Mobius 623 Опубликовано 5 февраля, 2018 Да, у нас та же фигня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liqute 97 Опубликовано 6 февраля, 2018 9 часов назад, AliceAi сказал: Голос с небес мне только что поведал что топтать грядки на сервере нельзя. Если земля не подорожает, то и за минут 20 со старта на приват без проблем собрать.. Мы все появимся в основном мире, если ты начнешь искать в нем алмазы, то потеряешь много времени... Нужно будет портануться в копательный, накопать алмазов отбиваясь от мобов, вернуться на спавн, выменять алмазы на зелень, затариваться "пирами" и идти копать алмазы до лучших времен... А за 20 минут с начала игры наступит такой жесткий голод, что будешь двигаться как черепаха с максимально суженным экраном) Конечно если на сервере нельзя умереть от голода, не то "прощай барахло!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BellaZorro 190 Опубликовано 6 февраля, 2018 10 часов назад, Lotlon сказал: А на ГК было?Я чот не припомню. Вроде было, но не уверена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 6 февраля, 2018 яхз, какая тема лучше подходит для моего вопроса по форуму, но крч напишу здесь Когда приходят личные сообщения, то появляется счетчик на "конвертике". Но еще он увеличивается и на оповещениях. Это странно, бессмысленно и раздражает, дублирование оповещения получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliceAi 85 Опубликовано 6 февраля, 2018 Только что, OnlyAW сказал: https://forum.fwld.ru/notifications/options/ Самый первый свич.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 6 февраля, 2018 3 минуты назад, AliceAi сказал: https://forum.fwld.ru/notifications/options/ Самый первый свич.. Я о том, что само дублирующее оповещение нелогично Я-то хочу оповещения! Даже мб со звуком. Но в единственном экземпляре и на отдельной плашке для писем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaRk0FFka 246 Опубликовано 6 февраля, 2018 11 минут назад, OnlyAW сказал: Я о том, что само дублирующее оповещение нелогично Я-то хочу оповещения! Даже мб со звуком. Но в единственном экземпляре и на отдельной плашке для писем Можно забыть что прислали новое письмо, и просто не заметить его без оповещения если у тебя 10-15+ сообщений в форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illyusha 723 Опубликовано 6 февраля, 2018 22 минуты назад, OnlyAW сказал: Когда приходят личные сообщения, то появляется счетчик на "конвертике". Но еще он увеличивается и на оповещениях. Это странно, бессмысленно и раздражает, дублирование оповещения получается 3 минуты назад, MaRk0FFka сказал: Можно забыть что прислали новое письмо, и просто не заметить его без оповещения если у тебя 10-15+ сообщений в форуме. Для этого это и было оставлено. Так видишь время и дату нового сообщения в списке уведомлений. Так что Маркоффка прав.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 6 февраля, 2018 15 минут назад, MaRk0FFka сказал: Можно забыть что прислали новое письмо, и просто не заметить его без оповещения если у тебя 10-15+ сообщений в форуме. Не совсем понимаю, как можно забыть, если там отдельный счетчик? Ну да ладно, раз эт рили кому-то нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimakup 3 Опубликовано 6 февраля, 2018 В какой половине месяца вы собираетесь открыть сервер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liqute 97 Опубликовано 6 февраля, 2018 1. Можно ли умереть от голода на сервере? 2. Враждебные мобы в копательном мире будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illyusha 723 Опубликовано 6 февраля, 2018 13 часов назад, Liqute сказал: 1. Можно ли умереть от голода на сервере? 2. Враждебные мобы в копательном мире будут? 1. Да, от голода на сервере умереть можно но сложно. 2. Да, в полном объеме. 13 часов назад, Dimakup сказал: В какой половине месяца вы собираетесь открыть сервер? Об этом вы узнаете из новостей разработки №10. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 6 февраля, 2018 Одной из проблем мира ГК был регулярный гриф пустынь и пляжей ради песка: я всегда гонял нубов из соседней пустыни и систематически подавал заявки на реген испорченных ничейных территорий. И это при наличии на сервере ФейолаШопа, где можно было обменять всего одно железо на стак песка. В Форготене нет ФШ (значит песок станет более редким ресурсом) и значит у игроков будет потребность добывать весь песок. А поскольку добыча песка в копательном мире потенциально опасна (там же будут злые мобы), то у многих (и у меня в первую очередь) появится искушение добывать весь песок в строительном мире, что невозможно без ущерба для пустынь и пляжей. Отсюда вопрос к администрации: планируете ли вы как-либо защищать песчаные биомы строительного мира от чёрных копателей пескодобытчиков? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liqute 97 Опубликовано 6 февраля, 2018 1 час назад, mrPutin сказал: Отсюда вопрос к администрации: планируете ли вы как-либо защищать песчаные биомы строительного мира от чёрных копателей пескодобытчиков? Можно обойтись созданием организации - мецената GreenPeace, который будет загонять в приват подобные регионы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotlon 50 Опубликовано 6 февраля, 2018 2 часа назад, mrPutin сказал: Одной из проблем мира ГК был регулярный гриф пустынь и пляжей ради песка: я всегда гонял нубов из соседней пустыни и систематически подавал заявки на реген испорченных ничейных территорий. И это при наличии на сервере ФейолаШопа, где можно было обменять всего одно железо на стак песка. В Форготене нет ФШ (значит песок станет более редким ресурсом) и значит у игроков будет потребность добывать весь песок. А поскольку добыча песка в копательном мире потенциально опасна (там же будут злые мобы), то у многих (и у меня в первую очередь) появится искушение добывать весь песок в строительном мире, что невозможно без ущерба для пустынь и пляжей. Отсюда вопрос к администрации: планируете ли вы как-либо защищать песчаные биомы строительного мира от чёрных копателей пескодобытчиков? А можно ,чтобы выделили специальную место для копания песка в основном мире,будет своеобразная рп зона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noruhh 94 Опубликовано 6 февраля, 2018 Копаем траншею в три блока. По её краям выставляем по блоку песка и получаем бесконечный источник песка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 6 февраля, 2018 3 часа назад, Liqute сказал: Можно обойтись созданием организации - мецената GreenPeace, который будет загонять в приват подобные регионы... Мной еще раньше поднимался вопрос о сохранности природных объектов в целом. В итоге вышло, что затея достаточно дорогая и достаточно бесполезная на первых этапах игры. В конце концов, карта гигантская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) 10 часов назад, KERNELITE сказал: В итоге вышло, что затея достаточно дорогая Да, именно так. По моим подсчётам, чтобы заприватить 5% мира (грубая оценка площади песчаных территорий), потребуется вдонатить 345 млн рублей. 16000×16000×10×(1+256÷512)×0.05×1.8 = 345600000 Изменено 7 февраля, 2018 пользователем mrPutin исправил формулу расчёта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noruhh 94 Опубликовано 6 февраля, 2018 3 минуты назад, mrPutin сказал: вдонатить 115 млн рублей. Администрация одобряет, приступайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotlon 50 Опубликовано 6 февраля, 2018 Путин может себе позволить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius 623 Опубликовано 7 февраля, 2018 Официальная формула рассчета стоимости привата: (x*z*10) + ((x*y*z*10)/512) Если кто-нибудь запилит калькулятор для рассчета стоимости региона, было бы неплохо :'D Если это будет html/php/javascript код к примеру, то мы его даже на форум добавим как отдельную страницу. Ибо надо, а мне некогда заняться этой штукой :С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 7 февраля, 2018 6 часов назад, Mobius сказал: Официальная формула рассчета стоимости привата: (x*z*10) + ((x*y*z*10)/512) Да, ошибся в три раза, правильная цифра 345 миллионов. А если серьёзно, что там с моим первоначальным вопросом о защите внешнего вида песчаных биомов строительного мира? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) 54 минуты назад, mrPutin сказал: Да, ошибся в три раза, правильная цифра 345 миллионов Как вы считаете? нипанимат размеры мира: x = 16000 y = 256 z = 16000 Итого: (16000 * 16000 * 10) + (16000 * 256 * 16000 * 10) / 512) = 2 560 000 000 + 1 280 000 000 = 3 840 000 000 зелени Курс зелень:алмазам вроде бы классический 1000:1 Получается 3 840 000 алмазов Курс алмазы:рубли вроде бы 1.8 рубля за алмаз Тогда в рублях выходит: 6 912 000 рублей 5% мира (суммы) заприватить будет стоить 345 600 рублей. Тысяч, не миллионов Скорее всего, вы забыли учесть, что цена привата по формуле не в алмазах, а в зелени Поэтому и разница в тысячу раз P.S. но, к слову, 5% территории - это нифига себе квадрат привата со стороной (округляя) 3578! 3578х3758, КАРЛ! 5%! Или полоска во всю длину карты 16000х800! Да там можно целую горную гряду запилить 7 часов назад, Mobius сказал: Официальная формула рассчета стоимости привата: (x*z*10) + ((x*y*z*10)/512) Если кто-нибудь запилит калькулятор для рассчета стоимости региона, было бы неплохо :'D Если это будет html/php/javascript код к примеру, то мы его даже на форум добавим как отдельную страницу. Ибо надо, а мне некогда заняться этой штукой :С Та там же изи Могу сваять на коленке вечером Ток без красотулек, эт вы уже сами и на ЧИСТОМ, СУРОВОМ JS-Е! Изменено 7 февраля, 2018 пользователем OnlyAW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius 623 Опубликовано 7 февраля, 2018 Как вариант, введем аналог фейолашопа. 2 часа назад, OnlyAW сказал: Как вы считаете? нипанимат размеры мира: x = 16000 y = 256 z = 16000 Итого: (16000 * 16000 * 10) + (16000 * 256 * 16000 * 10) / 512) = 2 560 000 000 + 1 280 000 000 = 3 840 000 000 зелени Курс зелень:алмазам вроде бы классический 1000:1 Получается 3 840 000 алмазов Курс алмазы:рубли вроде бы 1.8 рубля за алмаз Тогда в рублях выходит: 6 912 000 рублей 5% мира (суммы) заприватить будет стоить 345 600 рублей. Тысяч, не миллионов Скорее всего, вы забыли учесть, что цена привата по формуле не в алмазах, а в зелени Поэтому и разница в тысячу раз P.S. но, к слову, 5% территории - это нифига себе квадрат привата со стороной (округляя) 3578! 3578х3758, КАРЛ! 5%! Или полоска во всю длину карты 16000х800! Да там можно целую горную гряду запилить Та там же изи Могу сваять на коленке вечером Ток без красотулек, эт вы уже сами и на ЧИСТОМ, СУРОВОМ JS-Е! Го, стили я оформлю сам потом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asttaroth 350 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) 11 часов назад, Mobius сказал: Если кто-нибудь запилит калькулятор для рассчета стоимости региона, было бы неплохо :'D Камон, 45 минут у меня ушло со всеми плюшкамиДемо Сорцы Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Asttaroth перезалил на гитхаб 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение