Arnel

Ох уж эти чанки...

В теме 9 сообщений

Доброго времени суток.

Который раз выношу на обозрение тему про прогрузку чанков и работы всевозможных блоков различных модификаций в соседних чанках. Серверу больше месяца и эта проблема никак не была решена. Или решалась, но не была решена? Но, полагаю, не лишним будет упомянуть о ней ещё раз.
Я играл с похожими модификациями на сторонних проектах и такого не было. Следовательно, я посмел сделать вывод о том, что это из-за каких-либо настроек на сервере.

Дабы упростить пояснение покажу пример на модификации Growth Craft.
Выделяем чанк в котором у нас стоят бочки для брожения. Можно взять хоть котлы, хоть растения. Тут просто наглядно. Выходим за границы и смотрим за продвижением работы бочки.
tHCCyHm.pngtR6gZpQ.png
Я специально сделал скриншот с пометкой времени, выжидая с 19:30 и начав в 19:31. Всё честно. Процесс идет, но крайне медленно. За минуту около 156 вышло единиц брожения. Округлим до 150 для лучшей наглядности.

Теперь же входим в чанк и наблюдаем за результатом так же в течении минуты с 19:32 по 19:33.
QdSLOrF.pngnSooitN.png

Здесь же получилось 1068. Округлим до 1000. Ведь так и должно быть. 1000 единиц брожения делается за 1 минуту по информации в самой модификации и на деле.
Разница великая. 

Хотелось бы узнать, это баг или фича такая с нагрузкой сервера? Хотелось, чтобы и это тоже было исправлено.

Поделиться сообщением

Только что, Pand сказал:

Но ведь можно было поднять уже существующую тему, а не создавать новую

Каюсь. Честно искал, не нашел. 

Поделиться сообщением

Это конечно не дело. Но для себя я решил, что прощё купить эль, чем тратить на него столько времени, к тому же при употреблении эля в шахте он окупается .

Поделиться сообщением

14 часов назад, Artanis сказал:

Хотелось бы узнать, это баг или фича такая с нагрузкой сервера? Хотелось, чтобы и это тоже было исправлено.

Я отправил тикет#112 с описанием этого феномена ещё в первые дни работы сервера и до сих пор не получил ответа: баг это или фича.

Однако, с учётом текущего состояния рыка алкоголя (его много), я склоняюсь к тому, чтобы назвать это фичей и оставить как есть.

А пивоварам советую размещать котлы и бочки в одном чанке, а во время прогрузки чанков своим присутствием заниматься чем-нибудь ещё (например, крафтить БК)

Изменено пользователем mrPutin

Поделиться сообщением

14 минут назад, mrPutin сказал:

Однако, с учётом текущего состояния рыка алкоголя (его много), я склоняюсь к тому, чтобы назвать это фичей и оставить как есть.

К сожалению, это касается не только алкоголя. Воронки, ульи и, наверняка, многие другие аппараты тоже не работают в соседнем чанке. Хотя печки вот жарят нормально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да даже трава нормально не зеленеет в других чанках

Ульи, весь огород, ростки деревьев, плоды на деревьях

Да крч тупа все поряд, что обладает "процессом"

Печки - пожалуй, единственное, что боль-мень норм работает

Изменено пользователем OnlyAW
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, OnlyAW сказал:

Да даже трава нормально не зеленеет в других чанках

Ульи, весь огород, ростки деревьев, плоды на деревьях

Да крч тупа все поряд, что обладает "процессом"

Печки - пожалуй, единственное, что боль-мень норм работает

У меня ферма пшена и костн муки нормально работает в 3х3 чанках(если стою в центре, там у меня и пивоварня). Деревья нормально растут в несколько чанков от моего города (выращиваем сакуру). Бочки менять не надо, это обесценит эль вообще. Эль должен быть ценным ресурсом, чтобы мы могли банкротить не терпеливых торговцев.

Поделиться сообщением

В 29.03.2018 в 21:07, Arnel сказал:

В 29.03.2018 в 21:07, Arnel сказал:

Доброго времени суток.

Который раз выношу на обозрение тему про прогрузку чанков и работы всевозможных блоков различных модификаций в соседних чанках. Серверу больше месяца и эта проблема никак не была решена. Или решалась, но не была решена? Но, полагаю, не лишним будет упомянуть о ней ещё раз.
Я играл с похожими модификациями на сторонних проектах и такого не было. Следовательно, я посмел сделать вывод о том, что это из-за каких-либо настроек на сервере.

Дабы упростить пояснение покажу пример на модификации Growth Craft.
Выделяем чанк в котором у нас стоят бочки для брожения. Можно взять хоть котлы, хоть растения. Тут просто наглядно. Выходим за границы и смотрим за продвижением работы бочки.
tHCCyHm.png
tR6gZpQ.png
Я специально сделал скриншот с пометкой времени, выжидая с 19:30 и начав в 19:31. Всё честно. Процесс идет, но крайне медленно. За минуту около 156 вышло единиц брожения. Округлим до 150 для лучшей наглядности.

Теперь же входим в чанк и наблюдаем за результатом так же в течении минуты с 19:32 по 19:33.
QdSLOrF.png
nSooitN.png

Здесь же получилось 1068. Округлим до 1000. Ведь так и должно быть. 1000 единиц брожения делается за 1 минуту по информации в самой модификации и на деле.
Разница великая. 

Единицы брожения указаны в тиках (20 тиков = 1 секунда)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.