Permafrost

Ох уж этот чат

В теме 5 сообщений

Пожалуйста, не могли бы вы добавить подписи в чате, как на ГК, в каком канале в данный момент ведется разговор?
Дико неудобно с нынешней системой. Почти половина того, что пишется в чате вообще, это "широкую на широкую клади!" + "ой, не туда".
Это и неловко, и неудобно, и может быть крайне стремно в случае, если человек случайно напишет, допустим, гневную шестиэтажную тираду...не туда. (да, ругань всяческая запрещена, но могу же я другу сказать, какой он чудак на букву м, если никто не слышит? Не очень хочется за высокие отношения в общении тет-а-тет улетать в бан)

Поделиться сообщением

Я не совсем согласен с автором в том что не понятно ты читаешь глобал или лс. Цвет все таки помогает.

А вот отсутствие четкого понимания куда ТЫ пишешь и неудобство изменения контекста просто напросто выводят из себя.

Позвольте выразить мне свою

БОЛЬ

Сегодня впервые пришлось немного поторговать. Это одновременное жонглирование между торговым / глобальным / локальным / 4мя личными чатами. Причем для переключения приходится каждый раз писать /l или /m username. Постоянно переключать раскладку туда-сюда.  Несколько  сообщений  ушли  не туда, несколько - не в той раскладке, и все мои собеседники ждали моего ответа... долго. Извините ребят, мне жаль - но это не моя вина. Сплошная нервотрёпка. Этим чатомп пользоватьсяиз коробки - невозможно.

Ума не приложу как выживают те кто торгует много.

Наверняка сейчас набегут многие гуру и скажут что я нуб, у меня руки из задницы, и я не умею пользоваться биндами и скриптами. Да, не умею. Я старый олдфаг и не знаю слов биндов. Интерфейс абсолютно никак мне не намекает что мне делать чтобы было удобно. А курить мануалы на гитхабе автора мода... я не для этого захожу в игру, я от этого и в реале устал.

Я буду очень признателен если кто-то напишет хоть минимальный гайд по чату. Для самых маленьких. Как Хоум забиндить на кнопку там, или как быстро отвечать на пяток ЛС. Жить то как то надо.

НУ И ЧТО ВАМ С МОЕЙ БОЛИ?

Даже если я все это настрою это не изменит моего мнения: нынешний чат - говно.

Чат- это главный интерфейс для комьюнити, наряду с форумом. А комьюнити - это самое главное у на, так?

И этот интерфейс невероятно недружелюбный, неудобный, невнятный и малоинформативный. Это о нас и подумают приходящие игроки. И такие мимо крокодилы как я.

КРИТИКУЕШЬ - ПРЕДЛАГАЙ!

Пример хорошего чата - та же Ева. 

Каждый диалог в отдельном окне (сообщения из разных контекстов НИКОГДА не перемешиваются)

Может быть открыто несколько окон одновременно.

Несколько окон можно скинуть в одно место и переключаться между ними с помощью табов.

Каждое окно имеет свое поле для ввода, написать не в тот чат - нужно еще постараться.

Все окна перемещаются / ресайзятся / закрываются очевидным образом - как в ОС

Размер шрифта достаточно маленький чтобы не приходилось прятать текст через 5 секунд, и было видно сразу много сообщений.

Но при этом текст достаточно контрастный, как в непрозрачном так и в полупрозрачном режиме чата.

Есть возможность создавать тематические каналы (простор для донат услуг)

Видно аватарки.

And so on, and so on.

Я понимаю что у них сотни программистов, а у нас - 2, и то на четверть ставки. Но, имхо, это - достойный эталон, а чат ГК - отстой. Может быть он теплый и ламповый - но отстой. 

Dixi

Изменено пользователем Asttaroth

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Asttaroth сказал:

А вот отсутствие четкого понимания куда ТЫ пишешь и неудобство изменения контекста просто напросто выводят из себя.

Собственно, это и имел в виду, да

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вроде как я слышал, чат будут ставить нормальный/допиливать этот до нормального состояния. 

Но тут реально неудобно очень много чего, что проще даже не общаться, нежели общаться так. 

Либо сделать для каждого чата разный цвет при наборе, думаю, что @Throq поймет как, потому что я ему показывал фишку с цветным текстом в чате. 

Например, сделать простенькое разделение: локалка - белый, лс - голубой, ну и етс. А там уже будет сразу понятно что и куда ты пишешь. 

Либо же добавить перед сообщением "Локальный чат", но в этом чате будет проще сделать с цветами штуку. 

Да и вообще бы кикнуть этот чат с сервера.

фильтры работают через раз, вкладки не закрыть, вечные переключения между чатами туда-сюда. Там есть куча функций, но они какие-то все бесполезные. 

А бинды удобно сделаны. (Но я не знаю, они прикручены к чату или отдельно)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти