Haes 57 Опубликовано 14 марта, 2018 На сервере установлен Macros mod. Расскажу о самом простом и главном его аспекте - как забиндить кнопку на команду Спойлер Бинд команды. Если вы не меняли стандартного управления в игре, то окно мода можно открыть нажатием Shift+~(тильда). Или же ~(тильда\Ё) и на кнопку. Как на скрине ниже. Если же меняли, то настройки мода можно найти в настройках управления. Видим такое окошко: красные кнопки - это те кнопки, которые уже используются в управлении, поэтому выбираем любую другую кнопку, например, клавишу N. жёлтые - уже отредактированные серые - свободные для биндов Выпрыгивает новое окно: Далее - прописываем нам нужную команду в чат в строке "редактировать макрос для <N>". Например /home . Нажимаем "Запись", закрываем окно. Бинд клавиши готов: Теперь при нажатии клавиши N вас будет телепортировать домой. Рекомендуемые к бинду команды : /home - моментальный тп на хоум /cprivate - приват сундуков и печек /cinfo - информация о привате сундука\печки /rg info - информация о регионе,в котором вы находитесь /who - список игроков в сети. В т.ч. модераторы и хелперы. /cpersist - повторяет введённую за ней команду. Если ввести две команды : /cpersist /cprivate ,то можно приватить сундуки простым кликом по ним. Каждый раз вводить /cprivate не требуется З.Ы. чуть позже дополню инфой о том,как добавлять скрипты,и самими скриптами. From Mopaxac Первый скрипт 1) Показывает в каком мире вы находитесь + биом 2) координаты+направление взгляда 3) освещенность и игровое время 4) кол-во игроков на сервере, последнего зашедшего игрока, FPS 5) оставшаяся прочность орудия в руках, если есть; афк-таймер показывает сколько времени вы стоите на одном месте (начинает показывать, только если вы стоите больше 5 минут, после 9 минут простоя начинает воспроизводить звук запуска фейерверков) (не обходит афк-кикер и не нарушает правила сервера!). Спойлер Установка : Спойлер 1) скачать onjoingame.txt отсюда https://drive.google.com/open?id=1UQnMc2WiE6BAo9FVNxpqFDw08ky8ONyo 2) поместить его сюда ...\Games\Minecraft\Architech\liteconfig\common\macros 3) в игре нажать shift+тильда (Ё) 4) перейти во вкладку событий и прописать в onJoinGame: $$<onjoingame.txt> прописать в onPlayerJoined: $${@&lastplayer=%JOINEDPLAYER%}$$ 5) Нажать на иконку в левом верхнем углу и выбрать GUI-редактор 6) Если у вас нет других требований к сетапу, то выставите как на скриншоте. Если есть, то сами разберётесь. 7) Кликнуть дважды на ingame gui (тот, что слева) 8) Настроить сетку на мелкие ячейки, точное кол-во неважно. 9) Добавить 6 ярлыков как показано на предыдущем скрине, у всех задать максимальную прозрачность и отключить тень (пкм по ним чтоб изменить) Далее изменить каждому имя: biome, coord, misc, players, durability, afk. Если какая-то из строк не нужна, можно совсем не создавать. 10) Перезайти на сервер. Второй скрипт Спойлер Установка этого и предыдущего скрипта: Спойлер 1) Скачать архив https://drive.google.com/open?id=1HWNLUrJSdgeiSGZ1ujzHbN3d5zmngA7E 2) (Делать с не запущенным клиентом.) Если вы не используете gui в других скриптах, то просто поместить содержимое в папку ...\Games\Minecraft\Architech\liteconfig\common\macros Если используете (экран с кнопками, например), но не используете ingame gui, то открываем скачанный .gui.xml и копируем в ваш файл: a) всё что на скрине b) всё, что на этом и до конца файла Если используете ingame gui, то вы сами смогёте разобраться как вам проще. 3) Запустить игру. shift+Ё. Прописать в событии onPlayerJoined: $${@&lastplayer=%JOINEDPLAYER%}$$ 4) Забиндить запуск на любую кнопку $${exec(f3.txt)}$$ и на вторую $${exec(effect.txt)}$$ или можно сразу оба скрипта на одну $${exec(f3.txt);exec(effect.txt)}$$ 5) Теперь при нажатии будет включаться отображение, а при повторном убираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haes 57 Опубликовано 14 марта, 2018 Строка для прогресса. 14.03. Бинды. Скрипты,текстовый редактор,GUI - кнопки и прогрессбары,полезные ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 14 марта, 2018 Вау, забиндил хоум, теперь не надо жать алт+ф4, чтобы избежать драки с зомби. Полезный мод и гайд, всем рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asttaroth 350 Опубликовано 14 марта, 2018 Реквесты: 1) Есть что-то для облегчения общения в нескольких личных чатах? 2) А что-то для облегчения массового привата сундуков / добавления мемберов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darius 21 Опубликовано 14 марта, 2018 Цитата Пока нежелательно выводить скрипты на широкую публику, т.к. нам не сообщили их предназначение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 14 марта, 2018 37 минут назад, Asttaroth сказал: Реквесты: 1) Есть что-то для облегчения общения в нескольких личных чатах? 2) А что-то для облегчения массового привата сундуков / добавления мемберов? 1. Бинды на боковые кнопки мыши. 2. Макрос на кнопочку и тыкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asttaroth 350 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) 28 минут назад, Arnel сказал: 1. Бинды на боковые кнопки мыши. Я имею ввиду какой-нибудь бинд который позволит переключаться между недавними адресатами, а не захардкоженными Изменено 14 марта, 2018 пользователем Asttaroth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 14 марта, 2018 3 минуты назад, Asttaroth сказал: Я имею ввиду какой-нибудь бинд который позволит переключаться между недавними адресатами, а не захардкоженными Тут уж ждать новый чат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haes 57 Опубликовано 14 марта, 2018 Бинды позволяют только забивать команды. Я не знаю команд чата, пепеключающих лс, словно стрелочками - предыдущий, раньше, еще раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asttaroth 350 Опубликовано 14 марта, 2018 Что, даже подхватывать переменные из чата что выше не умеет? Какой в них прок тогда... На ГК ещё в 2011 на букките это можно было сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haes 57 Опубликовано 14 марта, 2018 Я встречал инфу, что нужно для использования переменных докачивать и инсталлировать допмодули. Да и нигде их не жалуют. Ибо админы считают, что эти модули тырять инфу. (с клиента они ее берут, да, а вот куда она идет дальше никто не знает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asttaroth 350 Опубликовано 14 марта, 2018 27 минут назад, Haes сказал: Я встречал инфу, что нужно для использования переменных докачивать и инсталлировать допмодули. Да и нигде их не жалуют. Ибо админы считают, что эти модули тырять инфу. (с клиента они ее берут, да, а вот куда она идет дальше никто не знает) эээээ мне бы не пришло в голову так тырить сообщения чата. Я бы просто поставил сниффер и тырил вообще всю инфу, и никто бы меня не спалил. Так что опасения надуманные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haes 57 Опубликовано 14 марта, 2018 Я попробую тебе чем-нибудь помочь. Как сам пойму механику работы с переменными. Честно. А вот безобидные скрипты , вроде часов по времени сервера я все же залью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 14 марта, 2018 Я вот сегодня сделал скрипт на гамму. Ну чтобы удобнее переключаться было. В итоге он делает свою функцию и автоматом через минуты 2 сливает что-то странное. Постоянно. Ну эти скрипты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) 8 часов назад, Asttaroth сказал: Что, даже подхватывать переменные из чата что выше не умеет? Какой в них прок тогда... На ГК ещё в 2011 на букките это можно было сделать Может только целое сообщение захватить, насколько я разобрался, если б знать регулярные выражения (достать ник из [Я -> nick] или [nick -> Я] ) , то можно что-то и сообразить. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Mopaxac 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 14 марта, 2018 На макросы поставил себе хоум, /r, регион инфо и регион селект Мне больше понравился функционал чата с фильтрами, хайлайтами и звуком, когда кто-то тебя упоминает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haes 57 Опубликовано 14 марта, 2018 Господа админы,почините тему. Я не могу редактировать первопост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) В 14.03.2018 в 13:48, Asttaroth сказал: 2) А что-то для облегчения массового привата сундуков / добавления мемберов? Безусловно есть, и это команда /cpersist Например, мне надо заприватить 100500 сундуков. Я набираю последовательно две команды: /cpersist /cprivate После этого тыкаю рукой по каждому сундуку. Между сундуками набирать /cprivate не требуется. По окончании работы надо выключить режим постоянного привата, и для этого набрать ещё раз уже знакомую команду /cpersist ... и ещё раз стукнуть по сундуку. Вот и всё. Вместо /cprivate можно использовать любые другие команды из мода привата сундуков, например /cmodify @mrPutin p.s. Спасибо @Kikorik за наводку на /cpersist Изменено 30 марта, 2018 пользователем mrPutin 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kikorik 7 Опубликовано 30 марта, 2018 10 минут назад, mrPutin сказал: Безусловно есть, и это команда /cpersist Например, мне надо заприватить 100500 сундуков. Я набираю последовательно две команды: /cpersist /cprivate После этого тыкаю рукой по каждому сундуку. Между сундуками набирать /cprivate не требуется. По окончании работы надо выключить режим постоянного привата, и для этого набрать ещё раз уже знакомую команду /cpersist ... и ещё раз стукнуть по сундуку. Вот и всё. Вместо /cprivate можно использовать любые другие команды из мода привата сундуков, например /cmodify @mrPutin p.s. Спасибо @Kikorik за наводку на /cpersist Спасибо @IsaacMech за наводку на /cpersist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 30 марта, 2018 21 минуту назад, mrPutin сказал: /cpersist ёшки-матрёшки! святая кобла, скорбящая фейлоа! Да где ж вы раньше были! Когда я целый склад приватил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 30 марта, 2018 1 час назад, OnlyAW сказал: Да где ж вы раньше были! Когда я целый склад приватил Не поверишь - я был там же. У себя на складе. Набирал /cprivate чтобы заприватить каждый сундук. По одному. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Так как F3 довольно неудобное, сделал себе вывод только нужной информации в таком виде: Спойлер Информация построчно: Спойлер 1) Показывает в каком мире вы находитесь + биом 2) координаты+направление взгляда 3) освещенность и игровое время 4) кол-во игроков на сервере, последнего зашедшего игрока, FPS 5) оставшаяся прочность орудия в руках, если есть; афк-таймер показывает сколько времени вы стоите на одном месте (начинает показывать, только если вы стоите больше 5 минут, после 9 минут простоя начинает воспроизводить звук запуска фейерверков) (не обходит афк-кикер и не нарушает правила сервера!). Установка (кажется, что сложно, но всё просто): Спойлер 1) скачать onjoingame.txt отсюда https://drive.google.com/open?id=1UQnMc2WiE6BAo9FVNxpqFDw08ky8ONyo 2) поместить его сюда ...\Games\Minecraft\Architech\liteconfig\common\macros 3) в игре нажать shift+тильда (Ё) 4) перейти во вкладку событий и прописать в onJoinGame: $$<onjoingame.txt> прописать в onPlayerJoined: $${@&lastplayer=%JOINEDPLAYER%}$$ 5) Нажать на иконку в левом верхнем углу и выбрать GUI-редактор 6) Если у вас нет других требований к сетапу, то выставите как на скриншоте. Если есть, то сами разберётесь. 7) Кликнуть дважды на ingame gui (тот, что слева) 8) Настроить сетку на мелкие ячейки, точное кол-во неважно. 9) Добавить 6 ярлыков как показано на предыдущем скрине, у всех задать максимальную прозрачность и отключить тень (пкм по ним чтоб изменить) Далее изменить каждому имя: biome, coord, misc, players, durability, afk. Если какая-то из строк не нужна, можно совсем не создавать. 10) Перезайти на сервер. PS. Если где-то в установке что-то непонятно, спросите в лс. PPS. Так как у меня оно висит постоянно, то возможность отключения я не создавал, но если что, написать можно быстро. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Mopaxac 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 3 апреля, 2018 Добавил эффекты и обновил предыдущий скрипт. Распишу установку по-другому, так как возникают проблемы. Спойлер Установка этого и предыдущего скрипта: Спойлер 1) Скачать архив https://drive.google.com/open?id=1HWNLUrJSdgeiSGZ1ujzHbN3d5zmngA7E 2) (Делать с не запущенным клиентом.) Если вы не используете gui в других скриптах, то просто поместить содержимое в папку ...\Games\Minecraft\Architech\liteconfig\common\macros Если используете (экран с кнопками, например), но не используете ingame gui, то открываем скачанный .gui.xml и копируем в ваш файл: a) всё что на скрине b) всё, что на этом и до конца файла Если используете ingame gui, то вы сами смогёте разобраться как вам проще. 3) Запустить игру. shift+Ё. Прописать в событии onPlayerJoined: $${@&lastplayer=%JOINEDPLAYER%}$$ 4) Забиндить запуск на любую кнопку $${exec(f3.txt)}$$ и на вторую $${exec(effect.txt)}$$ или можно сразу оба скрипта на одну $${exec(f3.txt);exec(effect.txt)}$$ 5) Теперь при нажатии будет включаться отображение, а при повторном убираться. По каким-либо вопросам лучше писать в личку в игре или дискорде. Если установка опять сложная, то придётся записывать видео. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SSAD 3 Опубликовано 3 апреля, 2018 Взял парочку макросов, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение