August 6 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Sacrum Imperium Romanum Священная Римская империя Historia История Спойлер Священная Римская империя - основанная в 962 году саксонским королем Оттоном I Великим путем захвата Северной и Средней Италии и рассматривалась как прямое продолжение античной Римской Империи и Франкской Империи Карла Великого. В период начала Империи оно формально состояло из трех королевств: Германии, являвшаяся её ядром , Италии и Бургундии. Идея Империи, единого государства, объединявшего весь цивилизованный и христианский мир, восходящая к временам Древнего Рима и пережившая второе рождение при Карле Великом, сохранялась и после крушения Франкской империи. Империя в общественном сознании представлялась как земное воплощение Царства Божьего, наилучшая модель организации государства, при которой правитель поддерживает мир и спокойствие в христианских странах, охраняет и заботится о процветании церкви, а также организует защиту от внешних угроз. Regnum Королевства Спойлер Священная Римская Империя - децентрализованное государство, объединявшее несколько территориально-государственных образований. Всего существует три КоролевстваRegnum Teutonicorum Королевство Германии Спойлер Castra Regina Ре́генсбург Одно из суверенных территориальных Королевств Священной Римской Империи. Расположен на слиянии Дуная и Регена, в самом северном изгибе Дуная, восточнее города начинается Баварский Лес. Римская история Регенсбурга начинается с создания крепости Castra Regina. Это был наблюдательный пост за устьями Наб и Реген, окруженный рвом и частоколом, а позже и каменной стеной. Regnum Italiae Италийское королевство Спойлер Roma Рим Столица и крупнейший город Италийского Королевства. Является вторым княжеством и формально столицей Священной Римской Империи. Рим был основан на левом берегу реки Тибр, в 20 миль от Тирренского моря и почти на таком же расстоянии от горного кряжа Апеннин, в долине, спускающейся от Апеннин к морю. Regnum Burgundionum Бургундское королевство Спойлер Arles Арль Столица Бургундского Королевства и третье Королевство Священной Империи наряду с Германским и Италийским Королевством. Арль служит важным портом, что делает ее экономично важным объектом Город расположен на берегах реки Роны, в начале её дельты, западнее Марселя, располагается ближе к морю. Magistartus Имперская сословия, чины Спойлер Imperatoris Спойлер Император Во главе Священной Римской Империи стоял Великий Император. Императорский титул не был наследственным, а присваивался по итогам избрания коллегией Курфюрстов. Власть Императора никогда не была абсолютной и ограничивалась высшей Аристократией. Electoris Спойлер Избератель Курфю́рст - Имперский Князь, за которым закреплено право избрания Императора. Он является Графом, который был наделен высшим аристократическим титулом Священной Римской империи, он позволяет владеть одним из Королевств Империи. Его избирает Император вместе с другими Курфю́рстами и наделяет Княжеским Достоинством. Остальная аристократия также имеет право на голос при принятии решения. Comitem Спойлер Граф Граф - высший аристократический титул Священной Римской Империи, который стоял в иерархии правления сразу после Имперского Князей. Его можно получить за отменную службу в Имперской Армии Владения Графа, которые находятся на территории одного из Королевств, являются жилыми Городами. Граф феодально зависим от Имперского Князя и обязан ему подчиняться. Dux Спойлер Ге́рцог Это Военный предводитель, избираемый Курфю́рстами и Императором. Он является Графом, который наделен полномочиями на все сферы экономичной деятельности в одном из Королевств. Он тоже подчиняется Имперскому Князю, но в отличие от простого Графа, в его распоряжении вся рабочая сила, которая задействована в его Королевстве. Marchio Спойлер Маркграф Это Граф, который был наделен широкими административными, военными и судебными полномочиями в марке - граница территории, на которой находится одна из сфер деятельности. В распоряжении Маркиза вся рабочая сила, задействованная на его территории. Как правило, титул Маркиза наделяет Герцог, но высшие ряды иерархии могут повлиять на выбор. Landgrave Спойлер Ландграф Это титул владетельного Графа в Священной Римской Империи, который пользовался в своих владениях высшей юрисдикцией и не был подчинен Герцогу и Маркграфу. Первоначально Ландграф был Королевским или Императорским должностным лицом, у которого были владения, переданные непосредственно Императором. Он освобожден от подачи дани Имперскому Князю и сплачивает только налоги на землю ...данные титулы и звания максимально упрощены для играбельности и отличаются от прототипа в настоящей истории... Plebis Население Спойлер Patricius Патриции Спойлер Лицо, принадлежавшее к зажиточным бюргерским родам, им принадлежит финансовая, политико-административная и судебная власть в Имперских Городах. Патрициями называют высшие слои Имперских городских граждан, представители купеческой знати, чиновничества, магистратов и рыцарства. Аgricolae Фермеры Спойлер Крестьянин-предприниматель, владеющий землёй или арендующий её, занимается на ней сельским хозяйством или другим видом деятельности. Фермерская территория находится в марке под управлением Маркграфа. За хорошее выполнение работы могут получить землю в городе и повысить свой социальный класс до Патриции. Pauper Нищие Спойлер Нищий слой населения состоит из отпущенных рабов, бедноты, зависимых или плохо работающих фермеров в долговом рабстве. Они обязаны выполнять всю грязную работу в городах и марках. С развитием своего экономичного положения, они могут получить социальный класс Фермера. Financial System Финансовая Система Спойлер Материальную основу Императорской власти и всей Священной Римской Империи составляют доходы Имперских Королевств. Беднота и Фермеры, которые работают на марках, должны отдать все добытые или выращенное Маркграфам. Они же отдают часть всего полученного Герцогу, а остальное делят между рабочими и собой. Герцог, собрав дань со всех марок и потратив часть полученного на развитие марок, передает вторую часть Имперскому Князю. Граф тоже, собрав все доходи со своих владений, передает часть Князю. После этого, получив всю дань со всех территорий, Имперские Князи вкладывают деньги в общие развитие Империи, Армии - на расширение новых земель и постройку новых городов. Reichsarmee Имперская Армия Спойлер Военная система империи первоначально основывалась на рыцарях - патриции, которые прошли военную службу и занимают главные должности в Имперской Армии. Во время войны или походов идет призыв всех Фермеров и Нищих. Они же и образовывают простую Армию. Во время войны они имеют возможность повысить свое звание, и по окончанию службы получить землю и более высокий социальный класс - Патриции. Также есть возможность остаться служить в Армии и получить звание Графа. Если же Империя не ведет никакой военной компании, долг воинов и рыцарей составляет охрана границ и территорий Священной Римской Империи. Проживают они в казармах в городе или в военных поселениях у границы. Как будет происходить это на сервере Спойлер Суть Спойлер Данная игровая модель Священной Римской Империи рассчитана на большое количество игроков - по 20 человек в одном Королевстве минимум. Основная задумка - это возведение крупных исторических городов и поселений, которые будут зависеть друг от друга; некий роллеплей, где каждый игрок в городе будет занимать должность и пытаться отыгрывать ее; помочь игроку получить ощущения настоящего, живого и быстро развивающегося города, Королевства и Империи в целом. Сюжет Спойлер Строится три или больше Королевств. В каждое Королевство Императором выбирается Имперский Князь. В дальнейшем они могут переизбирать Императора. Князи набирают в свой город новых игроков - бедноту. Они не имеют доступа ко всему привату, а только к временным личным сундуками. После прохода проверки, новые игроки становятся Фермерами. Им дается приват в марках, где они будут работать. Также фермеры принимают участь в военных походах - приват и постройка новых городов и марок. Там они могут пополнить класс Патриции - занять одну из должностей управления в городе и получить жилье в нем. Лучшие из них получают звание Графов, Герцогов и Маркграфов. Ландграфы - это уже экономично развитые игроки, которые желают сразу купить территорию и построить свой город. ...в дальнейшем возможно изменение или дополнение всей темы... ...у меня ушло 5 дней на поиск и обработку информации для данной темы... ...это всего лишь глобальная тема, которая должна познакомить Вас со Священной Римской Империей... ...в случае успеха, будут созданы отдельные темы для каждого города, чина со всеми подробностями, культурой и происхождением... ...жду критики в свою сторону и предложений... Imperatoria Legione Имперский Легион В данный момент открыт набор в Имперский Легион, который займется сбором зелени и постройки Города. Он станет Столицей первого Королевства и откроет путь на воссоздание Могущественной Империи Любой, кто внесет большой вклад в развитие, обязательно получит высокое звание и титул Империи. Оставляйте всю нужную информацию в данной теме, чтобы я мог связаться с Вами и обсудить все подробности. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем August 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 2 апреля, 2018 Сначала подумал, что сюда забрался бот и решил нам показать информацию с википедии и ещё пары сторонних источников. С одной стороны в паре вещей мне кажется немного, кхм... не знаю как назвать, если честно - оставлю на размышление других игроков. С другой стороны - неплохо. Но на большое количество игроков в королевствах рассчитывать не стоит, это вам не ЭИ. Советую немного переработать механику под малый онлайн или исходя из существующего делать. Как я понял, на данный момент ни приватов, ни каких-либо ещё ресурсов нету? Есть ли проекты каких-либо зданий? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludexes 9 Опубликовано 2 апреля, 2018 Уау, а ты типа Gaius Octavius Thurinus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotlon 50 Опубликовано 2 апреля, 2018 Чувствую множество государств и империй с одним или тремя жителями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 2 апреля, 2018 S.P.Q.R. - это знак твоих богов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 3 апреля, 2018 10 часов назад, OnlyAW сказал: S.P.Q.R. - это знак твоих богов? Srsly? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Arnel сказал: Srsly? а? ты о чем? Изменено 3 апреля, 2018 пользователем OnlyAW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 3 апреля, 2018 1 минуту назад, OnlyAW сказал: а? S.P.Q.R. — аббревиатура латинской фразы «Senatus Populusque Romanus» («Сенат и граждане Рима»). Причем тут боги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Arnel сказал: Причем тут боги? При том Изменено 3 апреля, 2018 пользователем OnlyAW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAKCA 10 Опубликовано 3 апреля, 2018 С таким онлайном очень тяжело будет создать даже город, не говоря уже о империи. Но может что-нибудь из этого и выйдет. Например, деревушка. Почему нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August 6 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) 22 часа назад, Arnel сказал: Советую немного переработать механику под малый онлайн или исходя из существующего делать. Увы, в моем поле зрении нет более крупных проектов, на которых можно было реализовать что-то подобное. А вообще, мне кажется, что в будущем онлайн данного сервера взрастет как зерно на поле. А пока можно начать с создания Рима или другого города, которого я упомянул или не упомянул в данной теме. 22 часа назад, Arnel сказал: Как я понял, на данный момент ни приватов, ни каких-либо ещё ресурсов нету? Я человек великий и независимый: в моих силах все добыть и построить самому. Но когда я провел 1 день в шахте и добыл всего 15 000 зелени - я разочаровался... По моим расчетам, для прекрасного города требуется минимум семизначное число. Остальные ресурсы нафармить будет легко так же, как Александр Македонский захватил Египет. Увы, в добыче зелени один я не справлюсь, поэтому и написал данную тему и прошу помощи у вас. но мне никто не поможет)))))))))))))))))))))) 22 часа назад, Arnel сказал: Есть ли проекты каких-либо зданий? В моих планах использовать прототип реальных строений. Мод на полублоки отлично подходят для выполнения сложных архитектурных детализаций. Мы живем в XXI веке, у нас, в отличие от древнего мира, существует интернет - большая библеотека, которая в миллиарды раз больше чем в Александрии. Зайди в Интернет и найди Архитектуру Ренесса́нса и полюбуйся эрой возрождения. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем August Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artanis 7 Опубликовано 3 апреля, 2018 43 минуты назад, August сказал: когда я провел 1 день в шахте и добыл всего 15 000 зелени и я разочаровался... Очень странно ты копаешь, в строительном на 1 час копания под элем в среднем стак алмазов и куча других ресов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August 6 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) 40 минут назад, Artanis сказал: Очень странно ты копаешь, в строительном на 1 час копания под элем в среднем стак алмазов и куча других ресов Про эль я знаю, но для этого нужен приват с фермой, время, чтобы его приготовить. А как я уже сказал, я здесь сам, увы. Буду пробовать, деваться некуда Изменено 3 апреля, 2018 пользователем August Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artanis 7 Опубликовано 3 апреля, 2018 5 минут назад, August сказал: Про эль я знаю, но для этого нужен приват с фермой, время, чтобы его приготовить. А как я уже сказал, я здесь сам, увы. Буду пробовать, деваться некуда он щас по сотке за бутылку, резервуар эля окупается за 1 алмазную жилу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 3 апреля, 2018 донатить нало, чо... уверен, Александр Македонский всегда так поступал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August 6 Опубликовано 3 апреля, 2018 2 минуты назад, KoCTuK сказал: донатить нало, чо... уверен, Александр Македонский всегда так поступал! Ты прав... потом он умер хз от чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darius 21 Опубликовано 4 апреля, 2018 10 часов назад, August сказал: Ты прав... потом он умер хз от чего Из-за нехватки доната Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kikorik 7 Опубликовано 4 апреля, 2018 12 часов назад, Artanis сказал: он щас по сотке за бутылку, резервуар эля окупается за 1 алмазную жилу По 50* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwyn 72 Опубликовано 7 апреля, 2018 Политическая система будет как в реальном первом рейхе, когда император ничего не решает, и каждый феодал сам себе хозяин, или таки будете делать что-то более организованное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaskForce141 9 Опубликовано 7 апреля, 2018 Государство - это люди. Если оно появляется из ниоткуда, должно уйти в никуда. Прежде всего остального должна быть причина коорперироваться, а не символика и громкое название. Должны быть либо блага (находящийся рядом или собственный магазин, большие площади культур типа пшеницы и прочее), либо какой-то объективный повод (дружба, etc). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August 6 Опубликовано 7 апреля, 2018 3 часа назад, Gwyn сказал: или таки будете делать что-то более организованное Выше все написано. Император управляет всем, но Королевства могут оспорить его решение. Вообще, как уже можно было понять: замысел неактуален для данного онлайна. В моих планах теперь возведения военного лагеря, который перерос в город-крепость - Augusta Treverorum. Там будет чистая Монархия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August 6 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) 3 часа назад, TaskForce141 сказал: Государство - это люди. Если оно появляется из ниоткуда, должно уйти в никуда. Прежде всего остального должна быть причина коорперироваться, а не символика и громкое название. Люди, которых объединяют не только интересы, а и желания развиваться (в данном смысле развивать идею), могут достичь все что угодно. Пока я один - создание очень медленное, нас будет много - город зацветет. Во всем главное желание. Мне чтобы выкопать 1 000 алмазов на приват нужно провести в шахте 12 часов. Если 12 игроков проведут в шахте по 1 часу, то мы насобираем на приват кротчайший образом. 3 часа назад, TaskForce141 сказал: Должны быть либо блага, находящийся рядом или собственный магазин, большие площади культур типа пшеницы и прочее. Это является частью любого города и должно создаваться как раз этими людьми для себя самих же. Изменено 7 апреля, 2018 пользователем August Поделиться сообщением Ссылка на сообщение