FWLD

Таверна "Флудицкая"

В теме 6 341 сообщение

8 минут назад, Djzero сказал:

Нет, на форуме такой возможности не будет.

Какой функционал форума стоит ожидать вообще?

Поделиться сообщением

Только что, BECHA сказал:

Сервер бы дождаться

До сервера еще месяца два как минимум, а вот невозможность заливать картинки с ПК в галерею или хотя бы пост есть уже сегодня.

Поделиться сообщением

Только что, zlordus сказал:

А зачем тебе галерея?

Чтобы скриншоты с багами не заливать на файлообменники, которыми я обычно не пользуюсь. Но я нашел решение получше - теперь я просто не пишу багрепорты, сами найдут. Пока форум - это единственное, что работает, но с настолько кастрированным функционалом, что кроме смеха, ничего нет.

Если вы форум не можете настроить, то что будет с сервером? Критическая ошибка мода - вайп - полный вырез - перебаланс - открытие? Любой, кто играл в МК, сполна нахавался таких гениальных мувов от админов.

Поделиться сообщением

25 минут назад, KERNELITE сказал:

Но я нашел решение получше - теперь я просто не пишу багрепорты, сами найдут.

Пожалуйста, ваше право.

25 минут назад, KERNELITE сказал:

Если вы форум не можете настроить, то что будет с сервером? Критическая ошибка мода - вайп - полный вырез - перебаланс - открытие? Любой, кто играл в МК, сполна нахавался таких гениальных мувов от админов.

Мы всегда рады выслушать конструктивную критику и предложения. Прошу вас.

К тому же наш форум не файлообменник.

Я считаю, на данный момент, на форуме есть несколько бесполезных функций. Какой вы хотели бы еще функционал?

Поделиться сообщением

30 минут назад, KERNELITE сказал:

Чтобы скриншоты с багами не заливать на файлообменники, которыми я обычно не пользуюсь.

Я дико извиняюсь, но ты представляешь сколько сейчас стоит аренда дополнительного дискового пространства для VDS? По этой же причины мы более не проксируем все изображения, ссылки на которые размещались у нас на форуме.

Функционал обрезан настолько, насколько он необходим пользователям. Сравнивая наш текущий функционал с тем же ГК, или ведущими проектами Minecraft, его более чем достаточно.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, KERNELITE сказал:

Чтобы скриншоты с багами не заливать на файлообменники, которыми я обычно не пользуюсь. Но я нашел решение получше - теперь я просто не пишу багрепорты, сами найдут. Пока форум - это единственное, что работает, но с настолько кастрированным функционалом, что кроме смеха, ничего нет.

Не очень понимаю, о какой кастрированности идёт речь. В данный момент мы считаем, что доступный функционал и так перегружен и по-хорошему и его нужно было бы тоже отключить. К тому же, весь массив возможностей необходим, в первую очередь, для нас.

На нашем сервере сейчас лежит, собственно, форум, клиент и игровой сервер. Это занимает место и каждый день места становится меньше. И если мы позволим загружать к нам на сервер картинки и прочий контент, то место быстро закончится.  Если у нас будут средства на расширение диска, то мы подумаем над этим функционалом, в том числе.

Поделиться сообщением

39 минут назад, KERNELITE сказал:

Тут столько функционала, что я с августа до сегодня не мог разобраться, как отправить пост.
А как поставить аватарку это вообще.

Изменено пользователем AndBo

Поделиться сообщением

10 минут назад, Throq сказал:

Мы всегда рады выслушать конструктивную критику и предложения. Прошу вас.

Ага, ты больше всех рад, я в курсе.

2 минуты назад, Mobius сказал:

Функционал обрезан настолько, насколько он необходим пользователям.

А насколько он необходим пользователям - решила сама Администрация. Аня или Веня, разницы все меньше.

Только что, Djzero сказал:

Не очень понимаю, о какой кастрированности идёт речь.

Не все новинки прописываются исключительно в анонсах, достаточно очевидный факт. Впрочем, фак-ап тот же, что и с открытием, но с другой стороны - если в прошлый раз провалились с обозначенными датами, то сейчас речь об очевидно видимом и достижимом функционале, которым покрутили перед лицом и отключили. Если клубы не нужны, если блоги не нужны, то зачем использовать движок форума именно с такими функциями? Не удивлюсь, если рано или поздно срежут и репутацию, потому что игровым форумам она тоже абсолютно не нужна, так как форум - дополняющая часть проекта, а не его основа. Тоже самое касается и галереи, и медиафайлов, не хватает мощностей - не вставляйте функцию. Кнопка ГЛАВНАЯ - бред, там не работает\не доступно ничего, в широком понимании. Кнопка АКТИВНОСТЬ - в ту же кучу, потому что без подвязки автор-контент нет смысла подписываться на аккаунты вообще и на треды в большинстве случаев. С вашими требованиями к форуму будет более чем достаточно phpBB, устаревшего уже тогда, когда я научился расставлять запятые.

Какие предложения, здесь клеймо ставить негде.

Поделиться сообщением

10 минут назад, AndBo сказал:

Тут столько функционала, что я с августа до сегодня не мог разобраться, как отправить пост.

Окно нового сообщения выглядит так вяло, что даже самый-самый-самый несмышленный догадается тыкнуть на самый яркий и большой прямоугольник на экране. Но прогиб засчитан. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, KERNELITE сказал:

А насколько он необходим пользователям - решила сама Администрация.

Да, именно так, разве в этом что-то не так? Администрация руководит проектом и она решает, что и как будет происходить. Мы не тыкали в функционал людей и не обещали, что он будет доступен всем. В будущем мы подумаем над этим, если поймём, что это будет необходимо и полезно для всех. Сейчас мы даже в далёкой перспективе не видим в этом необходимости.

Этот движок был выбран потому что он стабильный, современный, быстрый и гибкий на будущую перспективу. Как я говорил выше, наш форум и так перегружен функционалом, у разработчиков движка вообще всё сделано дёшево и сердито, довольно минималистично))

И, в целом, да, лично я считаю форум дополнение к игре и даже костылём, потому что всё непосредственное общение происходит в игре и форум необходим только в случае, если часть функционала не реализована в самой игре.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Djzero сказал:

Да, именно так, разве в этом что-то не так?

Это самый глупый вопрос, который мог задать коммьюнити-менеджер. В этом все не так, потому что что пользователю необходимо - решает пользователь. Что предоставляет АС - решает АС.

6 минут назад, Djzero сказал:

Этот движок был выбран потому что он стабильный, современный, быстрый и гибкий на будущую перспективу. Как я говорил выше, наш форум и так перегружен функционалом, у разработчиков движка вообще всё сделано в минималистичном стиле))

На просторах достаточно движков, которые не имеют такого функционала в принципе. Дело в том, что функции форума, которые есть здесь, предполагают основную активность как раз на форуме. То есть то, от чего вы отказались - это единственные причины, из-за которых надо было его выбирать. Игровые форумы гораздо проще, легче, менее функциональные и более минималистичные, потому что суть в информации. Этот же - ровно наоборот, засыпан множеством элементов социального декора и аналогами соцсетей. 

Выбором движка форума явно занимался тот, кто в форумах абсолютно не разбирается. Прискорбно.

Поделиться сообщением

Действительно прискорбно то, что видимо абсолютно не имея познаний в веб-разработке, вы несете какую-то чушь :С

Поясняю. Выбор форум всегда, повторюсь ВСЕГДА определяется несколькими критериями:

- удобством пользования

- функционалом

а также:

- скоростью работы

- поддержкой со серверной стороны

- популярностью

- возможностью модифицирования

- наличием образованного коммьюнити, чтобы не колупать его в одиночку, при необходимости

- наличием дополнительных модулей от того же коммьюнити

- удобочитаемый код

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KERNELITE сказал:

Это самый глупый вопрос, который мог задать коммьюнити-менеджер.

Прощу прощения, но я не переходил в оценочные суждения, которые не имеют никакого конструктивного толка. Это не ведёт к осмысленному общению, которому я всегда рад и готов.

Время позднее, поэтому я пойду спать, доброй ночи)

Поделиться сообщением

11 минут назад, KERNELITE сказал:

Игровые форумы гораздо проще, легче, менее функциональные и более минималистичные, потому что суть в информации.

И вправду. Как я уже говорил и не устаю повторять, нам интересно услышать конструктив. А мы уже подумаем и примем решение.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mobius сказал:

Действительно прискорбно то, что видимо абсолютно не имея познаний в веб-разработке, вы несете какую-то чушь :С

В таком случае, уважаемый технический специалист и знаток WD, добавьте наконец-то функцию удаления своих же постов на форум, а то вроде дурак здесь я, а не работает у вас, странно. И убедительная просьба, попросите главного администратора, модератора и помощника в одном лице не удалять этот и схожие с этим посты, а то противоречиво выходит.

4 минуты назад, Throq сказал:

Огромное спасибо за предоставление хороших ссылок на хорошие форумы, не имеющие и не претендующие на функционал, который есть в этом. Возможно, если говорить устал, то пора прекратить это делать.

Спойлер

Сравнивать этот форум с Баттлнет и Варфрейм - это шутка, наверное, которую мне не понять. Если разраб не видит разницу между коммьюнити русского сервера майнкрафта и WoW, то могу только пособолезновать и посмеяться. 

Поделиться сообщением

Ясно. Я Вас услышал, KERNELITE. 

7 минут назад, KERNELITE сказал:

В таком случае, уважаемый технический специалист и знаток WD, добавьте наконец-то функцию удаления своих же постов на форум, а то вроде дурак здесь я, а не работает у вас, странно.

Не будет, как и на других форумах этого движка.

И убедительная просьба, попросите главного администратора, модератора и помощника в одном лице не удалять этот и схожие с этим посты, а то противоречиво выходит.

За отсутствием модераторского состава, работаем как можем. Рады будем Вас видеть в нашем составе. 

Огромное спасибо за предоставление хороших ссылок на хорошие форумы, не имеющие и не претендующие на функционал, который есть в этом.

Три форума что я скинул из 4 работают с тем же функционалом на этом же движке.

За отсутствие конструктива диалог окончен, жаль что мы друг друга не поняли. Надеемся Вам очень понравится на нашем сервере. Всё для этого сделаем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Throq сказал:

Рады будем Вас видеть в нашем составе.

Не будете, поверьте мне. К тому же, я не работаю в командах, которые не в состоянии держать ответ перед своим пользователем.

4 минуты назад, Throq сказал:

диалог окончен

Что, еще одно предупреждение? Кстати, они не отмечаются в профиле, еще одна из множества ваших ошибок.

6 минут назад, Throq сказал:

Надеемся Вам очень понравится на нашем сервере.

Надеюсь, что за эти три месяца вы умудритесь не растерять остатки коммьюнити, а то разочаровываться будет некому.

Поделиться сообщением

Кстати, о багах. Сделайте нормальную систему поддержки, чтобы репорты с некритичными багами были видны всем. Не думаю, что многим хочется постить то, что уже, вероятно, было 10 раз расписано другими пользователями. 

В крайнем случае, вернуться к доисторическим методам, с разделом на форуме, имхо намного лучше того, что есть сейчас.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mopaxac сказал:

Кстати, о багах. Сделайте нормальную систему поддержки, чтобы репорты с некритичными багами были видны всем. Не думаю, что многим хочется постить то, что уже, вероятно, было 10 раз расписано другими пользователями. 

В крайнем случае, вернуться к доисторическим методам, с разделом на форуме, имхо намного лучше того, что есть сейчас.

Да, вот это полностью и всецело за. Обязательно что-то с этим придумаем. Но думаю в недалеком времени после ОБТ или перед ним. Сейчас лично нам очень удобно, но вот то, что нет для вас странички со списком тикетов — крайне печалит.

В целом, раздел есть. Можно писать еще и туда. Но многие про него забывают.. он получился у нас как-то далеко. 

https://forum.fwld.ru/forum/43-bag-reporty-po-klientu-igry/

Поделиться сообщением

4 часа назад, Throq сказал:

Да, вот это полностью и всецело за. Обязательно что-то с этим придумаем. Но думаю в недалеком времени после ОБТ или перед ним. Сейчас лично нам очень удобно, но вот то, что нет для вас странички со списком тикетов — крайне печалит.

Доску в Trello (которым вы пользуетесь)  можно сделать публичной. Если не хотите выставлять на всеобщее обозрение - создайте отдельную доску для багрепортов и таскайте тикеты оттуда

P.S. Делаем ставки, как быстро Шерлок докатится до перма?

Изменено пользователем Asttaroth

Поделиться сообщением

Мне немного не хватает возможности без палева редактировать сообщения в течении пяти минут, и предпросмотр ужасный(понятно что текст будет скакать от ширины, но его цвет не белый, а какой то серый. Нечитаемо), на форуме гк был понаглядне. Но это я такой придирчивый, скорее всего.

Поделиться сообщением

А ещё хочу что бы можно было цвета, размер шрифта и все такое вбивать как раньше в квадратных скобках, это было жутко удобно при создании объемных постов для приведения их в читаемый вид. Помниться, даже темы с ивентами редактировал в заметках на телефоне.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Asttaroth сказал:

Делаем ставки, как быстро Шерлок докатится до перма?

Как минимум, еще три месяца, здесь же банят до открытия сервера. Не спрашивайте почему, я тоже считаю это бредом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти