FWLD

Таверна "Флудицкая"

В теме 6 341 сообщение

Сектор вопросец на барабане

У меня перестал запускаться Майн, не FWLD, а обычный, пиратский, и теперь я хочу его переустановить. И вопрос. Пока у меня нет этого лаунчера, я смогу играть здесь?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ChioraYaz сказал:

Сектор вопросец на барабане

У меня перестал запускаться Майн, не FWLD, а обычный, пиратский, и теперь я хочу его переустановить. И вопрос. Пока у меня нет этого лаунчера, я смогу играть здесь?

У FWLD свой лаунчер, с другими лаунчерами не связанный. Если Яву удалять не собираешься - то никаких проблем не вижу

Поделиться сообщением

Только что, zlordus сказал:

У FWLD свой лаунчер, с другими лаунчерами не связанный. Если Яву удалять не собираешься - то никаких проблем не вижу

Ладно, пойду ломать бракованный лаунчер.

Поделиться сообщением

В 21.06.2018 в 16:21, Shenshed сказал:

Так и когда же ожидать фабрику?

В 21.06.2018 в 17:00, Mobius сказал:

В течении следующей недели.

Я ни на что не намекаю...

• Интересный маневр 1
  • Против 1

Поделиться сообщением

В 02.07.2018 в 01:02, Mobius сказал:

Это твое дело. У нас нет каких-либо жестко ограниченных дедлайнов, ввиду того, что это не наша основная работа.

Я ни на что не намекаю...

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Arnel сказал:

Хмхмхмхмхмхмхмхмхмхмхм... Я ни на что не намекаю, но почему онлайн низкий?

Хмхмхмхмхмхмхмхмхмхмхм... Я ни на что не намекаю, но может просто надо заходить чаще, новички будут видеть что есть игроки, и будут оставаться у нас играть?

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Mobius сказал:

Я ни на что не намекаю, но может просто надо заходить чаще, новички будут видеть что есть игроки, и будут оставаться у нас играть?

Включите чизель, а?

Поделиться сообщением

Ну как бы это логическая закономерность - чем больше игроков заходит на сервер - тем больше у других игроков возникает желание зайти к нам, поскольку мониторинг показывает количество игроков. Мы не можем выкатывать контент ежедневно, на его создание требуется время. На том же гк, паузы между контентом были еще больше. Да и решает тут не контент. Ну пройдете вы сюжетку данжа минут за 30, ну позадрочиваете еще дня два фармя боссов, чтобы выбить весь лут декоративный, а дальше что? Опять уйдете в подполье, обвиняя нас в том, что мы очень долго выпускаем новое обновление? Arnel вот вообще заходит раз в неделю, и все еще обвиняет нас в низком онлайне. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

А то, что онлайн был, но потом его пораспугали, вас не смущает, не? Как будто так было всегда и никто на серв не приходил

Игрокам либо интересно, либо нет. Есть такая штука - состояние потока, его можно образно применить не только на отдельного игрока, а в данном случае на общую активность игроков

Конечно, на всех проектах со временем онлайн падает. Но не так стремительно. Плюс поначалу он обычно лишь растет, и пик роста здесь был пройден... да меньше, чем за месяц - если правильно помню, то примерно на 3ей неделе уже начал падать

Так это игроки виноваты в том, что не заходят, или все-таки сервер надолго никого не затягивает?

Изменено пользователем OnlyAW

Поделиться сообщением

2 часа назад, OnlyAW сказал:

А то, что онлайн был, но потом его пораспугали, вас не смущает, не? Как будто так было всегда и никто на серв не приходил

Игрокам либо интересно, либо нет. Есть такая штука - состояние потока, его можно образно применить не только на отдельного игрока, а в данном случае на общую активность игроков

Конечно, на всех проектах со временем онлайн падает. Но не так стремительно. Плюс поначалу он обычно лишь растет, и пик роста здесь был пройден... да меньше, чем за месяц - если правильно помню, то примерно на 3ей неделе уже начал падать

Так это игроки виноваты в том, что не заходят, или все-таки сервер надолго никого не затягивает?

Ну нам то по статистике лучше виден пик онлайна. Да, игроки приходят, да играют, но видят, что онлайна мало, и уходят. А чем по твоему мы должны затягивать?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fale4ka сказал:

Ну вот это щас нечестно было, перекладывать на игроков ответственность за низкий онлайн

Я, когда играл на другом сервере, видел, как новичок написал в чат, что народу как-то нет (Человеков 5 было, вроде), а в группе кто-то ещё написал, что для плагина на фракции онлайн ну капец низкий (тогда было человек 5-7). Так что вот.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mobius сказал:

Ну нам то по статистике лучше виден пик онлайна. Да, игроки приходят, да играют, но видят, что онлайна мало, и уходят. А чем по твоему мы должны затягивать?

Чем затягивать? Просто сделайте мир с кучей мобов и верните чарилки и наковальню, люди будут сидеть и не вылазить в ожидании новых ивентов с чисткой данжей и надиранием задниц боссов. Кроме сыра и алкоголя заняться нечем, не раз видел, как кто-то спрашивал в чат что дальше делать-то. И ни сколько зачары не имба, не надо тут.

Поделиться сообщением

11 минут назад, ChioraYaz сказал:

Чем затягивать? Просто сделайте мир с кучей мобов и верните чарилки и наковальню, люди будут сидеть и не вылазить в ожидании новых ивентов с чисткой данжей и надиранием задниц боссов. Кроме сыра и алкоголя заняться нечем, не раз видел, как кто-то спрашивал в чат что дальше делать-то. И ни сколько зачары не имба, не надо тут.

Добро пожаловать в копательный мир, в котором есть куча мобов. Наковальня также работает.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Mobius сказал:

Добро пожаловать в копательный мир, в котором есть куча мобов. Наковальня также работает.

Я про мир, в котором кол-во мобов будет зашкаливать. И враждебных, и всех других, тупо фарм мобов с опасностью для жизни. Кстати, там и данжи будут в тему.

А наковальня ваша даром не нужна, чинить предметы, когда проще просто другие сделать, а прочные кирки далеко не у всех.

Про зачаровальню просто промолчу. Я на 1.7.2 столько времени вбухал в алмазный сет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, OnlyAW сказал:

А то, что онлайн был, но потом его пораспугали, вас не смущает, не?

С текущей концепцией сервера, если ты о ней знаешь, высокого онлайна добиться трудно. Вот ведь ты, все причитаешь и причитаешь, а сам то чего не играешь? Не интересно? Моды не те? Ну, увы. Глобальных модификаций (IC, Thaumcraft и прочее) ввод не планируется на данный сервер.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Throq сказал:

С текущей концепцией сервера, если ты о ней знаешь, высокого онлайна добиться трудно. Вот ведь ты, все причитаешь и причитаешь, а сам то чего не играешь? Не интересно? Моды не те? Ну, увы. Глобальных модификаций (IC, Thaumcraft и прочее) ввод не планируется на данный сервер.

Ну так-то реально неинтересно. И дело не в глобал модах. Постараюсь по пунктам, как я это сам вижу, основным:

• первое и важное - фармовый (копательный) мир. Это не работает.Он неинтересен. Туда ходят только за уникальными шмотками (глазки эндера, побить вичух). Ресурсы добываются норм и в строительном. Как итог - нет ни ПВЕ, ни ПВП контента. В строительном он отключен, а в фармовом неактуален. Нужно серьезное переосмысление фармовой локации. Во-первых, сильно усложнить нахождение там, но увеличить ревард + повысить уникальность самого реварда. Более смело "сталкивать лбами" игроков в этом мире
  • сломанные регионы. До сих пор ужасаюсь от того, какие огромные суммы можно потерять, просто введя неправильную команду - а вводить их приходилось по сто раз на дню. Нет дочерних регионов нормально работающих - минус социализация и нормальные города (мб починили? я давно не заходил, но чейнжлоги читаю и про починку регионов новостей не припомню)
  • в строительный изуродован в плане того же уникального реварда. Все редкие растения собраны, пчелы собраны, все редкие блоки перекопаны и т.д. Мир красивый, но, по сути, пустой. Нет никакого реального "конфликта" между биомами, чтобы в одном месте было доступно одно, а в другом - другое, и это прождало бы торговлю и т.д.
  • избыточные ресурсы. Причем не те, что надо. Есть, например, базовые ресурсы, вроде дерева и камня - их пусть будет с избытком, пусть из него строят, делают уголь и прочее-прочее. Но с избытком и еды, железа-золота-алмазов. Рынок перенасыщен. Дорогие ресурсы слабо конкуренты, дешевые ресурсы не конкуренты совсем - некоторые настолько дешевы, что их проще купить, чем добывать самому (то не относится к песку/земле/гравию, имеющим социально-терраформовую значимость - админский магаз в данном контексте ок)

К сожалению, некоторые проблемы заложены в сгенерированной карте, и поможет только вайп. Но есть те, которые исправить подсилу - тот же фармовый мир: он отдельный и может быть в любой момент переделан. Предложил бы именно отсюда и начать, например: усилить мобов (можно хоть вдвое), добавить какую-нибудь броню, собирающуюся из нового ресурса, который есть только в фармовом + какой-нибудь дроп фиксировнных зачарованных вещей (тех, которые посчитаете допустимым) или еще какого-то уникального реварда, на что фантазии хватит. Можно даже какой-нибудь уникальный строительный ресурс, без которого чего-то там сложного (или например нужного для гильдий/городов/кланов) не сделаешь, а в строительном его не добудешь. Изменить генератор так, чтобы фармовый мир даже близко не был дружелюбным - разломы, лава, постоянная ночь, дебаф на дальность обзора итд. Сделать простенькую систему "уровней" городов, самую какую-нибудь пусть банальную, но чтобы писькометр появился в игре, соревновательная составляющая. И вывести эти уровни/рейтинг на сайте, а топ 1-2-3 награждать чем-нить каждый месяц, как за голосование. И каждый же месяц сбрасывать. И это все - просто пример первого пришедшего в голову, как оживить онлайн. Но уж точно не ссаными сундуками и цветониками

Изменено пользователем OnlyAW
  • Нравится 2
  • Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти