FWLD

Вопросы к администрации

В теме 829 сообщений

2 часа назад, MaRk0FFka сказал:

Кажется, такого вопроса ещё не было, но что там с сундуками(вишневые понятно, что будут) но что с новыми/модами/etc с большим объемом? 

И сундук края?

И рюкзаки/сумки?

Очень против больших сундуков, они напрочь убивают необходимость в транспортной инфраструктуре, про сундук края вообще молчу. Я бы даже порезал размеры инвентаря в два - три раза. В замен добавить нечто, на чём можно перевозить грузы в больших объёмах.

Поделиться сообщением

Сундук края и зельеварение, к сожалению порежем скорее всего. Про наковальню еще думаем, но скорее всего чем-нибудь заменим.

Насчет объема сундуков и контейнеров - возможно, но не сразу. Это требует более детального рассмотрения на совместимость.

Бонусы игрокам ГК -  нет. Мы - абсолютно новый проект, и предыдущие заслуги/проступки на других проектах не учитываются. 

Survival - в очень крайнем случае, если появятся лишние финансы на аренду больших серверных мощностей. Мы бы не хотели разделять население проекта по нескольким серверам.

Железные дороги - очень неприятный, на самом деле вопрос. Там очень много сложностей в реализации автоматизации всего этого и в защите объектов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mobius сказал:

Сундук края и зельеварение, к сожалению порежем скорее всего. Про наковальню еще думаем, но скорее всего чем-нибудь заменим.

Надеюсь, наковальни и стойки останутся хотя бы как декор. предмет?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Mobius сказал:

А что сильно дисбалансная вещь? Зельеварение. Я как ГК для себя открыл, майнкрафт больше не запускал.

Сундуки края долой!>:(

14 часов назад, Mobius сказал:

Насчет объема сундуков и контейнеров - возможно, но не сразу. Это требует более детального рассмотрения на совместимость.

Я вот что скажу по этому поводу... Вспомните сколько чисто декоративных построек было на ГК, люди их делали и уходили делать следующие. Интерактивности с них ноль, именно по этой причине я ничего не строил без острой необходимости.

Есть такая тема, сделать склады что то типа паллета на которых вещи занимаю столько места, сколько и должны, без сжатия. Понимаю, звучит дико, но это лучше чем карусели и стога сена просто так, для вида. В идеале отказаться от сундуков совсем. Для многих такое прозвучит дико.

15 часов назад, Mobius сказал:

Железные дороги - очень неприятный, на самом деле вопрос. Там очень много сложностей в реализации автоматизации всего этого и в защите объектов.

Всё так плохо? Может эти проблемы как то деликатно обойти? Я как то описывал для ГК транспортировку грузов и пассажиров, так там даже поезда были не нужны. Это конечно крайность, но если по другому никак, то лучше так чем ни как.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы что бы территорию нужно было покупать, т.е. зарабатывать деньги, что то покупать, выращивать продавать и что бы было всё это для чего то, в данном случае для расширения территории , это даст хороший интерес игроков к игре как это было и на GC. Так будет ли территория платной?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Noruhh сказал:

А что сильно дисбалансная вещь? Зельеварение. Я как ГК для себя открыл, майнкрафт больше не запускал.

Сундуки края долой!>:(

Я вот что скажу по этому поводу... Вспомните сколько чисто декоративных построек было на ГК, люди их делали и уходили делать следующие. Интерактивности с них ноль, именно по этой причине я ничего не строил без острой необходимости.

Есть такая тема, сделать склады что то типа паллета на которых вещи занимаю столько места, сколько и должны, без сжатия. Понимаю, звучит дико, но это лучше чем карусели и стога сена просто так, для вида. В идеале отказаться от сундуков совсем. Для многих такое прозвучит дико.

Всё так плохо? Может эти проблемы как то деликатно обойти? Я как то описывал для ГК транспортировку грузов и пассажиров, так там даже поезда были не нужны. Это конечно крайность, но если по другому никак, то лучше так чем ни как.

Можешь расписать подробнее о транспортировке грузов?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zeebek сказал:

Очень хотелось бы что бы территорию нужно было покупать, т.е. зарабатывать деньги, что то покупать, выращивать продавать и что бы было всё это для чего то, в данном случае для расширения территории , это даст хороший интерес игроков к игре как это было и на GC. Так будет ли территория платной?

На начальном этапе, когда у игроков еще нет финансов, это будет очень сильно ограничивать порог вхождения. И даст очень большое преимущество донатерам. Мы не гонимся за деньгами, а стараемся сделать игру более приятной для игроков. В любом случае, когда-нибудь плата за регионы будет, но не сразу.

Поделиться сообщением

7 минут назад, MC_BOROV сказал:

Как долго будут доступны плюшки за пожертвования? Хотелось бы сначала посмотреть на сервер, а после уже задонатить

Приобретение наборов будет завершено с открытием сервера, это эксклюзивное предложение. В дальнейшем будет доступен только магазин предметов и привилегий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Throq сказал:

12aR7iRM0.png

Вот так. Как раз прямо сейчас думали над этим (нажатие на скриншот увеличит его)

Кошерный, но можно ну прям чуть-чуть меньше.

Поделиться сообщением

Супер. Думаю было бы лучше, еслиб можно было самому регулировать размер самого чата и шрифта, ибо предпочтения скорее зависят от размера монитора и того, на каком расстоянии он находится..

Вот этот символ в углу чата ˥, он растягивает чат? если при растягивании увеличивался бы шрифт, было бы шикарно 

Изменено пользователем ZhEkA22

Поделиться сообщением

а мне кажется, Метро - очень увлекательное, развивающее навыки общения и работы с механизмами занятие.

его безусловно надо строить, оказывать всемерную поддержку и т.д.

если есть желающие игроки, возможности сервера и добрая воля Администрации.

но, интересно оно в большей степени лишь самим строителям и машинистам.

простому же игроку вполне достаточно пару  раз прокатиться от края до края карты минут за 20.

чтобы загнать игрока в Метро, пришлось бы открутить ему более привычные и скоростные способы перемещения.

и вообще.

нам, простым игрокам прежде всего нужно, чтобы пришли и посмотрели наконец уже на наш домик.

поэтому*:

- бесплатные команды SPAWN и HOME.

- на спавне платные ПОРТАЛЫ, роскошно и искусно оформленные

-- в Фейола-шоп

-- на Рынок Атлантиды (где игроки арендуют, или выкупают участки и строят магазины), единственный на сервере

-- в Города и всякие Организации, владельцы будут бороться за право поставить портал и любовно украшать

эти свои посольства на спавне, заманивая гостей посетить их территории.

- доступные только за донат СВИТКИ перемещений, которые создаёт любой желающий, с запретом, или разрешением копировать (а если не рад гостям , оберегай свою терру от посторонних)

- бесплатный приват одного стандартного, а лучше десяти регионов для новичков, в дальнейшем приват платный.

- скромное пособие новичкам, в инвентарь и кошелёк, чтобы оценить возможности сервера.

это должно оживить общение, независимо от размеров карты.

а децентрализация, она вон к чему приводит.

и началось-то всё с уникальной особенности сервера - Метро ...

* большинство решений украдено с более другого сервера, где игроков тоже нет

Изменено пользователем KoCTuK
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, KoCTuK сказал:

-- в Фейола-шоп

-- на Рынок Атлантиды (где игроки арендуют, или выкупают участки и строят магазины), единственный на сервере

-- в Города и всякие Организации, владельцы будут бороться за право поставить портал и любовно украшать

По поводу Фейола-шопа -  не понимаю, чем магазин отличается от других?
Централизованная площадка для торговли, контролируемая администрацией - да, возможно, удобно. Но тогда начинается вопрос о распределении. Магазины, ближе к порталу - стоят дороже? Тогда в них и будут ходить, тяжело будет завлечь посетителя (когда ты хрен пойми где) чем то, кроме как ценами, но ты не можешь их сбрасывать до бесконечности? Цена должна быть не менее скольки то, чтобы иметь хоть какую то прибыль.
К тому же на централизованной площадке все магазины должны быть не более определенного размера, что тоже накладывает, на мой взгляд, ненужные ограничения. Как по-мне, пускай лучше игроки, как и раньше, по-желанию создают эти общие торговые площадки. А кто хочет чего то глобального - строят большие отдельные магазины. 

50 минут назад, KoCTuK сказал:

- бесплатный приват одного стандартного, а лучше десяти регионов для новичков, в дальнейшем приват платный.

Десяти - что то как то жирновато, не? Для новичка, как раз, более одного то и не надо, ему не из чего и нечего строить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ZhEkA22 сказал:

Вот этот символ в углу чата ˥, он растягивает чат? если при растягивании увеличивался бы шрифт, было бы шикарно 

Чат можно двигать по экрану и растягивать, шрифт при этом не меняется.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Aperture сказал:

По поводу Фейола-шопа -  не понимаю, чем магазин отличается от других?

магазин Администрации, за донат; повеселее, чем в картинки на сайте тыкать и ждать появления покупки в инвентаре.

кстати, можно его на том же общем рынке воткнуть.

а места на рынке хватит всем, особенно при разумной планировке...

сразу разбить площадку с запасом где-нибудь в углу карты, окрестности заприватить на всякий случай, выделить 2-3 ближайшие к порталу  концентрические зоны и продавать места там подороже, или вообще - только в аренду, в отличие от казуальных участков.

по своему желанию же игроки пусть создают что угодно, где угодно и каких угодно размеров.

мне просто кажется, что одна такая поддерживаемая Администрацией площадка будет полезна.

Поделиться сообщением

4 часа назад, KoCTuK сказал:

- доступные только за донат СВИТКИ перемещений, которые создаёт любой желающий, с запретом, или разрешением копировать (а если не рад гостям , оберегай свою терру от посторонних)

-Считаю что если и ставить порталы , то уж точно не на спавне . Если спавн будет находится внутри замка или же в городе , то лучше будет их расположить в отдельном  портальном зале или доме соответственно .

-Порталы в города и организации предоставлять нельзя . Пускай градостроители и организации создают инфраструктуру , позволяющую добираться до их городов или баз , тем самым обустраивая мир , а не тыкая жалкие беседки с точкой телепорта . Исключением из правил можно сделать закрытые города и организации .

-Свитки телепортации можно будет ввести , когда мир достигнет таких размеров , когда создание транспортных инфраструктур будет бесполезно и трудозатратно . Опять же можно сделать исключением закрытые города и организации , но тогда эти свитки должны выдаваться только представителями таких город и организаций , а не торговцами .

Поделиться сообщением

инфраструктуры создавали уже - и Метро, и Тропы, и Водные пути, и наземную железку какую-то ...

создай ещё, я не буду препятствовать.

НО! запрещать мне, простому игроку, тупануться на спавн или к приятелю, императору какого-нибудь захолустного городка,

только ради того, чтобя я оценил твою инфраструктуру

просто жестоко.

ты создай такую инфраструктуру, чтобы все ей пользовались добровольно, без принуждения,

тогда тп, порталы и свитки сами сдохнут от зависти.

а порталы же ставить именно на спавне, внутре зданий-посольств Городов.

мёртвый спавн с многолетним хроническим недостроем радует только победителей конкурса на его застройку.

пусть лучше крупные (ну... хатяба замеченные хоть кем-нибудь)  города построят свои посольства, а новички смогут телепортироваться, куда им приглянётся, и там поселиться, получив место в городе, или заприватив регион по соседству.

свитки

Поделиться сообщением

13 часов назад, Mobius сказал:

Можешь расписать подробнее о транспортировке грузов?

Уффф.. Я уж забоялся что не попросят.:smile04:

Для начала ссылка пойдёт? Если будет интересно тогда и тему можно отдельную.

Идей полно, кто бы выслушал и взял на вооружение.

Тут упомянули спавн и халява. Извините, но для меня это как красная тряпка для быка.

Спавн - зло.

Телепорты халявные - зло.

Что то построенное администраций - зло.

Никакой халявы, всё делается и поддерживается силами игроков и только так.

Поделиться сообщением

Только что, Noruhh сказал:

Спавн - зло.

Телепорты халявные - зло.

Что то построенное администраций - зло.

не пользуйся, игнорируй зловредные приблуды.

игрок Солома в Ниппоне XVI-го века строил величественные механизмы,

чтобы тележка выезжала из-за поворота в тоннеле,

а не выпрыгивала из воздуха. заскакивать в эту тележку было не особенно удобно, правда.

преград ролеплеерам нет, практически!

только бы они не втягивали никого НАСИЛЬНО в свои ролевые игры.

навязанное же начальством метро, инфраструктурка и децентрализация уже один сервак погубили.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KoCTuK сказал:

не пользуйся, игнорируй зловредные приблуды.

Ну допустим... Есть метро и телепорт. В первом нужно ехать какое то время во втором случае перемещение мгновенное.

Внимание вопрос! Чем будут пользоваться игроки и как сбалансировать эти два транспортных средства?

Если цена вопроса, за мгновенное перемещение, будет соответствовать оказываемой услуге, то ради Бога. Но вот так чтобы всё, сразу...

И не забывайте, перемещение по миру пешком, на коне или лодке способствует развитию и появлению новых поселений и торговли.

Вспомните ГК до метро, помните?

6 минут назад, KoCTuK сказал:

навязанное же начальством метро, инфраструктурка и децентрализация уже один сервак погубили.

Что за сервер?

Поделиться сообщением

Только что, Noruhh сказал:

Если цена вопроса, за мгновенное перемещение, будет соответствовать оказываемой услуге, то ради Бога.

И не забывайте, перемещение по миру пешком, на коне или лодке способствует развитию и появлению новых поселений и торговли.

пешком бесплатно, на метро по усмотрению владельца, а порталы платные, по типу такси.

свитки же вообще донатные и одноразовые.

Поделиться сообщением

17 минут назад, KoCTuK сказал:

пешком бесплатно, на метро по усмотрению владельца, а порталы платные, по типу такси.

свитки же вообще донатные и одноразовые.

Я бы не сказал что пешком совсем бесплатно, продукты и время.

Цена на транспорт складывается из стоимости затраченных расходных материалов и износа самого транспорта. Добавляем ещё стоимость производства этого самого транспорта вот и цена доставки. В какой то момент получиться так что проще организовать ещё один город, крупный, чем ехать к спавну.

Вот телепорт, цена его использования могла бы высчитываться из количества/массы перемещаемых объектов плюс дальность. Тогда будет честно и свобода выбора.

Кстати о деньгах, налог на недвижимость будет? Я о налоге на установленные блоки в пределах привата.

Поделиться сообщением

В 14.09.2017 в 20:03, Noruhh сказал:

Кстати о деньгах, налог на недвижимость будет? Я о налоге на установленные блоки в пределах привата.

Мы не хотели бы ограничивать создателей мира подобными санкциями. Мы хотим чтобы мир был красив и прекрасен, чтобы строители могли себе ни в чем не отказывать, начиная от размеров задуманного проекта, заканчивая всем остальным. Иначе как строить великие постройки и творить красоту? (:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.