FWLD

Таверна "Флудицкая"

В теме 6 341 сообщение

Если винде столько лет начать стоить с неё, как самое простое и действенное.

Если есть подозрения на жёсткий диск и желание его проверить то прежде рекомендую сделать резерв важной информации. Тем более что при полноценной проверки информация в любом случае будет потёрта. Пользуйтесь Викторией, но стоит учесть что полноценная проверка это огромная куча времени.

Как уже писали выше если есть подозрение на железо, то самый действенный способ это разобрать, продуть и собрать в минимальной конфигурации необходимой для запуска. В случае если и после этого проблема останется то заменять установленные платы на другие... Хотя вряд дома есть куча плат, проще в сервис отвести.

Поделиться сообщением

1 час назад, MaRk0FFka сказал:

У меня сомнения на счет майнера, по скольку примерно неделю проблема лечилась ребутом.

Всё же проверься парочкой portable-антивирусов и после них ещё вот этой штукой

Если не охота сносить винду, то советую попробовать загрузиться с каких-нибудь live-дистрибутивов, записанных на флешку (WinPE или Linux). Если тормозить они не будут - значит проблема 90% не в железе, а именно в винде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На ночь запускал дефрагментацию, или как там его, ну шоб файлики по порядку были. По итогу, придя вечером и вытащив кабель интернетов - комп смог нормально включиться, хватило на 4 минуты сериальчика(был скачан), потом подлагало на секунд 30-60, а потом на 10 минуте вся красота закончилась, завис на мертво. Ctrl+alt+del ничего не показал, а только попросил ребутнуть кудахтер через блок питания. Сейчас запустил безопастный режим, по первым ощущениями лагов нет, но при этом все прелести 24-битного изображения и разрешения экрана 640х480. Но! Запустился не с первого раза когда пришел, при загрузке пробовал включать экран, на котором показывает загрузку компонентов, часто стопилось на sata3 & sata4. Похоже жесткому - кранты :) Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MaRk0FFka сказал:

На ночь запускал дефрагментацию, или как там его, ну шоб файлики по порядку были. По итогу, придя вечером и вытащив кабель интернетов - комп смог нормально включиться, хватило на 4 минуты сериальчика(был скачан), потом подлагало на секунд 30-60, а потом на 10 минуте вся красота закончилась, завис на мертво. Ctrl+alt+del ничего не показал, а только попросил ребутнуть кудахтер через блок питания. Сейчас запустил безопастный режим, по первым ощущениями лагов нет, но при этом все прелести 24-битного изображения и разрешения экрана 640х480. Но! Запустился не с первого раза когда пришел, при загрузке пробовал включать экран, на котором показывает загрузку компонентов, часто стопилось на sata3 & sata4. Похоже жесткому - кранты :) Или я ошибаюсь?

Давайте так. Так как я всю эту систему знаю изнутри я просто расскажу как поступают в сервисных центрах.

Так вот, первым делом, в подобной ситуации, нужно переставить винду. Так как 90% всех бед от её состояния. И так называемые чистки помогают только от части, а время и гарантия результата никакой. Так что если нет каких то сложно настраиваемых программ смело сносите всё напрочь и ставьте с нуля.

Если это не помогло то тогда разбираем системник, чистим, продуваем, меняем термопасту. Собираем и смотрим что получилось.

Если и это не помогло тогда вынимаем всё лишнее, оставляем только то что необходимо для работы системники. Процессор, минимум памяти.

Если и это не помогло то заменяем по очереди установленные детали, пока не устраним проблему.

Поверьте моему опыту, это самый быстры, самый действенный способ диагностировать и устранить проблему. Всё остальное либо очень редкие, так называемые, плавающие дефекты, либо от лукавого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спойлер
1 час назад, Noruhh сказал:

Давайте так. Так как я всю эту систему знаю изнутри я просто расскажу как поступают в сервисных центрах.

Так вот, первым делом, в подобной ситуации, нужно переставить винду. Так как 90% всех бед от её состояния. И так называемые чистки помогают только от части, а время и гарантия результата никакой. Так что если нет каких то сложно настраиваемых программ смело сносите всё напрочь и ставьте с нуля.

Если это не помогло то тогда разбираем системник, чистим, продуваем, меняем термопасту. Собираем и смотрим что получилось.

Если и это не помогло тогда вынимаем всё лишнее, оставляем только то что необходимо для работы системники. Процессор, минимум памяти.

Если и это не помогло то заменяем по очереди установленные детали, пока не устраним проблему.

Поверьте моему опыту, это самый быстры, самый действенный способ диагностировать и устранить проблему. Всё остальное либо очень редкие, так называемые, плавающие дефекты, либо от лукавого.

Самому страшно браться за это дело. В плане разборки/сборки/чистки (у меня ноутбук).
Тоже нахожусь в подобной ситуации, брал ноут в году так 11, с того момента семерка так и стоит. Лагает только если что то устанавливать и параллельно пытаться запустить какой нибудь фотошоп... Чайник вскипятить успеешь :D
Пару раз сдавал в сервисный, возможно что - нибудь и прочищали/заменяли. Но самому страшно браться - в плане разбирать по винтикам, а вдруг не соберешь обратно) А ноут для меня, как машина таксисту

Поделиться сообщением

Хм, только что был забавный момент: включил кудахтер в обычном режиме, немного подождал, включил сериальчик, спокойно посмотрел минут 20, и тут что то дернуло меня воткнуть кабель интернета)) тут то лаги и начались)) Похоже проблема примерно найдена, в чем тут может быть загвоздка? Так же возможно стоит упомянуть, что в самом разъеме кабель сидит давольно свободно, и если чуть двинуть кабель, лампочки могут выключиться.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Liqute сказал:
  Показать cкрытый контент

Самому страшно браться за это дело. В плане разборки/сборки/чистки (у меня ноутбук).
Тоже нахожусь в подобной ситуации, брал ноут в году так 11, с того момента семерка так и стоит. Лагает только если что то устанавливать и параллельно пытаться запустить какой нибудь фотошоп... Чайник вскипятить успеешь :D
Пару раз сдавал в сервисный, возможно что - нибудь и прочищали/заменяли. Но самому страшно браться - в плане разбирать по винтикам, а вдруг не соберешь обратно) А ноут для меня, как машина таксисту

Ноут не системник, там да, приходиться поломать голову над ребусом как собирали. Но это только по началу.

Кстати на многих ноутах установачная винда скрыта на жёстком диске и для переустановки в заводское состояние нужно лишь нажать нужную кнопу/кнопки.

Вспомнил одну историю...

Купили у нас монитор, электронно-лучевой, мы как порядочные люди всё проверили, настроили геометрию, запаковали и с чистой совестью отправили человека домой на вызванном такси.

Проходить какое то время, час, может два, возвращается покупательница и с порогу ах вы сволочи, ну что то в этом духе. Мол что вы мне продали бракованный монитор. Мы ей, позвольте, мы при вас его включали и при вас упаковывали, если что то пошло не так то сейчас разберёмся. Распаковываем, включаем. Всё работает как часы. Покупательница немного в шоке, извиняется, забирает монитор уезжает. Спустя какое то время, того же дня, возвращается, без монитора, с улыбкой и смехом рассказывает что монитор опять не работает у неё дома, что мне делать? Наша сотрудник сервисного центра собирается и едет к ней домой.

По возвращению рассказывает, прихожу значит и действительно по монитору рябь, полосы и всё в таком духе. Всё подёргал, пошевелил, не работает и всё тут. Честно говоря не знаю что его с подвигло на действие произведённое далее... Он берёт и переносит системный блок вместе с мониторов в другой угол комнаты и всё чудесным образом начинает работать. Что это было? Поля? Но в этой истории есть немного мистики, этим углом, в котором стоял компьютер, дом был повёрнут к кладбищу, оно начиналось буквально метрах в двадцати - тридцать.

Почему я это вспомнил... Фиг знает :)

13 минут назад, MaRk0FFka сказал:

Хм, только что был забавный момент: включил кудахтер в обычном режиме, немного подождал, включил сериальчик, спокойно посмотрел минут 20, и тут что то дернуло меня воткнуть кабель интернета)) тут то лаги и начались)) Похоже проблема примерно найдена, в чем тут может быть загвоздка? Так же возможно стоит упомянуть, что в самом разъеме кабель сидит давольно свободно, и если чуть двинуть кабель, лампочки могут выключиться.

Ну плоскую отвёртку и молоток в руки и легонько пройтись по ножам и зажиму кабеля. Делов то.

Поделиться сообщением

дернуло меня воткнуть кабель интернета)) тут то лаги и начались))

Кажется за тобой наблюдают агенты АВ Кремля

Поделиться сообщением

1 час назад, Noruhh сказал:

Кстати на многих ноутах установачная винда скрыта на жёстком диске и для переустановки в заводское состояние нужно лишь нажать нужную кнопу/кнопки.

Вот проблема в том, что этот HDD мне заменяли не единожды... Вместе с ноутом шло ПО лицензионное от 7 Винды (диск с "авторан'ом" с откликом на жесткий диск).
С удовольствием бы переставил винду, да не от куда) Одно дело качать какой нибудь пиратский Winamp/winRar, другое - торрент с виндой) Предвзято отношусь к подобному)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Liqute сказал:

Вот проблема в том, что этот HDD мне заменяли не единожды... Вместе с ноутом шло ПО лицензионное от 7 Винды (диск с "авторан'ом" с откликом на жесткий диск).
С удовольствием бы переставил винду, да не от куда) Одно дело качать какой нибудь пиратский Winamp/winRar, другое - торрент с виндой) Предвзято отношусь к подобному)

Пфф... Берём чистую винду, лицензию и качаем ломалку. Да и в любом случае если хоть что то пиратское качаем то лицензионная винда уже не поможет.

Поделиться сообщением

И так, продолжение: достал из своих ящичков вифи антенну, попробовал подключить - как итог - лаги. Получаеться, проблема точно не в драйверах на интернет(на антенну другие драйвера), неужели словил майнера?

Поделиться сообщением

У меня есть идея, но она просто ужасна! Мало кто способен вынести это...

Нужно ровно в полночь начать переустанавливать винду и тогда есть шанс излечиться!:smile11:

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaRk0FFka сказал:

В 05.01.2018 в 23:59, OnlyAW сказал:

У меня была когда-то бага на ноуте, когда были резкие спайки производительности, рандомно возникающие

В итоге хз как нагуглил, что бывает отдельные железки лажают и забивают шину на материнке

От прогу, чекающую это, я сейчас, увы, не найду. Но мне помогло, оказалось, что глючил модуль Ethernet

Как ищется: отключаются по одному по очереди устройства в Диспетчере устройств

Это не факт, есессно, но все же обрати внимание

офк, нужно тщательно мониторить процессы

поставить какой-нить антивирь свежий

Поделиться сообщением

И так, продолжение: достал из своих ящичков вифи антенну, попробовал подключить - как итог - лаги. Получаеться, проблема точно не в драйверах на интернет(на антенну другие драйвера), неужели словил майнера?

Если лажает и LAN, и Wi-Fi, то вероятность проблемы со стороны железа снижается (хотя все еще остается, т.к. оба являются сетевыми интерфейсами)

Советую сделать упор на зачистку системы и мониторинг

Майнер - не майнер, но уже больше похоже на софтовую проблему

Изменено пользователем OnlyAW

Поделиться сообщением

2 часа назад, OnlyAW сказал:

Если лажает и LAN, и Wi-Fi, то вероятность проблемы со стороны железа снижается (хотя все еще остается, т.к. оба являются сетевыми интерфейсами)

Советую сделать упор на зачистку системы и мониторинг

Майнер - не майнер, но уже больше похоже на софтовую проблему

У меня изначально тоже была мысля что что-то побилось, и теперь посылает слишком много пакетов на шину. Вечером попробую антивир обновить.

1 час назад, dedoh сказал:

Дружище, на твоем пк была установлена система A.V. Monitoring 2.0. От нее ты не избавишься, данный софт служит для наведения крылатых ракет и сбора информации и как правило, может привести к лагадрому только на самых слабых пекосах.

Да хоспаде, я и не слишком анонаюсь тут, на этом компе только так, играюсь да интернеты с сериальчиками. И да, не шибко тут мощность высокая, кстати, как тебе мой вкус на трех целующихся малышек? Блонди уфф)

Поделиться сообщением

9 часов назад, dedoh сказал:

Дружище, на твоем пк была установлена система A.V. Monitoring 2.0. От нее ты не избавишься, данный софт служит для наведения крылатых ракет и сбора информации и как правило, может привести к лагадрому только на самых слабых пекосах.

Советую добавить в нее функцию рандомного обновления и рестарта для психологического воздействия на врага. Как сделать - спросите у Microsoft.

Поделиться сообщением

1 час назад, dedoh сказал:

Я бы на твоем месте больше беспокоился о наличии на твоем ЖД контента, подобного последнему, только с домашними животными.

О, а можно дерикторию? Хочу вспомнить былое, но кудат запрятал и забыл :с

А вопрос про понравилось ли все ещё актуален. Или вам с гендерно противоположными персонажами только интересно, судя по попытке отшутиться.

Изменено пользователем MaRk0FFka

Поделиться сообщением

56 минут назад, OnlyAW сказал:

Комикс идеально характеризует флудилку, haha classic

Показать cкрытый контент

1515342371124032843.jpg

Респект и полцарства в придачу за адаптацию к Форготтену, anyone?

19 часов назад, MaRk0FFka сказал:

мой вкус на трех целующихся малышек? Блонди уфф)

Ты что, сексуализируешь женщин? DO U EVEN RESPEK WHAAAAAAAAMEN?

Поделиться сообщением

4 часа назад, mrPutin сказал:

А где ты клиент скачал? Я пытался мне пишет, что пока ещё клиент не готов. 

Я просто оставлю это здесь

1515409987.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти