DarkRaven1

Битва Стихий

В теме 94 сообщения

4 минуты назад, shw_ сказал:

Судья подчиняется своему мастеру (мастер организует структуру судей-стажеров как ему удобно). Если действия судьи идут вразрез с принципами Лиги ...

То есть у каждого мастера будет своя "ветка" судей и стажёров? Вместо стратегии сплочённости и демократии получается стремление к раздробленности и усложнении иерархии.

Недавно приходила ко мне идея, что стоило бы наоборот максимально упростить структуру Лиги. Но уж никак не усложнять ещё больше. Мне просто досадно всё это наблюдать и тяжело воспринимать такое направление развития Лиги.

Возможно из-за того, что вышеупомянутые "принципы Лиги" написаны вилами на воде. Есть Правила и Регламент, но всё остальное размыто, ибо у каждого в голове свои "принципы", как и у меня. И в будущем несоответствие этих внутренних принципов может сыграть злую шутку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

54 минуты назад, shw_ сказал:

А как бы ты организовал управление?

"Критикуешь - предлагай". Это понятно.

Опять это слово - "Управление". Как будто сидят старички, бывшие директоры чего-то. Вышедшие на пенсию и ищущие теперь направо и налево, чем бы поуправлять. Куда бы им ещё внести понятия служебной иерархии, субординации и карьерной лестницы. Как бы найти тех, кем можно поуправлять. А для снятия лишней ответственности можно найти и того, кто будет управлять тобой.

Да, в подавляющем большинстве случаев это необходимо. Государству нужно управление. Армии нужно управление. Можно привести миллион примеров, где без управления никак.

Спойлер

Вспомнить ту же систему ГК: Админ-Модератор-Хелпер. Это работало, пусть и не на 100% идеально. Но это было реально нужно. Отчасти из-за того, что изначально у админов не хватало времени и/или желания заниматься боле мелкими проблемами. На это есть модераторы. Потом у модераторов исчезло время/желание тратиться по огромному количеству пустяков - ввели хелперов. Не исключаю варианта, что когда-нибудь ввели бы "волонтеров" в помощь хелперам при должном развитии сервера =)

Нужно ли это Лиге БС? Возможно да. Но лично у меня возникают на этот счёт сомнения. Даже разделение судья-стажёр мне иногда казалось лишним, хоть это и правильно в плане "профподготовки".

1 час назад, shw_ сказал:

А как бы ты организовал управление?

Я бы не организовывал управление.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотри на это с такой стороны:

Ты становишься мастером и организовываешь свое неорганизованое управление. У тебя есть своя арена и ты сам организовываешь игры и турниры.

Вас таких 4 человека, каждый со своей структурой и принципами. Вы общаетесь в составе совета и формируете глобальные принципы Лиги не стараясь регламентировать каждый чих.

Если есть потребность и желание - кооперируетесь, если нет - самостоятельны.

Конкурентные подходы вносят разнообразие и гибкость.

Посмотри на это как на школы Кунг-Фу, например.

UPD

Мне кажется в таком подходе гораздо меньше управления и иерархии, но есть механизм решения проблем и конфликтов (совет и мастер стихий). 

Например при данном подходе каждый мастер будет иметь свое мнение на союзы в игре и проводить игры в соответствии с ним и т.п.

Изменено пользователем shw_

Поделиться сообщением

37 минут назад, shw_ сказал:

Ты становишься мастером и организовываешь свое неорганизованое управление. У тебя есть своя арена и ты сам организовываешь игры и турниры.

Вас таких 4 человека, каждый со своей структурой и принципами. Вы общаетесь в составе совета и формируете глобальные принципы Лиги не стараясь регламентировать каждый чих.

Вот этого я и боюсь

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shw_ сказал:

Чего "этого"?

То есть каждый мастер может управлять как-то по особенному? "У каждого свои структуры и принципы" Это как вообще понимать? Как попытку разложения Лиги на фракции? Где единство? Разброд внутри Лиги вряд ли будет полезен.

Я понимаю суть всей этой темы, но не вижу её цель. К чему это должно привести? К "разным школам "Кунг-фу"? Конкурентности? Зачем???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм. Я тебя понял.

Значит ты предлагаешь вариант примерно как на ГК было: Один лидер и минимальная иерархия Лидер-(судьи+стажеры).

В принципе с этой системы можно начать и вносить изменения по мере необходимости (если такая возникнет).

Хотелось бы услышать мнения остальных людей, кому эта тема интересна.

Поделиться сообщением

По началу идея мне понравилась, но прочитав мнение Янота, и немного подумав решил, что пока больше склоняюсь к старой схеме. 

Поделиться сообщением

Управление пусть сначала попроще будет. Но мастера элементов - интересная идея. Просто судья, за которым закреплена арена, как раньше. Без излишней самостоятельности, но с ответственностью за свою арену. Можно еще пару символических плюшек дать, вроде приоритетного права на игру за свою стихию.

Изменено пользователем Storm

Поделиться сообщением

Многоступенчатая иерархия по определению будет предполагать различные плюхи за бо́льшую активность в лиге, что в этом плохого? Незаинтересованные в этом игроки могут без проблем построить себе своё поле и играть в своё удовольствие.

Поделиться сообщением

иерархия, и вообще, и многоступенчатая, полезна при распиле призовых фондов, вступительных взносов, ресурсов на строительство арен и т.п.

для игры же в своё удовольствие вообще никакой иерархии не требуется, максимум - судейские лиценции от Лиги/Совета Мастеров и система рейтинга игроков.

Поделиться сообщением

Тоже сначала понравилась схема, но потом почитал Енота. По поводу плюшек это да, будет здорово иметь приоритетное право стихии, в зависимости от привязки к "родной" арены. 

Поделиться сообщением

Внесу небольшую лепту. Оставляем все как на ГК, только выделяем 4 судей, которые будут решать вопросы общим советом. Лига будет общей, но за каждым судьей останется право на самоуправление и решение ряда вопросов в индивидуальном порядке. Если будет возникать спор по этому поводу, то будет выноситься на общее голосование. Так же "предпочтительно", чтобы мастерами были Судьи. И схема будет выглядеть так: Мастер лиги - Судьи - Стажер - Игрок,   (Совел Лиги)

Поделиться сообщением

Ну раз народ против сложных иерархий - возвращаемся к стандарту.

Мастер и судьи. У судей могут быть дополнительные обязанности и полномочия и один стажер. Подход будет индивидуальный. Высказываться по вопросам, вынесенным на обсуждение, могут все судьи, решение буду принимать я.

Будет тирания тогда B|

Поделиться сообщением

5 минут назад, shw_ сказал:

Ну раз народ против сложных иерархий - возвращаемся к стандарту.

Мастер и судьи. У судей могут быть дополнительные обязанности и полномочия и один стажер. Подход будет индивидуальный. Высказываться по вопросам, вынесенным на обсуждение, могут все судьи, решение буду принимать я.

Будет тирания тогда B|

Я несомненно этому рад.

Если в будущем Лига будет популярна (надеюсь) и увеличится в плане количества участников - тогда возможно и я буду за введение дополнительных административных единиц. Но пока что, на мой взгляд, рановато.

А ещё меня самого немного пугает то, что нытье одного консервативно настроенного янота способно настолько повлиять на "политику партии" o.O

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zlordus сказал:

А ещё меня самого немного пугает то, что нытье одного консервативно настроенного янота способно настолько повлиять на "политику партии" o.O

Дело не только в твоем мнении же. Все, кто высказался, посчитали мою структуру преждевременной. Было бы глупо не учесть это :)

А арены, по моему, пока рано делить, но я вас услышал.

Надо как-то начать вести учет судей... где то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спойлер
8 минут назад, ZhEkA22 сказал:

вроде пока никто не претендовал на арену огня? ElionXardes и я хотим взять её на себя :smile14:

6518.jpg

4 минуты назад, shw_ сказал:

Надо как-то начать вести учет судей... где то.

@DarkRaven1 в третьем посте этой темы уже посчитал выживших. Но я бы предложил GoogleDocs или что-то в этом духе.

Вспоминаю табличку, из которой было удобно брать данные для генерирования той же ewlgc.tk

Поделиться сообщением

46 минут назад, shw_ сказал:

Все, кто высказался, посчитали мою структуру преждевременной.

Меня теперь даже в учет не берут :< Ну всё, теперь я точно умываю руки, удачей вам.

Поделиться сообщением

В 10/1/2017 в 20:51, Storm сказал:

Возьмусь за воздушную, если никто не против.

В 10/7/2017 в 01:16, ZhEkA22 сказал:

вроде пока никто не претендовал на арену огня? ElionXardes и я хотим взять её на себя :smile14:

Хмм... А я хотел бы водную на себя взять... У меня она как раз должна в проект вписаться хорошо...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как-то вы странно арены разобрали.. без срача даже :D

Ну раз так, то так и порешим.

DarkRaven1 зафиксируй пожалуйста информацию об аренах в первых постах.

Поделиться сообщением

5 часов назад, shw_ сказал:

Как-то вы странно арены разобрали.. без срача даже :D

Ну раз так, то так и порешим.

DarkRaven1 зафиксируй пожалуйста информацию об аренах в первых постах.

А зачем срачи? Мы же все цивилизованные люди... Ну и нас не так уж и много ещё, арены всем желающим достались, похоже:)

P.S.> если успею закончить, в ближайшие дни даже фотки арены подгоню...

Upd: Облом с фотками арены.. Как и с завершением строительства. Строил я на серве, а там произошла накладочка и блоки поломались... D:

Изменено пользователем ShadowKing

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти