IsaacMech 102 Опубликовано 17 октября, 2017 5 минут назад, KERNELITE сказал: Самое главное - чтобы перед открытием сервера его напоследок вайпнули еще раз, чтобы все игроки были в одинаковых условиях. No offense, но я почти уверен, что карту попилят и жить мне в итоге не в биоме на выбор, а куда успею. Так на первых порах будет ограничение по размеру и количеству регионов, так что всё не смогут заприватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pand 431 Опубликовано 17 октября, 2017 4 минуты назад, KERNELITE сказал: Самое главное - чтобы перед открытием сервера его напоследок вайпнули еще раз, чтобы все игроки были в одинаковых условиях. No offense, но я почти уверен, что карту попилят и жить мне в итоге не в биоме на выбор, а куда успею. Карта 16x16к (гк перед закрытием был 24x8k), с учётом того, что первое время будет ограничение на кол-во и размер регионов - нужно будет очень постараться, чтобы не успеть занять себе себе кусок понравившегося биома. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 17 октября, 2017 Уже известно, когда будет клиент для синглплеера? Надо над своим участком пошаманить, что-то понапридумывать же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Тэкс, кекичи мои неотразимые! Посоветуйте, плз, какой-нить недорогой, но хороший хостинг Суть задачи вкратце: поднять небольшой сайт Linux + PHP/MySQL/Nginx полноценный + поддержка Git (то есть с ssh-доступом, а не веб-морда какого-нибудь вордпресса. Ну и чтоб свободно можно было ставить софт - redis какой-нибудь или SOLR) возможность прикрутить к нормальному домену предпочтительное расположение - либо Рашка, либо Европа (Франкфурт, там, нувыпоняли) характеристики не критичны, но и 256мб под DB тоже не сойдет Крч хочется поднять сайтик пробно-экспериментальный, практически как на локалочке для себя, но только где-нибудь с постоянным доступом Я чет как загуглил, да как прифигел от разнообразия и количества ссылок Когда-то где-то уже спрашивал, но все забыл напрочь, дырявая моя голова на такую справочную инфу Изменено 17 октября, 2017 пользователем OnlyAW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowKing 130 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) 3 часа назад, KERNELITE сказал: Самое главное - чтобы перед открытием сервера его напоследок вайпнули еще раз, чтобы все игроки были в одинаковых условиях. No offense, но я почти уверен, что карту попилят и жить мне в итоге не в биоме на выбор, а куда успею. 3 часа назад, IsaacMech сказал: Так на первых порах будет ограничение по размеру и количеству регионов, так что всё не смогут заприватить. 3 часа назад, Pand сказал: Карта 16x16к (гк перед закрытием был 24x8k), с учётом того, что первое время будет ограничение на кол-во и размер регионов - нужно будет очень постараться, чтобы не успеть занять себе себе кусок понравившегося биома. Не факт, что в начале будет ограничение на количество и размер регионов - возможно сразу введут платные регионы. Но не факт. Вайп перед открытием сервера будет 100%. Хотя не факт, что расположение биомов не будет известно заранее... Но одно дело - знать расположение, и другое - добраться вовремя:) У многих игроков с этим проблем не будет, а вот у меня - возможно... Потому что мне для проекта нужен горный биом, желательно с ущельем, длиной минимум 200 блоков и шириной минимум 100 + еще по 50 минимум же в обе стороны - по размерам гор... Изменено 17 октября, 2017 пользователем ShadowKing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MonoXpom 28 Опубликовано 17 октября, 2017 1 час назад, ShadowKing сказал: Не факт, что в начале будет ограничение на количество и размер регионов - возможно сразу введут платные регионы. Но не факт. Вайп перед открытием сервера будет 100%. Хотя не факт, что расположение биомов не будет известно заранее... Но одно дело - знать расположение, и другое - добраться вовремя:) У многих игроков с этим проблем не будет, а вот у меня - возможно... Потому что мне для проекта нужен горный биом, желательно с ущельем, длиной минимум 200 блоков и шириной минимум 100 + еще по 50 минимум же в обе стороны - по размерам гор... Поэтому неплохо было бы дать первым игрокам, основателям хотя бы, выбрать регион заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 17 октября, 2017 11 минут назад, MonoXpom сказал: Поэтому неплохо было бы дать первым игрокам, основателям хотя бы, выбрать регион заранее Попахивает элементами pay2win, которыми ГК грешило на всю катушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IsaacMech 102 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) 6 минут назад, KERNELITE сказал: Попахивает элементами pay2win, которыми ГК грешило на всю катушку Ага, ещё вспоминаются вытрясывание у Рены каких-то плюшек для игроков ГК на сайте Алтироса. Не знаю почему. 19 минут назад, MonoXpom сказал: Поэтому неплохо было бы дать первым игрокам, основателям хотя бы, выбрать регион заранее Нет, плохо. Территория поделится естественным образом, и это - справедливо. Изменено 17 октября, 2017 пользователем IsaacMech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MonoXpom 28 Опубликовано 17 октября, 2017 1 минуту назад, IsaacMech сказал: Нет, плохо. Территория поделится естественным образом, и это - справедливо. Ну облегчить жизнь людям кто вдохнет жизнь в сервер было бы неплохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 17 октября, 2017 В игре, где нет win, не может быть p2w btw. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IsaacMech 102 Опубликовано 17 октября, 2017 1 минуту назад, MonoXpom сказал: Ну облегчить жизнь людям кто вдохнет жизнь в сервер было бы неплохо В каком смысле "облегчить"? Ты и так будешь в первых рядах игроков, которым будет доступна вся доступная карта мира. Зачем городить огород? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 17 октября, 2017 Никак не могу понять, почему фанаты не могут поддержать какой-либо проект просто так. Да, выпендрюсь, я несколько раз донатил суммы в Википедию на развитие проекта (который всем рефераты в школе писал), а мое имя нигде не указали. Если закинул копейку, чтобы поддержать проект - не жди отката. Закинул, чтобы получить привилегии - не кричи за помощь проекту и поддержку начинаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MonoXpom 28 Опубликовано 17 октября, 2017 Выделение регионов ускорит строительство городов для прибывающих игроков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) А вообще, действительно, вы думаете, что не сможете найти себе место на такой огромной территории? От резервирования территорий был бы смысл на гк с единственным спавном = центром всего, но при наличии порталов центр будет (если будет) там, где наиболее активные и предприимчивые игроки. Изменено 17 октября, 2017 пользователем Mopaxac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 17 октября, 2017 Только что, MonoXpom сказал: Выделение регионов ускорит строительство городов для прибывающих игроков Так преждевременный попил земли - это на благое дело? Был уже похожий рассказ перед анонсом нового спауна ГК, закончилось все почему-то не городами для новичков, а илитарными дворцами для олдфагов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IsaacMech 102 Опубликовано 17 октября, 2017 3 минуты назад, MonoXpom сказал: Выделение регионов ускорит строительство городов для прибывающих игроков Нормальные города для людей строятся вместе с прибывающими игроками, а не для них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius 623 Опубликовано 17 октября, 2017 5 часов назад, OnlyAW сказал: Тэкс, кекичи мои неотразимые! Посоветуйте, плз, какой-нить недорогой, но хороший хостинг Суть задачи вкратце: поднять небольшой сайт Linux + PHP/MySQL/Nginx полноценный + поддержка Git (то есть с ssh-доступом, а не веб-морда какого-нибудь вордпресса. Ну и чтоб свободно можно было ставить софт - redis какой-нибудь или SOLR) возможность прикрутить к нормальному домену предпочтительное расположение - либо Рашка, либо Европа (Франкфурт, там, нувыпоняли) характеристики не критичны, но и 256мб под DB тоже не сойдет Крч хочется поднять сайтик пробно-экспериментальный, практически как на локалочке для себя, но только где-нибудь с постоянным доступом Я чет как загуглил, да как прифигел от разнообразия и количества ссылок Когда-то где-то уже спрашивал, но все забыл напрочь, дырявая моя голова на такую справочную инфу https://www.digitalocean.com Тариф за 5 баксов. Я на нем разворачивал Ubuntu+Nginx+PHP-FPM+MariaDB (форк MySQL от его же создателей, очень советую) и на всем этом добре у меня без проблем хостился десяток сайтов. Домены бери на 2domains.ru и переправляй сразу на нски digitalocean (они предоставляют топовые бесплатные нс-сервера, практически с моментальным обновлением данных). Кстати до 1-го сентября, ресурсы fwld хостились там. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 17 октября, 2017 на гека был лютый вин, зря вы так... причём, и pay-to-win, и win-for-free - обои! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowKing 130 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, Mopaxac сказал: А вообще, действительно, вы думаете, что не сможете найти себе место на такой огромной территории? От резервирования территорий был бы смысл на гк с единственным спавном = центром всего, но при наличии порталов центр будет (если будет) там, где наиболее активные и предприимчивые игроки. Да, действительно думаем, что место найти не сможем. Почему? Потому что для некоторых проектов нужны специфические места (или ручное изменение ландшафта под необходимый природный). Вот найду я такое место, заприватить большую терру не смогу. А затем кто-нибудь, по закону подлости, поселится рядом и откажется сотрудничать. И, в лучшем случае, он будет только один. И вот дальше либо искать новое место нужно будет, либо отказываться от каких-то идей. 1 час назад, IsaacMech сказал: Нормальные города для людей строятся вместе с прибывающими игроками, а не для них. Придерживаюсь той же точки зрения. По крайней мере насчёт обычных городов, а не городов-музеев и прочих отдельных проектов. 1 час назад, KERNELITE сказал: Никак не могу понять, почему фанаты не могут поддержать какой-либо проект просто так. Да, выпендрюсь, я несколько раз донатил суммы в Википедию на развитие проекта (который всем рефераты в школе писал), а мое имя нигде не указали. Если закинул копейку, чтобы поддержать проект - не жди отката. Закинул, чтобы получить привилегии - не кричи за помощь проекту и поддержку начинаний. Лично я, например, поддержал проект просто так, но, всё же, это не мешает мне хотеть бонусов полезных, и побольше Но и если их не будет - я не особо расстроюсь. 18 минут назад, KoCTuK сказал: на гека был лютый вин, зря вы так... причём, и pay-to-win, и win-for-free - обои! Ага, а ещё был pay-to-pay (не опечатка). Изменено 17 октября, 2017 пользователем ShadowKing 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 17 октября, 2017 1 час назад, ShadowKing сказал: Лично я, например, поддержал проект просто так, но, всё же, это не мешает мне хотеть бонусов полезных, и побольше Но и если их не будет - я не особо расстроюсь. У меня нет проблем с донатерами. Просто покупка чего-либо в магазине - это обмен денежных средств на блага, а не пожертвование на поддержку магазина. Различайте понятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mopaxac 272 Опубликовано 17 октября, 2017 1 час назад, ShadowKing сказал: Да, действительно думаем, что место найти не сможем. Почему? Потому что для некоторых проектов нужны специфические места (или ручное изменение ландшафта под необходимый природный). Вот найду я такое место, заприватить большую терру не смогу. А затем кто-нибудь, по закону подлости, поселится рядом и откажется сотрудничать. И, в лучшем случае, он будет только один. И вот дальше либо искать новое место нужно будет, либо отказываться от каких-то идей. Ну с таким отношением лучше сразу идти в сингл играть. Ищи тогда себе сподвижников, сможете большую территорию заприватить. Так-то каждый, наверное, мечтает о 1000х1000 и +500 кубов буферной зоны. Но как-то жирно будет, если каждому отваливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KERNELITE 262 Опубликовано 17 октября, 2017 46 минут назад, Mopaxac сказал: Ну с таким отношением лучше сразу идти в сингл играть. Ищи тогда себе сподвижников, сможете большую территорию заприватить. Так-то каждый, наверное, мечтает о 1000х1000 и +500 кубов буферной зоны. Но как-то жирно будет, если каждому отваливать. Мне достаточно и моих 200х200, но с условием, что я сам выберу местность и клубы по строительству новых понилендов\епоний\боеголовок не будут мне мешать полной оккупацией биомов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OnlyAW 441 Опубликовано 17 октября, 2017 омг! За территорию они переживают Та все вы успеете! Это огромная территория, даже при стартовом онлайне в 100 человек это меньше человека на квадрат 1000x1000, и большинство будут тусить около спавна - рубиться и творить треш. А те, кто разбегутся искать локи, будут тоже искать по своим крайне специфичным параметрам, которые в худшем случае совпадут разве что по биому Да и на крайняк можно попросить на тесте запустить подготовленную карту, чтобы можно было найти уголок, а потом вайпнуть ее. Но даже это имхо излишний заморочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bones 78 Опубликовано 17 октября, 2017 4 часа назад, KoCTuK сказал: обои Тканевые мне больше по душе... А ты про какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fale4ka 144 Опубликовано 18 октября, 2017 5 часов назад, CrazySmesh сказал: Тканевые мне больше по душе... А ты про какие? даешь пробковое покрытие Х) божечки, спать-то как хочется, ппц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение