illyusha 723 Опубликовано 30 августа, 2017 Мы хотели бы знать, какие правила вы обязательно хотите видеть на проекте (сервере, форуме). Если есть какие-то идеи или мнение на этот счёт мы будем рады их узнать. Текущие опубликованные правила в очень сыром варианте и в основе своей технические, так что по поводу текущих — замечания будут неуместны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Permafrost 65 Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Наверное, следует добавить еще несколько пунктов: К правилам регистрации: -Запрет на регистрацию нечитабельных ников ("лицом-по-клавиатуре" - hvsbvos, sdbicoasbv и похожих) -Запрет на невидимые никнеймы (мало ли) -Запрет на замену букв в нике похожими буквами, цифрами и символами (I и l (i и L), O и 0, etc.) -Чисто с эстетической точки зрения - на откровенно тупые ники (VaSyAnProNaGiBaTOr_2005 (не смертельно, но это добавляет атмосферы какого-то школосервера (как и ники ЗаБоРчИкОм в целом))) К правилам форума: -Запрет на редактирование доказательств (скриншотов и т.д.) (возможно, пункт с запретом на подделку док-в является тем же самым, но просто четко не сказано, что есть подделка (докопался, да)) -Запрет на мультипостинг (больше 2 сообщений подряд (не то чтобы это было что-то страшное, но зачем засорять темы миллиардом сообщений с одним ответом/словом (и такое бывает) в каждом?)) -Запрет на нечитабельно-мелкий шрифт, точнее, на написание сообщений исключительно им (то же относится к огромному шрифту (к оформлению тем не относится)) Спойлер И кстати, у вас тут шрифт 13-ый, а в списке размеров его нет (есть только двенадцатый и четырнадцатый). Не очень удобно было возвращаться с мелкого на нормальный) -Запрет на написание сообщений исключительно на транслите, символами и т.д. (опять же, к вопросу о читабельности сообщений) -Запрет на маскировку сообщений цветом (админ питух))0)0 (написано не с целью оскорбления, а с целью демонстрации, заранее извиняюсь)) и на написание сообщений вырвиглазными и нечитабельными цветами P.S. А правила сервера скоро будут? Изменено 30 августа, 2017 пользователем Permafrost 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowKing 130 Опубликовано 30 августа, 2017 3 часа назад, Permafrost сказал: -Запрет на редактирование доказательств (скриншотов и т.д.) (возможно, пункт с запретом на подделку док-в является тем же самым, но просто четко не сказано, что есть подделка (докопался, да)) Не совсем корректно - на скриншоте, например, можно визуально выделить нарушение, ключевые слова и предложения и т.д. Это же не будет считаться подделкой, а вот редактированием - будет. 3 часа назад, Permafrost сказал: -Запрет на мультипостинг (больше 2 сообщений подряд (не то чтобы это было что-то страшное, но зачем засорять темы миллиардом сообщений с одним ответом/словом (и такое бывает) в каждом?)) Не совсем корректное правило в связи с временным лимитом редактирования сообщений, а также невозможностью их удаления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Permafrost 65 Опубликовано 30 августа, 2017 3 минуты назад, ShadowKing сказал: Не совсем корректно - на скриншоте, например, можно визуально выделить нарушение, ключевые слова и предложения и т.д. Это же не будет считаться подделкой, а вот редактированием - будет. Да, это и имел в виду, спасибо за поправку. 4 минуты назад, ShadowKing сказал: Не совсем корректное правило в связи с временным лимитом редактирования сообщений, а также невозможностью их удаления. Ну, это в будущем, если все-таки разрешат вечное редактирование и удаление до первого поста или хотя бы в течение 5-10 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaRk0FFka 246 Опубликовано 31 августа, 2017 19 часов назад, Permafrost сказал: Наверное, следует добавить еще несколько пунктов: -Запрет на замену букв в нике похожими буквами, цифрами и символами (I и l (i и L), O и 0, etc.) -Чисто с эстетической точки зрения - на откровенно тупые ники (как и ники ЗаБоРчИкОм в целом))) Окей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 31 августа, 2017 - Запрет на дискриминацию по эстетическим соображениям. и вообще, эстетов я бы позапрещал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baron_Samedi 14 Опубликовано 3 сентября, 2017 Касательно правил, как на форуме, так и внутри игры. Хотелось бы внести такой интересный пункт, как разрешение на использования мата в определенных условиях. Простейший пример - если все участники ивента согласны с этим и ни у кого не возникнет никаких вопросов/претензий - пускай все радостно матерят друг друга в рамках этого самого ивента! Ивентом может быть некоторое РП, собрание ужасных злодеев, игра в сплиф на арене - что угодно! Если организатор заранее описал технику использования мата (дескать ничего не выносится за рамки ивента, за этот мат нельзя будет потом подать жалобу/тикет на мут/бан или любую иную кляузу, etc) и все пользователи ивента с этим согласны - почему бы и нет? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowKing 130 Опубликовано 17 сентября, 2017 Есть правило Цитата 14. Запрещено писать сообщения цветом Bright Blue и похожим. Вопрос: имеется в виду, что запрещено делать всё сообщение полностью данного цвета, или же запрещено даже его использование в отдельных местах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowKing 130 Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Предлагаю ввести запрет на использование мелкого шрифта и его цвета, сливающегося с цветом страницы, с целью обмана игроков и получения выгоды в ущерб им. Пример: заключается договор на наём работника. Условие - за неделю вырыть котлован. Оплата - по вырытому объёму. И невидимым мелким шрифтом уточнение, что в случае невыполнения полного объёма работ исполнитель будет обязан выплатить штраф в тройном размере от своей зарплаты. Вот и получится, что, формально, заказчик ни в чём не виноват, а исполнитель не просто работал бесплатно, а ещё и должен остался. Конечно, оштрафовать заказчика за такое можно, согласно неписанным правилам, но в том-то и дело, что на бумаге правила не будет, и, опять же формально, наказание заказчика будет администраторским произволом. Именно ради того, чтобы подобной ситуации не возникло, я предлагаю ввести данное ограничение на использование мелкого шрифта и цвета текста. Пример использования размера шрифта вкупе с цветом есть у меня в подписи. Почему я уточнил про неправомерное использование цвета, но не прошу запретить цвет в принципе? Потому что скрытый текст может быть полезен например для ивентов. Или ещё чего-нибудь в этом роде. К тому же, так как можно менять цвет фона, серый цвет может быть востребован. P.S. А может это я слепой и не заметил данного правила D: Изменено 18 сентября, 2017 пользователем ShadowKing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illyusha 723 Опубликовано 20 сентября, 2017 @ShadowKing, добавлен пункт 15 правил форума. Пока что в таком виде, дальше будет видно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Docuf5 24 Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) 8 минут назад, Throq сказал: @ShadowKing, добавлен пункт 15 правил форума. Пока что в таком виде, дальше будет видно Я помню, вы говорили о том, что не знаете когда точно ЗБТ будет, но все же, мое терпение сдает( и я хотел бы узнать как там прогресс? Throq: Данная тема служит для обсуждения правил проекта, не нахожу связи с ЗБТ. Проявите терпение. Изменено 20 сентября, 2017 пользователем Throq Ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 10 октября, 2017 В 9/3/2017 в 21:23, Baron_Samedi сказал: Касательно правил, как на форуме, так и внутри игры. Хотелось бы внести такой интересный пункт, как разрешение на использования мата в определенных условиях. Простейший пример - если все участники ивента согласны с этим и ни у кого не возникнет никаких вопросов/претензий - пускай все радостно матерят друг друга в рамках этого самого ивента! Ивентом может быть некоторое РП, собрание ужасных злодеев, игра в сплиф на арене - что угодно! Если организатор заранее описал технику использования мата (дескать ничего не выносится за рамки ивента, за этот мат нельзя будет потом подать жалобу/тикет на мут/бан или любую иную кляузу, etc) и все пользователи ивента с этим согласны - почему бы и нет? Всеми руками против. Каким образом это планируется регулировать? Вы не примете человека на ивент, если он не согласен слышать мамотрахеров в свою сторону? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MonoXpom 28 Опубликовано 10 октября, 2017 41 минуту назад, KERNELITE сказал: Всеми руками против. Каким образом это планируется регулировать? Вы не примете человека на ивент, если он не согласен слышать мамотрахеров в свою сторону? Ну можно же ограничить, только личные оскорбления, без упоминаний мамок, бабушек и других родственников. Ну и рассоввх оскорблений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) 2 часа назад, MonoXpom сказал: Ну можно же ограничить, только личные оскорбления, без упоминаний мамок, бабушек и других родственников. Ну и рассоввх оскорблений. А если я не хочу, чтобы меня оскорбляли вообще? Какое РП не может обойтись без цензурной речи? Это не расширение свобод будет, а новый геморрой для модерации как чата, так и форума. Изменено 10 октября, 2017 пользователем KERNELITE 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baron_Samedi 14 Опубликовано 10 октября, 2017 4 часа назад, KERNELITE сказал: Всеми руками против. Каким образом это планируется регулировать? Вы не примете человека на ивент, если он не согласен слышать мамотрахеров в свою сторону? Да - я не приму человека на ивент с такими правилами - если он не хочет слышать мат. Я желаю проводить ивенты с подобными правилами: 1. Вот в этой области игрового мира вы можете писать в чат абсолютно всё, кроме спама/флуда. 2. Все слова в этой области в этот период времени не имеют ниакого юридического веса - за них нельзя дать мут/бан. Это очень грубый набросок правил, но он довольно однозначно передает суть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 10 октября, 2017 1 минуту назад, Baron_Samedi сказал: Да - я не приму человека на ивент с такими правилами - если он не хочет слышать мат. Я желаю проводить ивенты с подобными правилами: 1. Вот в этой области игрового мира вы можете писать в чат абсолютно всё, кроме спама/флуда. 2. Все слова в этой области в этот период времени не имеют ниакого юридического веса - за них нельзя дать мут/бан. Это очень грубый набросок правил, но он довольно однозначно передает суть. И эта суть - более, чем спорна. Я даже не касался вопроса аудитории, которой будет интересней засрать весь чат, чем само участие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius 623 Опубликовано 10 октября, 2017 Мат и оскорбления на сервере будут пресекаться в любом ввиде. Не придумывайте администрации лишней работы пожалуйста. Тема почищена. Личные перепалки пожалуйста в лс. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 10 октября, 2017 очень бы хотелось, чтобы после чисток оставались следы - мол подчистил такой-то модер, можно причину чистки указывать, при желании. модеры бывают разные... пусть хоть видно будет, что сообщение было отредактировано не автором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illyusha 723 Опубликовано 10 октября, 2017 3 минуты назад, KoCTuK сказал: очень бы хотелось, чтобы после чисток оставались следы - мол подчистил такой-то модер, можно причину чистки указывать, при желании. модеры бывают разные... пусть хоть видно будет, что сообщение было отредактировано не автором. Мы будем стараться собрать правильный состав модераторов (так, как его видим мы). Остальные вопрос не касающиеся правил проекта, задавайте в соответствующих разделах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 10 октября, 2017 так я и предлагаю внести в правила пункт про обязательность пометки о том, что сообщение, или название темы было удалено, или отредактировано. причину писать не обязательно, просто фиксировать сам факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illyusha 723 Опубликовано 11 января, 2018 Мнения были услышаны и правила будут скорректированы. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illyusha 723 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликованы правила форума, ознакомиться можно тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение