Hirushika

Компактный часовой механизм | Корпус "Дельта"

В теме 20 сообщений

ahuppeq.png

Этим летом для любителей редстоун-механизмов у Корпуса "Дельта" предлагает создать довольно нестандартный механизм, чтобы бросить вызов мастерам электроники.

Автор лучшего рабочего механизма получит символическую денежную награду в 15000 зелени, бонусные баллы ранга в Корпусе "Дельта", уникальный Серебряный кубок и, вероятно, возможность написать своё имя на часовом механизме, если он будет мне полезен.

wfbSdTN.png

Спойлер

Я знаю каким образом можно собрать подобный часовой механизм, и, разумеется, покажу его по окончании конкурса. Но мне интересно посмотреть на ваше мастерство, чтобы набрать талантливых людей в команду. Откровенно говоря, меня вряд ли можно превзойти, но у вас есть все шансы меня удивить.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

• Механизм должен уметь точно сигнализировать о наступлении полудня и (опционально) полуночи.
  • Предусмотреть систему защиты механизма от зависания и/или кнопку перезагрузки.
  • Механизм должен иметь возможность компактного встраивания в башню до 16 метров, остальная часть может быть под землёй.

ФОРМА ПОДАЧИ ЗАЯКИ НА КОНКУРС

Все работы подаются СТРОГО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, чтобы избежать взаимного копирования.

• Название механизма
  • Одна фотография
  • (опционально) Описание механизма, история его создания, трудности при разработке.
  • Ссылка на схему, мир с механизмом  или видео

Дата подачи заявок  15 сентября

Изменено пользователем Hirushika
  • Нравится 1
  • Против 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

чета совсем уж символическая денежная награда, проще открыть один мешочек с ежедневной наградой ;)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Falor сказал:

чета совсем уж символическая денежная награда, проще открыть один мешочек с ежедневной наградой ;)

Его пока не ввели, так что деньги не текут рекой. Исхожу из текущей ситуации на сервере. Если ситуация изменится, разумеется, пересмотрю размер вознаграждения.

Да и спонсоров у нас немного. 

Спойлер

Фалор, помню ты обещал подкинуть зелени.

Поделиться сообщением

1 час назад, Hirushika сказал:

Фалор, помню ты обещал подкинуть зелени.

наглый лжец самурайный

• Против 2

Поделиться сообщением

учитывая что деняк я ему все таки дал

Поделиться сообщением

Ну чтож, поднимай логи (но не в этой теме), будем разбираться.  Вероятность того, что я мог забыть - есть, но она очень мала. Я записываю все пожертвования в отдельный список, но тебя там почему-то нет.

• Против 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Hirushika сказал:

Откровенно говоря, меня вряд ли можно превзойти, но у вас есть все шансы меня удивить.

Мне кажется, что с таким чсв можешь заплатить свои 3к себе и радоваться.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Дело не в ЧСВ, просто я знаю каким образом можно собрать подобный часовой механизм, и, разумеется, покажу его по окончании конкурса. Рекомендую и вам пораскинуть мозгами, потому что цель данного конкурса (а это именно конкурс, а не бытовой заказ) - предоставить людям интересную задачку для досуга и посмотреть уровень мастерства здешних инженеров, чтобы собрать хорошую команду и учеников.

Поделиться сообщением

Повысил сумму денежной награды до 10 000. Хотелось бы больше, но решил организовать ещё несколько конкурсов на оставшиеся средства.

Ребята, эти мероприятия направлены в первую очередь на повышение интереса к механизмам и очередной повод  поиграться с редстоуном тем, кто его любит, а не лёгкий способ заработать. Так что извините.

Поделиться сообщением

Пришло время публиковать ваши работы на конкурс. Напоминаю форму подачи заявки.

• Название механизма
  • Одна фотография
  • (опционально) Описание механизма, история его создания, трудности при разработке.
  • Ссылка на схему, мир с механизмом  или видео

Поделиться сообщением

Счетчик хопперный, часовой.unknown.png

Механизм имеет 12 выходов, каждый из которых подключается к своему обозначению часа, смена сигнала происходит раз в минуту (1 игровой час). Итого мы имеем настраиваемые часы, которые можно спрятать под землей.

https://yadi.sk/d/dm2wR4mIY5JoAw

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Данный конкурс можно считать завершённым.

@dead_men44 Хорошая работа, есть пару интересных механик. Этого, впрочем, я и ожидал увидеть - нестандартный подход к решению задачи и задействования разных механик. Использовать схему, к сожалению, не буду, но она наверняка пригодится другим. Вознаграждение перевёл.

Опубликую свой механизм здесь вместе с фото награждения победителя, когда привезут кубки, как и обещал. 

Остальным желаю удачи в других наших конкурсах.

Поделиться сообщением

Работа достойная в целом, да и отсутствие конкуренции - не вина участника, так что не вижу тут проблемы.

Если кто-то думает, что мог бы сделать лучше и легко заработать 15000, то у вас есть ещё шанс сделать это, приняв участие в конкурсе механизмов для казни.

Поделиться сообщением

Мистер Оценщик ауе машин, требую расценивать меня как соперника молодому человеку, мой прибор не менее не крут! Вообще давайте проведём голосование кто победил, не важно насколько мастерское решение у каждого из кандидатов, участвовать имеют право все, так что - 3 2 1 - голосование *басы музыка

Поделиться сообщением

Как написано в теме Корпуса Дельта, лучшая работа выбирается коллегиальным решение внутри корпуса, который, помимо меня, представлен ещё парой человек. Так что о народном голосовании речи пока не идёт.

Но спасибо за участие.

Изменено пользователем Hirushika

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти