Plitle 15 Опубликовано 2 января (изменено) Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами одной идеей, которая держится в моей голове достаточно длительный период времени. Если говорить вкратце, то я предлагаю создать RP зону на Architech, так как создание отдельного сервера не имеет особого смысла. Для того чтобы осуществить данную идею нужно, набрать достаточное количество людей, создать отдельный регион, продумать определенный сеттинг, построить необходимые структуры (город, поселение и т.д) и начать играть. Если вас заинтересовала данная идея, то пишите любые предложения, пожелания и комментарии сюда, также вы всегда можете написать мне в Дискорд. Изменено 2 января пользователем Plitle 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milkman 97 Опубликовано 2 января Можно сделать так: Реализовать команду /rp <role>, /rp create <role> и /rp disable для возможности включать рп, выключать и менять свою роль. В дополнение к этому можно реализовать смену скина и изменение никнейма в локальном чате. Можно разрешить завуалированный мат в локальном чате и, возможно, разрешать пвп на определенных ролях. Только вот проблема. Кто это будет кодить и тестировать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plitle 15 Опубликовано 2 января 7 минут назад, Milkman сказал: Можно сделать так: Реализовать команду /rp <role>, /rp create <role> и /rp disable для возможности включать рп, выключать и менять свою роль. В дополнение к этому можно реализовать смену скина и изменение никнейма в локальном чате. Можно разрешить завуалированный мат в локальном чате и, возможно, разрешать пвп на определенных ролях. Только вот проблема. Кто это будет кодить и тестировать? Если у администрации появится желание делать это, то будет весьма не плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fale4ka 144 Опубликовано 4 января Так-то никто не мешает отыгрывать РП без команд и прочего. Вроде бы на ГК было такое. Могу ошибиться. Не могу сказать, что меня сильно интересует РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marod 38 Опубликовано 4 января ну я напишу что банят за ролплай здесь, вконтач не у всех же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plitle 15 Опубликовано 4 января (изменено) 3 часа назад, Fale4ka сказал: Так-то никто не мешает отыгрывать РП без команд и прочего. Вроде бы на ГК было такое. Могу ошибиться. Не могу сказать, что меня сильно интересует РП. Думаю, что если эту идею поддержал Throq, то команды- это дело времени. Изменено 4 января пользователем Plitle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fale4ka 144 Опубликовано 5 января 13 часов назад, Plitle сказал: Думаю, что если эту идею поддержал Throq, то команды- это дело времени. ну если будут - то будем пробовать. Почему бы и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 6 января В 04.01.2019 в 21:09, Fale4ka сказал: Так-то никто не мешает отыгрывать РП без команд и прочего. Вроде бы на ГК было такое. Могу ошибиться. Так-то ГК за счет одних ролплейщиков и прожил так долго. Вроде бы на Форготтене тупо некому отыгрывать. Вряд ли ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shigeru 91 Опубликовано 6 января 11 минут назад, KERNELITE сказал: Так-то ГК за счет одних ролплейщиков и прожил так долго. Вроде бы на Форготтене тупо некому отыгрывать. Вряд ли ошибаюсь. Дело в том, что целевая аудитория не выкупает, что РОФЛЫ, напыщенная агрессия - чаще всего и есть роль, так что тут дело не в тех, что некому, не в этом дело, тут как бы простая анология, что человек, которому нужно мясо не пойдёт в ресторан для веганов очевидно, так и тут также, для того,, чтобы было рп 1) разрешите мат (ваши адекваты достали, это вы эти слова так оцениваете грязно, на деле же, особенно если в тему, мат нормально, с цензурой играть не станут короче, поскольку если хочу отыграть Демона, сапожника, грубияна то не смогу 2) Отвяжитесь от адекватов, вы не понимаете, что адекваты они юзлес мясо, которое схавает все, а их и меньшинство, фишка сервера как в плохом, тк и в хорошем, а что хорошо одному - другому плохо, то тут как бы все тогда запрещать нужно) 3) ауе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bones 78 Опубликовано 7 января 16 часов назад, Shigeru сказал: Дело в том, что целевая аудитория не выкупает, что РОФЛЫ, напыщенная агрессия - чаще всего и есть роль, так что тут дело не в тех, что некому, не в этом дело, тут как бы простая анология, что человек, которому нужно мясо не пойдёт в ресторан для веганов очевидно, так и тут также, для того,, чтобы было рп 1) разрешите мат (ваши адекваты достали, это вы эти слова так оцениваете грязно, на деле же, особенно если в тему, мат нормально, с цензурой играть не станут короче, поскольку если хочу отыграть Демона, сапожника, грубияна то не смогу 2) Отвяжитесь от адекватов, вы не понимаете, что адекваты они юзлес мясо, которое схавает все, а их и меньшинство, фишка сервера как в плохом, тк и в хорошем, а что хорошо одному - другому плохо, то тут как бы все тогда запрещать нужно) 3) ауе Павел Ахматович Воля. Если серьезно, то да, не хватает беспредела в допустимых рамках, играть будет интереснее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 7 января (изменено) воровать ещё надо разрешить, в рамках ролевой модели. по моему опыту, некоторые игроки, по типу @DarkRaven1, на ГеКа пытались закашивать на ролевые игры, когда их ловили на кармане. лишить их любимого занятия было бы жестоко... Изменено 7 января пользователем KoCTuK запятую забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 7 января 20 часов назад, Shigeru сказал: Дело в том, что целевая аудитория не выкупает, что РОФЛЫ, напыщенная агрессия - чаще всего и есть роль, так что тут дело не в тех, что некому, не в этом дело, тут как бы простая анология, что человек, которому нужно мясо не пойдёт в ресторан для веганов очевидно, так и тут также, для того,, чтобы было рп 1) разрешите мат (ваши адекваты достали, это вы эти слова так оцениваете грязно, на деле же, особенно если в тему, мат нормально, с цензурой играть не станут короче, поскольку если хочу отыграть Демона, сапожника, грубияна то не смогу 2) Отвяжитесь от адекватов, вы не понимаете, что адекваты они юзлес мясо, которое схавает все, а их и меньшинство, фишка сервера как в плохом, тк и в хорошем, а что хорошо одному - другому плохо, то тут как бы все тогда запрещать нужно) 3) ауе Ну ОК. Прикрывать игровыми ролями свои неудачные рофлы, тупейшие "павлволи" и "напыщенные агрессии" - это хороший ход. "Это не мы такие - роль такая")) 4 часа назад, Bones сказал: Если серьезно, то да, не хватает беспредела в допустимых рамках, играть будет интереснее У вас есть допустимые рамки, беспредельничайте, пожалуйста, сколько влезет. Или слишком тесно? У каждого свои определения "допустимых рамок". Если брать широко, то кому-то слово "пися" режет слух, а кто-то без трёхэтажного мата жить не может. Кто-то муху прибить не способен, а кто-то сбил насмерть ребёнка и ему насрать. Но это я слишком широко взял. Если брать более узко, то какие именно "допустимые рамки" должны быть тут, чтобы они устраивали не только вас и меня, а большинство игроков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shigeru 91 Опубликовано 7 января (изменено) Злордус, ты крайне не прав, всегда будут новые вопросы и когда и женщины не могли например голосовать и это было нормой, но нормы должны и будут меняться иначе в этом нет жизни. То, что не меняется - не имеет за собой души, а значит люди не будут к этому стремиться. Прикрывать рофлы, конечно, классно, но я, честно говоря. имел в виду другое. А, кто боится слова пися - просто выпендривается, на деле мы сами решаем что нас задевает, понимаешь ли, есть то, что внутри тебя и весь окружающий мир снаружи. Каждый солнечный рассвет, каждый съеденный бутер ты прочувствовал через себя, то есть все твои воспоминния, состояния и др - ты сам, ты не можешь прочувствовать что то через другой объект или человека, так что если что-то из внешнего мира на тебя влияет и вообще задают норму твоему состоянию внутри - это высшая форма рабства, грош цена внутреннему миру человека, если его благосостояние рушится от слова пися) Вся натуралистичность мира, что если ты вот не хочешь слышать пися - ты пойдёшь общаться с теми, кто не употребляет подобных слов, тут как бы тоже самое, должен быть выбор в первую очередь, а вот устанавливать рамки - ставить себе потолок возможностей. В общем злордус, ауе Как бы ещё раз - чем разнообразнее мир - тем большее кол-во людей сможет себя найти в нём, не так ли? Или ты хочешь сказать, что куда интереснее в очень обрезанную версию, где почти нет выбора - ну, это велком ту северная корея например, слава Арцтоцке ? Изменено 7 января пользователем Shigeru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 8 января 11 часов назад, Shigeru сказал: Как бы ещё раз - чем разнообразнее мир - тем большее кол-во людей сможет себя найти в нём, не так ли? Или ты хочешь сказать, что куда интереснее в очень обрезанную версию, где почти нет выбора - ну, это велком ту северная корея например, слава Арцтоцке ? Свобода выбора, говоришь? Свобода заканчивается там, где начинается ущемление других участников общества. Для этого и разрабатываются законы, правила и кодексы. Иначе под свободой можно было бы понимать к примеру "Хочу грабить и воровать - буду, это моя свобода выбора". Ан нет - хочешь так жить - живи там, где такое не запрещено. Где общество не будет против таких действий. Иначе неси ответственность по закону. И продвигать идеи "а давайте внесём правки в уголовный кодекс, чтобы у людей были бы разнообразие и свобода выбора - воровать или не воровать" - это как-то... э-э-э... странно? Да, мат - не воровство, и не запрещён в нашем обычном обществе. Разве что существуют всякие правила этикета, рамки приличия и нормы морали, но несмотря на то, что к этим терминам часто применяют слово "общепринятые" - это не так. Не то что у разных людей - у разных социальных групп и слоёв общества бывают свои определения вышеуказанных рамок. А вот закон соблюдать положено всем. Здесь на проекте закон - это правила проекта. И ненормативная лексика тут "вне закона". И я думаю, что администрация такие правила вводила отнюдь не ради ущемления прав матершинников. 10 часов назад, Shigeru сказал: если ты вот не хочешь слышать пися - ты пойдёшь общаться с теми, кто не употребляет подобных слов В обратную сторону это тоже работает. Если ты хочешь материться - почему ты не идёшь туда, где это не запрещено? Нет же, ты проталкиваешь свои идеи тут, считая, что это как бы в порядке вещей. Представь, что я зашёл на ресурс, где правилами разрешено употреблять ненормативную лексику. И начал давить на мораль, требовать запрета мата. Да меня там просто пошлют куда подальше, да и долго будут ещё с этого угорать: "Что это такое вообще сейчас было?))" Также и тут. 10 часов назад, Shigeru сказал: То, что не меняется - не имеет за собой души, а значит люди не будут к этому стремиться. Не все изменения одинаково полезны. Если люди пусть не IRL, а хотя бы на форуме и в игре не будут материться - это, на мой взгляд, изменения к лучшему. Хочешь деградировать - да пожалуйста, я буду только за, если администрация внесёт в правила изменения, позволяющие тебе это делать где-нибудь в зоне, специально выделенной для своего РП. Не зря же ты упоминаешь "арестантский уклад един" в каждом своём сообщении. шучу)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shigeru 91 Опубликовано 8 января (изменено) 14 часов назад, zlordus сказал: Свобода выбора, говоришь? Свобода заканчивается там, где начинается ущемление других участников общества. Для этого и разрабатываются законы, правила и кодексы. Иначе под свободой можно было бы понимать к примеру "Хочу грабить и воровать - буду, это моя свобода выбора". Ан нет - хочешь так жить - живи там, где такое не запрещено. Где общество не будет против таких действий. Иначе неси ответственность по закону. И продвигать идеи "а давайте внесём правки в уголовный кодекс, чтобы у людей были бы разнообразие и свобода выбора - воровать или не воровать" - это как-то... э-э-э... странно? Да, мат - не воровство, и не запрещён в нашем обычном обществе. Разве что существуют всякие правила этикета, рамки приличия и нормы морали, но несмотря на то, что к этим терминам часто применяют слово "общепринятые" - это не так. Не то что у разных людей - у разных социальных групп и слоёв общества бывают свои определения вышеуказанных рамок. А вот закон соблюдать положено всем. Здесь на проекте закон - это правила проекта. И ненормативная лексика тут "вне закона". И я думаю, что администрация такие правила вводила отнюдь не ради ущемления прав матершинников. В обратную сторону это тоже работает. Если ты хочешь материться - почему ты не идёшь туда, где это не запрещено? Нет же, ты проталкиваешь свои идеи тут, считая, что это как бы в порядке вещей. Представь, что я зашёл на ресурс, где правилами разрешено употреблять ненормативную лексику. И начал давить на мораль, требовать запрета мата. Да меня там просто пошлют куда подальше, да и долго будут ещё с этого угорать: "Что это такое вообще сейчас было?))" Также и тут. Не все изменения одинаково полезны. Если люди пусть не IRL, а хотя бы на форуме и в игре не будут материться - это, на мой взгляд, изменения к лучшему. Хочешь деградировать - да пожалуйста, я буду только за, если администрация внесёт в правила изменения, позволяющие тебе это делать где-нибудь в зоне, специально выделенной для своего РП. Не зря же ты упоминаешь "арестантский уклад един" в каждом своём сообщении. шучу)) Не читал после первой строчки. Ты банально не понимаешь ни соц. инженерию, ни соц. институты, устроен мир по-другому, то, что у тебя в голове вбит образ мышления раба - твои проблемы. Сидит такой злордус за всех говорит такой Вася Ворон поижилой, чисто игрок майнкрафта 30 лет даёт советы ауе . Застреваешь в старости, говоришь вещи как старик, смотри не путай старость и мудрость Изменено 8 января пользователем Shigeru 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plitle 15 Опубликовано 9 января Вы двинулись? Один говорит: "не лезь в чужой монастырь со своим уставом", другой продолжает настаивать на своем, даже не пытаясь понять то, что сказал другой, продолжая толкать свое мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 9 января это оттого, что мыслей в умище много, в одно сообщение не влезают... а Администрация скрывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shigeru 91 Опубликовано 9 января Айтипедия сказал не актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 9 января Ещё в той легендарной теме (больше эпичности), когда ещё игроки решали, что для ФВ лучше и мы отобрали определенные пункты, которые я озвучил в теме одной, забытой уже, я там предложил ввести команду /roll <n> и /me. Вторую ввели. Ролла не вижу. А он ставится не то что модификацией, а простым скриптом, которые в интернете есть. Очень популярно у рпшников. Не знаю, почему администрация не добавит его. То, что ГК держалось на одних лишь рпшниках - не соглашусь. Оно держалось на идейных людях, которыми двигало желание стать частью мира и играть свою роль (Ave Eliria с её задумками, жаль, что не удалось воплотить). РП зона не нужна. Выбирай где хочешь и РПшь, никто не запретит. У нас тут PVE|PVP и по этому только нарушением правил можно этого добиться. Сам начинал рп своё в майнкрафте, потом перешел в R20 и в реал. Могу подсобить советами, если необходимо. У меня довольно таки, можно сказать, большой опыт в этом. Уже почти свою КИ дописал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SeaDevilFromRus 20 Опубликовано 9 января 20 часов назад, Plitle сказал: Вы двинулись? Один говорит: "не лезь в чужой монастырь со своим уставом", другой продолжает настаивать на своем, даже не пытаясь понять то, что сказал другой, продолжая толкать свое мнение. Добро пожаловать в мирку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 9 января В 09.01.2019 в 01:52, Shigeru сказал: Сидит такой злордус за всех говорит Я не от сообщества высказываюсь, а от себя. Право "говорить за всех" мне никто не выдавал. Не надо тут обманки наворачивать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marod 38 Опубликовано 10 января В 07.01.2019 в 23:27, zlordus сказал: У вас есть допустимые рамки, беспредельничайте, пожалуйста, сколько влезет. Или слишком тесно? тесно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 10 января у нормального игрока все рамки внутре. поэтому - просторно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shigeru 91 Опубликовано 14 января В 10.01.2019 в 15:18, KoCTuK сказал: у нормального игрока все рамки внутре. поэтому - просторно! Вы рабы. Нормальному человеку много не надо. А ничего, что человек как социальное существо, да и как природное подвержен энтропии и экзистенциально растёт? Типа если вам резко всего хватает или вы специально себя успокаиваете - это позиция лузера, стремится к большему - прогресс, топтаться на месте - консерватизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shigeru 91 Опубликовано 14 января В 10.01.2019 в 02:59, zlordus сказал: Я не от сообщества высказываюсь, а от себя. Право "говорить за всех" мне никто не выдавал. Не надо тут обманки наворачивать)) ТЫ как раз таки и оперируешь постоянно тем, что типа "Свобода заканчивается там, где начинается ущемление других участников общества. " - типа ты говоришь за всех, хватит уже играть в доброго пикабушника, вы пикабушники все такие, что Друже Обломов, что ты , вы стараетесь не идти на конфликты и казатсья такими милыми и лапками, а потом срёте больше остальных, ставите постам дизлайки и наводите навоза на настойке из кекса и водки, так что типа хватит тебе уже лицемерить ахматович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение