FWLD

Таверна "Флудицкая"

В теме 6 341 сообщение

6 часов назад, Grek_a сказал:

Я прекрасно понимаю, что такое солитьюд. Дом ярла это совсем другое, он имеется в каждом не крупном, но городе. Интересовал меня именно он, и хотел бы услышать мнение и советы => о нём. Учи ЛОР.

Ну, ты сказал "Солитьюд" -> я и сравниваю с Солитьюдом)
В таком случае, заранее лучше уточнять, о чем речь идет. Дом ярла, как таковой, в Солитьюде есть, только именуется он Синим Дворцом, так что хз даже, кому лучше идти ЛОР учить, хех.
А на пикче выше, если я не ошибаюсь, Фолкрит.
К сожалению, цвета, которые дает фильтр Скайрима, в Майн перенести сложно, тут уж либо делать плоское, но подходящее по цвету (пихта+мертвая древесина), либо менять цветовую гамму. Яркие березовые доски и бревна рядом с темными еловыми смотрятся, на мой взгляд, через чур контрастно по сравнению со Скайримовскими цветами. Впрочем, почему бы и да. Если за основу брать чисто архитектуру, тогда норм.
Корректируя то, что есть, я бы добавил микроблоков вокруг окон

Спойлер

Что-то типа такого, но архитектор я тот еще, ага
txVQtPl.png

И освещение, наверное, лучше сделать немного менее "выделяющимся" (без факелов на крышах)
Было бы неплохо, конечно, добавить каменные стены, как в оригинале, но не уверен, что они будут хорошо смотреться рядом с березой.

(короче говоря, хотел помочь, но обосрался как всегда, эх)

Изменено пользователем Permafrost

Поделиться сообщением

15 минут назад, Permafrost сказал:

Ну, ты сказал "Солитьюд" -> я и сравниваю с Солитьюдом)
В таком случае, заранее лучше уточнять, о чем речь идет. Дом ярла, как таковой, в Солитьюде есть, только именуется он Синим Дворцом, так что хз даже, кому лучше идти ЛОР учить, хех.
А на пикче выше, если я не ошибаюсь, Фолкрит.
К сожалению, цвета, которые дает фильтр Скайрима, в Майн перенести сложно, тут уж либо делать плоское, но подходящее по цвету (пихта+мертвая древесина), либо менять цветовую гамму. Яркие березовые доски и бревна рядом с темными еловыми смотрятся, на мой взгляд, через чур контрастно по сравнению со Скайримовскими цветами. Впрочем, почему бы и да. Если за основу брать чисто архитектуру, тогда норм.
Корректируя то, что есть, я бы добавил микроблоков вокруг окон

Показать cкрытый контент

Что-то типа такого, но архитектор я тот еще, ага
txVQtPl.png

И освещение, наверное, лучше сделать немного менее "выделяющимся" (без факелов на крышах)
Было бы неплохо, конечно, добавить каменные стены, как в оригинале, но не уверен, что они будут хорошо смотреться рядом с березой.

(короче говоря, хотел помочь, но обосрался как всегда, эх)

Хотел бы ещё раз уточнить, что имел именно дом ярла (они есть в Фолкрите, Данстаре Морфале и после обрушения в Винтерхолде), и возникшее между нами недопонимание, надеюсь растает. По поводу лора, всё гуд, только в стиме у меня 300+ часов в 5 свитках, ну и по совету - спасибо. Я сейчас ешё раз начал перестраивать, скоро залью новый вариант.

Солитьюд же планирую реализовать, но решил начать с более простого и отдаленного (всё таки это одно строение, а не целый город), в связи с чем мог не совсем корректно выразится, запутавшись в мыслях и мы могли друг-друга не так понять.

Поделиться сообщением

Собственно, вот новый вариант, вам на оценку:

Спойлер

55cmd6d.jpgXLiImjH.jpgmSPVX4O.jpg4cZYRhn.jpg

P.S. Данный проект не что иное, как "Длинный дом ярла". Присутствует он в 5 серии The Elder Scrools, в таких городах как Фолкрит, Данстар, Морфал и Винтерхолоде (после того, как больше половины города обрушилось в океан).

P.P.S.

Спойлер

ÐоÑожее изобÑажениеÐоÑожее изобÑажение

Upd! Какой вариант лучше? Предыдуший или же энтот?

Спойлер

o6mPuow.jpg

Изменено пользователем Grek_a
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Meh, позавчера (8 марта) мне было 7 лет на ГК, можете грацнуть (можете плюнуть). Тупо решил тему оживить слегка

Поделиться сообщением

В 08.03.2019 в 19:25, Grek_a сказал:

Какой вариант лучше? Предыдуший или же этот?

Мне кажется, что соломенная крыша только звучит круто, но всё же в реалиях майнкрафта выглядит не очень. Второй дом слишком яркий и в нём нет нормально контраста, в отличии от первого варианта. Не советую гнаться за полным переносом архитектуры и цветовой гаммы из других игр, на практике здания получаются очень бедными на детали, так что лучше просто вдохновляйся ими и используй любые ресурсы, лишь бы выглядело красиво.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Extazy сказал:

Сервер отрублен, новостей нет. Всё, закрывается лавочка?) 

Сервер подрублен, ты петуч, а рестарты делают без официальных объявлений на форуме

• Интересный маневр 1

Поделиться сообщением

подрубили сервер под белы ноженьки  :/

снова армейские ?!

Поделиться сообщением

официальное заявление

Илюша, кста, в отпуске до середины апреля. 

Писать только по оч важным ситуациям в дискорд, форум читаю, на данный момент, крайне редко. 

Всех люблю 520578280475197458.gif?v=1

Поделиться сообщением

17 часов назад, illyusha сказал:

официальное заявление

Илюша, кста, в отпуске до середины апреля. 

Писать только по оч важным ситуациям в дискорд, форум читаю, на данный момент, крайне редко. 

Всех люблю 520578280475197458.gif?v=1

Очень важный вопрос, почему не Илюша является Илюшей?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь замечал что NPC даёт неправильные координаты?вместо координаты Z в квестовом задании стоит Y(высота).

Поделиться сообщением

2 часа назад, illyusha сказал:

а мэйби це 411971837627596823.png?v=1?

Мы прикрутили к форуму твиттер, создали вконтакт, продвигаем свой сервер дискорда, где то в закромах есть телеграмм канал

@

Официальное заявляние в флудилке

Поделиться сообщением

Что-то Илюша экей Трок экей Гринмайн в последнее время какой-то не такой. Слишком радостный... Девушка появилась? Или весна?

• Интересный маневр 1

Поделиться сообщением

В 16.03.2019 в 16:45, MaRk0FFka сказал:

Мы прикрутили к форуму твиттер, создали вконтакт, продвигаем свой сервер дискорда, где то в закромах есть телеграмм канал

@

Официальное заявляние в флудилке

Очередные Аськи ненужны.

Поделиться сообщением

В пятницу мини-ивент пройдёт, приглашаю всех, кто не увидел тему:

Человек правда старался над реализацией, поддержите его своим участием, пожалуйста. Плюс ко всему, там и подарочки найти можно... ;)

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Я просто оставлю это здесь.

Спойлер

Спойлер

P.S. Рекомендую всем к просомтру!

Изменено пользователем Grek_a

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти