Также хочу добавить от себя: в данный момент мы допустили ошибку и занимаемся сразу несколькими вещами параллельно, вместо того чтобы сконцентрироваться на чём-то одном.   Однако, я попробую напомнить о том, что серверу всего месяц. Да, делали мы его долго, на настоящие дела и обязанности у нас появились после открытия. Если оглядеться на многие сервера с сотнями онлайна, то что мы видим?    Премиум: 100 рублей — бесполезен 250 рублей — белее-менее  600/800 рублей — флай, бэк, цветной чат, фуд, тп, киты.. и тому подобный шлак ±1300 рублей — все что за 800 + какой-нибудь урезанный креатив, возможность учавствовать в тестировании нововведений, на которые всем просто пофиг.   Мы не хотели и не хотим такого. Именно поэтому наш премиум даёт так мало выхлопа, скорее всего позднее ещё будут добавлены приятности для держателей премиум-аккаунта, но они будут декоративные, особо не влияющие на игровой процесс.   Количество серверов: На многих проектах от 5 до 8-10 серверов. Если посмотреть открытую статистику то мы заметим, что на большинстве серверов онлайн не поднимается выше 40-60 человек в, так сказать, час пик.    Надеюсь в команде меня не убьют, но в долгосрочной перспективе есть план открыть ещё один сервер. Может через полгода, через год. Дабы мы могли охватить большую аудиторию игроков. Пока никакая пахота не ведётся и мы даже не думали об этом. Рано, слишком рано.   Качество серверов: Как я уже сказал выше, у популярных проектов много серверов. Знаете в чем плюс? У игрока большой выбор куда он может пойти, это безусловно плюс, потому что одному заходит гречка, другой же хочет сурвы, а третий миниигры. Минусы: в силу такого большего кол-ва серверов уследить за порядком сложно, на серверах не бывает обновлений, а если бывают то фиксы мелки и глобальные. На всех серверах (кроме миниигр) производятся вайпы.   Внутри команды мы поставили отметку в 3 месяца. Через 3 месяца после работы оценить насколько все хорошо/плохо и двигаться дальше. Почему нет рекламы? А есть что рекламировать? У нас на данный момент один сервер. В случае если прийдут те же 30 человек с рекламы, то сервер уже будет опять полный, возможно появятся лаги.   Заинтересовать большенство игроков у нас нечем сейчас. Нет квестов, нет рпг-континента с данжами и тем подобным функционалом развлечения, нет сурвов, нет миниигр. А есть строительный сервер, которому месяц, и которые ещё будет менять и сильно..   Лично я очень признателен тем, кто играет сейчас. Спасибо вам, ребята. Многие из вас оставляют отзывы, кретикуют, перелагают, поддерживает финансово.. спасибо вам.    Да, иногда мы делаем что-то не так, потому что это первый наш опыт в общении с вами, в создании чего-то для вас. Мы учимся на своих ошибках и благодарим вас за то, что вы нам не даёте расслабиться и напоминаете о том, что действительно важно, пусть и не всегда в корректной форме, однако тем самым мы видим, что сервер вам не безразличен.   Небольшой комментарий по поводу чата: У нас не стояло целью ограничить его от новичков или ещё чего, просто мы посчитали, что ресурсы надо выводить из игры, а не сидеть на них. Да, возможно способ вам показался слишком радикальным, мы это поняли. Но..   Спасибо. (сори за ошибки, писал с телефона)
    • Нравится
    2