podkovyrsty

Состояние озера у южного дирижабля.

В теме 86 сообщений

Я как игрок сервера и представитель речной инспекции солидарен с ребятами и очень переживаю по данному вопросу.

Засыпание озера может не только нарушить водное сообщение между игроками, живущими рядом с ним, но и стать очевидной порчей внешнего вида сервера. Я не проверял, но уверен, что таких озёр на сервере очень немного, и то, что мир сгенерировался именно так, дав нам это, своего рода, чудо природы, нужно ценить и оберегать. Я считаю поведение игрока Iron_Omar по отношению к природе сервера слишком пренебрежительным. В данном вопросе мне видится нарушение моего любимого пункта правил 3.2.1 . Призываю администрацию сервера вмешаться в ситуацию и помочь всем пятерым игрокам прийти к консенсусу.

Изменено пользователем ShiFtya
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю, это конечно не тот случай что был со мной, но тоже очень не приятно, особенно когда недовольны все жители Юга.

Поделиться сообщением

Я полностью поддерживаю данную тему, я считаю что нельзя игнорировать подобное пренебрежительное поведение потому что это может создать прецендент к  алчному грифу всех озер и водной глади на сервере. Будет очень некрасиво если ситуация будет проигнорирована администрацией.

Изменено пользователем Rinslin_Merwind

Поделиться сообщением

Лично я считаю, что если создатель и соучастники этой темы не заприватили нужные объемы, то и не имеют никакого права обращаться к администрации с таким вопросом, который решается между игроками. Вроде как администрация совершает "минимальное" вмешательство в такие дела. Ошибаюсь? - поправьте. Максимум, что из этой темы можно вытянуть так это то, что "Омар неадекватен". Впрочем, он и сам это говорил в чате, и пусть не смеет отрицать, это было. 
Омар уже предложил выход из этой ситуации и это сугубо его право назначать такую цену. Территории у южного дирижабля очень популярны и очевидно полагать, что он не будет отдавать регион за его полную стоимость+затраты. Будет наценка, а чего вы ожидали?
Кроме того, проект ещё не достроен и, возможно, он будет из себя представлять что-то более красивое, хоть я в этом очень сомневаюсь. 

Как итог, скажу: сочувствую вам, ведь вид на озеро действительно испортится с этой торговой площадкой. Надеюсь, у вас всё урегулируется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поддерживаю руками и ногами. Считаю недопустимым такое состояние озера рядом с дирижаблем. Хотелось бы, чтобы новички, приходя, видели в первую очередь красивую природу, а не торговую площадь. Была бы это последняя незанятая территория у дирижабля - такая постройка имела бы смысл. Но территории вокруг еще полно, достаточно немного углубиться в лес - и бери территории сколько захочешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Arnel сказал:

Лично я считаю, что если создатель и соучастники этой темы не заприватили нужные объемы, то и не имеют никакого права обращаться к администрации с таким вопросом, который решается между игроками. Вроде как администрация совершает "минимальное" вмешательство в такие дела. Ошибаюсь? - поправьте. Максимум, что из этой темы можно вытянуть так это то, что "Омар неадекватен". Впрочем, он и сам это говорил в чате, и пусть не смеет отрицать, это было. 
Омар уже предложил выход из этой ситуации и это сугубо его право назначать такую цену. Территории у южного дирижабля очень популярны и очевидно полагать, что он не будет отдавать регион за его полную стоимость+затраты. Будет наценка, а чего вы ожидали?
Кроме того, проект ещё не достроен и, возможно, он будет из себя представлять что-то более красивое, хоть я в этом очень сомневаюсь. 

Как итог, скажу: сочувствую вам, ведь вид на озеро действительно испортится с этой торговой площадкой. Надеюсь, у вас всё урегулируется.

Я считаю, что имею полное право обращаться к администрации с любым вопросом, администрация, в свою очередь, в полном праве на него реагировать или не реагировать.
В данном случае я ничего не требую, а прошу рассудить данный прецедент, подобные которому появятся в будущем не раз.

Мне очень не нравится сложившаяся ситуация, у меня нет никакого желания никого "травить" или канючить "аааа, админ дай ресов", тем более, что к Омару, как я уже говорил, у меня было искренне положительное отношение. Просто в жизни, в случае если территориальный спор зашёл в тупик, прибегают к третьей стороне, в нашем случае - это администрация.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fale4ka сказал:

Поддерживаю руками и ногами. Считаю недопустимым такое состояние озера рядом с дирижаблем. Хотелось бы, чтобы новички, приходя, видели в первую очередь красивую природу, а не торговую площадь. Была бы это последняя незанятая территория у дирижабля - такая постройка имела бы смысл. Но территории вокруг еще полно, достаточно немного углубиться в лес - и бери территории сколько захочешь.

Да я бы понял даже, если бы это были летучие острова в поднебесье, но нас всех поставили перед фактом - или так - или никак.

Поделиться сообщением

Ну так ни кто же не запрещает сделать ещё озеро, подальше, на своей территории. 

Сделайте свои магазины с низкими ценами и разорите его. Не тот случай когда нужно вмешательство Администрации.

Солидарен с @Arnel не приятно, но не конец света.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Noruhh сказал:

Сделайте свои магазины с низкими ценами и разорите его. Не тот случай когда нужно вмешательство Администрации.

1) Хотелось бы сохранять природную красоту, в данном случае - созданную генератором.

2) Магазинов вокруг итак пруд пруди, три ТЦ стоят, не считая мелких Магазинов "Zhop"

3) Никто не говорит, что это "Конец света", просто... я уже видел чем заканчивается подобное.

Поделиться сообщением

Как недавний участник подобной ситуации, считаю, что происходящее абсурдно, причем в разных смыслах

• абсурдно было надеяться, что территории рядом с базовыми телепортами не превратятся в очередной "спавн"/торговую площадку
  • поэтому абсурдно было ставить их рядом с водой
  • либо не контролировать (теми же админскими приватами) состояние водоемов
  • абсурдно, что по правилам невмешательства и блаблабла владелец таки имеет право засыпать озеро и построить там что-то, если это не будет выглядеть ужасно (опять же, озеро - не река и связь с транспортной инфраструктурой имеет посредственную)
  • абсурдно говорить, мол теряем водное сообщение. Да оно и не нужно здесь (речь опять о том, что вода в потенциальной зоне спавно-рынка ни к селу ни к городу, да и не река это, больше хлопот с переплыванием, чем удобства)
  • абсурдно говорить про какую-то там природную ценность, когда все вокруг в хлам застроено "любителями быть поближе к спавну"
  • абсурдно, что все так столпились на южном тп, хотя их 4. Красиво? Красиво было. На самом деле ирония в том, что без разницы, в каком биоме делать "спавн" - все равно все вокруг превратят в плотную разобщенную хаотичную трешезастройку. Озеро - лишь вершина айзберга под названием "хотели красивую удобную систему передвижения по миру, а получилось как всегда". Видел места намного красивее, это озерцо - примитивное по сравнению с ними, но туда хрен доберешься. До сих пор не пойму, почему было не сделать относительно свободное перемещение по строительному миру, кому от этого стало бы хуже? Он же декоративный. Но нет, всё через боль и унижения с дирижаблями и дропающимися камнями тп, что в итоге люди все равно собрались преимущественно вокруг одной точки
Изменено пользователем OnlyAW
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Noruhh сказал:

Тема создана, потому что модераторы попросили нас обстоятельно изложить проблему.

Изменено пользователем Fale4ka

Поделиться сообщением

8 минут назад, OnlyAW сказал:

Как недавний участник подобной ситуации, считаю, что происходящее абсурдно, причем в разных смыслах

• абсурдно было надеяться, что территории рядом с базовыми телепортами не превратятся в очередной "спавн"/торговую площадку
  • поэтому абсурдно было ставить их рядом с водой
  • либо не контролировать (теми же админскими приватами) состояние водоемов
  • абсурдно, что по правилам невмешательства и блаблабла владелец таки имеет право засыпать озеро и построить там что-то, если это не будет выглядеть ужасно (опять же, озеро - не река и связь с транспортной инфраструктурой имеет посредственную)
  • абсурдно говорить, мол теряем водное сообщение. Да оно и не нужно здесь (речь опять о том, что вода в потенциальной зоне спавно-рынка ни к селу ни к городу, да и не река это, больше хлопот с переплыванием, чем удобства)
  • абсурдно говорить про какую-то там природную ценность, когда все вокруг в хлам застроено "любителями быть поближе к спавну"
  • абсурдно, что все так столпились на южном тп, хотя их 4. Красиво? Красиво было. На самом деле ирония в том, что без разницы, в каком биоме делать "спавн" - все равно все вокруг превратят в плотную разобщенную хаотичную трешезастройку. Озеро - лишь вершина айзберга под названием "хотели красивую удобную систему передвижения по миру, а получилось как всегда". До сих пор не пойму, почему было не сделать относительно свободное перемещение по строительному миру, кому от этого стало бы хуже? Он же декоративный. Но нет, всё через боль и унижения с дирижаблями и дропающимися камнями тп, что в итоге люди все равно собрались преимущественно вокруг одной точки

Абсурдно продолжать строчить сообщения на форуме с предположениями которые ты взял из воздуха после публичного ухода с сервера  и тем более абсурдно читать нотации игрокам что нужно терпеть безобразие после того как ты сам бобманул просто потому что у тебя появился сосед с его регионом. Прежде чем судить что абсурдно или нет я советую тебе в зеркало посмотреть.

Изменено пользователем Rinslin_Merwind
ошибки
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Rinslin_Merwind сказал:

Абсурдно  после публичного ухода с сервера продолжать строчить сообщения на форуме с предположениями которые ты взял из воздуха  и тем более абсурдно читать нотации игрокам что нужно терпеть безобразие после того как ты сам бобманул просто потому что у тебя появился сосед. Прежде чем судить что абсурдно или нет я советую тебе в зеркало посмотреть.

Я вообще-то говорил как раз с позиции того, что такой ситуации вообще не должно было возникнуть по-нормальному

Поделиться сообщением

8 минут назад, OnlyAW сказал:

поэтому абсурдно было ставить их рядом с водой

Да тут куда ни плюнь - всюду вода. На северном дирижабле тоже трэш устроили. Тоже ради магазина.

https://map.fwld.ru/?worldname=world&mapname=flat&zoom=4&x=92&y=64&z=-4007

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mopaxac сказал:

Да тут куда ни плюнь - всюду вода. На северном дирижабле тоже трэш устроили. Тоже ради магазина.

Это адище какой-то...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mopaxac сказал:

После сакур меня уже ничем не уди... ох вейт :smile69:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что происходит? Вспомните ГК, одни плоскогорода и убитые реки и всем было плевать, все и там находили веселье. ИМХО, вы очень перегибаете, да, омар сделал некрасиво, но черт возьми, он купил эту территорию и волен делать на ней все что ему захочется.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Falor сказал:

Что происходит? Вспомните ГК, одни плоскогорода и убитые реки и всем было плевать, все и там находили веселье. ИМХО, вы очень перегибаете, да, омар сделал некрасиво, но черт возьми, он купил эту территорию и волен делать на ней все что ему захочется.

Я тоже думал что волен делать что захочу, но нет. На ГК в старом мире всем было плевать. Мертвая часть сервера - старый мир ГК. А тут игроки чувствуют себя как дома и им это не нравится что кто-то гадит у них под носом. Я понимаю что все по закону так сказать, но это ужасно не красиво так поступать и требовать какие-то баснословные деньги для местных жителей.

TOIYI1TKTsM.jpg

Максимально ужасно себя проявляет, кичась тем, что якобы предприниматель. Нормальный предприниматель не будет делать на зло простым жителям. Можно сказать эта тема - петиция, где жители выразили свое несогласие.

Изменено пользователем Kizaru
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Falor сказал:

Веселье? Мой первый город был плоскогород на реке, мэр был почти неактивный, вокруг заброшенные руины и осушенные реки. Старый мир ГК до чистки выглядел как после атомной войны, спасибо но на сервере где запривачено от силы 10% возвращаться в кошмар и уродство по просту глупо.

Поделиться сообщением

Эта проблема с озером лишь вершина айсберга. Я уже наверное от доброго десятка человек слышал, что Юг (имеется в виду территория около дирижабля) превратили в помойку, на которую даже на карте смотреть не хочется.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SharpKnife сказал:

Эта проблема с озером лишь вершина айсберга. Я уже наверное от доброго десятка человек слышал, что Юг (имеется в виду территория около дирижабля) превратили в помойку, на которую даже на карте смотреть не хочется.

просто кто то забыл, что тут, как и на гк, больше 90% людей(включая меня) абсолютно не умеют строить. Только на гк всем было на это плевать и всем хватало места для развлечений, а тут все резко стали бороться за природу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти