В теме 39 сообщений

t3CO035.png

Доброго времени суток.

Вашему вниманию предоставляю идею о снижении дропа ростков из модификации Biomes O' Plenty
 Так получается, что практически любое дерево может дать довольно таки солидное количество ростков, что, в свою очередь, вполне неплохо для их разведения и последующего извлечения из них пользы, но магазины в будущем будут сильно страдать от этого. Какими баснословными цены не были - игроку достаточно приобрести лишь 1 росток и с него, с помощью костной муки, развести невероятно огромные посевы за считанные минуты! Нет, я не против того, чтобы использовать костную муку, но за снижение количества ростков при рубке деревьев.
Я не зря назвал тему #nerfsakura. Рассмотрим на её примере: с 1 дерева я развел около 40 ростков сакуры. Безусловно, это красивое дерево, и, быть может, вы обвините меня в придирательстве, но я испытываю ностальгию по тем временам, когда каждый росток сакуры, выпавший при рубке вишни, приносил настоящее удовольствие. И хотелось бы придать цену этому растению и здесь.

Не удивлюсь, если сейчас практически каждый третий игрок имеет несколько стаков сакуры у себя в хранилище. По этому, быть может, стоит уменьшить дроп сейчас и через большой промежуток времени всё вернётся на круги своя? Хоть и очень сомнительно. Возможно, у вас своё виденье на эту ситуацию.

Решать вам.

Поделиться сообщением

Все сказанное ниже является субъективным мнением и не призвано никого обидеть.

Отвыкайте от ГК. От его бесконечных понтов и дороговизны всего и вся. Это нездоровое состояние когда какой-то росток какого-то дерева стоит как самолет.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Только что, Arnel сказал:

Я не зря назвал тему #nerfsakura. Рассмотрим на её примере: с 1 дерева я развел около 40 ростков сакуры. Безусловно, это красивое дерево, и, быть может, вы обвините меня в придирательстве, но я испытываю ностальгию по тем временам, когда каждый росток сакуры, выпавший при рубке вишни, приносил настоящее удовольствие. И хотелось бы придать цену этому растению и здесь.

То был ГК с его донатной сакурой. Я не вижу смысла вводить тупые ограничения, чтобы потешить старичков с ГК, ибо ГК мертв и тут уж ничего не сделать. Может еще попросим ввести донатные доспехи и цветные мечи? Я так не думаю. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметь, аналогию с свистелками-перделками светящимися и т.д. ты провел. Она не обязательно должна быть донатной, просто должна давать меньше ростков.

Поделиться сообщением

Сакура? Да вообще плевать на неё. Кому она нужна? С неё печеньки не падают. Древесина по текстуре не особо интересная. Листва разве что для девочек, розовая. А какой ещё профит с сакур можно получить?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, zlordus сказал:

Сакура? Да вообще плевать на неё. Кому она нужна? С неё печеньки не падают. Древесина по текстуре не особо интересная. Листва разве что для девочек, розовая. А какой ещё профит с сакур можно получить?

Ну просто как дерево смотрится топ:smile04:

Поделиться сообщением

На ГК ее дефицит был одной из попыток сделать экономику поинтереснее, но тут сакуры уже много, и даже если вовсе отменить ростки, потребуется несколько месяцев, чтобы извели всю сакуру в мире, и только после этого пойдет рост цен и ажиотаж.

И, личное ощущение: бежал вот через мир, такой красивый и нетронутый (для меня выросшего в Старом Свете ГК, с его убогим генератором мира, это было особенно сильное чувство), и думал, что вот еще месяц другой, и все вырубят и выкопают, просто потому что могут, и могут продать =\

Имхо, делать экономику живее можно и за счет чего нибудь еще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Автор темы дело говорит и тут не только в сакуре дело.

Скорость получения всего невероятно высока, такими темпами "живая экономика" загнётся за месяц по причине у всех всё есть и всё сами, за пару минут, могут получить.

Приглядитесь, ещё немного и шахтёрский эль делать будут все.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Noruhh сказал:

Автор темы дело говорит и тут не только в сакуре дело.

Скорость получения всего невероятно высока, такими темпами "живая экономика" загнётся за месяц по причине у всех всё есть и всё сами, за пару минут, могут получить.

Приглядитесь, ещё немного и шахтёрский эль делать будут все.

А потом все повырубят и начнется желанный дефицит =)

Имхо, дефицитом это не решается от слова совсем, скорее какой-то специализацией, а с этим все плохо.

Поделиться сообщением

Цитата

Имхо, дефицитом это не решается от слова совсем, скорее какой-то специализацией, а с этим все плохо.

Нет конечно, не в дефиците, а в сложности получения. Например редкость, срок созревания, особые условия.

Изменено пользователем Noruhh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Редкость и срок созревания, имхо, только замедлят проблему. Возможно, это бы частично решила система классов, но думаю, основная проблема, в том, что в майнкрафте мало чем можно заняться. Тут или собирать ресурсы или строить эпики, большинство ограничивается первым, и как итог, мир завален ресурами. Решением бы могли послужить регулярные ивенты, какая-то общественная движуха, квесты с рубкой эпик монстров и так далее.

Поделиться сообщением

Уже каждый имеет по стаку ростков сакуру,так ты предлагаешь снизить ее дроп?Мда,те,кто успел,разбогатеют,а остальным фига в лицо.
Сакура,не смотря на свой дроп,уже становится редкостью,ибо биом,в котором она росла,приватится,разрушается и т.д.
Мне очень жаль или стыдно,что игроки так жадно повели с этим прекрасныи биомом,пытаясь захватить кусочек себе,а не оставить биом на общественные пользы.

А что насчет дропа,кхм,все впорядке,не важно,сколько падает ростков с той же сакуры,она также до сих пор прекрасное дерево,которое будет радовать не тем,что она редкая и стоит 20к за росток,а своей красотой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2018 в 13:23, Lotlon сказал:

Уже каждый имеет по стаку ростков сакуру,так ты предлагаешь снизить ее дроп?Мда,те,кто успел,разбогатеют,а остальным фига в лицо.
Сакура,не смотря на свой дроп,уже становится редкостью,ибо биом,в котором она росла,приватится,разрушается и т.д.
Мне очень жаль или стыдно,что игроки так жадно повели с этим прекрасныи биомом,пытаясь захватить кусочек себе,а не оставить биом на общественные пользы.

А что насчет дропа,кхм,все впорядке,не важно,сколько падает ростков с той же сакуры,она также до сих пор прекрасное дерево,которое будет радовать не тем,что она редкая и стоит 20к за росток,а своей красотой.

По мне так биом сакур (как и 80% других биомов из мода) - полное дерьмо. Сакура на ГК была красивее гораздо, а её цветение с падающими лепестками было великолепно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это не гк. Это другой сервер, нинак несвязанный с тем. Почему надо что-то убирать или нерфить чтобы сделать так, как было. Так давай снизим дроп со всех остальных деревьев? Ибо сакура - такое же точно, как и дуб. С чего ее должно быть меньше? А если я хочу сакуровый город, сколько мне времени и/или денег понадобиться, чтобы его построить? 

Поделиться сообщением

"Алмазов тоже мало. Почему их мало? Сделайте больше, я хочу сделать алмазный кул-сити, дайте дроп алмазов с песка."

UPD:
Я это уже говорил и повторю: перенасыщение рынка - плохо. Нельзя так делать. Давайте проведу аналогию, если вы не понимаете. Возьмем WoW. Что если вещи с Мифик+ будут падать с обычных мобов? Да они никому к сгодятся, на них будет всем наплевать. Так же и тут. Через год-два каждый сажанец будет стоить 10-20 зелени, учитывая, легкость срубки. И дабы соблюдать баланс, учитывая затраченное время на рубку деревьев, то дроп необходимо снижать. 

Изменено пользователем Arnel
Дополнение

Поделиться сообщением

На самом деле, в теме обсуждение идёт об абсолютно абстрактных вещах. Мне тоже не нравится казуальное получение ростков деревье/листвы и т.п., но раз администрация не изменила это изначально, то какой смысл обсуждать это сейчас?

Поделиться сообщением

По реакции в комментариях можно заметить кто как к игре относится. Для кого-то сервер майнкрафта — это чатик и возможность быстро реализовать какую-то архитектурную идею из башки, а больше и не нужно. Другие же видят в нём мир в миниатюре — с экономикой, инфраструктурой и отношениями между жителями на их основе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного структурирования :

1) Экономика не упадёт от того,что ростки сакуры будут дропаться как дуб.

2) Экономика не упадёт потому,что есть привязка к чёткому курсу алмаз=1000=алмаз. (но  обменников маловато,надо  больше. Но опять же,прошла всего неделя)

3)Листва сакуры сильно хуже ГКшной (ностальджи)

Вот сравните :

Спойлер

o9Svk94zuwA.jpg

HC-8f-wfwqg.jpg

4) На ГК не было специализаций. Но экономика за 3 года (2011-2014,а то до 2015го) не умирала. Думаю,всем ясно,что умер ГК от исхода игроков.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Haes сказал:

Немного структурирования :

1) Экономика не упадёт от того,что ростки сакуры будут дропаться как дуб.

4) На ГК не было специализаций. 

Давайте сначала почитаем всю тему, а не только шапку. Там на основе сравнения дропа сакуры говорится о всех дропах с модификации. Не только с сакуры.
На ГК было сложнее добыть те же ростки дуба.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Arnel сказал:

"Алмазов тоже мало. Почему их мало? Сделайте больше, я хочу сделать алмазный кул-сити, дайте дроп алмазов с песка."

Бред пишешь. Я к тому, что тут все деревья одинаковые и имеют равную значимость. Почему надо нерфить одно, но оставлять в покое другое, если и то и то - деревья? 

Хотели бы админы редкость сакуры - не делали бы биом. Но раз он есть, следует сделать вывод, что сакура не имеет значимости, как на гк. Потому что это не гк. Все просто

Поделиться сообщением

1 час назад, Arnel сказал:

Давайте сначала почитаем всю тему, а не только шапку. Там на основе сравнения дропа сакуры говорится о всех дропах с модификации. Не только с сакуры.
На ГК было сложнее добыть те же ростки дуба.

1)Была проанализирована вся тема. Экономика не имеет катастрофичеких угноз над собой.

2)будь добр,загляни в википедию и посмотри логи изменений МК. как там в итоге изменился дроп дуба?

Изменено пользователем Haes

Поделиться сообщением

5 минут назад, Haes сказал:

2)будь добр,загляни в википедию и посмотри логи изменений МК. как там в итоге изменился дроп дуба?

И причем тут ванильный МК?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.