JoostDaimyo 6 Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Все знают, что в Майнкрафте всё квадратное. Но ведь иногда нужно построить что-то округлой формы. Например, купол или сферу. Как же это сделать правильно? На самом деле, есть очень много вариантов. В данном гайде я постараюсь рассказать и показать самые простые и распространенные из них. Рисуем самостоятельно Отрываем простенькую классическую программу Paint и масштабируем (через Ctrl+WheelMouse (колесико)) полотно до 800% думаю будет достаточно (делается для того чтобы можно было посчитать пикселы, наши будущие кубики). Далее находим фигуры и выбираем овал и начинаем рисовать через Shift нужного размера круг. Так же если Вам нужно овальное здание или что-то еще, можно рисовать и без Shift'а. Спойлер Заготовить схемы Чтобы постоянно не рисовать круги. Нарисуйте несколько кругов и заскриньте их, сохраняя в удобное место на ПК. Генератор сфер и других геометрических фигур Конечно, с кругами все понятно, но сферы и купола - это уже гораздо сложнее. Для этой цели существуют различные генераторы сфер для Майнкрафта. Вот наилучший из них: Генератор PLOTZ Заточенный специально под сферы, купола и обсерватории пользоваться им довольно легко. Спойлер Удачных построек! Надеюсь я Вам помог! Изменено 21 июля, 2018 пользователем JoostDaimyo 1 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyusenish 42 Опубликовано 21 июля, 2018 круги четные Спойлер круги нечетные Спойлер основные команды WE для создания сфер и не только Спойлер https://minecraft-ru.gamepedia.com/WorldEdit 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zlordus 742 Опубликовано 21 июля, 2018 Спойлер Только не стройте, пожалуйста, вот такие большие и бессмысленные сооружения: На скриншоте шары @Kizaru (за пять минут до удаления) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hirushika 66 Опубликовано 23 июля, 2018 Эх, отличные были шары. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 23 июля, 2018 да, игрок Хирушика прав! а торчащая слева дикая ржавая конструкция по типу древней антенны даже усиливает впечатление. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falor 163 Опубликовано 23 июля, 2018 2 часа назад, KoCTuK сказал: да, игрок Хирушика прав! а торчащая слева дикая ржавая конструкция по типу древней антенны даже усиливает впечатление. это корабль так то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) также рекомендую ценителям всего необычного поискать по форуму ещё один артефакт - карьер с грунтом, вынутом в форме гигантской 4х-гранной пирамиды (Имхотеп орудовал?), чётко ориентированной по сторонам света! раскоп явно и недвусмысленно свидетельствует о наличии внутре пирамиды подземной полости, точно так же ориентированной по сторонам света, только в ином порядке и по-другому! пока активисты с пылающим чувством прекрасного булыжником не засыпали тоже ... Изменено 23 июля, 2018 пользователем KoCTuK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hirushika 66 Опубликовано 23 июля, 2018 Вообще-то шары были одними из немногих законченных проектов на сервере, и даже не из булыжника. Для кого-то они могли бы стать объектом поклонения или уникальной серверой достопримечательностью, как например, Лавовая сфера Соулбласта. Вы вообще видели такие шары в других мирах? Я - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) да, вообще, надо бы взъерепениться и создать Фонд Защиты Творений Зодчества и Культуры, в пику эстетам! будем регионы с объектами выкупать, перепривачивать и беречь от вандалов двадцать первого дня, забаненным Творцам, типа @IsaacMech, ежедневные мешочки с гревом собирать, проводить разъяснительную, воспитательную и образовательную работу с игроками, всемерно поддерживать новые неоперившиеся таланты... акцент, мне кажется, надо делать на объектах, видимых из космоса. к сожалению, их варварски и планомерно уничтожают. навскидку могу вспомнить лишь висячие над речкой острова Шигеру под Южным дирижабелем, и Стену Путина в дерзком попендикуляре с Мародной Стеной у Изумрудных столбов. обои недостроенные. Изменено 23 июля, 2018 пользователем KoCTuK 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Мне симпатична идея сохранения объектов зодчества, особенно крупных ... однако, @KoCTuK, учи матчасть историю! На сервере не существует стены путина , вот прям вообще, от слова совсем -- ни достроенной ни недостроенной. А стена трампа айзека-марода пыталась перекрыть не стену а Путь, который я настоятельно рекомендую тебе пройти полностью от начала до конца и изучить вдоль и поперёк, чтобы оставаться в теме. Изменено 24 июля, 2018 пользователем mrPutin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 24 июля, 2018 35 минут назад, mrPutin сказал: На сервере не существует стены путина , вот прям вообще, от слова совсем -- ни достроенной ни недостроенной. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrPutin 324 Опубликовано 24 июля, 2018 @KoCTuK, ЭТО зелёное -- не моё, смотри на приваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoCTuK 169 Опубликовано 24 июля, 2018 тогда прошу простить, что ввёл в заблуждение! там регион типа train station for all 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение