FWLD

Вопросы к администрации

В теме 829 сообщений

18 часов назад, Liqute сказал:

Второй пункт хотел развернуть, то есть строительный мир = как на  ГК, с тем же уровнем сложности, а копательный мир = хард, быстрое наступление голода, агрессивные мобы и так далее?
И как то отличие бы узнать, что мешает людям копать в строительном мире, нежели в опасном - копательном? отсутствие ценных пород / блоков / сокровищниц?

Да, всё примерно так, как вы описали. В строительном мире будут ресурсы, но намного меньше, чем в копательном. Это и будет мешать копать блоки в строительном, в этом просто не будет смысла.

22 часа назад, Asttaroth сказал:

Возьму на себя смелость развернуть вопрос @Liqute
1) Будет ли ПВП режим? (когда меня может убить другой игрок)
2) Можно ли его включать / выключать в строительном мире?
3) Можно ли его включать / выключать в копательном мире?
4) Будут ли определенные регионы где ПВП будет невыключаемым? (арена, данжи)

5) Будет ли ПВП в сюжетной линии?

Ну и от меня, моя мечта:
6) Будет ли флаг агрессии который вешается на преступника (своровал / убил лошадь / ударил по лицу киркой => получи флаг агрессии на 10 минут)  и позволяет любому этого преступника убить?

1) Да, будет.
2) Да, можно.

3) Точно не могу ответить на этот вопрос. Скорее всего, он будет по умолчанию включён.
4) Да
5) В PvE контенте — нет, не будет.

6) Надо над этим подумать и поэкспериментировать. Это довольно интересно.

20 часов назад, MonoXpom сказал:

Если можно отключить пвп, то будет ли это распространяться на прирученных животных(лошадок, ослов и прочих, если таковые будут)

Технически это несколько сложно, но мы попробуем сделать так.

22 часа назад, KoCTuK сказал:

по первому пункту:

- правда ли, что за убийство коня на игрока будет объявляться невозбранная охота?

- нельзя ли расширить это похвальное нововведение с одной стороны на весь клуб, к которому принадлежал убийца,

а с другой - на другие преступления, по типу проникновения в чужой регион, уничтожения имущества, нападения на игрока ...

короче, сделать певепе командным и включающимся, если обидеть определённые триггеры.

В целом, это к слову об автономной системе наказания, которая в будущем может появится. Пока ничего точно не скажу, но это в планах.

18 часов назад, Mopaxac сказал:

И будет ли шахтёрский мир доступен с самого начала?

Да, будет доступен сразу после релиза.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не уверен, всплывало ли уже предложение, но можно добавить возможность сохранения черновиков на форуме? Не очень комфортно текст локально хранить

Поделиться сообщением

2 часа назад, Djzero сказал:

Да, всё примерно так, как вы описали. В строительном мире будут ресурсы, но намного меньше, чем в копательном. Это и будет мешать копать блоки в строительном, в этом просто не будет смысла.

Тогда самый волнующий меня вопрос)) Вроде бы не видела на него ответов. Чатик будет общий в строительном и копательном мире?

Копать и трындеть в чатике - это ж самая нямка.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aragasas сказал:

Не уверен, всплывало ли уже предложение, но можно добавить возможность сохранения черновиков на форуме? Не очень комфортно текст локально хранить

Плюсану

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fale4ka сказал:

Тогда самый волнующий меня вопрос)) Вроде бы не видела на него ответов. Чатик будет общий в строительном и копательном мире?

Если такого не будет, то сервер можно закрыть к хчертям

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aragasas сказал:

Передал Мёбиусу. Посмотрим, что можно сделать.

2 часа назад, Fale4ka сказал:

Будет! Общайтесь сколько угодно, главное следите за редстоуном и ситуацией вокруг себя, дабы не стать жертвой чего-нибудь опасного  :smile17:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотел бы уточнить некоторые моменты по плюхам из пакетов основателей:

• Премиум будет активирован по умолчанию в день релиза или можно будет решить самому, когда его активировать? Будет ли возможность ставить его на "паузу" (с возможность включить обратно, например, через неделю, дабы не абузили)?
  • NPC будет выдавать дефолтный текст игрокам или будет возможность самому ему накидать фраз? Можно ли будет придать какой-либо функционал ему? Возможно ли будет повесить на него скин, отличный от моего?
  • Возможный объем книги/размер картины? Какие-нибудь особые ограничения по содержанию (можно ли будет, например, изобразить символ Солнца - "卐" на картине)? Будет ли возможность вносить правки в уже выпущенный текст/изображение?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pand сказал:

Возможно ли будет повесить на него скин, отличный от моего?

Я хочу расширить вопрос и спросить, можно ли будет ему поставить кастомную модельку, хотя бы из имеющихся в клиенте? (например, NPC-овца, хыыы)

Изменено пользователем OnlyAW

Поделиться сообщением

2 часа назад, MC_BOROV сказал:

Ахахах, флаг преступника, напугали)) мы будем толпой в 10 человек убивать коней и потом защищать друг друга

Цитата

Пророчество папашино не слушал Витька с корешом:
        Из коридора нашего в тюремный коридор ушел.
        Да он всегда был спорщиком, припрешь к стене - откажется
        Прошел он коридорчиком и кончил стенкой, кажется.

Изменено пользователем Asttaroth

Поделиться сообщением

@Throq @Mobius

Вопрос по наградам на форуме, как они будут выдаваться и есть ли где-то список? Будет возможность у больших и известных организаций создать свои награды?

Поделиться сообщением

приваты в шахтёрском мире будут?

также интересует отношение Администрации к грифингу и особенно разграблению незаприваченных сооружений во всех мирах.

Поделиться сообщением

2 часа назад, KoCTuK сказал:

также интересует отношение Администрации к грифингу и особенно разграблению незаприваченных сооружений во всех мирах.

Извини, это не ты тот парень, который говорил про некие флаги на регион, в стиле "Не трогайте, я через 100500 лет куплю регион"
Без оффтопа, вопрос к администрации: Какая будет валюта сервера?  Так как очень все завязано на приватах и их покупке

Поделиться сообщением

В 04.11.2017 в 13:00, Pand сказал:

Хотел бы уточнить некоторые моменты по плюхам из пакетов основателей:

• Премиум будет активирован по умолчанию в день релиза или можно будет решить самому, когда его активировать? Будет ли возможность ставить его на "паузу" (с возможность включить обратно, например, через неделю, дабы не абузили)?
  • NPC будет выдавать дефолтный текст игрокам или будет возможность самому ему накидать фраз? Можно ли будет придать какой-либо функционал ему? Возможно ли будет повесить на него скин, отличный от моего?
  • Возможный объем книги/размер картины? Какие-нибудь особые ограничения по содержанию (можно ли будет, например, изобразить символ Солнца - "卐" на картине)? Будет ли возможность вносить правки в уже выпущенный текст/изображение?

Премиум можно будет активировать самостоятельно в любое время. Он будет лежать в вашей внутриигровой корзине для покупок. Поставить на паузу его будет нельзя.

Я думаю, можно будет и скин повесить и текст свой, но будет премодерация.

Функционал книг схож с функционалом книг с ГК, Minecraft и Bibliocraft. Подробнее можно прочитать на вики про это всё. Мы за свободу творчества, поэтому не будем накладывать ограничений по содержанию книг или картин.

В 04.11.2017 в 13:02, OnlyAW сказал:

Я хочу расширить вопрос и спросить, можно ли будет ему поставить кастомную модельку, хотя бы из имеющихся в клиенте? (например, NPC-овца, хыыы)

Думаю, и это тоже возможно.

В 04.11.2017 в 13:13, MonoXpom сказал:

Будут ли бесконечные источники лавы?

Точно сказать не могу. Мы подумаем.

16 часов назад, KERNELITE сказал:

@Throq @Mobius

Вопрос по наградам на форуме, как они будут выдаваться и есть ли где-то список? Будет возможность у больших и известных организаций создать свои награды?

Конкретного списка наград нет. Это функционал, к которому можно прикрутить что душе угодно.

Мы будем приветствовать, если большие организации будут создавать свои награды и, возможно, можно будет даже сделать разделение для наград от администрации и игроков и чтобы они отображались в профиле на форуме и в игре.

Поделиться сообщением

1 час назад, KoCTuK сказал:

В шахтёрском мире не будет приватов. Шахтёрский мир будет переодически регенерироваться.

Мы негативно относимся к грифингу, но не способны отследить все подобные случаи, поэтому и предлагаем функционал, основанный, в том числе, и на договорных отношениях между игроками.

15 минут назад, Liqute сказал:

Без оффтопа, вопрос к администрации: Какая будет валюта сервера?  Так как очень все завязано на приватах и их покупке

Валюта — зелень) Привязана к алмазу.

Поделиться сообщением

Скорее всего я просто слепой дурак, но спрошу: "Как попасть из строительного мира в шахтёрский и соответственно обратно?"

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Grek_a сказал:

Скорее всего я просто слепой дурак, но спрошу: "Как попасть из строительного мира в шахтёрский и соответственно обратно?"

Будут пространственные двери. Порталы на спавне

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Djzero сказал:

А примерные размеры шахтёрского мира?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mopaxac сказал:

А примерные размеры шахтёрского мира?

Сопоставимы со строительным. На начальном этапе где-то 12х12к. После релиза это может поменяться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Djzero сказал:

Сопоставимы со строительным. На начальном этапе где-то 12х12к. После релиза это может поменяться.

Хмм, мир же должен быть 16к*16к, разве нет? обещали 256 кв км

Поделиться сообщением

1 час назад, Djzero сказал:

А это не крест идеям децентрализации мира? Не вспомню, кто был за и против,  дискуссия  пустая болтовня была длинной в несколько страниц, так только все равно ничего не понятно (плюсы жить на спавне /  глухой тайге )

Изменено пользователем Liqute
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MonoXpom сказал:

Хмм, мир же должен быть 16к*16к, разве нет? обещали 256 кв км

строительная коробка 16*16, а шахтерская наверное меньше

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Liqute сказал:

Извини, это не ты тот парень, который говорил про некие флаги на регион, в стиле "Не трогайте, я через 100500 лет куплю регион"

ну, это не было моей мечтой ...

но функционал для её осуществления предложил действительно я, в этом ты прав.

(что-то подобное произошло и с платными региноами в далёком прошлом.

заметь, не я мечтал об этом тоже!)

Изменено пользователем KoCTuK
поставил точку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Liqute сказал:

А это не крест идеям децентрализации мира? Не вспомню, кто был за и против,  дискуссия  пустая болтовня была длинной в несколько страниц, так только все равно ничего не понятно (плюсы жить на спавне /  глухой тайге / )

Тогда логичнее сделать это через камни телепортации. Надо тебе за ресами - тпшнулся, а потом вернулся в тоже место(ну естественно с проверкой, что место куда тебя тпшнет не заложили блоками). Так же возможно было бы неплохо сделать, тпшнулся ты на обелиск, а потом можешь тпшнуться обратно, на теже координаты.

Поделиться сообщением

Только что, Liqute сказал:

строительная коробка 16*16, а шахтерская наверное меньше

Да, примерно так. Опять же, на релизе всё может поменяться.

2 минуты назад, Liqute сказал:

А это не крест идеям децентрализации мира? Не вспомню, кто был за и против,  дискуссия  пустая болтовня была длинной в несколько страниц, так только все равно ничего не понятно (плюсы жить на спавне /  глухой тайге / )

Вопрос всё еще дискуссионный. Сейчас будет так, а чуть позже мы подумаем о реализации некоторых идей относительно децентрализации.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.