Lotlon 50 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Данная тема представляет из себя некий гринпис в мире FWLD. Мы хотим привлечь игроков к охране и восстановлению природы сервера. На что вы можете подать заявку: 1.На восстановление леса. 2.На восстановление пустынь или других раскопок. 3.На восстановление рек,морей и озер. Заявка: 1. Скрин (с карты или с сервера). 2. Описание проблемы. 3.Вынужденные действия. 4.Координаты Каждый игрок,если у него появится желание,может принять на себя любое заявление,выполнить работу и доложить в эту же тему с результатом(скрин). Данная акция является добровольной и бесплатной. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Lotlon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotlon 50 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) 1. 2.Массовая вырубка редкого вида деревьев. 3.Восстановление леса,высодя его в натуральном виде. 4.1080 60 -1000 Изменено 14 марта, 2018 пользователем Lotlon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotlon 50 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) 1. Спойлер 2.Раскопки пустыни. 3.Восстановить Пустыню 4. 1020 65 7274 Изменено 14 марта, 2018 пользователем Lotlon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liqute 97 Опубликовано 14 марта, 2018 1 час назад, Lotlon сказал: 1. Показать cкрытый контент 2.Раскопки пустыни. 3.Восстановить Пустыню 4. 1020 65 7274 Я видел по карте кто там копал!!! Игрок с ником П...н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotlon 50 Опубликовано 14 марта, 2018 Спойлер 5 минут назад, Liqute сказал: Я видел по карте кто там копал!!! Игрок с ником П...н Наша цель не наказать ,а привлечь игроков,чтобы они,по возможности,могли сами восстановить,сделать доброе дело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liqute 97 Опубликовано 14 марта, 2018 1 час назад, Lotlon сказал: Скрыть контент Наша цель не наказать ,а привлечь игроков,чтобы они,по возможности,могли сами восстановить,сделать доброе дело. Ну сакуры - ладно, можно засадить лес, и засадить тем кто вырубает, но что делать с песчаным биомом? Копать в копательном, и застраивать в строительном? но тогда нужно загонять в приват подобные биомы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotlon 50 Опубликовано 14 марта, 2018 Только что, Liqute сказал: Ну сакуры - ладно, можно засадить лес, и засадить тем кто вырубает, но что делать с песчаным биомом? Копать в копательном, и застраивать в строительном? но тогда нужно загонять в приват подобные биомы Да,именно так,выкапывать песок в копательном и застраивать в строительном. В приват не надо загонять,денег не хватит,просто нужно относится получше к миру,хоть он и виртуальный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Permafrost 65 Опубликовано 14 марта, 2018 6 минут назад, Lotlon сказал: Да,именно так,выкапывать песок в копательном и застраивать в строительном. Столько песка выкопать в копательном - это надо постараться.. Прокатит ли фишка с ГК - слой из коблы/любого другого блока, на который уложен слой песка? Чисто для внешнего вида. Ибо на восстановление пустынь во всем копательном мире песка не соберешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fale4ka 144 Опубликовано 14 марта, 2018 49 минут назад, Permafrost сказал: Столько песка выкопать в копательном - это надо постараться.. Прокатит ли фишка с ГК - слой из коблы/любого другого блока, на который уложен слой песка? Чисто для внешнего вида. Ибо на восстановление пустынь во всем копательном мире песка не соберешь а почему нет? всегда именно так и делаю. Да, неприятно тому, кто после меня придет, но тут уж извините Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotlon 50 Опубликовано 14 марта, 2018 3 часа назад, Permafrost сказал: Столько песка выкопать в копательном - это надо постараться.. Прокатит ли фишка с ГК - слой из коблы/любого другого блока, на который уложен слой песка? Чисто для внешнего вида. Ибо на восстановление пустынь во всем копательном мире песка не соберешь Я это и имел ввиду.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Permafrost 65 Опубликовано 14 марта, 2018 2 часа назад, Fale4ka сказал: а почему нет? всегда именно так и делаю. Да, неприятно тому, кто после меня придет, но тут уж извините Х) Это был просто вопрос, не сомнения в технологии) Выхода другого действительно нет Мне не понятна эта жадность некоторых людей: ты выкопал 20 стаков песка, неужели тебе одного стака так жалко на восстановление вида пустыни? В конце концов, что за свинство - "я насрал, а другие пусть уберут, не моя пустыня - не моя проблема, моя хата с краю"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 14 марта, 2018 Пока нет видимых примеров регенерации регионов (и будет ли она вообще) нужно относиться к строительному миру как к стране, в которой живешь. Знал я одного человека, который съел мороженое и кинул обёртку себе под ноги. На мой недоумевающий взгляд он сказал: "Не, ну а чо, пусть дворники убираются, им за это платят, а мне похер". А потом удивляется почему всё засрано. В голове у него засрано)) На FWLD дворники только начинают работать, на собственном энтузиазме и без финансовой поддержки. Зато деструктивщики уже постарались на славу. Всякие раки ставят платформы на воде, делают кучу мусорных регионов только ради того, чтобы остальным мешать. Кто-то копает пустыню, кто-то перекрывает реки. Кто-то вырубает леса, кто-то ворует, кто-то грифит. Становится печально, когда люди с сомнительными моральными принципами играют с тобой на одном сервере. Но им пофиг. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 14 марта, 2018 Я это исправлю. Но если этого мистера-быстрые-копательные-штаны поймаю, залью к черту лавой и мне плевать. Имейте совесть, убирайте за собой раскопки, ибо, чую, дальше хуже будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotlon 50 Опубликовано 14 марта, 2018 Мне приятно,что некоторые игроки поняли меня и приняли идею с пониманием. Спойлер 22 минуты назад, Arnel сказал: Я это исправлю. Но если этого мистера-быстрые-копательные-штаны поймаю, залью к черту лавой и мне плевать. Имейте совесть, убирайте за собой раскопки, ибо, чую, дальше хуже будет. Спасибо,буду ожидать скринов проделанной работы.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BellaZorro 190 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Магазин SAKURA с радостью выделит необходимые ресурсы (после открытия) ■БЕСПЛАТНО■ Изменено 15 марта, 2018 пользователем BellaZorro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liqute 97 Опубликовано 15 марта, 2018 Так что ребята, не плюйте в колодец =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 15 марта, 2018 Итак, про пустыню. Я действительно копал песок в пустыне, Я закрыл котлован слоем камня, на уровне песка минус 1, чтобы туда не провалились, и, наконец, я намеренно не засыпал камень песком (хотя сделать это - вопрос пяти минут), чтобы результат был виден. Зачем я так сделал: это некоторая провокация, чтобы привлечь внимание администрации к вопросу доступности песчаника на сервере. Я поднимал эту проблему на форуме ещё до открытия сервера, однако реакция администрации была пассивной ("посмотрим"). Пока в копательном мире нет пустынь (либо пока нет другого способа добычи песка) - пустыни строительного мира будут под угрозой. Тем более, что ценность песка здесь в разы выше, чем на ГК. Очень прошу @Troq, @Mobius, @Djzero найти решение угрозе пустынь строительного мира. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fishkaras 7 Опубликовано 15 марта, 2018 Вот еще вкину веселую картиночку в общую копилку(это не значит, что туда можно идти копать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Восстановил небольшие ямы. Я не против того, что люди копают песок - достать негде да и штука нужная. Но закапывайте за собой. 1: Копание пустынь без уборки за собой грозит попаданием к слаанешиткам. 2 часа назад, mrPutin сказал: Зачем я так сделал: это некоторая провокация, чтобы привлечь внимание администрации к вопросу доступности песчаника на сервере. Я поднимал эту проблему на форуме ещё до открытия сервера, однако реакция администрации была пассивной ("посмотрим"). И люди ещё такие: "Хм, да, достойно, достойный поступок, так держать, так вот надо показывать администрации чтобы решали вопрос!" Да нет. Ты дедоха что ли пересмотрел и решил с него пример брать? Я думаю, эта проблема решится лишь после того, как произойдет новая генерация копательного мира. Просто в этом так "повезло", что не оказалось пустынь. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Arnel RED: _ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 15 марта, 2018 Посмотрел на скрин Арнела и не увидел в срезе песчаника, о котором все говорят. Если говорить о добыче песка, то почему бы не срезать слои на поверхности. Не так продуктивно, но зато кошмарных недокарьеров не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 15 марта, 2018 1 минуту назад, Mopaxac сказал: Посмотрел на скрин Арнела и не увидел в срезе песчаника, о котором все говорят. Если говорить о добыче песка, то почему бы не срезать слои на поверхности. Не так продуктивно, но зато кошмарных недокарьеров не будет. В здешнем генераторе мира нету песчаника. А копают так следующим образом: ставят факел и песок падает на него и дропается. А по одному слою копать игрокам не выгодно, вот так и делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artanis 7 Опубликовано 15 марта, 2018 39 минут назад, Arnel сказал: В здешнем генераторе мира нету песчаника. А копают так следующим образом: ставят факел и песок падает на него и дропается. А по одному слою копать игрокам не выгодно, вот так и делают. есть песчаник, но его надо искать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 16 марта, 2018 Итак, администрация дала ответ по поводу песка (к сожалению не здесь, но в игре), и он меня устраивает. Не могу утверждать что мне самому понравилась моя "провокация" - но она сработала. Сегодня я насыпал песка поверх камня, красота пустыни восстановлена. Хочу добавить, что ситуация, где приходится выкапывать регионы ради добычи ресурсов и оставлять на их месте пустоты (пусть даже сохраняя внешнюю красоту как предлагали в этой теме), - такая ситуация не является здоровой для сервера IMO.(Уверен: никому не будет приятно селиться в регионе где уже копались.) Поэтому я полностью поддерживаю решение с аналогом ФШ: это сохранит не только красоту, но и целостность мира для будущих жителей. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) В таком же "фейолашопе" нуждается глина. В первую очередь, обычная. обожженки еще более-менее, хотя каньон, конечно, всего один небольшой и тоже рискует превратиться в равнину со временем. А обычной не-обожженки в целом маловато, не так, как ГК, но все же P.S. Перестал стесняться что-либо раскапывать после посещения биома сакур. хаха, далось мне закапывать ямы, когда такое творят, и даже на это никакой реакции ("замок" посреди биома - ваще трешовейший) Изменено 16 марта, 2018 пользователем OnlyAW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aceko 48 Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Жаль что в копательном мире нет пустынь или крупных залежей песка, продажа не спасет пустыни от грифа. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Aceko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение