FWLD

Вопросы к администрации

В теме 829 сообщений

Про аббревиатуру  уже писали :o, но у меня есть вопрос: это было коллективное решение? И если вы позиционируете сервер только для русскоязычных пользователей, то почему "Forgotten world", а не "Забытый мир"? Звучит, конечно, более модно, но, в отличии от того же гринкубса, "Forgotten world" в транслитерации будет выглядеть убого, всё равно придётся пользоваться переводом.

Поделиться сообщением

На счёт животных, они будут "одноразовые" или вечные, как на том же рпг сервере?

Изменено пользователем ZhEkA22

Поделиться сообщением

2 часа назад, ZhEkA22 сказал:

На счёт животных, они будут "одноразовые" или вечные, как на том же рпг сервере?

Что ты имеешь ввиду под словом вечные, я не понял? Например, вокруг свиньи забор поставил, закинул к ней яиц и развел кур, чтобы они все время там жили или как?

Поделиться сообщением

3 часа назад, ZhEkA22 сказал:

Если ничего критично не поменяется, то вечные но с ограничением на чанк

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть слушок что выложат карту GreenCubes, хотелось узнать, есть вероятность того что эту карту (хотя бы новый свет) добавят на этот сервак? Или же отдельные постройки как достопримечательность? Например старый спавн. Или же перенос построек, городов за донат?

Изменено пользователем MrPositive

Поделиться сообщением

Я тут заметил что у вас с магазина (или с профиля игрока) нет кнопки на главную или на форум, довольно не удобно нажимать всё время в браузере кнопку "назад".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, MrPositive сказал:

Есть слушок что выложат карту GreenCubes, хотелось узнать, есть вероятность того что эту карту (хотя бы новый свет) добавят на этот сервак? Или же отдельные постройки как достопримечательность? Например старый спавн. Или же перенос построек, городов за донат?

Плохая мысль с переносом карты и построек. Карта неплоха, но биомы мелковаты, а морей так и вообще считай и не было.

С постройками та же история, при планируемом моде постройки с ГК будут, мягко говоря, не то, да и в целом, всё должно строится игроками, а не переносится кем то...

Мы все тут Ждуны высшей пробы, похоже осталось ждать чуток.

Изменено пользователем Noruhh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Noruhh сказал:

Плохая мысль с переносом карты и построек. Карта неплоха, но биомы мелковаты, а морей так и вообще считай и не было.

С постройками та же история, при планируемом моде постройки с ГК будут, мягко говоря, не то, да и в целом, всё должно строится игроками, а не переносится кем то...

Смысл простого переноса с гк, на мой взгляд - тупость. У нас появиться возможность круто апгрейднуть свои проекты, так что, было бы занимательно если бы новый клиент адекватно читал сейвы ГК, для, повторюсь, апгрейда этого всего дела. 

И кстати, действительно очень хочется помощника в переносе в виде "полупрозрачной" модели. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, MaRk0FFka сказал:

И кстати, действительно очень хочется помощника в переносе в виде "полупрозрачной" модели. 

Проекция постройки дело полезное, было бы замечательно иметь возможность строить из прозрачных аналогов реальных блоков, так сказать планировать и подсчитывать. А после уже строить. Но это позже, давайте подождём запуска сервера, хотя бы в тестовом режиме.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Noruhh сказал:

Проекция постройки дело полезное, было бы замечательно иметь возможность строить из прозрачных аналогов реальных блоков, так сказать планировать и подсчитывать. А после уже строить. Но это позже, давайте подождём запуска сервера, хотя бы в тестовом режиме.

Зачем ждать запуска сервера? Нужно подождать хотя бы появление клиента, а уж в сингле можно будет развернуться, и к моменту запуска сервера планы составить на год вперёд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ShadowKing сказал:

Зачем ждать запуска сервера? Нужно подождать хотя бы появление клиента, а уж в сингле можно будет развернуться, и к моменту запуска сервера планы составить на год вперёд.

Предпочитал проектировать на живую, может быть дольше, но интересней. Именно по этой причине предпочёл бы призрачные копии всех доступных блоков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Noruhh сказал:

Предпочитал проектировать на живую, может быть дольше, но интересней. Именно по этой причине предпочёл бы призрачные копии всех доступных блоков.

Лично мне удобнее в сингле, так как там есть SPC с возможностью удаления больших объёмов породы, а у меня часть проектов - подземная... Слишком много нужно учитывать, чтобы строить сразу в живую и в одиночку.

Мне кажется, или тема "Предложения и пожелания" (или как она там называлась) - исчезла? :o  Если да - то она была удалена администрацией по причине того, что все предложения нужно писать в поддержку? Или сбой форума?

Вопрос снят - не заметил спросонья тему -_-

Изменено пользователем ShadowKing

Поделиться сообщением

В 10.09.2017 в 06:41, MrPositive сказал:

Точно могу сказать, что мы не будем ставить карту GreenCubes на наш проект. Более того, совместить карту GC с нашим клиентом не самая простая задача.

Поделиться сообщением

В 05.09.2017 в 19:14, Begeor сказал:

А в случае падения мимо блока , выводилось бы легендарное "ГТА-шное" - ПОТРАЧЕНО . :D

Назрела тут еще парочка вопросов :

*Будет ли на сервере работать динамит , с помощью которого , по мановению пальца , Барон сможет крашить ваш сервер :D? (Я этот вопрос уже поднимал , но мало ли , не заметили)

*Будет ли возможность полного отключения чата , отключения разделов чата (Если таковые будут , как на GC) , блокировка сообщений от отдельных игроков ? (Да-да , муты прям из доцки 2)

*Будет ли запрещать вход на свою территорию отдельным игрокам

*Будут ли липкие поршни как раньше толкать только один блок ? (/me хочет поршень который сможет передвигать много блоков . Да здравствуют раздвижные двери размером 20 на 10 , выдвижные мосты , и и поднимающиеся стены замков .

*Будут ли команды запрещающие спавн животных в регионе , или например запрещающие рост травы ?

* Динамит способен нанести большущий вред всему живому, поэтому скорее всего его не будет или его механика будет переработана.
* Мы планируем развивать систему чатов, чтобы приблизить её к системе, похожей на ту, которой вы пользовались на GreenCubes. Но это всё будет в будущем. Точечно ответить сейчас не могу.

* Нет, такого точно не будет, программно ограничивать мы никого не собираемся. Будет больше поводов продумать свою систему защиты от непрошеных гостей! 
* Про липкие поршни пока сказать трудно. Мне бы очень хотелось, чтобы на проекте была возможность строить сложные двигающиеся механизмы и я буду эту идею продвигать.
* Про эти команды тоже сейчас ничего сказать не могу, в их целесобразности я пока не уверен полностью.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Djzero сказал:

* Динамит способен нанести большущий вред всему живому, поэтому скорее всего его не будет или его механика будет переработана.
* Мы планируем развивать систему чатов, чтобы приблизить её к системе, похожей на ту, которой вы пользовались на GreenCubes. Но это всё будет в будущем. Точечно ответить сейчас не могу.

* Нет, такого точно не будет, программно ограничивать мы никого не собираемся. Будет больше поводов продумать свою систему защиты от непрошеных гостей! 
* Про липкие поршни пока сказать трудно. Мне бы очень хотелось, чтобы на проекте была возможность строить сложные двигающиеся механизмы и я буду эту идею продвигать.
* Про эти команды тоже сейчас ничего сказать не могу, в их целесобразности я пока не уверен полностью.

На эти вопросы отвечали же уже, причём на пару более определённо, а на остальные - также расплывчато)

В 9/6/2017 в 06:25, Mobius сказал:

- Нет, динамит будет запрещен. Краши сервера не нужны.

- По поводу чата, скорее да, чем нет. Сам чат будет немного отличаться от стандартного майнкрафтовского.

- Нет, данная возможность будет использоваться только администраторами и будет связана с лором.

- По поводу поршней, будет использоваться механика  Minecraft 1.7.10. Она позволяет без проблем делать очень многое из того, что вы перечислили. На гк большей проблемой была другая скорость работы редстоуна.

- Насчет команд. Вероятнее всего нет, это нужно обсудить.

Поделиться сообщением

Да, я видел этот ответ, я подумал, что смогу внести немного ясности. В любом случае лучше, чем ничего)

Поделиться сообщением

Какая система починки вещей будет на сервере? Стандартная майнкрафтовская (две сломанных вещи = 1 целая сломанная), ГКшная (сломанная вещь + пыль/слиток = целая вещь) или же оба варианта? 

Поделиться сообщением

Пока вспомнил и не забыл.

Управление регионами.

Был на ГК замечательный мод "Main GUI Контроль регионов", от хорошего человека Ropston.

Что то подобное будет? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Noruhh сказал:

Пока вспомнил и не забыл.

Управление регионами.

Был на ГК замечательный мод "Main GUI Контроль регионов", от хорошего человека Ropston.

Что то подобное будет? 

Если игроки напишут что-то подобное, и предоставят исходный код, то мы посмотрим и возможно официально добавим в клиент.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, KoCTuK сказал:

как создать Клуб?

или, допустим, Блог?

На данный момент таких возможностей нет. Пока что блоги используются в виде новостной ленты. В идеале, мы хотели бы связать клубы на форуме и сервере, но идея пока не приоритетная и далека от реальности.

Поделиться сообщением

Кажется, такого вопроса ещё не было, но что там с сундуками(вишневые понятно, что будут) но что с новыми/модами/etc с большим объемом? 

И сундук края?

И рюкзаки/сумки?

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaRk0FFka сказал:

Кажется, такого вопроса ещё не было, но что там с сундуками(вишневые понятно, что будут) но что с новыми/модами/etc с большим объемом? 

И сундук края?

И рюкзаки/сумки?

Мы хотим, чтобы в игре было побольше фурнитуры. Я думаю, нам всем не хватало разных вещей для интерьеров на GC, хоть мы и выкручивались самыми немыслимыми образами.

Про контент из оригинального Minecraft я отвечал выше, время покажет.

Рюкзаки и сумки - это интересно, мы подумаем над этим. Пока точно сказать не могу.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Djzero сказал:

Мы хотим, чтобы в игре было побольше фурнитуры. Я думаю, нам всем не хватало разных вещей для интерьеров на GC, хоть мы и выкручивались самыми немыслимыми образами.

Про контент из оригинального Minecraft я отвечал выше, время покажет.

Рюкзаки и сумки - это интересно, мы подумаем над этим. Пока точно сказать не могу.

Я бы просто установил плагин на рюкзаки-предметы, но это я. Я ленивенький. Другая крайность - обещаться добавлять в игру что-то крутое и от себя, с ресурсом из одного программиста работающего в свободное время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.