OnlyAW

Удобство форума

В теме 4 сообщения

Бобрый тень, вокселичи и пикселеишны! И особенно админы, ибо эта тема адресована в первую очередь вам

Спойлер

Мне интересен данный проект. Несмотря на мое последнее поведение, уходы и прочее. Мне кажется, у проекта есть потенциал. Но есть много косяков. Говорить о которых нужно. Именно поэтому я так много в последнее время резко и не очень критикую те или иные действия или решения администрации. Есть особо проблемные участки, об одном из них и хотелось бы поговорить. Немного конструктивной критики, аудита UI или как еще хотите назвать

Итак, речь о форуме. Давайте сразу перейдем к конкретике. Что мы видим, когда заходим на форум?

Спойлер

h2ogG5n.png

По мне, так, мягко говоря, не слишком информативно. Огромный растянутый баннер про обновление, пользы в котором на 5 слов. Куча кнопок бесполезных под ним, дубль голосовалки, огромная плашка онлайна (вмещающаяся в 1 строку). Единственная полезная ссылка - нечитабельным фиолетовым цветом, так, что на нее не обратишь внимание. Верхнее меню - оно меню! хотя на вид просто ссылки/кнопки (пояснение: не хватает банальной стрелочки, которая, кстати, есть во вложенных меню)

Критикуешь - предлагай. Как это, примерно, могло бы выглядеть:

Спойлер

DauPAss.png

1 - информация об обновлении

2 - ссылки (на ту же голосовалку). срочные новости, статусные объяления (сервер на тех.работах)

3 - лента твиттера (плюс сделать ее поменьше)

4 - последние темы

5 - основная часть форума

Чувствуете разницу? Мы сразу видим все, что нужно. И не приходится каждый раз скроллить до форума и ленты сообщений

Теперь перейдем к странице форума целиком

Спойлер

n3bkAcd.png

1 -  даже поюзав форум, все равно гадаешь, о какой поддержке речь

2 - вот тут, возможно, субьективщина. Но в основном пользуешься "непрочтенным контентом", а не "лентой активности"

3 - об этом говорил в первой части

4 - сокращайте текст на превью. Он должен быть тезисным. И просто давать ссылку на разъяснение

5 - куча сложно разделяющихся блогов-новостей. Почему не постить все в одном форуме? Зачем эти отдельные ссылки? Почему ссылка на блог разработки вынесена так центрально? Это логично в ранней/закрытой бете, но сейчас игроки больше играют, чем следят за разработкой. Кнопка FAQ - на неактуальную тему

6 - та же история про кнопки (они в целом здесь смотрятся неуместно)

7 - а вот и более-менее актуальное FAQ, только текст опять растянут и цвет ужасный

8 - кнопка выглядит неуместно, будто приткнутой на сдачу

9 - мини-блоки справа. топкрафт дублирует. А онлайн можно вынести на строковое значение где-нибудь в хидере

10 - список подфорумов и тем слишком растягивается по высоте. Этим болеют еще и посты

11 - нет, серьезно. Хорошо было бы поработать над приоритетностью расположения элементов и их не-дублированием

12 - это 2 ссылки, которые лично я использую чаще всего. Но они расположены дальше всего. logic???

Возможно, в этом всем много субъективщины, и кому-то другому покажутся элементы удобными. Но, думаю, со мною согласятся, что в целом форум создает ощущение неразберихи и дискомфорта. Причем возникает это ощущение именно на таких казалось бы мелочах. Но в каждодневном использовании они надоедают и раздражают

Предлагаю немного перетрясти форум. Темы темами, но, как его ни раскрась, элементы остаются

Изменено пользователем OnlyAW
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Поддержу на счет карты и калькулятора. Форум будет разростаться со временем, могут появляться новые разделы и все такое, так что эти ссылки лучше бы перенести на верх. 

Банер тоже считаю довольно бесполезным, по крайней мере, в таком масштабе, а что твориться если смотреть с телефона... Вообще беда. 

Активностью вообще не пользуюсь, слишком неудобная, вываливался бы просто список непрочитаных тем, было бы приятнее, просто кликнуть к последнему непрочитанному и вуаля. Да и сам уже привык открывать все подфорумы где что-то происходит, т.к. по большей части все читаю почти сразу.

Дублирование голосовалок это окей. Тут нет рекламы на форуме, так что пусть будет. Как говориться, жрать не просит, так что пусть будет.

Создать новую тему тоже давольно трешаковый вариант, ибо есть правило про дублирование тем, а как увидеть, будет это дубль или нет не просмотрев хотяб одну страницу нужного раздела?

Поделиться сообщением

1 час назад, MaRk0FFka сказал:

слишком неудобная, вываливался бы просто список непрочитаных тем, было бы приятнее, просто кликнуть к последнему непрочитанному

две кнопочки : Непрочитанный Контент и Отметить Сайт Прочитанным.

причём, контент ещё и настраивать можно...

чо вы как лохи-то?

а вот про то, что собственную тему редактировать нельзя, это ЭксТу правильно задвинул!

это прямо бесит...

Поделиться сообщением

Внесены изменения. Пока что максимум что можно сделать за короткое время. Чуть позже, разумеется, будем делать форум еще удобнее, но на данный момент, сервер приоритетнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.