Liqute

КОНКУРС: Город у спавна

В теме 27 сообщений

Всем привет

Объявляю конкурс на город у спавна. Приз: территория на северо-востоке впритык к региону spawn_protection (спавногород).
Регион liq8 размер 400*400. 2/3 суша, 1/3 примыкающее озеро с рекой. Координаты региона: X:500  Y:-700. Можете взглянуть.
Территория будет расширяться пока проходит конкурс. Все участники предоставившие проект, будут награждены ценными призами. (плюшки из данжей, золотые кубы и прочее )
Требования и пожелания по проекту:
1) Вы мэр и имеете 5-10 и более активных жителей, или же коллективная заявка от игроков.
2) Предоставляете небольшой проект города/деревни. Будет огромным плюсом выполнение проекта в стиле средневековья.
Строить Кантерлот в предоставляемом проекте не обязательно, на первое время достаточно наличия ратуши, пары жилых домов, можно воткнуть мельницу с пшеничными полями.
3) Рекомендую добавить растительность (дубы) как в регионе на сервере.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
Ребята, просто сходите до региона, погуляйте, и задумайтесь, что бы вы здесь изменили, что бы добавили, по проектам зданий и сооружений, все что приходит в голову: начиная от мощеной дороги и интересных фонарей, заканчивая ратушами/конюшнями/мельницами... Добавляйте в проект всё, мне очень интересно. И не забудьте ваши мысли перенести сюда, в посты ниже с проектами.
Скриншоты региона (возможно будет больше как зайду):
Дополнение:
1 место: Достается регион
2 место: 500к зелени + подарки
3 место: 500к зелени + подарки
Остальным участникам так же будут призы
Подведение итогов и сам конкурс рассчитан на 2 недели.
ПОДАЧА ПРОЕКТОВ И ЗАВЕРШЕНИЕ КОНКУРСА:
До 21 марта включительно.

Спойлер

LmhIDI4.png

zWWVwNP.png

s3Bhs4J.png

Изменено пользователем Liqute
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Эмбер тут.

На этом сервере мы пока не успели сильно застроиться. Благо играем небольшой группой ( я Степан и Инхаден)

((Спасибо чуваку, который нас ограбил, мы тебя найдем, не сомневайся))

К достижениям Инхадена можно приписать Флоран ( Когда он еще был деревней), Ранний Исилиан. Особняк в Кантерлоте.

Достижения Степана, похожи. Он строитель Исилианского замка, а так-же многих вещей на скринах.

Я никогда не строю с проекта, все приходит по ходу стройки, додумывается лор, детали итд. Ниже вы можете видеть примеры работ моих и моих друзей на другом сервере. Также работу Инхадена на fwld. Заранее извиняюсь за дождливую погоду на скринах. ( Если кому-то что-то будет интересно спрашивайте, залью еще.)

Все, что было построено ниже - работа всего двух человек ( на одном скрине только Инхадена). Меня и stepan. В описании указано, кто строил. На примерах можете увидеть Японский стиль, а также средневековый и стимпанк.

https://imgur.com/a/YPCaS

Изменено пользователем k4ndR
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Спойлер
1 час назад, k4ndR сказал:

Эмбер тут.

На этом сервере мы пока не успели сильно застроиться. Благо играем небольшой группой ( я Степан и Инхаден)

((Спасибо чуваку, который нас ограбил, мы тебя найдем, не сомневайся))

К достижениям Инхадена можно приписать Флоран ( Когда он еще был деревней), Ранний Исилиан. Особняк в Кантерлоте.

Достижения Степана, похожи. Он строитель Исилианского замка, а так-же многих вещей на скринах.

Я никогда не строю с проекта, все приходит по ходу стройки, додумывается лор, детали итд. Ниже вы можете видеть примеры работ моих и моих друзей на другом сервере. Также работу Инхадена на fwld. Заранее извиняюсь за дождливую погоду на скринах. ( Если кому-то что-то будет интересно спрашивайте, залью еще.)

Все, что было построено ниже - работа всего двух человек ( на одном скрине только Инхадена). Меня и stepan. В описании указано, кто строил. На примерах можете увидеть Японский стиль, а также средневековый и стимпанк.

https://imgur.com/a/YPCaS

Опадающая сакура с золотистыми лианами выглядит потрясающе )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просьба всех участников конкурса отписаться в личные сообщения для подтверждения участия в проекте

Поделиться сообщением

Аркаим поднимает старые проекты ,ещё эпохи АВГ. Вспоминает Майнвиль,Тириос. Обсорбирует  в себе и редактирует ландшафт :3

Место симпатичное,сразу появилась жажда построить остров и пару гор.

(на скрине ниже есть небольшие примеры моего терраформинга на заказ,и для себя - в Аркаиме)

Спойлер

Терраформинг в Аркаиме и один из заказов на небольшие скальные холмы.

(первоначальные биомы - пустыни и лес)

v3kPCeUGlko.jpg8smRKTc7yMo.jpgR2k-nGQcl_0.jpg

FQFjcgAcshQ.jpgZ0qlutrhu1M.jpg

Те проекты АВГ  в которых я принимал участие. Конец 11\начало 12. Старый спавн.

blxRn2xWibE.jpg2yClnFNGQ1Y.jpgyb-hdPZlfxI.jpgVbpmREfV690.jpg

Новые проекты ,слава Lian"у

ouQgxio2diw.jpg

-gA1S8ns3eto.jpgcCdlcgYXf_k.jpgAWc8H0ebx5s.jpg А это поместье - посольство СильнораpIuGof-y6eg.jpg72yv2VcUTnA.jpg

B_q9zxH-qQA.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заявка от Эмберской Империи.

Эмберская Империя - это уже довольно старое объединение игроков с богатой на события историей, насчитывающее около 20 активных человек на данный момент. Нашим достижением во времена позднего ГК является перестройка мертвого Исилиана и наполнением его активными игроками.  (https://forum.greencubes.org/viewtopic.php?f=204&t=27468).

А также управление городами входящие в наш состав:

Шервуд, Флоран, Келстоун, Лукоморье, Лореан

Сейчас на сервере у нас обжиты 2 ресурсных форпоста для заготовки ресурсов для постройки Столицы:

-  Южный форпост - 11 активных жителей

Спойлер

Screenshot_55.png

Screenshot_57.png

Screenshot_56.png

-   Северный форпост - 8 активных жителей

Спойлер

1OLpMhs.png

qtm0ZQO.jpg

В связи с внезапностью данного конкурса,  пришлось на скорую руку создавать пару проектов домов и административного здания нашей будущей Столицы, поскольку обычно мы строим на самом сервере - без костылей в виде сингла.

Спойлер

R75rccrrR-OBhH-AvLYP6w.png

syh2cpes.gc3_5aa8be3391ac6.png

ewov5cyd.kig_5aa8be6a6f3b2.png

vtsljjug.ix4_5aa8bee67f27e.png

(Больше скринов будет добавлено днем)

Под требования данного конкурса мало подходит, поскольку мы планируем начать с возведения центра Столицы. Сами проекты созданы лишь для конкурса, как уже упоминалось на скорую руку, одним человеком и могут быть еще много раз изменены во время реализации на сервере. Планируется всего 4 квартала, заканчивающиеся пригородами и фермами. Упомянутое озеро с рекой станут великолепной основой для создания торгового порта.

В качестве “центрального” здания будущей Столицы мы планируем возведение Императорского дворца.

Примером застройки кварталов служит прилагаемая картинка найденная  в интернете:

Спойлер

6212f59c09e483e578906349c7d88048.jpg

Изменено пользователем silbersamurai
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Спойлер
1 час назад, silbersamurai сказал:

Заявка от Эмберской Империи.

Эмберская Империя - это уже довольно старое объединение игроков с богатой на события историей, насчитывающее около 20 активных человек на данный момент. Нашим достижением во времена позднего ГК является перестройка мертвого Исилиана и наполнением его активными игроками.
(https://forum.greencubes.org/viewtopic.php?f=204&t=27468).

А также управление городами входящие в наш состав:

Шервуд, Флоран, Келстоун, Лукоморье, Лореан

Сейчас на сервере у нас обжиты 2 ресурсных форпоста для заготовки ресурсов для постройки Столицы:

-  Южный форпост - 11 активных жителей

Скрыть контент

Screenshot_55.png

Screenshot_57.png

Screenshot_56.png

-   Северный форпост - 8 активных жителей

Скрыть контент

1OLpMhs.png

qtm0ZQO.jpg

В связи внезапности данного конкурса,  пришлось на скорую руку создавать пару проектов домов и административного здания нашей будущей Столицы, поскольку обычно мы строим на самом сервере - без костылей в виде сингла.

Скрыть контент

R75rccrrR-OBhH-AvLYP6w.png

syh2cpes.gc3_5aa8be3391ac6.png

ewov5cyd.kig_5aa8be6a6f3b2.png

vtsljjug.ix4_5aa8bee67f27e.png

(Будут добавлены днем)

Под требования данного конкурса мало подходит, поскольку планируем сначала возвести центр Столицы. Сами проекты созданы лишь для конкурса как уже упоминалось на скорую руку 1 человеком и могут быть еще много раз изменены во время реализации города. Планируется всего 4 квартала заканчивающиеся пригородом и фермами. Упомянутое озеро с рекой станут великолепной основой для создания торгового порта.

В качестве “центрального” здания будущей Столицы мы планируем возведение Императорского дворца.

Примером застройки кварталов служит прилагаемая картинка найденная  в интернете

Скрыть контент

6212f59c09e483e578906349c7d88048.jpg

Ну по порядку:
Ни разу не видел Исилиан, впечатление произвел, да)
Деревушка Риония с пшеничными полями под городскими стенами? тоже очень понравилась.. ну это так) к слову)
На южном форпосте понравилась задумка с летающим кораблем, пришвартованному к башне, маяку? Хорошая идея, в виду того что по лору можно перемещаться на дирижаблях.
Мне нравится подобный стиль домов с выступающими, объемными,крышами.
Сам регион - это сплошной лес, без каких либо горных наростов... но можно и нарастить) Всё же лучше, чем на платформе строить...
и в общем пожелание к будущему владельцу: стараться не равнять под одну высоту!
Все красиво, все нравится, жду остальных участников!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спойлер
4 часа назад, Haes сказал:

Аркаим поднимает старые проекты ,ещё эпохи АВГ. Вспоминает Майнвиль,Тириос. Обсорбирует  в себе и редактирует ландшафт :3

Место симпатичное,сразу появилась жажда построить остров и пару гор.

(на скрине ниже есть небольшие примеры моего терраформинга на заказ,и для себя - в Аркаиме)

Показать cкрытый контент

Терраформинг в Аркаиме и один из заказов на небольшие скальные холмы.

(первоначальные биомы - пустыни и лес)

v3kPCeUGlko.jpg8smRKTc7yMo.jpgR2k-nGQcl_0.jpg

FQFjcgAcshQ.jpgZ0qlutrhu1M.jpg

Те проекты АВГ  в которых я принимал участие. Конец 11\начало 12. Старый спавн.

blxRn2xWibE.jpg2yClnFNGQ1Y.jpgyb-hdPZlfxI.jpgVbpmREfV690.jpg

Новые проекты ,слава Lian"у

ouQgxio2diw.jpg

-gA1S8ns3eto.jpgcCdlcgYXf_k.jpgAWc8H0ebx5s.jpg А это поместье - посольство СильнораpIuGof-y6eg.jpg72yv2VcUTnA.jpg

B_q9zxH-qQA.jpg

Проекты хорошие) Но если добавить октоблоки, наверное будет смотреться великолепно)
"Место симпатичное,сразу появилась жажда построить остров" :smile11:

Поделиться сообщением

Мы собираемся провести глабольный терраформинг, так что город будет совсем не плоский, плоскогорода - зло

А дирижабль у Южного поста - это админский, но мы старались строить так, чтобы он вписывался.

Концепт город с пригородами - наше давнее увлечение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Liqute сказал:
  Показать cкрытый контент

Проекты хорошие) Но если добавить октоблоки, наверное будет смотреться великолепно)

Если добавить микроблоки будет 12 фпс. Как и в случае карпентера там где он не нужен (самураи делают дома целиком из него). Будет получше ферм николая.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Inhaden сказал:

Если добавить микроблоки будет 12 фпс. Как и в случае карпентера там где он не нужен (самураи делают дома целиком из него). Будет получше ферм николая.

Ваша делегация участвует? Мне нужно знать точно

Поделиться сообщением

1 час назад, Arnel сказал:

Он свалил же.

Ну такое дело, все говорят свалили, а окажется совсем не так... в общем, участников я насчитал пока 4, пойду ка я готовить для 4ого места кое что приятное

Поделиться сообщением

был бы у меня спавногород, я бы Инхадену со Стёпой лапату Алмазного Строителя бы подарил, реально...

Поделиться сообщением

2 часа назад, MrPositive сказал:

Незнай скинуть скрины построек Элирии?))) Хотя бы какую-то награду забрать)

хехе, да ты хитренький!
Я тут собрался за 4 место выдавать так же 500к... Но с подобными мыслями я бы закидал тебя золотыми кубами и усё =)

......
Давай так, пересоберешь проекты построек в сингле, оформишь красиво + расскажешь чего нибудь,  а там посмотрим)

Изменено пользователем Liqute

Поделиться сообщением

15 часов назад, Liqute сказал:
  Показать cкрытый контент

Хаес любит строить острова. Это классно. Это гораздо лучше голого водоёма.

Поделиться сообщением

Кусь =^.^=

Попробую и я свои силы.

Но, прежде небольшое лирическое отступление о том, как тяжело быть блондинкой-гуманитарием (можно пропустить)

Спойлер

Пришла я, значит, в регион Liqute, скопировала схематиком часть терры, чтоб, так сказать, все на натуре делать. В сингле поставила и начала ваять. Было симпатичненько. Потом случилась неприятность с клиентом и пришлось его переустановить. Почему я не подумала о том, чтобы вынуть сейв из папки... ну, хотя бы, скрины...

Ну, не будем о грустном. 

Что бы я построила в этом регионе? 

Примерно, вот что-то типа такого:             

Спойлер

JFH7shH.jpg

VM8Qvyv.jpg

wmDXPpi.jpg

Это было бы поселение под сенью вековых дубов, с извилистыми тропинками, небольшими водоёмчиками с кувшинками, над которыми порхали светлячки. 

Возможно, вы спросите: "Почему бы не воссоздать то, что было утеряно?"

Отвечаю: из-за этого:

Спойлер

53BkCFG.jpg

5W3uneK.jpg

KYOYGit.jpg

Esf3V3w.jpg

usUpd6h.jpg

EdYrm0T.jpg

Огромный проект, классический майн 1.10.2-1.12.2

Здесь я тружусь в команде с потрясающими людьми, в том числе, и с ГК.

Это всего лишь малая доля того, что уже есть на сервере, но то, к чему я, непосредственно, приложила свои лапки.

На  сегодняшний день, я заканчиваю там все свои дела и буду уделять всё своё время FWLD.

Кстати, посмотреть на светлячков можно тут: -1660  450

Ну и конечно же, моя прелесть:

Спойлер

53K55GL.jpg

Изменено пользователем lyusenish
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Желаю удачи игрокам на стороннем сервере! но я понимаю в таких больших объемах ты строить не планируешь?
Мне нравится задумка с прудами, кувшинками, мостиками через них, небольшими холмиками, в которых живут, которые с лапками, лисы!
Эхх, цикад бы завезли на сервер! Но твоя задумка с светлячками очень интересная!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Liqute сказал:

но я понимаю в таких больших объемах ты строить не планируешь?

нет, совершенно точно. мне хочется, наоборот, чего-то маленького и уютного) Тем более, что новые блоки позволяют детализировать даже самую маленькую постройку)

Поделиться сообщением

Кверенс - локация для Aesthetica Junior и других творческих людей

wpn2LVP.png

Для начала стоит рассказать чем будет заниматься Aesthetica Junior. Основные направления организации - это помогать новичкам в нашем забытом мире.

• Выделять стартовую территорию
  • Выделять стартовый набор провизии
  • Удобно давать основы МК в целом при необходимости
  • Помогать в изучении сервера и событий 
  • Помогать освоиться в модификациях
  • Помогать в изучении экономики сервера, магазинов и прочее
  • Давать возможность перейти в основной состав Aesthetica в любое понравившееся подразделение или открыть своё :)
  • Дать возможность начать свой интересный путь на проекте в окружении разных игроков. 

3uuquJP.png

"Искусство ради искусства"

Идеология локации подразумевает не накопление, а отдачу. Перед ратушей города будет расположена многофункциональная площадь, которая способна трансформироваться под разные задачи, начиная от установки трибун и сцены для вручения различных наград, заканчивая ледовым городком и ёлкой на Новый год. В основном, территория площади будет выделена для архитекторов, которые хотят показать свои работы большему числу людей. Предварительно мы имеем планы выдавать бесплатную территорию сроком в один месяц на этой площади для размещения своих проектов. Желательно, конечно, чтобы это были какие-нибудь статуи. Но мы не против, если кто-то нас удивит и представит что-то действительно новое!

lTmapQG.png

В связи с идеологией мы умышленно отказываемся от терминов "город" и "мэр" в пользу понятий "локация" и "управляющий". Почему? Да всё просто! Позиционировать это как город нам не интересно, хоть проект и включает в себя городскую инфраструктуру, для нас он будет в первую очередь проектом по помощи новичкам и привития им вкуса не строить коробки. Ну и делать галереи проектов.

xHtbc2W.png

Если с основным архитектурным мотивом всё примерно понятно, то с ландшафтным и инфраструктурным всё не так просто. Мы сами себе бросаем вызов построить "город" с радиальной планировкой. Примером такого города в реальном мире может служить Москва, с её кольцами и лучами расходящимися от Красной Площади. Также мы постараемся немного разнообразить проект высотными перепадами.

FJ03455.png

Заблудиться очень легко. Особенно когда первый раз в новом месте. Локация будет оснащена указателями основных объектов инфраструктуры. Благодаря этому, и новичок, и опытный игрок смогут легко ориентироваться. Так же в планах сделать комнаты-гайды, зайдя в которые можно будет наглядно увидеть многие крафты и процессы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Проблема в том, что новичку надо как то догадаться о наличии за 1000 кубов от спавна места, где ему помогут, расскажут что и зачем )
Я бы подобный проект запихнул прямо на спавне, со сменой архитектурного стиля в пользу спавна.
Здания красивые, хороший у вас архитектор!) Мне сразу вспомнился Санкт - Петербург) Искал по стилям, наткнулся на неоренессанс
P.S. Пост с подведением итогов будет немного позже, как запустится сервер.

Поделиться сообщением

Так ведь на то это и спавногород, что новичок может прямо со спавна попасть в него. К тому же система обелисков не позволит им заблудиться. К слову о стилях, ты прав, но с другой стороны это ещё и монументальный классицизм и также элементы от сталинского ампира.
P.S. Архитектор - я. (как нескромно D:) Я пока даже не знаю, что могу показать из своих предыдущих работ, но вот к примеру здание на прошлом ивенте - моих рук дело.

Спойлер

NEhTDG3.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день. Конкурс подошел к концу
Winner
Выделил победителя, им стал  *барабанная дробь* - игрок  silbersamurai. Получает регион.
По моему мнению он смог поставить галочки во всех моих пунктах и подружится с моими средневековыми тараканами.
Права на регион уже переданы. Строй Империю :)

Спойлер

HGZ1EF9.jpg

2nd 3rd 4th 5th
Следующих участников решил не расставлять по занятым местам, ими стали lyusenish , Haes , Aesthetica (Mark0ffka/Mr_Frist), K4ndR.
Получают подарки и 500к зелени на свой счет.
Последнего участника до сих пор не могу застать ни в сети, ни на форуме...
Пускай последующая ситуация с ним будет на моей совести. Его приз будет разделен между остальными учатсниками.
Где забрать призы?
И так, вас 4 участника, забрать сундучок с плюшками можете по следующим координатам: X: -800    Z: -400
Там вас будут ожидать сундучки, каждый сундучок подписан вашим именем.

Спойлер

ViLsbAu.png

Содержимое сундучка, возможно кому то из зрителей будет интересно:
Старался всем разделить поровну. Вы же все старались)

Спойлер

3fZ4XcP.jpg

С эпическим беконом будьте осторожны. Он пригоден в еду, как и остальные пиры, но если выронили - его нельзя поднять.
Спасет положение итем: воронка. Но может когда - нибудь пофиксят сбор, так что аккуратнее!

Большое Спасибо за участие!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти