Mopaxac

Вопросы по правилам

В теме 28 сообщений

1)

Цитата

3.1.7 Запрещена любая модификация игрового клиента

Цитата

[Информация]: Любые читы строго запрещены. Старайтесь не использовать никакие модификации клиента.

???

2) 

Цитата

3.5.2 Запрещается перегружать чанк объектами (мобы, вагонетки, рамки и всё, что не является блоками)

Как, собственно, пользователю определить "перегруженность чанка"? Надеюсь, в случае чего, прилетит админ и скажет снизить кол-во объектов (снести пару этажей ферм, зажарить куриц, продать картинную галерею), а не сразу бан?

3) На днях в чате сервер заявил, что нельзя обходить афк-кикер, хотя в правилах такого пункта пока нет, а раньше против обхода афк-кикера вы, вроде, ничего не имели против. Если наказание за афкшнье во время прайм-тайма имеет смысл, то может разрешите афкшнье ночью, когда онлайна нет (иначе я не представляю как готовить алкоголь, когда нужно стоять в одном чанке 2 часа). Идеально было бы кикать игроков только когда свободных слотов <5-10.

4)

Цитата

2.4.4 Запрещено регистрировать более одного аккаунта с целью обхода бана, мошенничества, либо использования преимуществ новых игроков.

То есть можно зарегистрировать пятый аккаунт, не проходить на нём квесты, и всё будет ок?

5) Напоследок самое любимое

Цитата

3.4.5 Любые рекламные сообщения нужно отправлять только через торговый канал и не более 1 сообщения раз в 10 мин. В одном сообщении может быть реклама только одного пункта:

Является ли сообщение "куплю песок" рекламным?

PS. было бы хорошо, если изменения в правилах отображались в новом сообщение, а не просто редактировали последний пост.

Изменено пользователем Mopaxac

Поделиться сообщением

1. Это немного к разговору о милосердии)

2. Да, в первую очередь модератор или помощник будут беседовать

3. Это абуз игровой механики, он запрещён)

4. Да

5. Да, является

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продублирую вопрос сюда, так как в флудилке проигнорят. Просьба сообщить какой пункт правил был нарушен?

Спойлер

Спасибо Панде за скрин, а то личку с покупателями было лень вырезать.

KfOZdOy.jpg

Собственно, нет ни одного правила, запрещающего писать в торговый чат не рекламные сообщения. На вопрос "какое правило нарушено" ответа не было. До этого пытались что-то свалить на оффтоп, но это правило распространяется только на форум.

Если есть какие-то неписанные правила или хелперы имеют право выдумывать свои, то это, конечно, замечательно, но меня никто не предупредил.

Вообще, хотелось бы, чтобы пункт наказания был обязателен к указанию при мутах/банах, это полезно нарушителю в случае справедливых действий администрации, и, возможно, остановит представителей администрации от несправедливых.

Изменено пользователем Mopaxac
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

45 минут назад, Mopaxac сказал:

Продублирую вопрос сюда, так как в флудилке проигнорят. Просьба сообщить какой пункт правил был нарушен?

Скрыть контент

Спасибо Панде за скрин, а то личку с покупателями было лень вырезать.

KfOZdOy.jpg

Собственно, нет ни одного правила, запрещающего писать в торговый чат не рекламные сообщения. На вопрос "какое правило нарушено" ответа не было. До этого пытались что-то свалить на оффтоп, но это правило распространяется только на форум.

Если есть какие-то неписанные правила или хелперы имеют право выдумывать свои, то это, конечно, замечательно, но меня никто не предупредил.

Вообще, хотелось бы, чтобы пункт наказания был обязателен к указанию при мутах/банах, это полезно нарушителю в случае справедливых действий администрации, и, возможно, остановит представителей администрации от несправедливых.

Само название чата "торговый" говорит о теме туда написанного. Торговый чат был сделан с целью помочь торговцам и покупателям (что опять же говорит о названии чата). Для общения же существует локальный и мировой чаты + личные сообщения, чего более чем достаточно.

Правило говорит об этом. Но мне кажется не нужно много знаний о правилах, чтобы понять это исходя из одного названия чата.

3.4.5 Любые РЕКЛАМНЫЕ сообщения нужно отправлять только через торговый канал и не более 1 сообщения раз в 10 мин. В одном сообщении может быть реклама только одного пункта:

Поделиться сообщением

Так-то морахач прав. А подчеркиваниями в правилах вы пытаетесь поменять местами причину и следствие. Этот пункт явно о том, что делать с рекламными сообщениями (то есть о том, чтобы они не попадали в /w). Для тех, кто слаб в логике: из того, что все рекламные сообщения  принадлежат торговому чату НЕ СЛЕДУЕТ, что все сообщения в торговом чате - рекламные (первая страница дискретки, блин, не позорьте мои седые волосы)

В конце концов там таймаут, а он соточку заплатил за сообщение, сам себя и наказал. Да, этот пункт правил требует уточнения, но банить без предупреждения? А как же принцип невмешательства? Может, это такая рекламная кампания, откуда вам знать, какие мотивы у игрока! (хотя и мотивы были очевидны, что это одиночный безобидный рофел - зато вот Фалора за спам в мирку целую неделю про лолмазики никто не банил, это было всем норм весело и по правилам, че за бред)

17 минут назад, Hitomi сказал:

Само название чата "торговый" говорит о теме туда написанного. Торговый чат был сделан с целью помочь торговцам и покупателям (что опять же говорит о названии чата)

Само название "Хелпер" говорит о его роли. Хелперы были набраны с целью помочь игрокам (что опять же говорит о названии роли), а не терроризировать их

Изменено пользователем OnlyAW
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, OnlyAW сказал:

Так-то морахач прав. А подчеркиваниями в правилах вы пытаетесь поменять местами причину и следствие. Этот пункт явно о том, что делать с рекламными сообщениями (то есть о том, чтобы они не попадали в /w). Для тех, кто слаб в логике: из того, что все рекламные сообщения  принадлежат торговому чату НЕ СЛЕДУЕТ, что все сообщения в торговом чате - рекламные (первая страница дискретки, блин, не позорьте мои седые волосы)

В конце концов там таймаут, а он соточку заплатил за сообщение, сам себя и наказал. Да, этот пункт правил требует уточнения, но банить без предупреждения? А как же принцип невмешательства? Может, это такая рекламная кампания, откуда вам знать, какие мотивы у игрока! (хотя и мотивы были очевидны, что это одиночный безобидный рофел - зато вот Фалора за спам в мирку целую неделю про лолмазики никто не банил, это было всем норм весело и по правилам, че за бред)

Само название "Хелпер" говорит о его роли. Хелперы были набраны с целью помочь игрокам (что опять же говорит о названии роли), а не терроризировать их

"Терроризировать" чем? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Hitomi сказал:

Само название чата "торговый" говорит о теме туда написанного. Торговый чат был сделан с целью помочь торговцам и покупателям (что опять же говорит о названии чата). Для общения же существует локальный и мировой чаты + личные сообщения, чего более чем достаточно.

Правило говорит об этом. Но мне кажется не нужно много знаний о правилах, чтобы понять это исходя из одного названия чата.

3.4.5 Любые РЕКЛАМНЫЕ сообщения нужно отправлять только через торговый канал и не более 1 сообщения раз в 10 мин. В одном сообщении может быть реклама только одного пункта:

Да, то, что в торговый канал стоит писать только рекламные сообщения - логично, но может быть стоит донести до администрации, что есть необходимость внести изменения в правила, а не придумывать новые трактовки и раздавать муты без предупреждений и пояснений?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Hitomi сказал:

"Терроризировать" чем? 

мутами без предупреждений, пояснений и ссылок на правила, может?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, забыл дописать, что мнение стажёров на должность хелпера меня не интересует, у вас была возможность ответить, когда я спрашивал.

Цитата

хотя и мотивы были очевидны, что это одиночный безобидный рофел 

Не совсем так, я уже с неделю пытаюсь донести, что нет такого правила. Возможно стоит ввести такое правило, но всем плевать. Ещё забавно, что когда кто-то путает чат, ему это "прощают" (хотя прощать нечего, но выдуманные правила пока в действии). Может если я надюпаю случайно, это тоже считаться не будет? 

Там где-то в районе сентября админы обещали беспристрастное и адекватное модерирование в отличии от гк. Пока ситуация намного хуже (на мой взгляд), чем было там.

PS. Пост с наказаниями за нарушение правил на сервере уже месяц стоит пустой.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да потому что вы провоцируете их 24/7 не давая себя проявить в должном свете. Любой чертов косяк выносите на форум "смотрите, каких стажеров вы набрали, они не компетентны!" и вообще не замечаете их полезной работы. К примеру, на ГК хелпер мне отвечал примерно 2-3 минуты. Здесь по крайней мере несколько из них почти мгновенно действуют. Написал, прошло 10 секунд, он(а) уже телепортируется/пишет/спрашивает и так далее. Не суть, вернемся к проблеме.
Лично я не видел никакого поста на форуме, даже в той же самой флудилке о том, что правила не точны. А по моему очень даже точны. Написал рекламное сообщение в мировой чат? - получаешь мут соответственно туда, опять же по 3.4.5. Написал простое сообщение не рекламного характера в торговый? - получаешь мут по 3.4.5. Какие предупреждения? В данном случае предупреждения не нужны, ведь ты намеренно написал в Торговый чат и заслуженно получил мут. Далее ты нарушил намеренно во второй раз и снова получаешь мут? Какие предупреждения? Хелпер действует исходя из ситуации. Где прописано, что за нарушение правил он должен выдать предупреждение? Так что о каком-то терроризме от хелперов и речи быть не может, это, извините, бред. Хотите из чата сделать помойку - делайте в другом месте. Лично я считаю мут обоснованным.
v33XHH0.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИМХО сначала нужно сделать чаты юзабельными, а только потом уже следить за правильным назначением сообщений.

А то сейчас получается что людей наказывают за то что они неправильно барахтаются в дерьме

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При единичном мелком нарушении предупредить и пояснить как делать не стоит и почему - нормальное действие от ситуации.

Молча выдавать мут просто потому, что кто-то где-то по своему личному мнению увидел нарушение - действие от ситуации курильщика.

19 минут назад, Arnel сказал:

Любой чертов косяк выносите на форум

Вопрос ингейм в мирке был успешно заигнорен, где ещё это обсуждать?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Торговый это чат, или Рекламный - вот в чём проблема!

а Мопаксака банить, разумеется... на Кикорика повёлся, как нуб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Pand сказал:

действие от ситуации курильщика.

Да потому что тут видно. Что он не ошибся. Я б тоже мут сразу же за такое выдал, повторюсь.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Arnel сказал:

Да потому что тут видно. Что он не ошибся

Но и ничего при этом не нарушил.

7 минут назад, Arnel сказал:

Я б тоже мут сразу же за такое выдал, повторюсь.

Это, конечно, очень интересно, но примерно для этого я и запостил вопрос во флудилку. Тут же нужен ответ куратора стажеров либо, ещё лучше, администратора.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Pand сказал:

Но и ничего при этом не нарушил.

Сказав не рекламное сообщение в торговый чат ничего не нарушил? Серьёзно?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arnel сказал:

Формально - да

Покажите мне пункт правил, где сказано: "в торговый чат можно отправлять только рекламные сообщения"

Поделиться сообщением

Только что, Arnel сказал:

Именно так.

Если со всей силы присмотреться, то можно увидеть, что первоочередная соль этого дискусса не в обсуждении действий конкретного хелпера (хотя муты с потолка и игнор оскорблений - такое себе), а в необходимости внести некоторые правки в правила. Если хелперы не смогли сами напрямую донести это до администрации и для этого понадобилась эта тема - ¯\_(ツ)_/¯

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OnlyAW сказал:

Покажите мне пункт правил, где сказано: "в торговый чат можно отправлять только рекламные сообщения"

3.4.5 Любые рекламные сообщения нужно отправлять только через торговый канал и не более 1 сообщения раз в 10 мин.

3 минуты назад, OnlyAW сказал:

"в торговый чат можно отправлять только рекламные сообщения"

Любые рекламные сообщения нужно отправлять только через торговый канал

4 минуты назад, OnlyAW сказал:

только рекламные сообщения

Любые рекламные сообщения только через торговый

Я не хочу сомневаться в ваших интеллектуальных способностях, но вы заставляете. И ещё: не можно, а нужно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arnel сказал:

3.4.5 Любые рекламные сообщения нужно отправлять только через торговый канал и не более 1 сообщения раз в 10 мин.

Любые рекламные сообщения только через торговый

Я не хочу сомневаться в ваших интеллектуальных способностях, но вы заставляете. И ещё: не можно, а нужно.

Так вопрос в другом: где сказано, что в торговыйц можно отправлять ТОЛЬКО рекламные сообщения? 
Мы знаем, что туда нужно отправлять рекламные, хорошо. Но где пункт, что только лишь рекламные? 
Домыслы про "нуэтожторговый" не прокатят

Поделиться сообщением

Только что, Arnel сказал:

а он и не отправлял рекламные сообщения в /w, /l или /s

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Falor сказал:

а он и не отправлял рекламные сообщения в /w, /l или /s

На втором скрине он отправил сообщение о продаже бк в /w

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Permafrost сказал:

На втором скрине он отправил сообщение о продаже бк в /w

ну мы то о первом скрине говорим

Поделиться сообщением

"Гайд о том, как правильно прикопаться к правилам". По-моему, сейчас правила выглядят как "просьбы", а не как "статьи". Т.е. они советуют, а не запрещают. Ну, хелперам и администрации виднее. Юристы здесь есть? Они бы не помешали, честно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antispekt сказал:

"Гайд о том, как правильно прикопаться к правилам". По-моему, сейчас правила выглядят как "просьбы", а не как "статьи". Т.е. они советуют, а не запрещают. Ну, хелперам и администрации виднее. Юристы здесь есть? Они бы не помешали, честно.

ну  собственно всем своим поведением в чате в послежнюю неделю я немного намекал на несовершенность правил ибо нарушил я их только один раз, когда оскорбил ерикова. Но увы, все видят лишь дауна на фялоре а не несовершенство правил

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.