FWLD

Таверна "Флудицкая"

В теме 6 341 сообщение

3 часа назад, AliceAi сказал:

Вопрос был с тем, кто там чего такого невероятно красивого строит, интересно увидеть.

Ну, смотрите работы например тут на форуме ГК

В спойлере для тех, кому нужно просто напомнить, или лень копаться.

Спойлер

WuszniK.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KoCTuK сказал:

недостижимое - это то, чего ты своими силами создать никак не сможешь, а фермерская вокселизация на выходе выдаст унылое гавнищще...

к примеру,  уровень марковкина Тириоса очень высок, но меня всё же не пугает.

в качестве иллюстрации прилагаю два проекта одного сооружения:

https://www.dropbox.com/sh/zcke9nz0y0a4gcb/RcxHHBIYu-?preview=2012-12-02_18.30.52.png

https://www.dropbox.com/sh/lrk2pt20o4k81j0/bV7Fb00z6v?preview=7.png

Первое один из вариантов спавна от Стронгвайна. Второе да, проект Вернера.

Поделиться сообщением

5 часов назад, RICHI сказал:

Увидеть нельзя потому, что это "недосягаемый уровень"

Увидеть нельзя, потому что это объективно никому не нужно. А давайте для ГТА сделаем карту как весь мир, а давайте для Скайрима, а давайте для любой игры с открытым миром. 

Поделиться сообщением

Лучиков добра !!!

Вот про строительство походу дела я только глазки красивые могу сделать... (шутка...)

Изменено пользователем EVA_
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, AliceAi сказал:

Едва-ли это недосягаемсть. Название этому - тонны вложенного времени и внимания.

А как по другому сделать что то крутое? Вложить время, силы, внимание. И количество вложеных ресурсов - недосягаемое.

Поделиться сообщением

Только что, MaRk0FFka сказал:

И количество вложеных ресурсов - недосягаемое.

Та было бы желание. На то что нравится время всегда найдётся, что кстати часто очень хорошо показывает кому что интересно..
А недосягаемость' оного вот в это и упирается.

7 часов назад, KERNELITE сказал:

что это объективно никому не нужно

Поделиться сообщением

Есть такая штука, как талант

Конечно же, успех - все еще 99.999% труда, но все же эта щепотка таланта меняет все кардинально

Кто-то потратит тонну усилий, в итоге получит годноту, но все ж не шедевр

А кто-то, кхе... Вюрнер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, OnlyAW сказал:

Есть такая штука, как талант

Конечно же, успех - все еще 99.999% труда, но все же эта щепотка таланта меняет все кардинально

Кто-то потратит тонну усилий, в итоге получит годноту, но все ж не шедевр

А кто-то, кхе... Вюрнер

Едва-ли. Никаких талантов, как и никаких повезло не бывает, всё оно увы существует только в виде причин и оправданий почему это конкретно у меня может не получиться, а кому-то это так легко далось. На деле же это только увлечённость процессом и страшные тонны времени.

Поделиться сообщением

5 минут назад, AliceAi сказал:

Едва-ли. Никаких талантов, как и никаких повезло не бывает, всё оно увы существует только в виде причин и оправданий почему это конкретно у меня может не получиться, а кому-то это так легко далось. На деле же это только увлечённость процессом и страшные тонны времени.

Руки либо есть, либо полное их отсутствие

Поделиться сообщением

Только что, Kizaru сказал:

Руки либо есть, либо полное их отсутствие

Как сторонница технократии, склоняюсь к мысли что если рук нет, их можно приделать, механические, на страшных натрий-хлорных мембранных связях электроники с нервами, большие, неуклюжие, но всё же руки.
Ассоциации я строю посредственные, потому прямым текстом:  Будет действтительно нужно - научишься.

Изменено пользователем AliceAi

Поделиться сообщением

42 минуты назад, AliceAi сказал:

На деле же это только увлечённость процессом и страшные тонны времени.

Ну тогда можешь называть талантом способность мотивировать себя на эти траты времени и эту увлеченность в приложении к конкретному навыку.

Ну и не забывай что разным людям одно и то же обучение даётся с разными усилиями: мне легко выучить какой-нибудь ядрёный матан, но тяжело изучить чужой язык, а кому-то наоборот.

Вернер мне постоянно показывает свои шедевры и спрашивает "Ну что, а вы что-то покажете?"

А мне нечего показать! У меня ноут поломан / много работы / релиз на носу / ребенок болеет / ютуб непросмотрен / пикабу непролистан.

И хоть идей в голове хватает, но результат нулевой. Это спокойно можно назвать тем что у меня нет таланта, а у него - есть. 

Важно лишь понимать, что это не мое неизменное свойство, а скорее мой выбор, а не перекладывать ответственность на "у меня нет таланта"

@AliceAi А ты что-то покажешь? :D

Изменено пользователем Asttaroth

Поделиться сообщением

Только что, Asttaroth сказал:

А ты что-то покажешь? :D

Да, наверное будет правильным интересоваться кто что создал, перед тем как во что-то носом тыкать.. Что ты хочешь увидеть?
Из того чем сейчас занимаюсь, или касательно майнкрафтовских древностей с гк?

Поделиться сообщением

Только что, AliceAi сказал:

Что ты хочешь увидеть?

Ну мы тут про шедевры и эпики в Майнкрафте говорим вроде. И ГК тут не при чем - Вернер похоже все это время что не было ГК продолжал пилить, например.

Вообще это шутка была, что бы ты не показала - местное сообщество все обольёт помоями. Так уж тут заведено. Уважают только тех кто тихо пилит эпики а не лясы точит как я 

Поделиться сообщением

Только что, Asttaroth сказал:

Ну мы тут про шедевры и эпики в Майнкрафте говорим вроде. И ГК тут не при чем - Вернер похоже все это время что не было ГК продолжал пилить, например.

Вообще это шутка была, что бы ты не показала - местное сообщество все обольёт помоями. Так уж тут заведено. Уважают только тех кто тихо пилит эпики а не лясы точит как я 

Спойлер

Сначала Once гейтом где-то в заднице мира, потом wahrheit кажется, со стенами до небес. У меня нет привычки делать скриншоты, потому если оно очень захочется, будет абсолютно нечем заняться и есть сэйвы гк, можешь слетать на них.

А на счёт обливания.. Да без разницы кто что говорит, это всегда просто чьё-то мнение, не обижаться же.  Форум на то и форум, что бы чужие мнения читать.

Поделиться сообщением

Я вот обожаю передвигаться по миру и смотреть кто что сделал, как живет и зовите меня в гости... принесу лучиков добра вам...  

Спойлер

21wle3.jpg

Поделиться сообщением

Я помню Once, Мы там с масиком ивент делали. Довольно странное место, было много всего и непонятного. 

А вот второе, кажется это.

i3NCYLkl.png

Интересный проект, но по сути была только недостроенная стена квадратом 500х500, или что то около того. Но в целом смотрелось уже тогда подающим надежды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Та в конце и внутренности уже обустраивались, внутри стен вообще лазалки всякие, может у кого есть скрины с того что там за этой стеной начиналось..
Или ссылку на клиент гк с последним сэйвом для особо ленивых.
Уже даже и не помню что там, минус два года всё же, а то и три..

Поделиться сообщением

Не стану спорить, уточню лишь, что подразумевал под талантом, ибо вы ушли в какие-то философствования

Так вот, речь о явно заложенном генетически
Давайте сойдемся хотя бы на том, что, хоть все мы люди, но все же разные )

Возможно, как раз на ту самую щепотку разные

Мы же говорим о реальных людях, а не вымышленных персонажах, о нас самих

Но это о "технической", рациональной стороне таланта

А есть еще и "творческая" сторона, иррациональная, назовем так

Речь, конечно, и о судьбе конкретного человека

Часто гении - люди с очень странной судьбой с самого ее начала
Именно жизненные вызовы, уникальные стечения обстоятельств формируют их особую картину мира

То есть, речь не столько о том, что человек "может или не может уделять достаточно времени и усилий"
Сколько о том, что "у человека так сложилась жизнь, что он их уделяет конкретно данной деятельности"

И, конечно, наиболее успешны те, у кого первоначальные задатки совпали с жизненным путем

Изменено пользователем OnlyAW
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Asttaroth сказал:

... вы ушли в какие-то философствования

[...философствования...]

оймда

Поделиться сообщением

1 час назад, AliceAi сказал:

Будет действтительно нужно - научишься.

научишься, а радовать не будешь, всё равно...

вон, в теме, которую Маркоффка процитировал, это прекрасно видно на примерах построек разных архитекторов, казалось бы в совершенно одинаковой манере:

12 часов назад, MaRk0FFka сказал:

работы например тут на форуме ГК

а талант и гений там всякий, как мне кажется, это вопрос не труда, генетики, времени и мотивации, а скорее - дауншифтинга.

ну, типа, тебе в проектном институте санузел чертить положено, а ты на пляже замки из мокрого песка возводишь...

или, тебе бы Гитлером работать, а ты тоталитарную секту в многопользовательской игре замутил...

или, допустим, на второй год в  восьмом классе оставили, по поведению...

вот тебе и гений.

Поделиться сообщением

Блин, а я-то думал, что после обновлений микроблоков все начали достраивать свои проекты, потому что это просто модненько. А оказывается, это творчество и философия архитектора. Зря меня блевать тянуло от узорчатости literally везде, это проектные гении за работой.

Шо по искусствоведению, пацаны? Просветите, а то не шарю.

Поделиться сообщением

Обсуждая талант, вы во многом затрагиваете такую вещь как одаренность. Вот она и формируется из задатков - врожденных особенностей человека. Вот вам и генетический фактор в формировании таланта.

Сам талант, безусловно, развивается посредством мотивации, которая, в свою очередь, появляется благодаря уже внешней среде. Тут у каждого своя судьба и свой путь, все зависит от стечения обстоятельств.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти