Marod

Технократия

Уточнение  

40 проголосовавших

1. 1. Отношение к улучшениям человека, как минимум в плане долголетия

• положительно
    • отрицательно
    • саморазрушение

В теме 37 сообщений

Хочу чтобы часть из вас могла высказать свое мнение на подобные темы, цитаты для тех кто впервые слышит

Цитата

Мир стремительно развивается. Через 10-20 лет он уже будет совершенно иным, нежели сейчас. Ничего страшного не происходит, это называется прогрессом и человечество к нему всегда стремилось. Однако он шагнул уже настолько далеко вперед, что дает возможность человеку совершенствовать себя самого, убрать генетические погрешности, значительно расширить умственные и физические возможности человека как вида, совершать искусственную эволюцию.
Трансгуманисты настаивают на необходимости этого усовершенствования, ведь оно позволит упразднить болезни, старение, даже смерть. Но в то же время, поднимается ряд социальных, психологических, экономических, этических и даже религиозных вопросов

Цитата

Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Следует различать философию трансгуманизма и трансгуманизм как мировоззрение.

и картинки  перед использованием поисковика

Спойлер

immortality-roadmap-01-genetic-engineeriimmortality-roadmap-02-regenerative-mediimmortality-roadmap-03-cryonics-01.jpgimmortality-roadmap-04-nanomedicine-01.jimmortality-roadmap-05-artificial-intellimmortality-roadmap-07-cyborgization-01.

Изменено пользователем Marod

Поделиться сообщением

Это все интригующе и волнительно и хотелось бы это увидеть своими глазами, НО

Цитата

значительно повысить умственные и физические возможности человека

в этой стране?

Спойлер

0657310.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, kampot сказал:

в этой стране?

это эгоистично, зачем повторять одну и ту же фразу если решение очевидно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично я всеми руками за протезирование и механическое вмешательство. Через лет 15-20, конечно же, когда технологии станут доступней.

Поделиться сообщением

Лично  я - за модернизацию людей. За улучшение физических и умственных качеств, усиление иммунитета, увеличение продолжительности жизни... Но вот только посредством генной инженерии или сходных методов (причём вмешательство должно быть очень аккуратным, без "незначительных" последствий по типу стерильности через пару поколений). Никакого протезирования, никакой интеграции техники в плоть. Железо должно быть лишь средством, упрощающем жизнь человека, без которого он спокойно может обойтись, а не жизненно необходимым элементом.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ShadowKing сказал:

Лично  я - за модернизацию людей. За улучшение физических и умственных качеств, усиление иммунитета, увеличение продолжительности жизни... Но вот только посредством генной инженерии или сходных методов (причём вмешательство должно быть очень аккуратным, без "незначительных" последствий по типу стерильности через пару поколений). Никакого протезирования, никакой интеграции техники в плоть. Железо должно быть лишь средством, упрощающем жизнь человека, без которого он спокойно может обойтись, а не жизненно необходимым элементом.

А как насчет идеи колонизации, количество угроз для человека в космосе и на большей части планет во время терраформирования прилично, можно согласиться что легче контролировать  все же железо чем возможные формы созданные генной инженерией для расселения

Поделиться сообщением

Вопрос скорее состоит в том, на каком мы этапе синхронизации разума с телом. Как минимум, даже в трансгуманизме две кардинально противоположные идеи имеют право на жизнь - либо усовершенствовать тело путем генной инженерии и дополнительных технических обвесов а-ля экзоскелет, либо создавать полностью инородный механизм и управлять им с помощью мозга. 

Лично я за второй вариант из-за слишком большого количества различий в человеческой расе по разным показателям. Мозг же, как ни крути, это только один орган.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marod сказал:

А как насчет идеи колонизации, количество угроз для человека в космосе и на большей части планет во время терраформирования прилично, можно согласиться что легче контролировать  все же железо чем возможные формы созданные генной инженерией для расселения

3 часа назад, KERNELITE сказал:

Вопрос скорее состоит в том, на каком мы этапе синхронизации разума с телом. Как минимум, даже в трансгуманизме две кардинально противоположные идеи имеют право на жизнь - либо усовершенствовать тело путем генной инженерии и дополнительных технических обвесов а-ля экзоскелет, либо создавать полностью инородный механизм и управлять им с помощью мозга. 

Лично я за второй вариант из-за слишком большого количества различий в человеческой расе по разным показателям. Мозг же, как ни крути, это только один орган.

Что можешь дать генная инженерия? То, что человек, с течением поколений, в любом случае приспособится к среде обитания. Что даст аугментика? То, что человек станет зависим от своего же творения, и при выходе из строя на долгое время необходимых для аугментации механизмов - деградирует. Если вообще выживет.

К тому же, не стоит забывать, как и написал kernelite, что модификация организма при помощи генной инженерии не отрицает развития технологий - просто они будут дополнением к человеку, как обычная одежда, а не его неотъемлемой частью. Да, могут быть случаи, когда без железа не обойтись в принципе... Но не нужно его ставить на главное место.

А про контроль созданий генной инженерии... Контролировать же планируется не людей? Если да - то насчёт аугментации других существ я не против вообще. Если же людей... То да, конечно контролировать будет проще, намного проще... Но у всего есть обратная сторона. 

Поделиться сообщением

Опять же, учитывая уже имеющийся прогресс, более вероятно создание роботов с удаленным доступом с управлением мозгом, чем генная модификация уже имеющегося. Зачем чинить старое, если проще строить новое?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем нужно будет человечество, если оно сможет изобрести настоящий ИИ? В решении любых задач он в любом случае будет превосходить человеческие возможности. На мой взгляд, любые улучшения человека в такой ситуации будут бесполезны с точки зрения техно прогресса и станут только лишь прихотью человека.

Поделиться сообщением

3 часа назад, IsaacMech сказал:

Зачем нужно будет человечество, если оно сможет изобрести настоящий ИИ? В решении любых задач он в любом случае будет превосходить человеческие возможности. На мой взгляд, любые улучшения человека в такой ситуации будут бесполезны с точки зрения техно прогресса и станут только лишь прихотью человека.

так ведь говорим о переходном человеке, дальше конечно скорее прихоть и развлечение оставшихся

Поделиться сообщением

если только космоштурм

Технократия бывает очень разная. Она бывает весьма практична, нацелена на улучшение жизни общества и гражданина. Это «народная» технократия. Мы построим вам новую инфраструктуру в городах и сёлах. Наделаем роботов. Автоматизируем производство. Улучшим медицину, продлим молодость. С такими лозунгами технократическая «партия» могла бы обратиться к массам, достучаться даже до самого чёрствого сердца обывателя. 

Но бывает и иная технократия — молодая, воинственная, злая. Это технократия не для всех. Ей дышат и будут дышать лишь наиболее отчаянные и пассионарные из нас.

Из лона самой современной войны постсоветского мира, Донбасса, кодекс технократа-меченосца от нового участника КШ Богдана Татаркова. 

читать

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marod сказал:

читать

А я думал, что романтичные сорвиголовы - это бич любой новорожденной философии. Мир меняют компромиссы, а не кровьмясоматюкиголыесиськи. Уж слишком эмоционально для того, кто действительно хотел бы что-то изменить, а не показательно героически погибнуть от вселенской машины.

Поделиться сообщением

2 часа назад, KERNELITE сказал:

показательно героически погибнуть от вселенской машины

только если пользоваться этими определениями для своего удобного восприятия всего подряд

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marod сказал:

только если пользоваться этими определениями для своего удобного восприятия всего подряд

А автор еще что-то предложил? Даже юный максималист заметит, что вся паста - нездоровый и достаточно пафосный перебор.

Цитата

Я революционер. Я никто иной и никем иным быть не могу. Я на том стою и не могу иначе.

Цитата

Ночами нас тревожит трикстер, его оружие — едкое сомнение и самоирония, отсутствие любых категорий и размытая грань истины, чрезмерный «тонкий» интеллектуализм.

Цитата

Мы не реалисты, мы возвышаемся над реальностью, подчиняем ее, изменяем, воплощая свои идеалы.

Освобождение — душа за душой, город за городом.

Любовь. Кровь. Революция. И немного горячего железа.

Дьявол панически боится поющего христианина, а торгаш — поющего технократа.

Дайте мне винтовку, и она будет танцевать!

Это, ребята, даже не субъективная оценка. Это высер. И я, кстати, не понял отсылку к Донбассу, ты пытаешься таким образом мнение автора верифицировать? 

Поделиться сообщением

Только что, KERNELITE сказал:

А автор еще что-то предложил? Даже юный максималист заметит, что вся паста - нездоровый и достаточно пафосный перебор.

я уже разговаривал с психиатром на эту тему, помощи ждать неоткуда для меня

1 минуту назад, KERNELITE сказал:

Это, ребята, даже не субъективная оценка. Это высер. И я, кстати, не понял отсылку к Донбассу, ты пытаешься таким образом мнение автора верифицировать? 

не более чем география

Поделиться сообщением

47 минут назад, Marod сказал:

я уже разговаривал с психиатром на эту тему, помощи ждать неоткуда для меня

А психиатр повзрослеть и начать мыслить критически и не поможет. И спасибо за целых две ремарки, однако все и так поняли, кто же эта Донцова для любителей киберпанка и SpaceX.

48 минут назад, Marod сказал:

не более чем география

Не более, чем наглая ложь. Упоминание о Юго-Востоке добавляет очков к сочувствию, мне ли не знать, и ты прекрасно это понимаешь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KERNELITE сказал:

Не более, чем наглая ложь. Упоминание о Юго-Востоке добавляет очков к сочувствию, мне ли не знать, и ты прекрасно это понимаешь.

чему здесь у тебя сочувствие?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти