Arnel

BetterFoliage и шейдеры

В теме 3 сообщения

jYCZVbg.png

Доброго времени суток.

Вашему вниманию хочу предоставить идею о дополнении к серверу ещё две модификации: Better Folage и обычные шейдеры.
   Смею полагать, посетивший эту страницу сразу задастся вопросом: "Ещё одна модификация, зачем? Их и так полно!".
Отвечу: да, их достаточно. Однако, приведенные выше нагружают лишь клиент пользователя при использовании. В настройках каждой модификации по умолчанию можно поставить не активность, если вы считаете, что они сильно нагружают систему. Если игрок, допустим, посчитает нужным включить её, он это сделает. Есть горячие клавиши. 

Теперь к тому, что делают данные модификации.

Better Foliage
 Делает растительность мира более пышной. Добавляет пышности деревьям, короткую траву блоку травы (извиняюсь за тавтологию), кактусам, снежные шапки деревьям в случае нахождения на них снега. И даже по моим скромным характеристикам ноутбука я вполне неплохо чувствую себя с этой модификацией. Biomes O'plenty добавляет по умолчанию много травы. Но после её скашивания её нету, было бы неплохо иметь ту короткую, что я презентовал. Но трава заростает, вроде бы? - нет! В соседнем чанке - нет. В соседнем чанке ничего не будет расти на данный момент.
  Кроме того, BF подходит и к нынешним новым не-стандартным деревьям. Он отлично сочетается со всеми модификациями. На заднем плане шапки вы можете увидеть край пальмы. Он тоже пышный и без него смотрелось бы куда хуже.

Интересный факт: в конфиге очень малое количество людей предпочитают чистить содержимое. Тут же был обнаружен файл BF и его настройки. У администрации были планы на этот мод, но воздержались от его использования? Или на это была другая причина?

Для демонстрации взял скриншоты с оффициальной темы автора этого мода на Curse.

sZ5QNj2.jpg
WjfnuXB.jpg
F1mluSG.jpg

ShaderMod
   Очень не многие компьютеры потянут шейдеры, а ещё немногие на спавне (или только у меня он лагает?).
Для красивых скриншотов и даже для какой-никакой игры это очень сгодится. С текущей генерацией мира этот мод подойдет очень кстати. По умолчанию, к примеру, можно поставить несколько шейдеров. У меня даже есть список годных: ConquestoftheSun_Continuum 1.0 - CinematicSEUSSildurs Vibrant. И их аналоги попроще. У авторов этих шейдеров они идут в комплекте. 

Хотя, я не уверен, что администрация примет к сведенью вышеописанное, но я очень надеюсь.

Решать вам. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Arnel сказал:

Better Foliage

Стоял на бетатесте в самом начале, его очень быстро убрали. Видимо не все компы нормально тянут

33 минуты назад, Arnel сказал:

ShaderMod

Было очень много реквестов на шейдеры но администрация против.

Есть одно требование которое администрация поставила в самом начале: у всех игроков игра должна выглядеть одинаково. Возможно, это связано с будущими квестами. 

Правда, позже администрация заявляла что может быть предложат несколько текстурпаков на выбор, так что строгость этого требования под вопросом

Поделиться сообщением

39 минут назад, Arnel сказал:

Better Foliage

Рассматривали. Лагает. Даже на моей машине. Даже с оптифайном. Исключено. Да, выглядит всё гораздо лучше, но увы, оптимизация отсутствует :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.