Mobius

Дефицитные вещи

В теме 43 сообщения

Только что, Fale4ka сказал:

перепроверила. Свежая вода (стакается) + горшок = стак соли.

так эту свежую воду, насколько знаю, нужно еще скрафтить из обычной. А обычная что? Правильно, не стакается (

Поделиться сообщением

Только что, OnlyAW сказал:

так эту свежую воду, насколько знаю, нужно еще скрафтить из обычной. А обычная что? Правильно, не стакается (

ну извините, кто сказал, что будет легко?)) На самом деле настакать свежей воды при десятке ведер в инвентаре - это пара минут возни.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arnel сказал:

Большие цветы - стебель, можно добыть. А само цветение, вроде бы, даже шелковой киркой нельзя. Или можно? В любом случае тоже пригодится билдерам. 
Стандартная форма грибов невероятна убога, и если воплощать, то намного лучшее, чем есть в дефолтном майнкрафте. 

Там схема такая: оставляешь нужные блоки, убираешь лишнее, садишь еще рядом, снова убираешь лишнее... Так большие деревья еще на ГК делали )

Поделиться сообщением

6 минут назад, OnlyAW сказал:

Там схема такая: оставляешь нужные блоки, убираешь лишнее, садишь еще рядом, снова убираешь лишнее... Так большие деревья еще на ГК делали )

2015-06-23_2101219061336.jpg
Посмотрю как такое запилишь таким способом. 
Правильный ответ: никак.

Поделиться сообщением

Мертвой древесины вскоре может вообще не остаться на сервере, а восстановить мертвые деревья без вмешательства извне невозможно

Поделиться сообщением

Не хватает песка, глины, соли и свежей воды покупать эти ресы за зелень в магазине не очень хочется, у игроков полно разных ресов которые в шахте копаются и лежат на складах без использования. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Aceko сказал:

Не хватает песка, глины, соли и свежей воды покупать эти ресы за зелень в магазине не очень хочется, у игроков полно разных ресов которые в шахте копаются и лежат на складах без использования. 

что соль, что свежая вода крафтятся из обычной воды. В первом случае нужна кастрюля, во втором - даже кастрюля не нужна. Берешь инвентарь ведер, и через пару минут у тебя стак свежей воды. Возни много, но можно попробовать начать ее скупать. Тогда кто-то другой будет делать это за тебя :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fale4ka сказал:

что соль, что свежая вода крафтятся из обычной воды. В первом случае нужна кастрюля, во втором - даже кастрюля не нужна. Берешь инвентарь ведер, и через пару минут у тебя стак свежей воды. Возни много, но можно попробовать начать ее скупать. Тогда кто-то другой будет делать это за тебя :)

Мне в день по 5-10 стаков свежей воды надо и столько же соли 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Aceko сказал:

Мне в день по 5-10 стаков свежей воды надо и столько же соли 

и в чем проблема? Берешь, покупаешь. Если бы на сервере их вообще не было - тогда имело бы смысл вводить. Те же песок и глина добываются с большим трудом, и скрафтить их нельзя. А здесь все можно, нужно только ручками поработать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fale4ka сказал:

и в чем проблема? Берешь, покупаешь. Если бы на сервере их вообще не было - тогда имело бы смысл вводить. Те же песок и глина добываются с большим трудом, и скрафтить их нельзя. А здесь все можно, нужно только ручками поработать.

Согласен, добываются

Вопрос скорее к рецепту

Ну, серьезно, эти не стакающиеся ведра - дикая боль

Даже монотонное шахтерство легче морально, чем это непрерывное тыканье по инвентарю

Это не геймплей, это ну его в пень

• Нравится 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, OnlyAW сказал:

Согласен, добываются

Вопрос скорее к рецепту

Ну, серьезно, эти не стакающиеся ведра - дикая боль

Даже монотонное шахтерство легче морально, чем это непрерывное тыканье по инвентарю

Это не геймплей, это ну его в пень

Ещё за АФК кикает с сервака

Поделиться сообщением

Адские наросты. Меня спрашивают, когда я отстрою таверну с ролеплеем и раритетными напитками, а фиг там, мне нужны наросты для брожения. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, DeLineFortune сказал:

Меня спрашивают, когда я отстрою таверну с ролеплеем и раритетными напитками...

воображаемые друзья Ваши?

Поделиться сообщением

7 часов назад, DeLineFortune сказал:

Адские наросты. Меня спрашивают, когда я отстрою таверну с ролеплеем и раритетными напитками, а фиг там, мне нужны наросты для брожения. 

Делается это дело с помощью дрожжей. Вот тут хорошо описано то, как это делается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Hammond сказал:

Что то я не наблюдаю слизней.Стало быть и слизи нет

Достаточно слизней. В копательном мире.

Реальным дефицитом обладают:

•  обычная глина (песок фигня - вот для нее нет "пустынь" или гор, ее выдирают точечно, где найдется)
  •  обожженная глина (тут скорее в дефиците не она сама, а биом, который рано или поздно раскопают. Или заприватят, и тогда рили будет дефицит, и еще больший дефицит обычной глины; а обожженка, по мнению многих, один из лучших материалов по цветовой палитре; помимо этого, не все цвета можно найти в мире, но хоть обычная есть, которая красится)
  • сакуры (опять же, дефицит биомов)
  • мшистик (на гк был довольно популярен, мб здесь не оправдается, но его относительно мало)
  • джунгли и связанные с ними плодовые деревья (опять дефицит биомов)
  • мангровые деревья (мб они отключены потому что забагованы? возможно, но кто же нам об этом сообщил)
  • махагониевые деревья (не нашел, хотя обошел значительную часть мира)
  • пальмы
  • соль (надоедает искать, копаются целые шахты ради нее одной, а в копательном нет совсем. Тогда как вся еда завязана на соль)
  • сёдла

Мшистика достаточно. До сих пор часто встречаю в мире, так же его можно крафтить из булыжника и мха.

Плодовые деревья тоже крафтятся, а от джуенглей тошнит в копательном.

Так же не понимаю людей, которые жалуются на недостаток жемчуга. Я уже не знаю, что с ним делать, почти пол стака лежит в сундуке. Где его взять? Вам дорога в копательный, эндеров лупить. Не нойте

Поделиться сообщением

58 минут назад, Hammond сказал:

Что то я не наблюдаю слизней.Стало быть и слизи нет

Слизь можно и с медуз добывать. Они очень часто выпадают при ловле рыбы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.