FWLD

Вопросы к администрации

В теме 829 сообщений

@Mobius @Throq

Вопрос насчет читов и багоюза: пока мы сидели на самописном ГК, проблем с этим было не так уж и много (в сравнении с другими серверами). Сейчас за основу взят сам Minecraft, каким образом будет настроена защита?

Поделиться сообщением

Тут сегодня зашла речь о пережитках ванильного майнкрафта

И к таковым я отношу систему стаков. То есть когда один вид ресурса занимает более, чем одну ячейку инвентаря, а ячейка не может хранить более 64 единиц материала. И связанное с этим огромное количество сундуков, складов. Уж не знаю, что там у вас за сборка и что вы планируете, но было бы интересно, если от них можно избавиться. А лимит по переносу персонажем можно свести к показателю грузоподъемности. Например, 500 единиц чего угодно. И с сундуками тоже самое

Изменено пользователем OnlyAW

Поделиться сообщением

22 минуты назад, OnlyAW сказал:

И к таковым я отношу систему стаков. То есть когда один вид ресурса занимает более, чем одну ячейку инвентаря, а ячейка не может хранить более 64 единиц материала. И связанное с этим огромное количество сундуков, складов. Уж не знаю, что там у вас за сборка и что вы планируете, но было бы интересно, если от них можно избавиться. А лимит по переносу персонажем можно свести к показателю грузоподъемности. Например, 500 единиц чего угодно. И с сундуками тоже самое

А какая тогда разница? Если раньше игрок мог перенести за раз 2\3 даблчеста, а теперь сможет целый даблчест. Да, удобнее, казалось бы больше, но по факту - точь в точь тоже количество сундуков(а то и больше) Если уж ограничивать как то стаки, то нереальными объемами вроде 10к блоков коблы в одном слоте.

Поделиться сообщением

6 минут назад, MaRk0FFka сказал:

А какая тогда разница? Если раньше игрок мог перенести за раз 2\3 даблчеста, а теперь сможет целый даблчест. Да, удобнее, казалось бы больше, но по факту - точь в точь тоже количество сундуков(а то и больше) Если уж ограничивать как то стаки, то нереальными объемами вроде 10к блоков коблы в одном слоте.

Я имею в виду, уйти в первую очередь от системы, когда один и тот же ресурс раскидывается по нескольким ячейкам инвентаря. Это страшно неудобно

А переносимое/хранимое количество уже да, можно сбалансировать

Поделиться сообщением

19 минут назад, OnlyAW сказал:

Я имею в виду, уйти в первую очередь от системы, когда один и тот же ресурс раскидывается по нескольким ячейкам инвентаря. Это страшно неудобно

А переносимое/хранимое количество уже да, можно сбалансировать

Тогда уж сумки для материалов определенного вида. Что-то типо того, что планировалось на гк/эссенции. Вообще согласен, слотовый инвентарь это пережиток прошлого, не самый лучший между прочим.

Поделиться сообщением

47 минут назад, OnlyAW сказал:

Ну не знаю, я бы уменьшил размер стака в зависимости от хранилища. То есть, если это игрок, то стак 10 условных единиц, если это некое существо, то 20 условных единиц, в стационарном хранилище 50 условных единиц. Ну и так далее, правда в таком случае не обойтись без устройств для транспортировки. Но это всё фантазии.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Noruhh сказал:

Ну не знаю, я бы уменьшил размер стака в зависимости от хранилища. То есть, если это игрок, то стак 10 условных единиц, если это некое существо, то 20 условных единиц, в стационарном хранилище 50 условных единиц. Ну и так далее, правда в таком случае не обойтись без устройств для транспортировки. Но это всё фантазии.

В сетевом майне нету нормальных "устройств" для транспортировки, только на собственном горбу. Сумки, которые например вмещают 1к единиц твердых блоков(камень и его разновидности), 1к единиц сыпучих блоков(земля(да не сыпучий, но условно), песок, гравий), ну и так далее. Ну и хотелось бы все таки чтобы сундуки были по вместительней.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, MonoXpom сказал:

Ну и хотелось бы все таки чтобы сундуки были по вместительней.

Ну да, а то помещения не достаточно пустые внутри, нужен ещё бесконечный сундук.:smile04:

24 минуты назад, MonoXpom сказал:

В сетевом майне нету нормальных "устройств" для транспортировки, только на собственном горбу.

Есть ослики, а на них сундук. Правда насчёт сетевые они или нет вопрос сложный.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Noruhh сказал:

Ну да, а то помещения не достаточно пустые внутри, нужен ещё бесконечный сундук.:smile04:

Ммм, у меня помнится целые склады этих сундуков были

А помещения можно и чем-то более эстетичным заполнять

Поделиться сообщением

Только что, OnlyAW сказал:

А помещения можно и чем-то более эстетичным заполнять

Например? Только чур чтобы это был функциональный предмет, а не декоративный.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Noruhh сказал:

Эмм, эстетичность как раз не всегда подразумевает функциональность

Банально той же мебелью (надеюсь, кстати, что у нас будет мод на нее)

Или по-твоему дворцы, заставленные сундуками, это верх красоты?

Поделиться сообщением

7 минут назад, OnlyAW сказал:

Сундуки расставляют в дворцах те, кто не умеют в склады и логистику))

Поделиться сообщением

27 минут назад, Noruhh сказал:

Опять же, в ваниле не особо много функциональных эстетичных предметов.

Поделиться сообщением

46 минут назад, OnlyAW сказал:

Для сундуков и логистики есть технические помещения. И яркий пример на ГК был завод "ЗИЛ", вот это я понимаю здание наполненное функциональными вещами и предметами. А мебель... Кое что удобное и практичное, но в основном просто место занять.

38 минут назад, MonoXpom сказал:

Опять же, в ваниле не особо много функциональных эстетичных предметов.

Факт, не поспоришь.

Возвращаясь к модам на декор вещи, шкафчики, стулья. Но нужен мод на две вещи. Первая это подпопник, позволяющий любой блок превратить в "стул". Второй предмет, условно назовём его скатерть, позволяющий превратить любую поверхность на которой размещён превратить в поверхность на которую можно что то поставить. А как это оформить дело сугубо личное каждого, хоть из дерева, хоть из льда. Есть в вашем моде трон из льда?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Достаточно будет сделать безлимитные стаки, это должно быть легко и максимально эффективно же.

Поделиться сообщением

35 минут назад, KERNELITE сказал:

Достаточно будет сделать безлимитные стаки, это должно быть легко и максимально эффективно же.

Бред.

Да, я тоже хочу безлимитные стаки. Более того - хочу безлимитный инвентарь. Но я хотя бы осознаю сам, что это бредовые идеи.

Поделиться сообщением

57 минут назад, KERNELITE сказал:

Этого никогда не будет, ибо

17 минут назад, zlordus сказал:

Бред.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Throq сказал:

Этого никогда не будет, ибо

А увеличение стаков до большего количества единиц материала? В пару раз хотя бы. Это просто чуть облегчит жизнь игрокам, но в целом не особо повлияет на "баланс"

Поделиться сообщением

Уважаемая администрация, откройте сервер во второй половине января 2018-го года! У многих студентов к этому времени заканчивается сессия и начинаются зимние каникулы. Благодаря открытию в данный срок вы сможете привлечь внимание к проекту значительной аудитории. Большинство игроков сможет уделить больше свободного времени на создание неповторимой атмосферы сервера!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Уважаемая администрация ,настоятельно прошу вас произвести открытие сервера в период моего отпуска с никогда по никогда в связи с началом и проведением лежания на диване в моем доме. Благодаря открытию в данный срок вы сможете привлечь внимание к проекту значительной части ивентмейкеров. Большинство ивентмейкеров сможет уделить больше свободного времени на создание неповторимых ивентов сервера!1!

Поделиться сообщением

Уважаемая администрация, настоятельно прошу вас произвести открытие сервера ПРЯМ ЩАС в связи с тем, что мне сейчас абсолютно нехер делать. Благодаря открытию в данный срок вы сможете получить от меня по печеньке к чаю!!!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

А мне ава со старого форума может чем-нибудь грозить? 3:

Спойлер

file.php?avatar=31169_1460633429.jpg

З.Ы. соре, не в ту теме, вкладкой ошибся

Поделиться сообщением

40 минут назад, OnlyAW сказал:

А мне ава со старого форума может чем-нибудь грозить? 3:

Скрыть контент

file.php?avatar=31169_1460633429.jpg

З.Ы. соре, не в ту теме, вкладкой ошибся

Может и целился не туда, а попал туда, куда надо, ибо этот топик внезапно называется "Вопросы к администрации".

Я хз, что тебе ответят по аватарке, предлагаю свой вариант

933a5a370b040fefe6b68d58cb8ab486.png

Поделиться сообщением

Так-так-так, шо по анонсам? Можно как-то ускориться, а то мне на майдан к 9

UPDATE: 9:58, стою на майдане. Вместо политических требований все что-то кричат за какой-то алтирос, обт форготтена и старых админов с ловушками. Вы понимаете, о чем речь?

Изменено пользователем KERNELITE
Update

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.