blur

Кинематограф

В теме 57 сообщений

3 минуты назад, TheCrab сказал:

Первый фильм смотрел, надеюсь?

Ноуп. Я вообще как-то по кино не очень, поэтому список to-watch просто гигантский.

Поделиться сообщением

Сперва таки стоит посмотреть первого блейдраннера, и если он зайдёт, то новый тоже понравится.

А по поводу "Оно" - важным условием для получения нужных эмоций от фильмов этого жанра является не только определенная атмосфера, но и правильное настроение. Другими словами - ты должен сам максимально содействовать получению этих самых эмоций; ты должен подсознательно хотеть быть напуганным. Только так можно в полной мере оценить хоррор. Если заранее строить какие-либо ожидания и садиться за просмотр с неким челенджом, типо: "Давай, напугай меня", то любой хоррор быстро превращается в такую себе комедию. К играм это тоже относится, кстати.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pand сказал:

ты должен подсознательно хотеть быть напуганным. Только так можно в полной мере оценить хоррор. 

Оно так и было. Думал, тип, ух, щас насру 3 ведра, куда девать потом.

Но там даже на песочное ведерко не собралось

Изменено пользователем blur

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pand сказал:

"Давай, напугай меня", то любой хоррор быстро превращается в такую себе комедию.

Огромное большинство, да. Но вот например Leatherface прям очень приятно удивил, не ожидал такого качественного хоррора.

Поделиться сообщением

В оно орнул в голосину когда он спускался в подвал, а там этот клоун начал орать с перегрузами. Сразу вспомнился ДИМОООООН.

Поделиться сообщением

2 часа назад, blur сказал:

Жаль тут нельзя с матом, вроде.

Сюжет в фильме настолько порезан, настолько криво порезан, настолько нераскрыт, что если не читал книгу, хер поймешь, что происходит в фильме. 

Было такое, но я уже не помню моменты.

Друзьям рил были непонятно чуток. Пришлось потом объяснять 

3 часа назад, Shurf сказал:

Правда я книгу не читал, так что не знаю первоисточник. Возможно это и послужило тому, что мне понравилось.

Я же написал что книгу не читал, почти всегда первоисточник лучше адаптации. Мне вот например в фильме сеттинг очень понравился, не часто увидишь что-то похожее, и это наверное самая главная причина почему мне понравился фильм. 

2 часа назад, KERNELITE сказал:

А вот в книге, кстати, есть достаточно моментов 18+, которые раскрывают персонажей и основную проблему, но они снова были приопущены. Собственно поэтому мне и не зашло, из кинговской мракоты и местами жести вышел посредственный ужастик. Но да, с хорошими спецэффектами, цветокором и весь этот ваш графоний.

Может найду как-нибудь время, и почитаю, потому что звучит интересно, и как я понял в фильме не задействовали весь материал какой существует.

Поделиться сообщением

Только что, Shurf сказал:

как я понял в фильме не задействовали весь материал какой существует

По вполне понятной причине, но все же не просто так туда это было добавлено. Если интересно, проще будет загуглить о невошедших моментах. Там их не так много, но они довольно жесткие.

Поделиться сообщением

Мне из последних фильмов понравился "Валериан и город тысячи планет". Фильм невероятно красивый, и достаточно интересный. Единственное, как мне кажется, было мало крутой и атмосферной музыки в фильме.

Поделиться сообщением

2 часа назад, KERNELITE сказал:

Ноуп. Я вообще как-то по кино не очень, поэтому список to-watch просто гигантский.

Тогда не советую смотреть, не поймешь всей сольки.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Shurf сказал:

Мне из последних фильмов понравился "Валериан и город тысячи планет". Фильм невероятно красивый, и достаточно интересный. Единственное, как мне кажется, было мало крутой и атмосферной музыки в фильме.

Боюсь смотреть Люка Бессона после "Люси"

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TheCrab сказал:

Боюсь смотреть Люка Бессона после "Люси"

Я "Люси" не смотрел, но если хочешь красивый фильм, с кучей спецэффектов, то лучше Валериана ничего не найти. Я где-то новость видел, что он обогнал по кол-ву спецэффектов "Аватар".

Поделиться сообщением

26 минут назад, Shurf сказал:

Я "Люси" не смотрел, но если хочешь красивый фильм, с кучей спецэффектов, то лучше Валериана ничего не найти. Я где-то новость видел, что он обогнал по кол-ву спецэффектов "Аватар".

По количеству спецэффектов да, а вот по качеству режиссуры - увы ( Чет Бессон бесовщину сотворил

Поделиться сообщением

8 часов назад, KERNELITE сказал:

Но вот например Leatherface прям очень приятно удивил, не ожидал такого качественного хоррора.

Ну хз. Хоррор, который пытается нагнать саспенс жестью - такой себе хоррор, ящитаю (а жести-то в итоге там толком и нет). А когда саспенса нет - начинаешь невольно обращать внимание на детали и там уже начинается цирк. Лучше уж "Хижину в лесу" или "Убойные каникулы" глянуть, в таком случае.

По годным хоррорам из более-менее свежего я могу только "Заклятие" вспомнить, обе части.

Изменено пользователем Pand
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Чё пацаны, супергерои? Смотрели Тора? Я вот сегодня сходил, и мне понравилось) Марвел в последнее время годноту начал делать ( Росомаха, Стражи Галактики 2, и собственно сам Тор ). Тор вообще похож на Стражи Галактики 2. Куча экшена, спецэффектов, неплохой сюжет, и классный музон ( там кстати было что-то типо ретвовейва, ну и кроме него ещё вроде рок ).

Поделиться сообщением

1 час назад, Shurf сказал:

Смотрели Тора?

Чет думал, что он со следующей недели, лол. Схожу, хотя от марвел кроме попсовых мотивов ничего не ожидаю. Но Кейт Бланшет так и манит (haha_classic.jpg)

годноту

Куча экшена, спецэффектов

что же здесь не так...

хм...:smile50:

Поделиться сообщением

40 минут назад, OnlyAW сказал:

от марвел кроме попсовых мотивов ничего не ожидаю

От них ничего другого ожидать и не стоит.

41 минуту назад, OnlyAW сказал:

годноту

Лично для меня Стражи 2 классные, ну и росомаха норм.

42 минуты назад, OnlyAW сказал:
2 часа назад, Shurf сказал:

Куча экшена, спецэффектов

что же здесь не так...

хм...:smile50:

Ты либо последние фильмы не смотрел, либо хз. В стражах 2 очень много экшена и спецэффектов, наверное больше всех из Марвеловских фильмов, в Торе наверное чуть меньше. В росомахе меньше, но тоже хватает. Мне тоже раньше не особо нравились эти сказки про супергероев, но ИМХО в последние время начали делать годно, даже музыку классную подбирают.

Поделиться сообщением

Марвел сейчас снимает крайне годный ширпотреб. И смотреть их лучше в кинотеатре, ибо

Куча экшена, спецэффектов и классный музон

лучше доверить большому экрану и качественному звуку. В последнее время в кинчик только на марвел ходим, что-то более душевное больше заходит смотреть в несколько другой атмосфере.

Диси тоже годноту снимает, но их кинцо чуть серьезнее, из-за чего и ЦА чуть меньше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pand сказал:

Марвел сейчас снимает крайне годный ширпотреб. И смотреть их лучше в кинотеатре, ибо

Куча экшена, спецэффектов и классный музон

лучше доверить большому экрану и качественному звуку

Полностью солидарен.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Djzero сказал:

А я рад, что наконец-то появился "Оно" в хорошем качестве. Давно хотел пересмотреть.

Что по твоим меркам хорошее качество? Я сейчас нашел только 720p со вшитой звуковой рекламой. Пишут, мол, в iTunes релиз 22 ноября - вот там будет качество.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pand сказал:

Что по твоим меркам хорошее качество? Я сейчас нашел только 720p со вшитой звуковой рекламой. Пишут, мол, в iTunes релиз 22 ноября - вот там будет качество.

Ммм, действительно. Оказывается, еще не вышел. Спасибо, тогда буду ждать 22 числа.

Поделиться сообщением

В целом, я многое смотрю с экрана смартфона, поэтому не гонюсь обычно за ультра качеством, ибо в этом нет смысла.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Pand сказал:

Я сейчас нашел только 720p

Это же круто

17 минут назад, Pand сказал:

со вшитой звуковой рекламой

А вот это трындец. Да ещё и с корейскими субтитрами

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти