018 Интересно есть ли такой игрок у которого репутация в минус ушла? Или она вообще в минус не уходит. Думал у дедоха будет минус, ага у него репутация больше чем у меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение