Gwyn

Информационный вакуум

В теме 56 сообщений

8 часов назад, KoCTuK сказал:

а вот я не про информационный, а про сферический вакуум вокруг Администрации:

1. запрет на обсуждение банов в теме , даже при Реначке такого не было!

2. при удалении, или правке сообщений, хотелось бы надеяться хотя бы на упоминание о том,

что тема была подчищена. чо уж Керлинов=то из себя корячить ...

3.  инсайдов не читал, но то, что карта некоторым игрокам знакома, а остальные её в глаза не видели - заметно.

в этой связи впоминается отпуск пары модеров перед введением торгового чата на гека... крайне удачно

и бесплатно провели рекламную компанию и открыли магазинчик точно накануне запрета на рекламу.

ну, или как метро на кровокамни переводили.

подобные практики мостят прямую дорожку в Альтирос!

А ты почитай dd193a2ddf44d0df115a2297aaa67fd3-full.pn

Поделиться сообщением

Как говорится, щас спою!

• повторение ГК. "одни лапки, некогда, бла-бла-бла". Вы либо заводите комьюнити-менеджера, так, чтобы у него тоже лапки 24/7 были заняты, либо не делайте вид, что он у вас есть. Не умеете? Учитесь, либо останетесь, как ГК
  • хаос в распространении контента. Дублирующиеся разделы на сайте, неинтуитивные расположения тем по разделам и сами разделы не до конца ясны, непонятно, где взять актуальное. И это только сайт
  • эксклюзивно ужасные маркетологические решения. Из них: 100 зелени за голос (што? да даже пальцем не пошевелю в сторону голосования ради 100 зелени); возобновление продажи Основателей со скидкой (уже не говорю про другие опции, но вы бы хоть денежный ревард порезали пропоционально или подняли его старым, совсем крыша поехала? это реальные деньги вполне, и кто-то лолмазы получил по курсу  0,93р, а старички - по 1,33р); стак дерева - 16-40р (ахахах, дайте мне такие деньги за дерево, и я буду его рубить круглые сутки вместо основной работы), 350р за премиум (вы ААА проект с норм поддержкой или говно-фришка майнкрафта, чтобы просить 7 баксов за подписку? если бы не бесплатные премы за основателей - ни за что бы по такой цене не взял)
  • к слову, сам премиум - юзлес
  • поддержка городов (читай: объединений игроков)? Не, не слышали. Как-нибудь само образуется. Минимальное вмешательство!!1
  • решения по времени. Стартануть сервер в вечер воскресенья (конец выходных, некст день на работу/учебу)? Эт пожалуйста! Из 4 выходных дней 2 дня продержать сервер выключенным ради смены юзлес темы на форуме? Эт легко! Рестартануть сервер, потому что вместо 70 слотов он залип уже до 50? Да ну, бред какой-то, подождем еще
  • следить за чатом? Не не слышали. У нас есть комьюнити менеджер, нам некогда ему рассказывать про статус разработки, а больше делать он ничего не будет. Минимальное вмешательство!!1
  • Реагировать на предложения/просьбы/заявки на бан неопределенное рандомное количество времени или не реагировать вообще? Эт пожалуйста! У нас же один разработчик, а остальным админам ответить нечего
  • А еще давайте прикрутим побольше соц.сетей, но пользоваться не будем ни одной. Зато иконки на сайте красиво выглядят!
  • Объяснить нормально особенности игры? ахах, зачем, пусть сами разбираются! Что лолмазы в разном количестве по биомам, как вообще кастомизированы боимы и что есть чего нет, что некоторые моды поотключены или частично выпилены, чем отличается копательный от строительно в плане выгоды походов туда. Сделаем из всего невфигенственную тайну, пусть мучаются, это же наверно так интересно и увлекательно!
  • такс-такс-такс, это сделали, никому ниче не рассказывали, туда-сюда, творим шо хотим, ага, онлайн 35 в прайм-тайм... ПАДАЖЖЖИИ!!!!1

(и эт я особо не старался - написал первое, что вспомнилось)

Изменено пользователем OnlyAW
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

5 часов назад, Haes сказал:

А ты почитай

а я про ситуацию с картой со дня открытия сервера.

к твитам же и каналам всяким я доброжелательно отношусь.

хотя и недоумеваю, зачем содержать дорогостоящий сайт с клубами, блогами и новостями, когда можно в Перископ сразу написать.

но, тревожусь  про Мопаксака с Астаротом, они-то кроме форума и не ходят никуда...

Поделиться сообщением

Добавлю от себя
1) Ужасный чат. Просто ужасный. Отстойно ужасный. Как пример очень хорошего чата могу привести чат WoWки, все мало того что цветом выделяется, так еще и подписывается в какой чат ты пишешь.
2) Слишком много модов. У обычного игрока разбегаются глаза от всего этого обилия блоков/полублоков/полу-полублоков/etc. А потом еще и оказывается, что половина из них нерабочие/отключены. На гк всем, даже архитекторам, хватало Дефолтных блоков, + пара собственных блоков ГК, + ступеньки,пупеньки,полублоки и октаблоки.
3) Слишком много было обещано. Под много я подразумеваю как минимум обещание запилить сервер в сентябре. А потом збт и тесты в пол года. А в итоге мы получаем 1 квестовую цепочку, ужасно работающий приват регионов, 50-70 слотов и отсутствие мало-мальского стартового ивента.
4) Жизнь по своему собственному времени. Начиная с того, что сервер был открыт полноценно(до 70 слотов хотя бы) только после 21:00 по МСК, т.е. за 10 часов до того, как людям вставать в школу/универ/работу. И как апогей всего этого - закрытие сервера на 2 из 4 выходных.
5) Попытка выехать только за счет старого комьюнити. Сейчас приток новых игроков в майнкрафт ничтожно мал, серверу не проводилась никакая реклама, как итог - 2,5 новичка на сервере, из которых 3/4 ушли после того, как в первые два дня было не зайти при 70 слотах. И те же старички с гк увидели, что на сервер просто банально не зайти и развернулись играть в более современные игры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, Falor сказал:

2) Слишком много модов. У обычного игрока разбегаются глаза от всего этого обилия блоков/полублоков/полу-полублоков/etc. А потом еще и оказывается, что половина из них нерабочие/отключены. На гк всем, даже архитекторам, хватало Дефолтных блоков, + пара собственных блоков ГК, + ступеньки,пупеньки,полублоки и октаблоки.

Много? Я бы еще добавил.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.