Arnel 183 Опубликовано 2 марта, 2018 Доброго времени суток. Вашему вниманию предоставляю идею о снижении дропа ростков из модификации Biomes O' Plenty. Так получается, что практически любое дерево может дать довольно таки солидное количество ростков, что, в свою очередь, вполне неплохо для их разведения и последующего извлечения из них пользы, но магазины в будущем будут сильно страдать от этого. Какими баснословными цены не были - игроку достаточно приобрести лишь 1 росток и с него, с помощью костной муки, развести невероятно огромные посевы за считанные минуты! Нет, я не против того, чтобы использовать костную муку, но за снижение количества ростков при рубке деревьев. Я не зря назвал тему #nerfsakura. Рассмотрим на её примере: с 1 дерева я развел около 40 ростков сакуры. Безусловно, это красивое дерево, и, быть может, вы обвините меня в придирательстве, но я испытываю ностальгию по тем временам, когда каждый росток сакуры, выпавший при рубке вишни, приносил настоящее удовольствие. И хотелось бы придать цену этому растению и здесь. Не удивлюсь, если сейчас практически каждый третий игрок имеет несколько стаков сакуры у себя в хранилище. По этому, быть может, стоит уменьшить дроп сейчас и через большой промежуток времени всё вернётся на круги своя? Хоть и очень сомнительно. Возможно, у вас своё виденье на эту ситуацию. Решать вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asttaroth 350 Опубликовано 2 марта, 2018 Все сказанное ниже является субъективным мнением и не призвано никого обидеть. Отвыкайте от ГК. От его бесконечных понтов и дороговизны всего и вся. Это нездоровое состояние когда какой-то росток какого-то дерева стоит как самолет. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 2 марта, 2018 Но и делать всё слишком доступным так же не правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dregus 28 Опубликовано 2 марта, 2018 Только что, Arnel сказал: Я не зря назвал тему #nerfsakura. Рассмотрим на её примере: с 1 дерева я развел около 40 ростков сакуры. Безусловно, это красивое дерево, и, быть может, вы обвините меня в придирательстве, но я испытываю ностальгию по тем временам, когда каждый росток сакуры, выпавший при рубке вишни, приносил настоящее удовольствие. И хотелось бы придать цену этому растению и здесь. То был ГК с его донатной сакурой. Я не вижу смысла вводить тупые ограничения, чтобы потешить старичков с ГК, ибо ГК мертв и тут уж ничего не сделать. Может еще попросим ввести донатные доспехи и цветные мечи? Я так не думаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 2 марта, 2018 Заметь, аналогию с свистелками-перделками светящимися и т.д. ты провел. Она не обязательно должна быть донатной, просто должна давать меньше ростков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaRk0FFka 246 Опубликовано 2 марта, 2018 Найди мангровый саженец. Вот тебе и будет сакура 2.0. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 2 марта, 2018 Сакура? Да вообще плевать на неё. Кому она нужна? С неё печеньки не падают. Древесина по текстуре не особо интересная. Листва разве что для девочек, розовая. А какой ещё профит с сакур можно получить? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitto 14 Опубликовано 2 марта, 2018 8 минут назад, zlordus сказал: Сакура? Да вообще плевать на неё. Кому она нужна? С неё печеньки не падают. Древесина по текстуре не особо интересная. Листва разве что для девочек, розовая. А какой ещё профит с сакур можно получить? Ну просто как дерево смотрится топ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Temar 25 Опубликовано 3 марта, 2018 На ГК ее дефицит был одной из попыток сделать экономику поинтереснее, но тут сакуры уже много, и даже если вовсе отменить ростки, потребуется несколько месяцев, чтобы извели всю сакуру в мире, и только после этого пойдет рост цен и ажиотаж. И, личное ощущение: бежал вот через мир, такой красивый и нетронутый (для меня выросшего в Старом Свете ГК, с его убогим генератором мира, это было особенно сильное чувство), и думал, что вот еще месяц другой, и все вырубят и выкопают, просто потому что могут, и могут продать =\ Имхо, делать экономику живее можно и за счет чего нибудь еще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noruhh 94 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор темы дело говорит и тут не только в сакуре дело. Скорость получения всего невероятно высока, такими темпами "живая экономика" загнётся за месяц по причине у всех всё есть и всё сами, за пару минут, могут получить. Приглядитесь, ещё немного и шахтёрский эль делать будут все. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Temar 25 Опубликовано 3 марта, 2018 9 минут назад, Noruhh сказал: Автор темы дело говорит и тут не только в сакуре дело. Скорость получения всего невероятно высока, такими темпами "живая экономика" загнётся за месяц по причине у всех всё есть и всё сами, за пару минут, могут получить. Приглядитесь, ещё немного и шахтёрский эль делать будут все. А потом все повырубят и начнется желанный дефицит =) Имхо, дефицитом это не решается от слова совсем, скорее какой-то специализацией, а с этим все плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noruhh 94 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Цитата Имхо, дефицитом это не решается от слова совсем, скорее какой-то специализацией, а с этим все плохо. Нет конечно, не в дефиците, а в сложности получения. Например редкость, срок созревания, особые условия. Изменено 3 марта, 2018 пользователем Noruhh 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Temar 25 Опубликовано 3 марта, 2018 Редкость и срок созревания, имхо, только замедлят проблему. Возможно, это бы частично решила система классов, но думаю, основная проблема, в том, что в майнкрафте мало чем можно заняться. Тут или собирать ресурсы или строить эпики, большинство ограничивается первым, и как итог, мир завален ресурами. Решением бы могли послужить регулярные ивенты, какая-то общественная движуха, квесты с рубкой эпик монстров и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotlon 50 Опубликовано 3 марта, 2018 Уже каждый имеет по стаку ростков сакуру,так ты предлагаешь снизить ее дроп?Мда,те,кто успел,разбогатеют,а остальным фига в лицо. Сакура,не смотря на свой дроп,уже становится редкостью,ибо биом,в котором она росла,приватится,разрушается и т.д. Мне очень жаль или стыдно,что игроки так жадно повели с этим прекрасныи биомом,пытаясь захватить кусочек себе,а не оставить биом на общественные пользы. А что насчет дропа,кхм,все впорядке,не важно,сколько падает ростков с той же сакуры,она также до сих пор прекрасное дерево,которое будет радовать не тем,что она редкая и стоит 20к за росток,а своей красотой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Extazy 60 Опубликовано 7 марта, 2018 В 03.03.2018 в 13:23, Lotlon сказал: Уже каждый имеет по стаку ростков сакуру,так ты предлагаешь снизить ее дроп?Мда,те,кто успел,разбогатеют,а остальным фига в лицо. Сакура,не смотря на свой дроп,уже становится редкостью,ибо биом,в котором она росла,приватится,разрушается и т.д. Мне очень жаль или стыдно,что игроки так жадно повели с этим прекрасныи биомом,пытаясь захватить кусочек себе,а не оставить биом на общественные пользы. А что насчет дропа,кхм,все впорядке,не важно,сколько падает ростков с той же сакуры,она также до сих пор прекрасное дерево,которое будет радовать не тем,что она редкая и стоит 20к за росток,а своей красотой. По мне так биом сакур (как и 80% других биомов из мода) - полное дерьмо. Сакура на ГК была красивее гораздо, а её цветение с падающими лепестками было великолепно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blur 48 Опубликовано 8 марта, 2018 Это не гк. Это другой сервер, нинак несвязанный с тем. Почему надо что-то убирать или нерфить чтобы сделать так, как было. Так давай снизим дроп со всех остальных деревьев? Ибо сакура - такое же точно, как и дуб. С чего ее должно быть меньше? А если я хочу сакуровый город, сколько мне времени и/или денег понадобиться, чтобы его построить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) "Алмазов тоже мало. Почему их мало? Сделайте больше, я хочу сделать алмазный кул-сити, дайте дроп алмазов с песка." UPD: Я это уже говорил и повторю: перенасыщение рынка - плохо. Нельзя так делать. Давайте проведу аналогию, если вы не понимаете. Возьмем WoW. Что если вещи с Мифик+ будут падать с обычных мобов? Да они никому к сгодятся, на них будет всем наплевать. Так же и тут. Через год-два каждый сажанец будет стоить 10-20 зелени, учитывая, легкость срубки. И дабы соблюдать баланс, учитывая затраченное время на рубку деревьев, то дроп необходимо снижать. Изменено 8 марта, 2018 пользователем Arnel Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Extazy 60 Опубликовано 8 марта, 2018 На самом деле, в теме обсуждение идёт об абсолютно абстрактных вещах. Мне тоже не нравится казуальное получение ростков деревье/листвы и т.п., но раз администрация не изменила это изначально, то какой смысл обсуждать это сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfit 22 Опубликовано 8 марта, 2018 По реакции в комментариях можно заметить кто как к игре относится. Для кого-то сервер майнкрафта — это чатик и возможность быстро реализовать какую-то архитектурную идею из башки, а больше и не нужно. Другие же видят в нём мир в миниатюре — с экономикой, инфраструктурой и отношениями между жителями на их основе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haes 57 Опубликовано 8 марта, 2018 Немного структурирования : 1) Экономика не упадёт от того,что ростки сакуры будут дропаться как дуб. 2) Экономика не упадёт потому,что есть привязка к чёткому курсу алмаз=1000=алмаз. (но обменников маловато,надо больше. Но опять же,прошла всего неделя) 3)Листва сакуры сильно хуже ГКшной (ностальджи) Вот сравните : Спойлер 4) На ГК не было специализаций. Но экономика за 3 года (2011-2014,а то до 2015го) не умирала. Думаю,всем ясно,что умер ГК от исхода игроков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 8 марта, 2018 40 минут назад, Haes сказал: Немного структурирования : 1) Экономика не упадёт от того,что ростки сакуры будут дропаться как дуб. 4) На ГК не было специализаций. Давайте сначала почитаем всю тему, а не только шапку. Там на основе сравнения дропа сакуры говорится о всех дропах с модификации. Не только с сакуры. На ГК было сложнее добыть те же ростки дуба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blur 48 Опубликовано 8 марта, 2018 2 часа назад, Arnel сказал: "Алмазов тоже мало. Почему их мало? Сделайте больше, я хочу сделать алмазный кул-сити, дайте дроп алмазов с песка." Бред пишешь. Я к тому, что тут все деревья одинаковые и имеют равную значимость. Почему надо нерфить одно, но оставлять в покое другое, если и то и то - деревья? Хотели бы админы редкость сакуры - не делали бы биом. Но раз он есть, следует сделать вывод, что сакура не имеет значимости, как на гк. Потому что это не гк. Все просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 8 марта, 2018 1 минуту назад, blur сказал: Бред пишешь. Не можешь в аналогию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haes 57 Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, Arnel сказал: Давайте сначала почитаем всю тему, а не только шапку. Там на основе сравнения дропа сакуры говорится о всех дропах с модификации. Не только с сакуры. На ГК было сложнее добыть те же ростки дуба. 1)Была проанализирована вся тема. Экономика не имеет катастрофичеких угноз над собой. 2)будь добр,загляни в википедию и посмотри логи изменений МК. как там в итоге изменился дроп дуба? Изменено 8 марта, 2018 пользователем Haes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arnel 183 Опубликовано 8 марта, 2018 5 минут назад, Haes сказал: 2)будь добр,загляни в википедию и посмотри логи изменений МК. как там в итоге изменился дроп дуба? И причем тут ванильный МК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение