FWLD

Таверна "Флудицкая"

В теме 6 341 сообщение

4 минуты назад, ShadowKing сказал:

А почему "Вы, конечно, молодцы, дублепостить"? Не "Вы", а "Мы"!) 

И всё ещё не оверсложно... Ведь функция редактирования HTML отсутствует! Вот тогда да, было бы сложно - можно было бы делать адаптивный дизайн поста для всех экранов:D

Думаю, удаление должно быть возможно в течение пяти минут после оставления сообщения, при условии, что оно является последним в теме.

Насчет возможности редактирования HTML мы подумаем. Это реализуемая функция, но может привнести уязвимости.

Hello World!

Это, как в игру войти то?

В данный момент, сервер находится в разработке. Более детально можно прочитать тут: https://forum.greencubes.org/viewtopic.php?f=19&t=28101

и тут: https://forum.fwld.ru/articles/donate

Кстати, я не советую включать уведомления от форума на рабочем столе. Поскольку я создавал данную тему, теперь страдаю от вечных уведомлений.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Mobius сказал:

Насчет возможности редактирования HTML мы подумаем. Это реализуемая функция, но может привнести уязвимости.

В CKEditor (а, если не ошибаюсь, вы используете именно его) есть список разрешённых тегов. Вроде есть ещё какие-то ограничения, которые можно выставить, но я не вникал - не нужно было. Запретить скрипты, установить подтверждение перехода на сторонние сайты, жёстко ограничить список возможных тегов и, наверное, уязвимостей не останется.  А вообще, конечно, HTML-редактор - это круто, но можно вполне обойтись и без него. 

Кстати, а почему бы в визуальный редактор не добавить таблицы? Сомневаюсь, что они не пригодятся.

46 минут назад, AllanStark сказал:

Hello World!

Наверное, пока никак. За и Зиро инфы про тестирование клиента не писал... Только про то, что запуск сервера планируется.

Цитата

Во-первых, мы очень хотим получить обратную связь по тому, что уже сделано и показано у нас на сайте и в социальных сетях. Для нас это очень важно, потому что ваше мнение приоритетно для нашей команды в первую очередь. 

Во-вторых, для запуска проекта очень нужна ваша материальная помощь, которая пойдёт на покупку хостинга сервера и на поддержку проекта в первое время после запуска.

12 минут назад, Mobius сказал:

Кстати, я не советую включать уведомления от форума на рабочем столе. Поскольку я создавал данную тему, теперь страдаю от вечных уведомлений.

А функции отключения уведомлений у создателя темы нет? D:

P.S. Мне кажется, или вы свой пост дополнили? А сообщения о его изменении не было... Стандартная фича админов и модеров?

Изменено пользователем ShadowKing
Дополнение поста парой предложений.

Поделиться сообщением

18 минут назад, ShadowKing сказал:

В CKEditor (а, если не ошибаюсь, вы используете именно его) есть список разрешённых тегов. Вроде есть ещё какие-то ограничения, которые можно выставить, но я не вникал - не нужно было. Запретить скрипты, установить подтверждение перехода на сторонние сайты, жёстко ограничить список возможных тегов и, наверное, уязвимостей не останется.  А вообще, конечно, HTML-редактор - это круто, но можно вполне обойтись и без него. 

Кстати, а почему бы в визуальный редактор не добавить таблицы? Сомневаюсь, что они не пригодятся.

Наверное, пока никак. За и Зиро инфы про тестирование клиента не писал... Только про то, что запуск сервера планируется.

А функции отключения уведомлений у создателя темы нет? D:

P.S. Мне кажется, или вы свой пост дополнили? А сообщения о его изменении не было... Стандартная фича админов и модеров?

Скорее всего с HTML так и сделаем + добавлю кнопки для спойлеров и прочего. На данный момент их функционал доступен с помощью bb-кодов.  Про отключение уведомления из темы там очень странная фишка происходит с полномочиями создателя, работаю над этим. Насчет редактирования, да, при редактировании администраторами это не видно, а у модераторов эту фишку уберем, для пресечения злоупотребления. Хотя мы в любом случае можем посмотреть историю правок.

Поделиться сообщением

6 минут назад, MaRk0FFka сказал:

ХОЧУ ТАБЛИЦЫ!!! ХОЧУ КРУТОЙ РЕДАКТОР ДЛЯ ВСЕХ ЭКРАНОВ!!! 

Для всех устройств редактор один и тот же, на мобильных устройствах работает адекватно, насколько я успел проверить. Просто на мобильных устройствах не все кнопки активированы в редакторе. Если чего-то не хватает из кнопок и функционала, можете написать тикет в поддержку, так нам намного легче следить на вашими предложениями. Плюс создам тему для предложений и пожеланий.

Поделиться сообщением

10 минут назад, AllanStark сказал:

Мне одному кажется, что лучше пилить именно игру, а не обсуждать какие еще плюшки для постодрочеров добавить в форум?

Есть вещи, которые желательно решить как можно раньше, чтобы потом к ним не возвращаться.  Особенно если учитывать то, что добавить обсуждаемые функции не очень сложно и не долго. И баги желательно найти. К тому же, форум является довольно важной частью игры, как по мне.

10 минут назад, Mobius сказал:

Скорее всего с HTML так и сделаем + добавлю кнопки для спойлеров и прочего. На данный момент их функционал доступен с помощью bb-кодов, если кому нужно (

Скрыть контент

и т.д.). Про отключение уведомления из темы там очень странная фишка происходит с полномочиями создателя, работаю над этим. Насчет редактирования, да, при редактировании администраторами это не видно, а у модераторов эту фишку уберем, для пресечения злоупотребления. Хотя мы в любом случае можем посмотреть историю правок.

О, отлично!

Кстати, в профиле при нажатии на аватар происходит её увеличение. А вот затем курсор принимает вид zoom-in, но вот при нажатии на аватар происходит лишь открытие его в новом окне... Как я понимаю, эта функция в данном случае лишняя, так как размер аватара при загрузке автоматически уменьшается, верно? К тому же, если не ошибаюсь, в любом случае полная версия должна открываться при первом клике на аватар. Или я чего-то не понял?

8 минут назад, Mobius сказал:

Для всех устройств редактор один и тот же, на мобильных устройствах работает адекватно, насколько я успел проверить. Просто на мобильных устройствах не все кнопки активированы в редакторе. Если чего-то не хватает из кнопок и функционала, можете написать тикет в поддержку, так нам намного легче следить на вашими предложениями. Плюс создам тему для предложений и пожеланий.

Тьфу, точно, техподдержка же. -_- 

Изменено пользователем ShadowKing

Поделиться сообщением

12 минут назад, AllanStark сказал:

Мне одному кажется, что лучше пилить именно игру, а не обсуждать какие еще плюшки для постодрочеров добавить в форум?

Сам сервер разрабатывается уже не первый месяц, и в принципе на данный момент мы занимаемся тестированием работы плагинов, добавлением крафта для контента с ГК. Также одна из самых интересных для меня сейчас вещей, это генерация карьеров с известняковым камнем в шахтерском мире. Но в принципе, основная проблема сейчас, это оплата серверных мощностей.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mobius сказал:

Сам сервер разрабатывается уже не первый месяц, и в принципе на данный момент мы занимаемся тестированием работы плагинов, добавлением крафта для контента с ГК. Также одна из самых интересных для меня сейчас вещей, это генерация карьеров с известняковым камнем в шахтерском мире. Но в принципе, основная проблема сейчас, это оплата серверных мощностей.

Что кстати с горами? Или опять играем в терраформ для интересных проектов?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mobius сказал:

Если будет выложен сейв мира, то наверно появится возможность конвертации их мира в ваш или хотя-бы для переноса эпиков? ;)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaRk0FFka сказал:

Что кстати с горами? Или опять играем в терраформ для интересных проектов?

Генератор сейчас настраивается и в целом способен выдавать очень классные ландшафты. Мы постараемся создавать мир, где будет максимум выбора в плане природы

2 минуты назад, AllanStark сказал:

Если будет выложен сейв мира, то наверно появится возможность конвертации их мира в ваш или хотя-бы для переноса эпиков? ;)

С этим огромные проблемы и пока мы не уверены, что будет очень просто перенести постройки из карты с 1.0 версии в 1.7.10. Но время покажет, я не отчаиваюсь)

Поделиться сообщением

Спойлер

Думаю, удаление должно быть возможно в течение пяти минут после оставления сообщения, при условии, что оно является последним в теме.

Согласен. 5-10 минут будет идеально. 

3 часа назад, AllanStark сказал:

Пока что все только в "стадии тестирования", если я правильно понял. Даже мир еще не сгенерирован - Вот тут обсуждать начали, как его обустроить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fenke сказал:

Всем привет! Ребзя. Я смогу создать тут свою Эмперию с "Столицей" и прочими монументальными архитектурными прЭлестями? 

Конечно, будем только рады!

Поделиться сообщением

Только что, Throq сказал:

Конечно, будем только рады!

Т.е на вашем сервере есть материалы для возведения данных арх. сооружений?! Окто, колонны... Полублоки? Всё это есть? Вообще.. Былоб неплохо указать где-то все имеющиеся блоки или блоки, которые планируете ввести в игру. Ну и... Не отсыпите немного рабов для всего этого?))) (шутка)

Поделиться сообщением

В ближайшее время на форуме будет описание функционала и архитектурных возможностей для игроков. И с планами того, что мы хотим еще добавить в игру.

Ну а рабов, это дело такое (:

Поделиться сообщением

Изначальный лор будет, или игроки как на гк будут творить свой суп? Что насчёт войн? Самое главное - это не облажаться с движухой, как было на гк. Я не считаю, как многие говорят, расширение злом. Зло было в том, что небыло движухи, страсти, эмоций. Да, разумеется есть парочка извращенцев, которые спроектируют свой эпик, построят и гордятся им до конца жизни, получая от наличия и лицезрения даннного арх. сооружения кайф, но сервер не может держаться на них. Как ни крути, но даже эти самые извращенцы держатся на обычных людях и как только обычные люди пропадают, то уходят и арх. маньяки. Ну а народу надо что? Правильно! Хлеба и Зрелищ! Даёшь войны! У вас есть идеи по реализации этого СВЕРХВАЖНОГО элемента игры? Наработки? А что с социальной часть.? Как будут формироваться сообщества(государства)? Ой.. вопросов море, но пока ограничусь этими, самыми главными для меня)) Буду очень рад,  если не забьёте и дадите нормальный ответ, а не "да, да, нет". Всем Добра и во славу Эли..  Хмм. Думаю, не стоит сюда тащить прошлое?))

Поделиться сообщением

1 час назад, Fenke сказал:

Изначальный лор будет, или игроки как на гк будут творить свой суп? Что насчёт войн? Самое главное - это не облажаться с движухой, как было на гк. Я не считаю, как многие говорят, расширение злом. Зло было в том, что небыло движухи, страсти, эмоций. Да, разумеется есть парочка извращенцев, которые спроектируют свой эпик, построят и гордятся им до конца жизни, получая от наличия и лицезрения даннного арх. сооружения кайф, но сервер не может держаться на них. Как ни крути, но даже эти самые извращенцы держатся на обычных людях и как только обычные люди пропадают, то уходят и арх. маньяки. Ну а народу надо что? Правильно! Хлеба и Зрелищ! Даёшь войны! У вас есть идеи по реализации этого СВЕРХВАЖНОГО элемента игры? Наработки? А что с социальной часть.? Как будут формироваться сообщества(государства)? Ой.. вопросов море, но пока ограничусь этими, самыми главными для меня)) Буду очень рад,  если не забьёте и дадите нормальный ответ, а не "да, да, нет". Всем Добра и во славу Эли..  Хмм. Думаю, не стоит сюда тащить прошлое?))

В нашем мире интересно играть будет не только строителям, но и воинам, бродягам и искателям приключений. У нас есть план по введению начального лора уже к открытию сервера. Социальное направление сервера очень плотно будет связано с лором. Мы не хотим пока раскрывать планы, ибо тогда будет не очень интересно. К тому же, мы не хотим бросаться пустыми обещаниями и рассказами о том, что не пытались еще реализовать.

Как только у нас будет что сказать — мы обязательно покажем и расскажем в блоге.

Поделиться сообщением

16 часов назад, ShadowKing сказал:

Теперь у вас есть данная возможность. Вы можете редактировать свои посты на протяжении последних 10 минут после публикаци. Однако, если после вас кто-то опубликовал ответ, возможность редактирования у вас пропадает.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fenke сказал:

Т.е на вашем сервере есть материалы для возведения данных арх. сооружений?! Окто, колонны... Полублоки? Всё это есть? Вообще.. Былоб неплохо указать где-то все имеющиеся блоки или блоки, которые планируете ввести в игру. Ну и... Не отсыпите немного рабов для всего этого?))) (шутка)

В скором времени расскажем и покажем об этом всё. Сейчас есть вот такая картинка (в спойлере ниже), которая должна немного раззадорить будущих архитекторов. И да, это всё в границах одного блока!

Спойлер

blt2T8yGXlQ.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти