Ginko

Большие деревья

В теме 15 сообщений

56 минут назад, Ginko сказал:

Планируется ли добавление возможности выращивать большие деревья из Biomes O Plenty?

https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/boptweaks

Поделиться сообщением

Идея хорошая и от части реализуемая. Можно установить как будут вырастать деревья и сколько костной муки надо заюзать для выращивания такого древа. Но, я уже больше месяца жду песчаный кирпич для октаблоков, а ещё учитывая, что обновления уже 2 недели не выходят, если не ошибаюсь, то большие деревья если и будут реализованы, то очень не скоро.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ginko сказал:

Я не про священный дуб, а про пихты, сосны и прочее.

Вероятно то же самое. Причина по которой выпилен священный дуб - он слишком большой, и попытка его срубить крашит сервер. Так что любые деревья сходного размера обречены на ту же участь.

Разве что Мёбиус придумает как отключить плагин срубки для определенных видов деревьев. Но он уже пытался во время ЗБТ, и это оказалось как минимум нетривиально

Поделиться сообщением

Только что, Asttaroth сказал:

Вероятно то же самое. Причина по которой выпилен священный дуб - он слишком большой, и попытка его срубить крашит сервер. Так что любые деревья сходного размера обречены на ту же участь.

Разве что Мёбиус придумает как отключить плагин срубки для определенных видов деревьев. Но он уже пытался во время ЗБТ, и это оказалось как минимум нетривиально

Разве рубка высоких деревьев в тайге вешает сервер? А то я на днях так хорошо порубил их, что сервер должен был валяться и харкать кровью.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ginko сказал:

Разве рубка высоких деревьев в тайге вешает сервер? А то я на днях так хорошо порубил их, что сервер должен был валяться и харкать кровью.

Это не большие деревья. Как мне подсказывают, в священном дубе около 20000 блоков. Те деревья которые оставлены - протестированы на безопасность и 100% не крашат

UPD: Прошу прощения, я неправильно понял вопрос. Перечитал что именно этот мод делает и понял что я говорю не связанную с вопросом фигню. Посылаю голову пеплом

Изменено пользователем Asttaroth

Поделиться сообщением

Вообще очень хотелось бы иметь возможность вырастить большие дубы взамен срубленных. Не священные, а обыкновенные, только они из саженцев вырастают самые обычные, 6-7 кубов высоты. Пусть туда надо будет вбухать кучу ростков и пыли, это не так критично) А то уже подумываю вручную строить)

Поделиться сообщением

В 16.04.2018 в 11:34, Fale4ka сказал:

Вообще очень хотелось бы иметь возможность вырастить большие дубы взамен срубленных. Не священные, а обыкновенные, только они из саженцев вырастают самые обычные, 6-7 кубов высоты. Пусть туда надо будет вбухать кучу ростков и пыли, это не так критично) А то уже подумываю вручную строить)

Не полная замена конечно, но ель и темный дуб можно вырастить большими. Для этого посадите саженцы полем 4х4 3х3 и поюзайте костную пыль. Вырастет нечто такое:

Спойлер

HUwZXUe.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, SharpKnife сказал:

Не полная замена конечно, но ель и темный дуб можно вырастить большими. Для этого посадите саженцы полем 4х4 и поюзайте костную пыль. Вырастет нечто такое:

Спасибо, кэп :) Я умею, правда. Но хотелось именно обычный дуб.

Поделиться сообщением

10 часов назад, podkovyrsty сказал:

2x2
Очевидно Шарп опечатался.

Нет, я не опечатался. Но изначальный мой вариант тоже не совсем верен. Только что проверил - 2х2 у меня ни разу не получилось вырастить большую ель, а вот 3х3 выходит легко.

Поделиться сообщением

18 часов назад, SharpKnife сказал:

Нет, я не опечатался. Но изначальный мой вариант тоже не совсем верен. Только что проверил - 2х2 у меня ни разу не получилось вырастить большую ель, а вот 3х3 выходит легко.

@SharpKnife, как у тебя получается ель 3*3? Возможно секрет в биоме?

Я сейчас проверял в пяти разных биомах, мои ели вырастают всегда 2*2.

Поделиться сообщением

5 часов назад, mrPutin сказал:

@SharpKnife, как у тебя получается ель 3*3? Возможно секрет в биоме?

Я сейчас проверял в пяти разных биомах, мои ели вырастают всегда 2*2.

Не, сама-то ель вырастает 2х2, но если посадить ростки так же 2х2, то ничего не происходит, я 2 стака костной пыли заюзал и ничего. Но если посадить ростки 3х3, то ель вырастает буквально за пару заюзываний пыли, лишние ростки просто остаются стоять рядом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти