Marod 38 Опубликовано 8 ноября, 2017 В 05.11.2017 в 23:34, Marod сказал: будет что из идей opencomputers для разнообразия геймплея? все еще интересно насколько сильно не будет раз есть openblocks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElionXardes 8 Опубликовано 10 ноября, 2017 В 06.11.2017 в 21:23, Asttaroth сказал: По результатам ЗБТ дельтаплан было решено удалить - его не будет на сервере Одна из причин - коблостолбы которые будут по всему серверу если будет дельтаплан Дельтаплан очень крутая штука, когда играл на других серверах, активно им пользовался и никогда не строил для этого столбы (GC приучил меня к тому что это очень плохо), просто бежал на гору и старался преземлиться на дерево или холм чтобы от него оттолкнуться и снова полететь как можно дальше. Было бы здорово, если бы добавили дельтаплан в донат-шоп и сделали на него приличную цену. Таким образом большая часть неадекватов бы отсеялась. Или сейчас моя разыгравшаяся фантазия предложила более сложный вариант, возможность игрокам с плащами-накидками "планировать" как на дельтаплане. Это было бы отличным подспорьем, и помимо декоративной фиче плаща, дать ещё и практичность! =) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Imhotep 5 Опубликовано 10 ноября, 2017 В 08.11.2017 в 02:01, Asttaroth сказал: Слышно что это мягко говоря не первый приоритет. Что получится вытащить из модов сразу - то мб заэкспоузят в каком-то виде, но полноценное апи с oauth'ами и рестом ждать в ближайшие полгода-год смысла нет. Например проскакивала инфа что система магазинов имеет нативный экспорт данных. Если там нет sensitive данных и за пол пинка поднимается - будут какие-то возможности по созданию каталога. Но это не точно Могу помочь с этим, если действительно пригорит, а рук будет не хватать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pand 431 Опубликовано 10 ноября, 2017 3 часа назад, ElionXardes сказал: Дельтаплан очень крутая штука, когда играл на других серверах, активно им пользовался и никогда не строил для этого столбы (GC приучил меня к тому что это очень плохо), просто бежал на гору и старался преземлиться на дерево или холм чтобы от него оттолкнуться и снова полететь как можно дальше. Было бы здорово, если бы добавили дельтаплан в донат-шоп и сделали на него приличную цену. Таким образом большая часть неадекватов бы отсеялась. Или сейчас моя разыгравшаяся фантазия предложила более сложный вариант, возможность игрокам с плащами-накидками "планировать" как на дельтаплане. Это было бы отличным подспорьем, и помимо декоративной фиче плаща, дать ещё и практичность! =) Ну, если ты не строил столбов - это ещё не значит, что все остальные тоже будут столь сознательными. И при таком преимуществе в удобстве перед лошадьми, высокая цена не будет большим препятствием. Их будут покупать и для их использования будут строить столбы до потолка. Также это убивает (или очень осложняет) возможность делать изолированные от свободного посещения территории. Ну и ещё с ними есть мелкие неприятные косяки. И при всём этом есть вероятность, что позже их как-нибудь таки завезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAKCA 10 Опубликовано 10 ноября, 2017 8 часов назад, ElionXardes сказал: Дельтаплан очень крутая штука, когда играл на других серверах, активно им пользовался и никогда не строил для этого столбы (GC приучил меня к тому что это очень плохо), просто бежал на гору и старался преземлиться на дерево или холм чтобы от него оттолкнуться и снова полететь как можно дальше. Было бы здорово, если бы добавили дельтаплан в донат-шоп и сделали на него приличную цену. Таким образом большая часть неадекватов бы отсеялась. Или сейчас моя разыгравшаяся фантазия предложила более сложный вариант, возможность игрокам с плащами-накидками "планировать" как на дельтаплане. Это было бы отличным подспорьем, и помимо декоративной фиче плаща, дать ещё и практичность! =) Согласен. Только не стоит делать их слишком дорогими. Может быть стоит сделать два вида дельтапланов? Один- для длительных полетов. А другой, который позволит себе любой новичок, более "дырявый". Ну и к тому же, слишком большая цена на него не решит проблему столбов. Кстати есть пару идей для ивентов, связанные с дельтапланами. Так получилось, что я сам близок к СЛА, поэтому будет по душе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 10 ноября, 2017 1 минуту назад, TAKCA сказал: Один- для длительных полетов. А другой, который позволит себе любой новичок, более "дырявый". И новички будут из-за "дырявости" строить коблостолбы как можно выше, до потолка, что бы хоть как-то полетать. Не стоит недооценивать непредсказуемость новичков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaRk0FFka 246 Опубликовано 10 ноября, 2017 2 часа назад, TAKCA сказал: Кстати есть пару идей для ивентов, связанные с дельтапланами. Так получилось, что я сам близок к СЛА, поэтому будет по душе) У меня было минимум три идеи для ивентов с использованием дельтапланов. Вы даже не представляете на сколько я огорчился тому, что их не будет сейчас, и возможно никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asttaroth 350 Опубликовано 11 ноября, 2017 Дельтаплан это не транспортное средство, и никогда им не было. Это для фана. Если же его ввести в МК это нанесет гигантский удар по инфраструктуре. Кому нужны дороги? кому нужны городские стены? Кому вообще нужно строить на земле? Любое высокое здание вроде церкви проектируется с учетом перспективных искажений, проектируется с мыслью что на него будут смотреть снизу. А кому нужно смотреть снизу если есть дельтаплан?! Нет, дельтаплан разрушит больше чем даст. Поэтому единственная опция которая мне кажется хоть сколько-нибудь адекватной - это "дорого и ненадолго". Например: дельтаплан можно купить в донатшопе; его цена ~стак алмазов; его можно использовать лишь однажды - сколько успел пролететь столько и получил. В таком виде дельтаплан не станет транспортом и вряд-ли приведет к коблостолбам. Но может быть использован для фана и аэрофотовидеосъемки. И самое главное: редкое использование и недоступность увеличивают удовольствие от полета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serj 6 Опубликовано 11 ноября, 2017 Только что, Asttaroth сказал: Если же его ввести в МК это нанесет гигантский удар по инфраструктуре. Кому нужны дороги? кому нужны городские стены? Кому вообще нужно строить на земле? Любое высокое здание вроде церкви проектируется с учетом перспективных искажений, проектируется с мыслью что на него будут смотреть снизу. А кому нужно смотреть снизу если есть дельтаплан?! Что-то напомнило ситуацию с обелисками, когда все хаяли метро за его скорость. Каждый видит ситуацию со своей стороны, кому-то дельтаплан и метро это прогресс, что-то новое, а кому-то подавай ТП через всю карту за 0,1488 секунды и прогулки по дорогам, чтобы смотреть "фасады магазинов". Это не попытка как-то уколоть. Я, например, тоже ЗА дорогие донатные дельтапланы, а не каждому Васяну со спавна по 1 шт. в руки. Но я хочу иметь возможность пользоваться ими без ограничений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dregus 28 Опубликовано 11 ноября, 2017 Дельтаплан не нужен, все же это и вправду убивает смысл в создании грамотной транспортной сети. Однако можно оставить использование дельтапланов только в ивент-зонах для фана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chipchilinka 2 Опубликовано 11 ноября, 2017 Как я понял, сервер откроется 11 декабря. Ивент какой нибудь новогодний будет?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 11 ноября, 2017 5 минут назад, MC_BOROV сказал: 11 это месяц Ни в Украине, ни в России формат mm.dd.yyyy не используется. Так что либо планы были на 11 декабря, либо в свои сроки не уложились. Ну хотя ещё не вечер. Цитата то идут они нафиг с такими сроками Нет, лучше ты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fabul 1 Опубликовано 11 ноября, 2017 Да подождем, чего торопить. Пускай баги поисправляют лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Imhotep 5 Опубликовано 11 ноября, 2017 Господа, это бесплатный проект, возмущения по поводу даты старта неуместны =) Но лично мое ощущение - ожидание старта все же слегка затянулось... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 11 ноября, 2017 Как я и говорил, надо было вообще никакие даты не давать, сидели бы молча. Между появлением шапки с цифрами и сегодня прошел от силы месяц, ноют как маленькие девочки. И это при том, что шапка все еще не врет. Вы сами себе придумали НА ХЭЛЛОУИН, НА 11.11, 11 - ЭТО МЕСЯЦ и сами обосрались, теперь вините в чем-то АС. Красиво делаете, только вот вам никто ничего не обещал. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 11 ноября, 2017 13 минут назад, KERNELITE сказал: 11 - ЭТО МЕСЯЦ и сами обосрались 11 - число в двоичной системе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illyusha 723 Опубликовано 11 ноября, 2017 Уважаемые игроки! Мы сами с нетерпением ждем открытия нашего проекта для всех вас. Однако есть проблемы и вопросы, которые не решив открываться нельзя. Сожалеем что процесс этот медленный. Надеемся порадовать вас новостями в ближайшую неделю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 11 ноября, 2017 подумаешь, 11.11... всё равно некрасиво смотрелось бы - год-то 17-й, а не 11-й, как на гека был, на который равняться не стоит. семнадцатое число ещё впереди, пока есть шанс успеть к козырной дате 17.17.17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 12 ноября, 2017 По мере игры в сингле я обнаружил набор блоков из ГК (белый и цветной камень, кирпичи, фонари и пр.) В связи с этим появилось два вопроса: - будут ли фонари (ID#503) донатным блоком или у них есть рецепт крафта? (клиент не показывает рецепт) - можете ли вы добавить песчаный кирпич? (пусть даже и не с первых дней работы сервера) Дело в том, что кирпич из жёлтого камня очень яркий, а использование песчаного кирпича позволит добавить реализма в некоторые мои строения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pand 431 Опубликовано 12 ноября, 2017 12 минут назад, mrPutin сказал: - можете ли вы добавить песчаный кирпич? (пусть даже и не с первых дней работы сервера) Дело в том, что кирпич из жёлтого камня очень яркий, а использование песчаного кирпича позволит добавить реализма в некоторые мои строения. На блок плотника вешаешь нужную текстуру, затем стамеской по пкм меняешь узор на нем. Shift+лкм - убрать узор. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 12 ноября, 2017 @Pand, спасибо за подсказку, начал разбираться с блоками плотника. Тем не менее моя просьба к админам по добавлению песчаного кирпича остаётся в силе. К сожалению, текстура кирпича (наложенная на гладкий песчаник) отличается от песчаного кирпича, т.к. гладкий песчаник по факту не очень гладкий. Ну и потому, что блок плотника с текстурой невозможно нарезать на микроблоки (а очень хочется). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 12 ноября, 2017 17 часов назад, Mopaxac сказал: 11 - число в двоичной системе Спасибо за помощь, без тебя бы точно никто не разобрался. Что бы мы вообще делали без твоего мнения как авторитетного и опытного игрока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 15 ноября, 2017 Призываю @Djzero: ответь пожалуйста на этот коммент, это мне очень поможет в проектировании построек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asttaroth 350 Опубликовано 15 ноября, 2017 49 минут назад, mrPutin сказал: Призываю @Djzero: ответь пожалуйста на этот коммент, это мне очень поможет в проектировании построек. Как альтернатива: можно добавить гладкий песчаник как на ГК и использовать его в качестве текстуры для плотника. Чуть больше гибкости. Текстуру можно взять прямо из ГК клиента https://wiki.greencubes.org/Песчаник#.D0.93.D0.BB.D0.B0.D0.B4.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1.81.D1.87.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.BA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение