podkovyrsty

Состояние озера у южного дирижабля.

В теме 86 сообщений

2 минуты назад, SharpKnife сказал:

Эта проблема с озером лишь вершина айсберга. Я уже наверное от доброго десятка человек слышал, что Юг (имеется в виду территория около дирижабля) превратили в помойку, на которую даже на карте смотреть не хочется.

Все там нормально, пройдет время и всякие мусорные регионы удалят, те игроки следят за чистотой, делают дороги. По крайней мере пытаются и не хотят жить в дерьме.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kizaru сказал:

пройдет время и всякие мусорные регионы удалят

Ну вот и проблема с регионами Омара решится, если они тоже мусорными будут

Поделиться сообщением

5 минут назад, Falor сказал:

просто кто то забыл, что тут, как и на гк, больше 90% людей(включая меня) абсолютно не умеют строить. Только на гк всем было на это плевать и всем хватало места для развлечений, а тут все резко стали бороться за природу

Мб поэтому мы и начали бороться за природу?Не повторить засирания мира,как на ГК.
Меня,лично,очень сильно раздражало,что под городом строят всякие магазины и АТЕЛИ без разрешения города и так далее.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dijkstra сказал:

Ну вот и проблема с регионами Омара решится, если они тоже мусорными будут

Я имею в виду регионы не активных игроков по истечению 21го дня и более. 

Поделиться сообщением

Мне кажется вы как-то очень странно воспринимаете игру на этом сервере. Вам предоставили площадку не только для строительства зданий, но и игровой общины, которая включает в себя как положительных персонажей, так и злодеев. А злодеяния их (пока они не нарушают правила сервера), я считаю, нужно воспринимать как неотъемлемую часть геймплея. Как, к примеру, в той же ролевой D&D, в которой гейм-мастер должен придерживаться нейтралитета иначе магия игры ломается.
Короче говоря, если бы это был креативный сервер для реализации ваших архитектурных идей, то такой конфликт, конечно, вполне адекватно было бы решать с помощью администрации.

Изменено пользователем Dijkstra
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Falor сказал:

просто кто то забыл, что тут, как и на гк, больше 90% людей(включая меня) абсолютно не умеют строить. Только на гк всем было на это плевать и всем хватало места для развлечений, а тут все резко стали бороться за природу

Очевидно же, чтобы не допустить ошибок прошлого. И правильно делают, я с этим согласен. Сервер будет дальше развиваться и если такое не прекратить - дальше только хуже. Месяца даже нет серверу!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mopaxac сказал:

Да тут куда ни плюнь - всюду вода. На северном дирижабле тоже трэш устроили. Тоже ради магазина.

https://map.fwld.ru/?worldname=world&mapname=flat&zoom=4&x=92&y=64&z=-4007

Здесь всё не так страшно. Река в этом месте широкая, игроки своими постройками ничего плохого, в данном случае, не делают. 

А вот здесь...

EHpKG2q.png

Мне кажется, игрок имеет явное намерение просто разбить озеро на две части, может мне это лишь кажется. Я считаю, что это вообще край, так точно нельзя поступать.

Поделиться сообщением

Если кто  не понял моего предыдущего поста:

Он был обращен скорее к администрации и их желанию совместить "сохранение природы строительного" с "невмешательством и беззащитностью перед приватами". У меня даже был план выкупить целиком биом сакур, вырубить и засадить дубами, вот просто для наглядности абсурда происходящего

Единственная "критика" в сторону игроков это про ценность озера как транспортного узла. Оно банально слишком маленькое, чтобы тратить время на создание и установку лодки, по мосту и то проще было бы там. И я знаю, о чем говорю, ибо ходил там

Плюс пишу здесь как раз именно потому, что сам был в подобной ситуации и заинтересован в ее разрешении в пользу протестующих тем или иным образом. Ибо весь этот "самотёк" имеет огромные правовые дыры. Как и говорил, я не дипломат, политик или юрист, чтобы предлагать, как улучшить текст правил для таких случаев, но на практике ощущаю, что это необходимо

Если кто до сих пор думает, что у меня тогда бомбануло на ровном месте - то вот, добро пожаловать в мой мир на примере этой темы!

Изменено пользователем OnlyAW

Поделиться сообщением

30 минут назад, Dijkstra сказал:

Мне кажется вы как-то очень странно воспринимаете игру на этом сервере. Вам предоставили площадку не только для строительства зданий, но и игровой общины, которая включает в себя как положительных персонажей, так и злодеев. А злодеяния их (пока они не нарушают правила сервера), я считаю, нужно воспринимать как неотъемлемую часть геймплея. Как, к примеру, в той же ролевой D&D, в которой гейм-мастер должен придерживаться нейтралитета иначе магия игры ломается.
Короче говоря, если бы это был креативный сервер для реализации ваших архитектурных идей, то такой конфликт, конечно, вполне адекватно было бы решать с помощью администрации.

Только, если в Д&Д  у игрока в распоряжении широчайшая механика расписанная в огромной толстой книге, которая позволяет решить любую проблему, + фантазия игрока, + фантазия мастера, и возможность сделать что угодно, хоть попытаться прыгнуть на луну (с положительным результатом, ага).
То в данном случае - у нас только обрывки гайдбука, который надо дополнять, в том числе и решением таких вопросов.
А дайсомёт известно у кого, потому и спрашиваем.

Поделиться сообщением

Изначально , когда начали строить первый магазин , уже я понял , что югу , как нормальному месту не бывать. К сожалению это факт 

Поделиться сообщением

Он купил территорию и волен там делать что хочет, как мне кажется. Озеро не является рекой, что можно было бы списать на разрушение единственного на данный момент способа передвижения. 

Поделиться сообщением

На митинге в защиту озера этот нехороший человек похоронил хорошего человека заживо! Еще и грозился лавой залить!

Спойлер

WAxuZ90.png

hU7Krhl.png

LyMRiVF.png

qeVm7jv.png

P5tnHao.png

9yfI1jp.png

Поделиться сообщением

А вы подумайте как администрация из нынешних правил будет решать здесь?
По идее он же не сделал простую коблокоробку в центре озера, а что-то пытается терраформировать. А если всё же они отдадут своё предпочтение протестующей стороне, то такой холивар со стороны омара начнется. И ещё песенка про "предвзятость". Будьте уверены.

Изменено пользователем Arnel
Причина редактирования: ошибка.

Поделиться сообщением

Простите, конечно, но зная ситуацию с Liqute, который заприватил в первые сроки жизни сервера кусок в притык к спавну размером в 400х400 (вроде) и устроил конкурс на город, то спрашивается почему если он в одиночку смог это сделать, то, учитывая сколько вас и сколько прошло времени - вы не смогли этого сделать, но с этим ладно.

Спойлер

zsjNDSm.png

Почему вы сразу не среагиваровали, когда это только начинало быть тем, что есть сейчас, когда была прямоугольная платформа на воде и тд. 

Я тоже житель юга и заметил эту платформу сразу же, но то, как она выглядит сейчас - всё в порядке и не критично, с каждым днём будут разрастаться проекты и чем ближе к дирижаблям или к спавну - тем более коммерческие постройки будут, это же логично...

Он в праве покупать территорию и строить на ней, извините, но скорее я назову некрасивые ярко-оранжевые строения в виде магазинов, просто так засаженные территории деревьями (с фруктами etc) в рандоме, открытые фермы животных (уничтожают игру нереально громким звуком),  здоровые бесполезные фермы за забором грифом, чем этот полуостров

(надеюсь не найдётся тех, кто будет проводить аналогию с реальным миром, где срубили лес построили тц, а не дет. садик ибо это на мой взгляд глупо)

Вы стараетесь в урбанистику, но если начали, то двигайтесь до конца (убивайте все, что ужасно, но это противоречит свободе постройки, ибо вкусы индивидуальны и ужасный для кого-то дом будет отличный например для новичка), а также тогда придавайте конкретному объекту (куску юга) общий вид (ниже скрины) 
(Определение к слову урбанистика)

Цитата

Урбанистика — наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.

Вот внешний вид дирижабля, а значит по логике общего стиля - вот на что можно ровняться по стилю

Спойлер

84vpzYe.jpg

Ниже будут ужасы урбанистики, которые не только затрудняют передвижение и не до конца содействуют с местной инфраструктурой (не проводя дороги) (вроде как дороги строил Ферокс, я старался провести к более отдалённым участкам дороги, которые будут смыкаться вместе, но это никому не надо, все только о речке ноют, а остально - это не важно. На последнем скрине видны мои попытки соединится с дорогами Ферокса, но пока что не выходит)

Спойлер

ysZ04Ki.jpg

jwuQ1w5.jpg

FPaN3kJ.jpg

ref1Byd.jpg

4HndQ7q.jpg

А это не состыковка стилей открытая и противная

Спойлер

Pt8BuUY.jpg

А это дороги, о которых я говорил, они идут от дирижабля, до региона одного из подписавшихся , Акиры, хотя я давно его просил провести дороги, даже общий регион есть.

Спойлер

jLWPrIo.jpg

dztD5M7.jpg

Делайте выводы и коль начали переживать о судьбе, то уж, пожалуйста, реагируйте и на это. 

Изменено пользователем Shigeru
Добавил скринов ещё.

Поделиться сообщением

По поводу привата: Ликуть копал по 10-12 часов в сутки, в первые дни, я думаю, мог и по 20 копать, чего лично я даже близко не мог себе позволить - энто раз. Два - раскоординированность усилий вначале. Три - насколько я сейчас понимаю, интерес к регионам "у дирижаблей" был намного жёще, чем "у спавна". Фэйл - что тут говорить.

По поводу платформы - я описал как всё было. Изначально и мысли не было, что всё повернётся вот так. Потом мы надеялись решить вопрос "полюбовно", в итоге, конечно, мои изначальные просьбы были Омаром проигнорированы как на форуме, так и в игре и разговор состоялся только когда ему со всех сторон уже "долбили". И этот пост, скорее, вынужденная мера, результат общения с Омаром и внутри нашей группы.

По поводу Урбанистики - никто конкретно её не наводит, мы скорее про удобство, если говорить про район.
Большая часть новичков же, чьи коробки на скринах, скорее всего либо сольются, либо научатся строить и взаимодействовать с соседями. И тот же Акира носится и помогает их расселять и начинать строить.
По поводу стиля ничего не могу сказать - да, разнородных построек хватает, но, к слову, владелец оранжево-синего дома со скрина - Ferox, в данном обращении не участвует.
С озером - совсем другая история.

По поводу дорог. Угадай: чья инициатива была построить дороги централизованно?
Дизайн дороги и прочая - мы все вместе собирались и решали как мы будем это делать (отдельное спасибо игроку Merlina). Изначально, в эту беседу был приглашён и Омар, но он не захотел активно участвовать.
Очень странно, что ты не можешь с Акирой решить вопрос о проведении дорог.

И нет, тут никто не ноет. Мы пытаемся найти способ решить проблему.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Будь я админами - я бы перенес дирижабли в другие места. А на их месте поставил обелиски (может быть). Чтобы хотя бы новичков не кидать в эту кашу

Так то места у дирижаблей были обречены повторить судьбу Криперово

Поделиться сообщением

Кто захочет жить в нормальных местах с единым стилем и тому подобным - будет жить отдельно. Для этого мир достаточно большой, чтобы каждый смог найти своё место. А если игрок хочет жить там, где очень много игроков, то пусть пожинает плоды такого сосуществования.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Как-то не понимаю Омара, и других торговцев, зачем вообще городить заведомо уродливые и разностилевые торговые площади и магазины на поверхности, ведь можно спокойно и без ругани разместить их под землей (объем терраформинга конечно больше, но и насыпные острова не мановением руки делаются) . В Атлантиде вон вполне рабочая торговая площадь была на уровне админиума =)

Такое ощущение, что у многих в горове до сих пор 90е, мол самое главное - прибыли и право распоряжаться собственностью как угодно - неоспоримо. Ну а если кому-то хочется жить на красивом сервере, так пусть проваливают в угол карты и сидят там. ГК в конце концов пришел что к культурно выглядящему (но к тому времени уже терраформированному на десятый раз) старому спавну, что к красивому новому. Почему бы с самого начала здесь не начать с этого вот этапа, без адовых трущоб, засыпаных морей и бескрайних магазинов вокруг центров сбора игроков. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Да в любом случае никто не будет на его площади открывать магазины, и он сам попросит вас купить эти регионы. :smile06:

Даже не понимаю, почему люди ещё мыслят этими пережитками ГК 2012 года? Если в 2012 площади ещё были целесообразны и круты, то с открытием нового спавна, а так же большого количества супермаркетов, они просто перестали быть рентабельны, чему свидетельствует площадь BA, например. А на FWLD площади торговые точно никогда не зайдут.

Изменено пользователем Extazy

Поделиться сообщением

В 18.03.2018 в 15:54, Rinslin_Merwind сказал:

Мой первый город был плоскогород на реке

но вот амару теперь запретить немедленно!

а если это - епик в традициях минимализма?!

вы же, как всегда, до конца не досмотрите, а уже жаловаться...

Поделиться сообщением

Итак. Давайте кратко о позиции администрации:

- если опираться чисто на правила, то Омар ничего не нарушает. Выкупил территорию - может строить на ней все, что угодно. Игроки близлежащих территорий могут скинуться, и выкупить регионы Омара, если тот будет согласен. 1 миллион - не слишком большая сумма, особенно если делить ее на нескольких людей. Выйдет по 250-350к на человека, что в общем-то, при нынешней экономике немного.

- дирижабли зло. Мы надеялись, что они помогут расселить народ по миру, но как видим, они превращаются в подобие Криперово. Система дирижаблей будет переработана в ближайших одном-двух апдейтах, и у нас уже есть идеи, как это сделать. Перемещение на них перестанет быть таким простым.

Чисто с моей стороны, как игрока. Воспринимайте как мое личное мнение или не воспринимайте вообще.

Мы очень старались создать для вас красивый мир с разнообразными биомами на любой вкус. То, что сделал Омар - на мой взгляд выглядит некрасиво. Дно этих островков заложено не полностью, с отвесными стенами. Отвратительно малые участки под магазинчики, где вообще нечего расположить. По сути это платформы из земли со стенками до дна. Также я считаю, что торговые площади действительно изжили себя и будущее за одиночными крупными магазинами. Но это лично мое мнение.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mobius сказал:

Также я считаю, что торговые площади действительно изжили себя и будущее за одиночными крупными магазинами

Спойлер

Чтобы это работало, нужен совершенно другой уровень свободы перемещения по строительному миру. Много обелисков - идеально, но вот камень для них и необходимость "обнаруживать" - зло. Это хорошая система для копательного/приключенческого мира, где ты должен "открывать" новые локи/новый контент, а для строительного чет больше минус. Самое идеальное для магазинов - общемировой интерфейс рынка/аукциона, где все выставляют свои лоты. Супер-конкуретный, а расположение сразу не значит ничего. Тут уж изжили себя не столько торговые площадки, сколько честшопы

4 часа назад, Mobius сказал:

Перемещение на них перестанет быть таким простым.

эээм?... и все станет еще хуже, сместится к спавну (Терморинду)

Поделиться сообщением

В 20.03.2018 в 06:05, Mobius сказал:

- дирижабли зло.

В 20.03.2018 в 06:05, Mobius сказал:

Перемещение на них перестанет быть таким простым.

И как это поможет? Только палки в колеса постоянным игрокам.
Ставьте обелиски. Дайте больше свободы перемещения вместо того чтобы загонять ее в придуманные вами рамки а потом говорить "Нууу, придуманные нами рамки - зло. Поэтому мы щас придумаем еще больше рамок"
Например сообщество у Южного уже достаточно большое чтобы поставить там обелиск (о красоте не будем - она к обелискам отношения не имеет)
А дирижабли используйте как изи транспорт для новичков чтобы закидывать их в необжитые районы.
Натыкайте по миру этих башен сотню, а дирижабля - только 2-4. Дайте дирижаблям имена вместо север/юг. И пусть курсируют между башнями раз в неделю. Или вообще без башни - веревочную лесенку скиньте с дирижабля и пусть висит где хочет

Как итог получится:
1) Хочешь в совсем глушь? Корабль в копательный!
2) Хочешь просто тихое место? Дирижабль тебя отвезет
3) Хочешь цивилизацию? Используй камень и попади в город

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти