mrPutin

Неравномерная генерация алмазов

В теме 29 сообщений

Речь пойдёт о копательном мире.

Как многие уже знают, количество алмазов в биомах без декоративных руд значительно больше количества алмазов в биомах, где эти декор.руды встречаются.

Согласно моей личной статистике - разница заметно больше чем в 2 раза. И с этим явлением знакомо множество игроков.

Собственно поэтому центральные биомы, в которых не встречаются декор.руды -- Jungle и JungleHills -- выкопаны практически полностью, в то время как окружающие их биомы практически бесполезны и там копаются только новички.

Ну и вопрос: была ли неравномерная генерация алмазов организована специально, и если нет - планируете ли вы в будущем обеспечить равномерную генерацию алмазов по всему копательному миру?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, с еще в копательном на порядок меньше алмазов чем в строительном. В строительном стабильно стак алмазов за 1 час копания железными кирками под элем 3 лвла, иногда больше, почти никогда меньше, копал в более чем 10 разных регионах

В копательном два моих рекорда - 3 алмаза за час и 41 алмаз за час

Поделиться сообщением

7 часов назад, Falor сказал:

В строительном стабильно стак алмазов за 1 час копания железными кирками под элем 3 лвла,

Это пока строительный не перекопали. На старте я и в копательном столько собирал за час каменными кирками и безо всяких элей, с перерывами на чай и печеньки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Falor сказал:

В строительном стабильно стак алмазов за 1 час копания железными кирками под элем 3 лвла

Интересно, что у меня в копательном ровно та же статистика. Но только в правильных биомах (которые без декор руд)

Изменено пользователем mrPutin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я как услышал, что распределение по биомам неравномерное, так и прифигел

Вот что-что, а распределение лолмазов напрямую влияет на их стоимость на рынке

И в экономике, завязанной на лолмазы, оно должно быть равномерным

Еще бы оправданно было, если в копательном они чаще встречались, чем в строительном. Опасность, все дела

Но текущее состояние - бред

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Изначально нужно было генерировать строительный мир без ценных руд, оставив, например, только уголь, железо и редстоун. Сейчас сервер перенасыщен ресурсами и проблемно будет регулировать это через копательный, теперь нужно ждать, пока перекопают 16х16 мир.

Поделиться сообщением

Для начала, нужны античит механизмы - перегенерировать не смысла, если сразу набегут читеры снимающие по даблу алмазных кубов в день.

А во вторых - что считать перекопанным?

Потому что многие копают шахты 2х1, не скапывая железо, уголь, ред и пропуская алмазы, которые ниже/выше/сбоку.
Не думаю, что кому-то много радости такие шахты докапывать...
В итоге - на статистике выглядит так, что ресурсов ещё вагон, а на деле, чтобы их вынуть - надо разрывать чужой тоннель, чем никто не будет заниматься.
Нужен какой-то порог тогда, типа "если в копательном мире, на высоте от 5 до 20 блоков, больше трети/четверти блоков - воздух, а лолмазов осталось меньше 50/40/30/20% от изначального количества, то считать мир "скопанным"" и регенить, пушта если раньше - будет переизбыток, если позже - злые шахтёры.

Поделиться сообщением

Разница в генерации меня не смущала бы, если была официальная информация, где, что, как и сколько.

Цитата

будет переизбыток

Переизбыток-то всегда будет, вот только новым игрокам в перерытых не заработать особо, а других способов зарабатывать зелень вообще сейчас не существует. И кто-то не дождётся этого регена совсем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на второй неделе раскопок без единого алмаза, увидеть эту тему было горько, но поучительно!

много думал, спасибо.

а также, какие именно  читы существуют  для этого?

4 минуты назад, podkovyrsty сказал:

сразу набегут читеры снимающие по даблу алмазных кубов в день

дело в том, что обладание информацией, скрытой от других игроков, - тоже чит.

Поделиться сообщением

9 минут назад, KoCTuK сказал:

дело в том, что обладание информацией, скрытой от других игроков, - тоже чит.

Это вы меня сейчас, сударь, в читерстве обвинили?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Mopaxac сказал:

Разница в генерации меня не смущала бы, если была официальная информация, где, что, как и сколько.

Переизбыток-то всегда будет, вот только новым игрокам в перерытых не заработать особо, а других способов зарабатывать зелень вообще сейчас не существует. И кто-то не дождётся этого регена совсем.

Дык, я с тобой согласен, регенить нужно безусловно, просто должен быть какой-то понятный порог - или по времени, или по условиям.
Причём, мне кажется, о регене не надо предупреждать, чтобы избежать резкого "десантирования".

Поделиться сообщением

Только что, podkovyrsty сказал:

Это вы меня сейчас, сударь, в читерстве обвинили?

в незадокументированных преференциях, если точнее...

по типу Карты Сервера, которая некоторое время была скрыта от большинства игроков,

кроме самых достойных обладания Знанием.

мы, ведь, проходили это уже с Детектором Ресурсов -для модеров, для друзей модеров,

для великих архитекторов, для тех, кто сумел разузнать... кончилось плохо.

Изменено пользователем KoCTuK

Поделиться сообщением

из Вашего сообщения, мне показалось, что Вам известно о существовании каких-то читов.

но, тогда мы с Вами находимся в неравных игровых условиях:

я о читах не знаю, применить их не смогу при всём своём желании.

Вам что-то известно, но Вы храните Тайну и ни при каких условиях не используете её во Вред Серверу.

а если во Благо?

Поделиться сообщением

8 минут назад, KoCTuK сказал:

из Вашего сообщения, мне показалось, что Вам известно о существовании каких-то читов.

но, тогда мы с Вами находимся в неравных игровых условиях:

я о читах не знаю, применить их не смогу при всём своём желании.

Вам что-то известно, но Вы храните Тайну и ни при каких условиях не используете её во Вред Серверу.

а если во Благо?

Единственные, кому действительно нужно знать о возможности использования игроками какого-либо необоснованного преимущества - это Администрация проекта.
Для единственной цели - убрать такую возможность.
Обоснованные же преимущества должны быть опубликованы открыто, что сейчас планомерно и происходит.

"Читы", в моём понимании, относятся к необоснованным преимуществам и возможность их применения должна быть искоренена.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, podkovyrsty сказал:

Для начала, нужны античит механизмы - перегенерировать не смысла, если сразу набегут читеры снимающие по даблу алмазных кубов в день.

Читеры и без регена могут сейчас снять дабл алмазов за сутки. 
Но дело в том, что иксрей, которым баловались на открытии сервера, уже был пофикшен. (В теории он работает, конечно, но за него банят в течении нескольких часов).

Поделиться сообщением

В 4/3/2018 в 21:37, Extazy сказал:

уже был пофикшен

Был ли пофикшен ? Сомневаюсь. То что могли повесить какую-то простую детектилку на конкретные файлы не означает, что он пофикшен. Чисто теоретически естественно.

Поделиться сообщением

Пожалуй по примеру Фалора апну и свою тему.

Хочется получить ответ администрации по существу, а не только смайлик из сообщения выше.

Поделиться сообщением

10 часов назад, mrPutin сказал:

Пожалуй по примеру Фалора апну и свою тему.

Хочется получить ответ администрации по существу, а не только смайлик из сообщения выше.

«Копательный мир перерыт, существует неравномерная генерация»

«И еще не одного регена?»

«Как же так, шериф Трок»

Поделиться сообщением

А в чем негодование то? Есть биомы с большим кол-вом алмазов, есть с меньшим, вот и копайте где их больше...
Много алмазов в биомах :
Roofed Forest
Boreal Forest
Extreme Hills (Не путать с Extreme Hills+ )  Но он почти весь перекопан, месяц там копался
А если кто то и знал о том, что есть биомы с залежами алмазов, то исходя из собственных наблюдений.
Я например не умею варить эль, а другой умеет, пьет, и копает вдвое быстрей и мне теперь обвинять его в преимуществе? Глупости!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Генерация мира происходит случайным образом, мы не выставляем определенное количество руд в каком-то биоме. После регена копательного, там поменяется карта и распределение биомов и алмазов изменится

Поделиться сообщением

В 10.04.2018 в 10:20, Liqute сказал:

Много алмазов в биомах :
Roofed Forest
Boreal Forest
Extreme Hills (Не путать с Extreme Hills+ )  Но он почти весь перекопан, месяц там копался

Поделюсь своим опытом: я копал 200 минут (20 бутылок эля) в одном из указанных биомов на краю копательного мира. Чужих шахт там практически не было.

Так вот: в первые 100 минут я откопал 109 алмазов. Примерно столько я выкапываю и в центрального биоме Jungle.

Однако в следующие 100 минут -- при той же стратегии копания и в том же биоме -- я добыл всего 24 алмаза.

Отсюда можно сделать вывод: алмазы распределены неравномерно даже внутри одного биома.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти